0
- 27.10.2016 - 22:50
|
Хирург Залдостанов сделает все, чтоб защитить нас от американской демократии. Вчера он сказал об этом по радио. В принципе, надо радоваться. Но глядя на Хирурга, не хочется. Не верю, как говорил Станиславский. Глядя на Хирурга – на его стильные кожаные прикиды, дорогие «косухи», жилетки, черепа, кресты и прочие байкерские «приблуды», купленные в европах-америках или скопированные у тамошних мотоциклистов до последней мельчайшей детальки – не верю. Как он может защитить от тех, к кому тянется сам и за кем повторяет? Если бы он носил то, что носят русские люди в подавляющем большинстве – пуховик с рынка, спортивные штаны с начесом и ботинки-говнодавы – тогда да. Он внушал бы доверие, как защитник от американской демократии. Если бы ездил не на «Харлее», а на мотоцикле «Урал» с коляской и с самодельным прицепом, чтобы грузить туда найденные на помойке полезные вещи – к его словам тоже имело бы смысл отнестись серьезно. Если бы сама идея клуба байкеров не была им заимствована на западе. Если бы ее «православный» уклон не являлся калькой с американских «Байкеров за Христа». Если бы все, что Хирург Залдостанов представляет, родилось и выросло здесь, у нас, в России, и ни в каком другом месте родиться и вырасти не могло – тогда он мог бы обещать защитить нас от чуждого. И его обещания были бы не пустым звуком. Но он сам – от макушки до кончиков пальцев – слеплен из этого чуждого. Он - его продолжатель и имитатор. Штампует копии того, что придумывается на Западе, и раскрашивает их в другие цвета. Но его «картинки-раскраски» не становятся от этого оригиналами. Они все равно остаются копиями. Копиями того, от чего он нас хочет защищать. «Абрамыч, ты или крестик сними или трусы надень». Есть такой бородатый анекдот про еврея в бане. Все его знают, наверно. Даже Хирург. Замечает он сходство между собой и Абрамычем? http://www.mk.ru/politics/2016/10/26...m-kharlee.html | | ||
401
- 29.10.2016 - 18:59
| 398-Falcon > Поскольку первый пункт категорически не выполняется, остальное - полезные вещи, но их можно выполнять в рамках планов по пропаганде. | | ||
402
- 29.10.2016 - 19:00
| обоснуй | | ||
403
- 29.10.2016 - 19:32
|
«Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку», — заявил телеведущий. Речь идет о выступлении Райкина на форуме Союза театральных деятелей России. Познер призвал худрука «Сатирикона» не обращать внимания на заявления тех, кто считает себя «голосом народа». По словам телеведущего, народ — совсем плохой судья в случае с искусством. «Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа», — пояснил он. Познер назвал Райкина одним из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами. https://news.mail.ru/society/27613075/?frommail=1 | | ||
404
- 29.10.2016 - 19:37
| Познеры за Райкиндов. Шо и требовалось доказать, деньги там не главное. | | ||
405
- 29.10.2016 - 19:54
|
Ибрагимыч,Плащ твой любимый совсем распоясался. А ты ссуко,спишь)) | | ||
406
- 29.10.2016 - 20:00
| это если искусство не для народа)))) | | ||
407
- 29.10.2016 - 20:05
|
ваще мое мнение если райкин такой великий пусть занимается исскуством м за свое бабло. а не сидит на шее у государства. хотя с меня знакто исскуства скажем так ваще никакой.единсвенное что из райкина запомнилось это комедия где он играл слугу 2 господ.но там он просто актер | | ||
408
- 29.10.2016 - 20:08
| Там уже проявилась склонность Райкинда сниматься в перверсивных постановках. Баба там была трансвеститка, в мужском костюме бегала и за мужика себя выдавала, в нее там другая баба влюбилась типо. | | ||
409
- 29.10.2016 - 20:09
|
404-Раджхан_ >Чего ты такой злой? Может тебе велосипед подарить? Будешь с осв педали крутить,коммунистов обсуждать,Сталина поругивать и заодно весь Мир обхаивать;) | | ||
410
- 29.10.2016 - 20:20
| Цитата:
гамасятина))прости господи но смешная))) собственно 2 раз я увидел райкина младжего на днях в новостях.и все.думал он того)))давно не снами.а он еще вполне брыкается | | ||
411
- 29.10.2016 - 20:25
|
щас вот подумал.а ситуация походу в той комедии похожа на нынешнюю.райкин пытается на 2 стульях усидеть и при этом поболе бабла срубить)) остается узнать кто второй стул)) | | ||
412
- 29.10.2016 - 20:29
| 410-Falcon >Ну гомосятины напрямую там еще нет, это уже потом, в собственном театре Райкинд развернулся до прямой. А ули, свободный художнег. Быренько грит, россиянцы, скинулись мне на спектакль про тяжелую судьбу гомосеков. | | ||
413
- 29.10.2016 - 21:03
|
Телеведущий Владимир Познер высказал полную поддержку Константину Райкину в связи с его выступлением против попыток контролировать искусство. Познер также объяснил, что не всегда голос народа достоин уважения, так как немецкий народ поддерживал Гитлера, а советский требовал собачьей смерти "врагам народа", которые были ни в чем не виноваты. Он поздравил Константина Аркадьевича в связи с его недавним выступлением и высказал свою полную поддержку. При этом Познер попросил Райкина не обращать внимания на "окрики и оговоры" тех, кто почему-то считает себя голосом народа. "... Голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты", - отметил телеведущий. Он также добавил, что народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве, напомнив, как при горячей поддержке народа "шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову". Следом Познер эмоционально заметил, что радетели за чистоту нравов, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств христиан и мусульман, "не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ)". Познер при этом призвал представить, чтобы сделали террористы ИГ, если бы попали в Лувр или галерею Уффици, где полно статуй обнаженных мужчин, женщин и даже детей. "На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе", - отметил в конце своего обращения Владимир Познер. http://www.mk.ru/social/2016/10/29/p...i-raykinu.html | | ||
414
- 29.10.2016 - 21:04
|
Напомним, что вчера с противоположной точкой зрения выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который поддержал байкера Александра Залдостанова, заявившего, что "под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". Кадыров заявил, что мнение Залдостанова близко миллионам россиян и поэтому он не понимает, как можно требовать от лидера "Ночных волков" извинений перед Райкиным. http://www.mk.ru/social/2016/10/29/p...i-raykinu.html | | ||
415
- 29.10.2016 - 21:06
|
Интеллигенция начала просыпаться после геройской речи Константина Райкина на съезде СТД. Сначала артиста поддержал кинорежиссер Андрей Звягинцев, потом худрук БДТ Андрей Могучий, теперь к ним присоединились Людмила Улицкая, Андрей Макаревич, Лия Ахиджакова, Гарри Бардин, Генриетта Яновская, Кама Гинкас... Все они подписали письмо солидарности с речью Райкина. - Сегодня резко меняется общественная обстановка: беззаконие увеличивается в разы, затрагивая все большее количество граждан, – говорит правозащитник Лев Пономарев, – Но граждане не терпят этого как рабы, а начинают сопротивляться, тем более, когда беззаконие касается их лично. Так и случилось с Константином Райкиным, хотя, вроде бы, он живет благополучно. Константин выступил с резкой критикой власти, которая надевает на культуру «наручники цензуры». Когда я стал собирать подписи в защиту речи Райкина, думал, что откликнутся только деятели культуры, а уже подписали врачи, учителя, библиотекари... Оказывается, многим надоело это мракобесие. Главное – люди перестали его бояться. Мы публикуем письмо солидарности с речью Константина Райкина, которое может подписать любой желающий на сайте Конгресса интеллигенции. http://www.mk.ru/culture/2016/10/28/...a-raykina.html | | ||
416
- 29.10.2016 - 21:18
| Костя Райкин далеко не дурак, да и как еврей может быть дураком? а его аппаненты до него не до росли | | ||
417
- 29.10.2016 - 21:26
|
415-saurus > бгг как чудна активизировалиьс гамасеки с правозащитниками и прочими макаревичами))) точно райкин решил с 2 хозяев бабла срубить)) | | ||
418
- 29.10.2016 - 21:35
| Цитата:
Наши "интеллигенты" подписались в защиту сирийских бармалеев | | ||
419
- 30.10.2016 - 01:20
| 418) Других нет :) | | ||
420
- 30.10.2016 - 01:29
| Я так и знал что Раджан казачёк засланный. Думал что он вчера ХАМАС как защищал, боевики которого против наших в Сирии воюют, а оно вот оказывается как) | | ||
421
- 30.10.2016 - 01:33
| Министр культуры Владимир Мединский встретился с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. В ведомстве заявили, что «инцидент исчерпан и непонимание преодолено». О состоявшейся встрече говорится в сообщении на сайте Минкульта. | | ||
422
- 30.10.2016 - 08:38
| бгг.райкин включил заднюю)) | | ||
423
- 30.10.2016 - 08:42
| ++++++++ | | ||
424
- 30.10.2016 - 10:31
| ХАМАС вроде за Асада воюет. кто у тебя "свои"? | | ||
425
- 30.10.2016 - 11:08
| Здрасьте! За Асада воюет Хезболла, а ХАМАС давно уже лёг под саудитов. Учите матчасть! | | ||
426
- 30.10.2016 - 14:00
|
402-Falcon > в 398 ты спрашиваешь "что ты понимаешь под культурой" и выдаешь с помощью цитаты свое понимание культуры, что это "осуществление государственной политики в сфере культуры" бггг) Ладно, для поцреотной культурки сойдет и так) Но где же "реализация конституционных прав граждан Российской Федерации на свободу творчества, участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, доступ к культурным ценностям и направленной на сохранение исторического и культурного наследия", если художникам указывают что и как творить, а гражданам не дают участвовать в культутной жизни, закрывая выставки? Как выставка или постановка может оскорбить когото, кто НЕ КУПИЛ БИЛЕТ И НЕ ПРИШЕЛ НА НЕЕ? Их права содержанием постановки или выставки никоим образом не нарушаются. А если спектакли и выставки закрываются, а концерты отменяются - это нарушение КОНСТИТУЦИОННЫХ прав граждан, которые купили билеты на это мероприятия. Я считаю, что контент с возрастными ограничениями просто не должен демонстрироваться на открытых (бесплатных) мероприятиях. Так же, как сейчас запрещены все бесплатные акции с сигаретами. Это должно быть единственным ограничением, которого сейчас по сути нет. Некоторые тут громко кричат, что мол не должны на государственные деньги ставиться спектакли про гомосятину. Про гомосятину не должны, также как по открытому федеральному каналу не должна демонстрироваться зоофильная порнуха, как это произошло на НТВ - и никто из поцреотов на этом форуме ничего не кричал. Только NoThanks констатировал, что это "нехорошо". Всё! Но в единственном спектакле Сатирикона, пожалуй единственном на всех государственных театральных сценах России речь об отношении общества к геям. В репертуаре Сатирикона 13 спектаклей, "Все оттенки голубого" (21+) идет 1-2 раза в месяц, остальное в основном классический репертуар с допуском 12+ Т.е. спектакль занимает менее 8% репертуара теарта, что вполне соответствует количеству граждан однополой ориентации в обществе. Причем это единственная постановка на государственных сценах и ориентирована не только на граждан однополой ориентации, но и на их (вероятно) также страдающее окружение. Поэтому, финансирование государством театра, взявшегося за исследование этой непростой темы, мягко говоря не выглядит чрезмерным. Это А вообще, как я говорил выше, не надо бы государству напрямую финансировать творческие учреждения вообще и теры в частности. Государству нужно финансировать мероприятия по поднятию культурного уровня (а иначе просто наличие работающего на подсосе театра не увеличит его посещение). Для этого (для начала) нужно прекратить финансирование дегенеративной попсы, откровенной чернухи и голимой пропаганды вражды на телевидении и в СМИ, изменить мотивацию СМИ, вернув им свободу слова и конкуренции, отключив от госфинансирования. | | ||
427
- 30.10.2016 - 14:11
| Цитата:
ты понял че я имел ввиду? уровня театра или кого? | | ||
428
- 30.10.2016 - 14:12
|
418-ruslan 23 > По той петиции оказалось, что подписавшиеся просили о коридоре для гражданских беженцев, а Путин дал коридор выхода для бармалеев. И никто их не "мочит", как тут некоторые наивно рассчитывали. Теперь интеллигенция заговорила о цензуре - поцреотам типа херурка щелкнули по носу и как минимум по Сатирикону сняли все вопросы. Лично я в искренность этих движух не верю, но поцреотам стоит прикусить язык, чтобы хотяб не выглядеть идиотами. | | ||
429
- 30.10.2016 - 14:18
| Допустим (тьфу-тьфу) я инвалид. тоже имею право на участие в культурной жизни. Я к тому, что не надо никого "поддерживать", государству необходимо поддерживать свободу, в том числе творчества. так понятно? граждан (спасибо за уточнение) | | ||
430
- 30.10.2016 - 14:20
| Цитата:
ты думаеш нада поднять уровень граждан да такого шоб они начали посещать спектакли театра райкина? мож всетаки райнина нада того.по башке? | | ||
431
- 30.10.2016 - 14:22
| ну ради бога участвуй. . как насчет гамасеков, сатанистов нацистов,и прочего подобного? | | ||
432
- 30.10.2016 - 14:22
|
430-Falcon >Тогда что не так было в петиции от интеллигенции? Чтоб они вообще начали посещать театры. | | ||
433
- 30.10.2016 - 14:29
| Под Катар если быть точнее, Саудиты их запретили как террористическую организацию. ХАМАС это организация "братья мусульмане" это которые в Египте устроили переворот и в Сирии против Асада выступили. | | ||
434
- 30.10.2016 - 14:32
| Все должно быть в рамках Конституции. Статья 29 п.1 Каждому гарантируется свобода мысли и слова. п.3 Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. п.5 Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Ст.14 п.3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. (заметь, в статье 14.п.3 не сказано, что большинство должно диктовать волю меньшинству) | | ||
435
- 30.10.2016 - 14:37
| В рамках Конституции можно творить, всё, что угодно. Конституция не разрешает нарушать законы, включая и закон о пропаганде гомосескусализма среди несовершеннолетних. | | ||
436
- 30.10.2016 - 14:40
| Цитата:
Понятно что не жители должны покинуть свои дома, а бармалеи должны сдристнуть из чужих домов. Если бармалеев мочить при выходе по коридорам или сразу после выхода, в следующий раз они не поверят и не покинут город, а будут драться до последнего, прикрываясь живым щитом, и разрушая город. Путин красава. а кто этого не понимает - дебил. | | ||
437
- 30.10.2016 - 14:40
| Где там сказано, что ваше педерастическое лобби должно диктовать как жить нормальным людям? | | ||
438
- 30.10.2016 - 14:42
| упс . | | ||
439
- 30.10.2016 - 14:52
| Цитата:
Речь о другом идёт. Я твой работодатель и даю тебе бабло на твою зарплату и требую чтоб ты и твои сотрудники приходили на работу в классических брюках, галстуках и белых рубашках. И чтоб не каких джинсов кроссовок и прочего *авна. Приходили на работу в 8-00 а уходили в 17-00, на работе не сидели в социальных сетях не слушали Тяжёлый РОк и много чего ещё что я считаю на рабочем месте нельзя. И ты мне хочешь в ответ на мои требования предъявить это? Цитата:
Я плачу Я и музыку заказываю. | | ||
440
- 30.10.2016 - 15:01
| Странный вывод. Ты домысливаешь, то чего нет. | |