К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хазин о Ленине

0 - 18.12.2012 - 13:27
http://gubkin.info/interesting/11327...-o-lenine.html
.
приведу два последних абзаца статьи
.
В частности, Ленина много ругали за Брестский мир, которым он якобы расплатился за немецкие деньги. И почему-то никто не вспоминает его собственную аргументацию этого вопроса – когда он говорил о том, что через несколько месяцев от этого договора можно будет отказаться. Что, собственно, и произошло. А вот прорыв западной блокады советской России в Рапалло во многом стал следствием этого мира. Не говоря уже о том, что одним из ближайших соратников Ленина был брат одного из руководителей контрразведки царской армии... Со всеми вытекающими. Так что кто там на кого работал – это большой вопрос.

В заключение, возвращаясь к 22 апреля, должен сказать, что фигуру Ленина нужно рассматривать именно как деятеля мирового исторического масштаба. Все попытки свести его к мелким человеческим слабостям, на самом деле, есть операция прикрытия, задачей которой является скрыть от общества те идеи и вопросы, которые он поднимал. И сегодня, как мне кажется, ключевым вопросом является изучение того пласта идей, которые выдвигал Ленин, максимального понимания их сильных и слабых сторон. В противном случае, с очень большой вероятностью, мы получим повторение событий 1917 года, причем в максимально кровавой версии.
.
думайте сами..



41 - 18.12.2012 - 23:15
12-_Кошница_ >Дэк присягал под Знаменем Ленина! Куды ж мне теперь? Только для защиты трудового народа и гожусь.А между прочим,о первой мировой...И царя припомнили.А чегось не вспоминаете 1905 год? Вот где царь проявил себя в полный рост,особенно как полководец.Как он громил Японцев! Еще чуток поправил бы Российской империей-глядишь и немцу надовал бы в первую мировую.А?
42 - 18.12.2012 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Только для защиты трудового народа и гожусь.
-так что ж не защитил в 1991 году?
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Как он громил Японцев!
-ну так плохо воевал, что после взятия Порт-Артура командовавший штурмом ген. Ноги попросил императора разрешения сделать харакири, из-за гигантских потерь японской армии. Притом что на Росиию вообще напали в ту войну, для тех кто не знает.
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Еще чуток поправил бы Российской империей-глядишь и немцу надовал бы в первую мировую.А?
-так и так надавал собственною
Гость
43 - 18.12.2012 - 23:34
Кто нибудь назовите хоть одну из идей Ленина
из всех пластов написаных трудов.

Хоть одну идею???????

Свою идею????

Смысл его переворота??

Я на 100% он сам не понимал что происходит и тыкался как слепой кутенок в разные углы.

Куда тыкался не понятно. Вопрос после революции уже быстро состоял о уничтожении всего репрессивного аппарата большевиков. Назад пути у них не было как и у Гитлера и его аппарата. Ужесточение террора принимается гениальное решние о спасении своих задниц. Нет хлеба для городов, крестьяне землю не получат, эти дурные эсерски выдумки о земле. Восстание крестьян, значит их уничтожние. Восстание армии, ее уничтожение. Предупредительные репрессивные действия во имя сохранения себя любимого и всех его еврейских товарищей. Всех перебили в граждаснкую, пацифировали кровожадной мерзостью народ, вернулись тогда назад к капитализму. И не думали возвращаться назад в коммуну. Сталин сунулся, совершнно бездумно к плановой экономике, тут же противодействие крестьян, по старому методу пришлось уничтожить. Ну а кроме крестьян уже никто и не выступал. В плановой экономике никто работать не захотел за гроши и трудодни, поэтому заставили всех через бурсы и так всякими стахановскими движениями, потом и это сдохло. Превратили часть народа в рабов и погнали на стройки через гулаги.............а потом пришла смерть всему этому дерьму в 1985 году от меченного.


Сейчас просто нефть спасает еще одного лысого идиота. Так этот идиот ни заводов ни дорог не строит. А просто выжимает все вахтовым методом. Семья то давно за бугром.

Прсто путинисты не могут создать нармальной рабочей страны, а это удел недоразвитых и жалких наций. Живут все в настоящей диктатуре, на нефтяной ренте с зашкаливающей коррупцией. Будущего никакого. Хоть изучай Ленина или хоть поссы на его египетский саркофаг. Думаю все должны дружно поссать на тушку. Парень ведь был самым большим идиотом на свете. Занавес..............ребенок плачет инвалид...........которому после 16 лет дом для престорелых. Ужас [*****]........
44 - 18.12.2012 - 23:36
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Кто нибудь назовите хоть одну из идей Ленина из всех пластов написаных трудов.
-прочитай "Государство и революция". там все четко расписано
45 - 18.12.2012 - 23:38
43-_Кошница_ >-так что ж не защитил в 1991 году?"-в упор не разглядел там трудовой народ.Все какие-то упитанные лица и молодняк сосущий мороженное...Во-вторых,защищать трудовой народ обязался от внешнего супостата.От внутреннего пущай милиция напрягается,дубинками...И вообще,после одного залпа...по любой цели,в зону поражения обязательно подлезут еще 50 мирных целей.Такого вояку вздернули бы.
46 - 19.12.2012 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
И вообще,после одного залпа...по любой цели,в зону поражения обязательно подлезут еще 50 мирных целей.Такого вояку вздернули бы.
-вот так все и думали. оттого СССР и развалился.
Гость
47 - 19.12.2012 - 00:12
Ну да, я к сожелению его всего перечитал в забугорном универе, эссе по его работам писал.

Это та работа, где умолишенный глаштает и бросает в стиле саентологов футиристов что в мире "Явно нарастает международная пролетарская революция" Этот человек был наверно обколот когда писал этот бред, не понимать простых признаков первой мировой войны. Что кроме дележа пирога колоний, на западе существовала всегда честь, достоинство и долг. Как и у императорской России.
Россия ничего не делила ни с кем, она была частью войны из-за того что ее элиту хорошо воспитали и что честь, достоинство и долг были не пустыми словами для нее. Поэтому тушка лукавила, натягивала одеяло там где оно совершенно не нужно было. На Россию, где крестьянство желало просто упорядоченных капиталистических отношений, финансирования именно банков с коими Ленин боролся. Туп, глуп как подошва керенского. И потом Российский рабочий класс был просто малочисленным чтобы на него натягивать работы Маркса. Маленькая концентрация в двух больших городах. Остальня экономика на 90% консумерная, кустарная и торговая. Кстати элита поняла после 1905 года что Рабочий класс нужно переводить на новые экономические рельсы. Появились мастера которые получали так что могли снимать 3 квартиры в центре Питера, а квалифицированных рабочих было более 20% и получали они очень хорошо. Почитай воспоминания Хрущева, где он пишет что как помастерье получал так что снимал квартиту для семьи в центре Питера, а еще и хватало на все остальное. Он открыто и честно пишет об этом.
48 - 19.12.2012 - 00:21
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Россия ничего не делила ни с кем, она была частью войны из-за того что ее элиту хорошо воспитали и что честь, достоинство и долг были не пустыми словами для нее.
-она была частью войны потому что её обьявилив войну.
В ГиР интересен именно проект нового государства-вполен тоталитарного по сути. плеханов говорил что с такого получится не социализм а китайская или перуанская империя.
Гость
49 - 19.12.2012 - 00:46
Во дают пейсатели! :)
Да все проще простого-с Ленина начался открытый циничный геноцид Русского Народа.который идет все убыстрявшимися темпами до сегодня и будет идти завтра.никакой другой реально воплощенной в жисть идеи не было и нет."эти-должны дохнуть по любому поводу и причине ,нет реальных-создавайте искусственно!" (Примерно цитата)
И Держава в 250миллионов русского,чисто русского(с мало и белорусскими,хохлы ка нация отсутствовали на хрен!до большевиков )
Добивается в оставшихся полуобыдленных 65-70 млн. Да и эти остатки разбавят 5:1 азиатами официально хотя уже сейчас 2:1 просто по белый черный( в крае только армянин-каждый третий официально,есть доклад по медицине и там все группы населения прописаны) не считая всех остальных притемненых.
В средней полосе ваще аут1:1 там где хоть какие то деньги можно отжимать у всегда пьяного русского
Воющем "по ленинским стопам" ничего не изменилось только внешний вид.
Гость
50 - 19.12.2012 - 00:59
Помешательство Ленина было в том что он как ребенок принимал бредни Энгельса и Маркса о противоречии классов. А также о том что что государство рождается только там где "общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно" Общество развивается только там, где люди начинают делегировать управление страной выборным из своей массы для собсвенного удобства и рычагами управлерния через независимые и честные выборы. Ленин отвергал демократические процессы. От только по Марксу признавал рабочий класс и только 10% населения России как гид к разрешению всех проблем. Он объявил 10% населения России пролетариатом, насление которое не было бедным а зажиточным а остальные должны были быть уничтожены. Классы в России тогда только зарождались. Новый класс как рабочий класс, всегда будет требовать уважение к себе, через создание выборных комитетов, названных профсоюзами. Ленин правильно опредилил что профсоюзы это школа коммунизма, но профсоюзам в немецких горадах которые развились с времен ганзы и великого новгорода, не нужны были никакие потрясения. Рабочий не может сущестовать без капиталистических отношений, ему тогда не с кем бороться за улучшение своих зарплат, отдыха и труда, при коммунизме и уравниловке рабочий начинает бороться с государством. Тогда были миллионы критиков марксизма, Ленину прямо указывали на его дикие заблуждения с рабочим классом и противоречия классов. Он как трешник в опиумном бреду все отметал. Отметал конкуренцию как двигатель прогресса, без которой никакая страна не может прогрессировать, отметал глоболизм и один всеобщий демократический дом, а выступал за изоляцию отдельно построенного социализма и только включение других стран совершивших революцию.............Много ошибок, много глупостей. Плохое образование. Каша в голове.
Гость
51 - 19.12.2012 - 01:13
у Ленина было ярко выраженное редукционистско-детерминистское мышление. Скорее всего он неполно воспринимал диалектические принципы - единство и борьба противоположностей, количество переходящее в качество, отрицание отрицания, то есть принципы, характеризующие открытую сложную систему.
Плюс, как верно заметил кошница, тоталитарные наклонности, сформировавшиеся скорее всего отчасти из-за личной трагедии, отчасти из-за подпольного ненормального образа жизни - всё это сложилось в непримиримую натуру, которой казалось, что только он знает и может как надо.
Ну и ситуация общей разбалансировки системы, в которую вошла Россия к середине 1917 года и наличие организованной силы под рукой привели его на самый верх. И там уж он развернулся.
Гость
52 - 19.12.2012 - 01:18
не последнюю роль в общем зверстве ГВ, наряду с классовой разобщённостью русского общества, сыграл национальный момент. Известно, какой национальный состав был на верхнем и среднем уровне новой исполнительной власти. А советы очень быстро приобрели чисто декоративное значение, ими партия большевиков начала вертеть задолго до октября 17-ого
53 - 19.12.2012 - 05:21
35-_Кошница_ > т.е. ты не видишь связи между проигранной войной, смертью Романова и его отречением ?
Гость
54 - 19.12.2012 - 07:26
мумию вытащить из зикурата, закурат снести, мумию сжечь прах зарядить и из пушки выстрелить, все что останется продать коми-свиняьм если им он так дорог, хазин такой же совок как и делягин кагбы не для кого не секрет мегаэгономисты
55 - 19.12.2012 - 08:18
55-Алексий Иерусалимский > как-то странно слышать подобное от коммуниста.
56 - 19.12.2012 - 08:43
55-Алексий Иерусалимский > А что делать с книгами Ленина В.И.? Сжечь,как в Германии жгли?
57 - 19.12.2012 - 08:44
подтянулись сопляжуи...ничего из себя не представляющие...а туда же Ленина критиковать...
Гость
58 - 19.12.2012 - 08:57
42-Кузьмич >
А чегось не вспоминаете 1905 год?
А какого дрына нужно было воще лезть в этот самый Порт-Артур?
Пассионарий так зачесался?
Гость
59 - 19.12.2012 - 08:58
57-Кузьмич >да нее, на книжках ставить клеймо -+18, с примечанием: "человеконенавистническая идеология, построенная на основе талмудического иудаизма, автор, признанный обществом антисоциальный элемент, для изучения узкого круга лиц, изучающих психические отклонения, интересующихся сектанскими взглядами, извращенной [*****] и тп.", и продавать только в специализированных магазинах;)
Гость
60 - 19.12.2012 - 09:36
60-Алексий Иерусалимский > Интересно приходилось ли вам лично читать работы Ленина, хотя-бы одну? Где вы там эротику нашли? Категория + 18, как раз это подразумевает. А на счет человеконенавистнической идеологии рекомендую "Ветхий завет" почитать.
61 - 19.12.2012 - 15:12
60-Алексий Иерусалимский >автор, признанный обществом антисоциальный элемент..."-каким таким обществом? Общество помалкивает.Это все больше кричат те,кому есть выгода от разрухи. Государство-то построили социальное.Кое-где криво,косо...Ну так это строители были не умелые.Вот если бы сейчас попробывать? Или так уж все свыклись с нонешним положением дел? И чягось сейчас построили?
62 - 19.12.2012 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Ancl Посмотреть сообщение
Категория + 18, как раз это подразумевает.
-собственно юмор в том что у Хитлера с Дегреллем или там даже невинных Пикера с Тревор-Ропером никакого прона нет и в помине, при этом они ВОООБЩЕ запрещены!:) Так что как бы коммунистическим салом им же по сусалам.
63 - 20.12.2012 - 01:28
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
> т.е. ты не видишь связи между проигранной войной, смертью Романова и его отречением ?
-то есть ты не видишь связи между распдаом СССР смертью Сталина и его несопосбностью найти себе преемника?
64 - 20.12.2012 - 06:37
63-_Кошница_ > т.е. ты приравниваешь отречение Ники2 к внезапной, возможно - из-за отравления, смерти Сталина ?
65 - 20.12.2012 - 06:39
Кстати, аналогом было бы "отречение" Сталина в 41-м или 42-м году с целью спасти страну от возможной смуты - вы с Владиком уже не раз говорили, что русские сдавались массово в плен, а немцы даже платили колхозникам за продукты и труд, что для тех было весьма удивительно.
Ты себе это вообще представляешь ?
Но ладно, это лирика, а то ты опять сейчас уйдёшь вбок.
Итак, вопрос в предыдущем посте.
67 - 20.12.2012 - 10:59
Winny - бесполезно ты его не переубедишь - про....ий РИ Н2 - святой, а Сталин - победивший в ВМВ - дьявол.
68 - 20.12.2012 - 14:08
и кого же победил сталин во второй мировой?
для слабоумных коммунистов специально придумали термин "Великая Отечественная война"
чтоб можно было говорить о Победе. хоть и пировой.
и поменьше вспоминать о Второй мировой
которую бездарно просрал сталин(если считать его лидером ссср)
правда ещё есть версия что основной задачей сталина было окончательное разрушение возможности России когда либо возродиться
с этим он справился
-демографическая катастрофа. разруха в европейской части России. страна получил воз нахлебников и ненависть всей восточной европы. экономика надрывая пупок работает в пользу США и Британии
69 - 20.12.2012 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
стати, аналогом было бы "отречение" Сталина в 41-м или 42-м году с целью спасти страну от возможной смуты
Не фига.
Николай отрекся в состоянии на 44-й год.
Есть разница.
Гость
70 - 20.12.2012 - 14:36
61-Кузьмич >ну да, акромя ГУЛАГа ниче не построили..ну если концлагеря для тэбе эталон строительства, то да нынешние времена не те:)
69-_Кошница_ >огромные сомнения в его "отречении"...
Гость
71 - 20.12.2012 - 14:44
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Николай отрекся в состоянии на 44-й год.
Ну шо за болван
72 - 20.12.2012 - 15:00
71-Черный плащ > правда что ты возглавлял бригаду едирасов на форуме? в былые годы
и был круче соляры среди этой братии?
73 - 20.12.2012 - 15:13
(70) гулаг по имени станция Союз была утоплена в тихом океяне )))
Гость
74 - 20.12.2012 - 15:18
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
71-Черный плащ > правда что ты возглавлял бригаду едирасов на форуме? в былые годы и был круче соляры среди этой братии?
А ты у бога спроси.
75 - 20.12.2012 - 15:28
68-_ё_ > ..страна получил воз нахлебников и ненависть всей восточной европы..
Ну, про ненависть да ещё ВСЕЙ восточной Европы - это вы безпардонно загнули:

А это вам ещё отрезвляющее, чтоб яснее было, кто это "всей восточной Европы":
“Печальный опыт событий в Чехословакии 1968 года, когда по такому сигналу были задействованы как агенты сионизма практически все чехословацкие граждане еврейского происхождения, должен взывать к бдительности.” (с) В. Н. Емельянов.
76 - 20.12.2012 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Алексий Иерусалимский Посмотреть сообщение
громные сомнения в его "отречении"...
с револьверами у виска...
Гость
77 - 20.12.2012 - 15:38
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
с револьверами у виска...
А за спиной маячил Чорный Властелин...
78 - 20.12.2012 - 15:42
75-Фотон > что-то любовь и благодарность всей европы "не бросается в глаза"
..на данный момент
79 - 20.12.2012 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
А за спиной маячил Чорный Властелин...
Увлечения косметикой,посещение гей-сайтов,не влюбился ли ты Соляриса к примеру:))
80 - 20.12.2012 - 15:52
78-_ё_ > ..на данный момент
Рука писать уже устала об этом…
Три четверти немцев готовы жить при социализме
Быстро накушались капиталистического щастья, и не думаю, что это так только в Германии.
Гость
81 - 20.12.2012 - 15:58
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Увлечения косметикой,посещение гей-сайтов,не влюбился ли ты Соляриса к примеру:))
Шо за фантазии? Просто не таков был Николай Вторый, не испугался б он пары мушкетов у виска (он же каждый день императрицу видел). Должна была быть причина повесомей...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены