К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грузия...

0 - 31.05.2015 - 14:31
Грузия по прежнему осталась самой бедной страной в Закавказье, немного уступая Армении и почти в два раза беднее Айзербайджана. За 10 лет либеральных реформ не удалось решить проблему безработицы - она увеличилась и достигла 15%.
....
Холодным душем для грузинского общества стал недавний пересмотр агенством Fitch рейтинга Грузии с ВВ- позитивный на ВВ- стабильный. прогноз роста снижен с 5% до 2%. Экспорт снизится на 30%. ВВП на душу снизится до 2900 долл

Это уже просто Сомали!
Экономисты посчитали что для преодоления бедности Грузия должна обеспечивать рост не менее 10 % в течении 10-15 лет.
Итак, почему так случилось что за 10 лет реформ, которые ставились в пример всем развивающимся странам, Грузия, по сути, оказалась у разбитого корыта? Бедность преодолеть не удалось, безработицу - тоже. Страна находится на том же низком уровне, на каком она была в 2003г., только набрала долгов, которые и приведут к кризису. Почему кавказского Сингапура не получилось?
Прекрасная страна в которой нищета пробивается даже через "футуристические" изыски времен Мишико. Из любимой дочери уже давно падчерица. Миша в Вашингтоне с 2008 года - был один раз - как президент. Это я вам скажу на языке дипломатии кое что да говорит.

США не рискнули его принять потому что не знают что еще может вскрыться в его деятельности. Парень он очень рисковый, могут вылезти скелеты Решили подержать пока в Украине.
http://marss2.livejournal.com/1617286.html

и все это результат саакашвалевского правления .
а то визг либерастический- мол коррупцию победил, может и победил, но страну разорил и довел до ручки..
- экспорт 2 618 млн долл
- импорт 7 064 млн долл
государственный долг, который постоянно растет и уже достиг 82% от ВВП

Гость
801 - 23.06.2019 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Сдрейфил?
Ты дурак, Личо? Рейсы все отменены.
Нет в Грузию рейсов начиная с 8 июля.
Но бесплатно меняют на Ереван и Владикавказ.
Гость
802 - 23.06.2019 - 15:34
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Крокодил Гена они хотят убивать русских.. Та ты шо?
Сегодня мы все Николаи Шевченки
803 - 23.06.2019 - 15:37
881-Щаранский >
вот он яркий пример любви грузин к русским
Гость
806 - 23.06.2019 - 15:41
Тут в одной стране томас освободiлсi, может грузинам нужно?
808 - 23.06.2019 - 16:43
871-Beholder Real > а надо, чтобы получили ? Как-то нормальные МИДы стараются предупредить всяческие ситуации. А то сожрут гражданина, и чо ? на всех на людоедов канонерок-то не напасёсси. Да и сожранного уже не воскресить.
809 - 23.06.2019 - 16:50
- Простите, но там в моё харчо ссыт какой-то мужик!
- Это повар Вахтанг. Учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!
(с)
Мыкола, приятного аппетита. Я знаю, ты схаваешь.:)))
810 - 23.06.2019 - 17:00
Ситуация в Грузии иллюстрирует простой известный факт:никаких послаблений или переговоров по поводу пояса стран бывшего СССР Запад вести не будет. Каждый режим будет искусственно ужесточаться до полного разрушения ради войны с Россией.
События в Грузии - пролог к началу выдавливания Российской военной базы из Армении.
...
В событиях в Грузии есть интересный, как мне представляется, положительный момент. Эскалация даст России возможность одновременно решить проблему и Грузии, и Абхазии.

890-Снег > тоже считаешь, что вино-Мимино это чисто так, на потребу турью ? а в основном - злобная нищета ?

Пока ты, русский турист, находишься в этих вылизанных закутках и благосклонно восхищаешься туземной обслугой, копирующей себя с привычных тебе обобщённых грузин-персонажей советского (да-да) кино и говорящей по-русски с милым акцентом Мимино, — всё радужно.

Но если вдруг взбрела блажь выйти в настоящий Тбилиси, — ты увидишь хрестоматийные контрасты третьего мира. А если тебе немного за 50 и ты помнишь, с чем сравнивать, — то это будет не контраст, а параллельный мир.

Даже не надо сворачивать в закоулки. Достаточно по прямой углубиться по проспекту Руставели (!) примерно за почтамт, потом за «уши Андропова» — и ты уже в мрачных трущобах.

Ты по старой памяти зайдёшь в «Хинкальный дом» (помнишь?) — и окажешься в грязной лачуге. Среди очень бедных и злых людей, где по-русски умеет с грехом пополам говорить один официант из пяти. И где пара-тройка твоих ровесников из местных смотрит на тебя с настороженной грустью: эти-то помнят, что и низачем они проебали за 30 лет, а остальные, которые моложе, безысходны константно.

Почему они бедные? Потому что живут в нищей стране, и им не повезло пристроиться на работу в те специально огороженные хлебные места, куда завозят русских туристов. Где можно тебе заискивающе прислуживать и этим кормиться, чтоб не впроголодь.

Это и есть Грузия, которая вся — за обочиной оазисов для туристов.

(Для солидности приводим короткий экономический очерк коллеги Кричевского «чем кормится Грузия»:
https://t.me/antiskrepa/4009)

Почему они обозлённые? А вот поэтому.

Это классовая ненависть безнадёжно бедных к богатеньким залётным русским и незаслуженно удачливым соплеменникам.

И поэтому, как только прозвучит сигнальный лозунг про Путина или про что угодно, — эта обозлённость бросается крушить свой город в отместку и одним, и другим. Такова объективная природа социального протеста в нищих краях, давно покинутых цивилизацией.
Гость
811 - 23.06.2019 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Мыкола, приятного аппетита. Я знаю, ты схаваешь.:)))
Но по факту, анекдотец - это ж твоя проекция, Снежок, а ссышь ты или ешь это - мне глубоко насрать.
Гость
812 - 23.06.2019 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но если вдруг взбрела блажь выйти в настоящий Тбилиси, — ты увидишь хрестоматийные контрасты третьего мира. А если тебе немного за 50 и ты помнишь, с чем сравнивать, — то это будет не контраст, а параллельный мир.
Город как город. Думаю, что лучше углежопинска.
Цитата:
Почему они бедные? Потому что живут в нищей стране, и им не повезло пристроиться на работу в те специально огороженные хлебные места, куда завозят русских туристов.
Прям как углезажопинск. Один в один описание.
Бгггг
813 - 23.06.2019 - 17:05
Цитата:
Но если вдруг взбрела блажь выйти в настоящий Тбилиси, — ты увидишь хрестоматийные контрасты третьего мира. А если тебе немного за 50 и ты помнишь, с чем сравнивать, — то это будет не контраст, а параллельный мир. Даже не надо сворачивать в закоулки. Достаточно по прямой углубиться по проспекту Руставели (!) примерно за почтамт, потом за «уши Андропова» — и ты уже в мрачных трущобах.
Гость
814 - 23.06.2019 - 17:09
Цитата:
Думаю
Ты не думай, это не твое. А Тбилиси реально дыра, опрятно (старье подкрашеное) только в туристической части.
816 - 23.06.2019 - 17:17
Этта, я тут пропустил немножко (куратор отгулы выделил).
С чего все возбудились на Мимино ? после Голунова ничего хайпового не было ?
818 - 23.06.2019 - 17:24
898-200 грамм > да я в курсе, с чего началось.
Но неужели это так интересно ?
Гость
820 - 23.06.2019 - 17:43
Цитата:
Сообщение от 200 грамм Посмотреть сообщение
Грузия цветет и пахнет
В горах, где много цветов -да))) Но это заслуга не грузин а природы. А Тбилиси порядком усосаный городишко.
А еще шокировала новость что у них лифты в жилых домах платные...
822 - 23.06.2019 - 17:55

по таким "пригласительным" в грызунию способна ехать лишь особь без единой капли собственного достоинства. И мы ее знаем. Да, Николенька? Что еще ты можешь продать за дешевый пирожок? Пардон, хачапур
Гость
823 - 23.06.2019 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
А еще шокировала новость что у них лифты в жилых домах платные...
В России бесплатные? Вроде щас и те, кто на первом этаже живёт за лифт платят.
Гость
824 - 23.06.2019 - 18:01
904-nicksheff >Идиот, они там карточками платят за каждый проезд.
Гость
825 - 23.06.2019 - 18:06
Путин обиделся на Грузию:

Доля Грузии в экспорте России в 2018 году — 0,21%.
Доля Грузии в импорте России в 2018 году — 0,17%.
Газ Грузия закупает у Азербайджана.
Экономического значения нет. Можно отменить полеты.

Потери несут российские авиакомпании, туроператоры, крупные и мелкие торговцы, обычные граждане, у которых испорчены отпуска, разрушены планы и осложнены связи с друзьями и родственниками. Но кого это волнует?

Кому навредили? Людям.

В этом, что ли, ручное управление, которому так радуется сегодня Песков: «Прямая линия — это и пример ручного управления страной, и возможность каждого россиянина обратиться к президенту»?
Гость
826 - 23.06.2019 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
904-nicksheff > они там карточками платят за каждый проезд.
Я знаю. И что?
Тут ты платишь не карточками. А в платёжку. Даже если пешком на второй.
Даже если на первом живёшь.
Так где честнее? Вроде как раз сколько проехал - столько и заплатил.
Тем более, что там какие-то копейки типа 5 тетри.
830 - 23.06.2019 - 18:17
Началось. Либералы точно так же выли про "выстрел в ногу" про антитурецкие санкции. А каков был результат? )
831 - 23.06.2019 - 18:22
Цитата:
Но неужели это так интересно ?
Интересно с т.з. управляемости процессов в странах третьего мира.
Гость
833 - 23.06.2019 - 18:26
У президента рф личные мотивы не любить грузию, детство его прошло там, и не очень приятное детство, когда отчим грузин и когда отчим не жаловал пасынка
Гость
834 - 23.06.2019 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Щаранский Посмотреть сообщение
Сегодня мы все Николаи Шевченки
как ты можешь себя сравнивать с этим гавнюком,м?
Гость
835 - 23.06.2019 - 18:29
Жизнь у стран на пост советском пространстве станет спокойной только после ухода с политического олимпа нынешнего нацлидера россии, а пока что им всем прийдется помучаться еще несколько лет
836 - 23.06.2019 - 18:30
913-200 грамм > Эрдоган потом аллегорически целовал туфлю Темнейшему. У грузин женщина во главе? Думаю, Наш примет извинения э... в естественной форме, ведь мы же не Украина и у нас нет "ихних" парадов )
838 - 23.06.2019 - 18:38
918-200 грамм > анекдот не понял... в смысле - табуреткой по голове?
Гость
839 - 23.06.2019 - 18:39
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
У президента рф личные мотивы не любить грузию,детство его прошло там,и не очень приятное детство,когда отчим грузин и когда отчим не жаловал пасынка
Слы,биограф,ты б метлу свою придержал,а?)
Гость
841 - 23.06.2019 - 18:59
920 слы, на куй иди
842 - 23.06.2019 - 19:02
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
920 слы, на куй иди
Beholder Real, ну как так можно?
Гость
844 - 23.06.2019 - 19:29
Гость
845 - 23.06.2019 - 19:30
Цитата:
Разве это он?
Конечно, это он.
И пряник - это тоже его креатура.
Гость
846 - 23.06.2019 - 19:50
Грузинский омбудсмен Нино Ломджария заявила, что лично следит за расследованием инцидента со съемочной группой российского телеканала «Россия 24». При этом она подчеркнула, что другие россияне не жаловались на нарушение прав на фоне «антиоккупационных протестов» в Грузии, сообщает 1tv.ge.

«В первую очередь, хочу отметить, что в аппарат Народного защитника Грузии не обращался ни один гражданин РФ из-за случаев нарушений прав»,— говорится в ответном письме грузинского омбудсмена уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Ранее госпожа Москалькова попросила свою грузинскую коллегу оказать содействие в соблюдении прав россиян на территории Грузии.

Госпожа Ломджария отметила, что, «несмотря на российскую оккупацию, в последние годы в Грузии не было насилия в отношении граждан РФ по этническому или национальному признаку». По ее словам, Грузия остается безопасной страной и граждане РФ никак не чувствуют на себе последствия антироссийских протестов.

«В случае необходимости Народный защитник Грузии защитит права иностранцев на территории Грузии вне зависимости от их гражданства или этнической принадлежности и отреагирует на каждый такой инцидент»,— сказано в письме госпожи Ломджарии. Она надеется, что российский омбудсмен так же будет защищать права граждан Грузии
https://www.kommersant.ru/doc/4010726
Гость
848 - 23.06.2019 - 20:01
Цитата:
926-nicksheff >машка,тебя когда будут спрашивать, тогда и подмахивать начнешь..
Что, Бехолдер, пригорает?
Тебя эджик спалил, так что сегодня без премии.
Гость
849 - 23.06.2019 - 20:12
927> ...госпожа ... отметила ..

А как можно есть пищу на отдыхе у тех кто тебя ... только потому что все еще денег хотят?
Гость
850 - 23.06.2019 - 20:12
Цитата:
Билеты до Тифлиса куплены были. Щас поменяю на Ереван.
Усё, Европа отменяется?)) Понял, шо по цене это не Грузия, и придётся вторую почку продавать?))
Гость
851 - 23.06.2019 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Sk__ Посмотреть сообщение
Усё, Европа отменяется?)) Понял, шо по цене это не Грузия, и придётся вторую почку продавать?))
Ну, если ты не тянешь, то конечно можешь и продать.
Гость
853 - 23.06.2019 - 20:19
932-nicksheff > Я не могу продать твою вторую почку, это наказуемо)
Гость
854 - 23.06.2019 - 20:20
Цитата:
932-nicksheff > Я не могу продать твою вторую почку, это наказуемо)
Так ты ж не тянешь. Вот и продавай свою.
Чо ты тупой такой?
Гость
855 - 23.06.2019 - 20:23
935-nicksheff > Чё, коля, забухал с горя?))) Мне найти написанные тобою сказки, где ты утверждал, что поедешь в Европу?
856 - 23.06.2019 - 20:26
Цитата:
Мне найти написанные тобою сказки, где ты утверждал, что поедешь в Европу?
Кому и Батуми Европа.:))) Масковская лимита, для форсу столичного, куда угодно поедет, только б не в России "отдыхать".:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены