![]() |
Гозман против СМЕРШа Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания (КП) в материале «Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС"» допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона. |
а у кого форма красивше? |
гозману таки жосско ответили!))) [quote]Роскомнадзор вынес предупреждение электронной версии газеты «Комсомольская правда» за материал, содержавший сожаление о том, что предки нынешних российских либералов не были убиты нацистами. По мнению агентства, некоторые высказывания в материале от 13 мая колумнистки Ульяны Скойбеды нарушают требования законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности. В этом материале Скойбеда выступила с критикой высказывания российского политика Леонида Гозмана, написавшего в своем блоге, что «красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС». «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем», — написала журналист «Комсомольской правды».[/quote] [url]http://news.rambler.ru/19098518/[/url] |
И энтого косоглазика зачистят.. И правильно сделают. |
Да что Вы!! Гозмана пожурят слегка. А вот Скойбеда скорее всего получит двушечку или более. |
Для начала с Роснано вытурят..С государственных хлебов. |
Я вот думаю... стоит ли жиду объяснять разницу между военной контрразведкой и внутренними войсками? |
6-Снег >шо СС - внутренние войска? |
1-СНВ5 >в СС шмотку дизайнеровал Хьюго Босс, это вам не фуфел от Юдашкина:) |
7-"Шо" от отца Иерусалимского. Это стильно!:) |
7. угу |
10-Снег >ваффен-СС с танковыми дивизиями тоже ВВ? |
11. так точно... изначально создаваясь как "резерв", они лишь тактически входили в состав вермахта, находясь под управлением РСХА. Фактически принимали участие в боевых действиях примерно с 1943-го года... Основная задача - охранная и наведение порядка в оккупированной зоне... |
12-Снег >а под Ленинградом Тотенкоф в каком году оказался? |
Вот так отец сваего сына и защитил. Обсуждаем не подлеца -Гозмана, а танковые дивизии и строчку Хьюгобосса.:). |
13. Ну так и пляши "от печки"... где создавалась, нафига создавалась, сколько раз создавалась и как использовалась... |
14-Дерево > И не Бекмана, и не Бланка, и не Джугашвили который тоже... |
14-Дерево >:) 15-Снег >ну я кагбы в курсе...смущает наличие тяжелого вооружения и танков, не характерное для внутренних войск, в войсках НКВД такого не было. |
СМЕРШ и НКВД = разные люди. Одни воевали, другие пытали мирных граждан. |
14-Дерево >ну так зацени чья форма круче, тебе только госзманов обсуждать:) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1305/10/154a5afede67.jpg[/IMG][/URL] |
18-Rajhan >все равно СМЕРШ к РККА отношения не имел, там чекисткие кадры |
19- А я уже не гозмана. Я уже тебя обсуждаю..:) И ты это понял. |
17. Я буренько пробежалсо по гуглю, иерусалимский... по факту ничего противоречащего 12 у Тотенкоф нет... в панциргренадирдивизиен преобразована в конце 42-го... до этого обычная пехотная дивизия СС... |
[quote=отец Иерусалимский;30455925]СМЕРШ к РККА отношения не имел[/quote] Хм... уверен? |
СМЕРТЬ ДИВЕРСАНТАМ- сокращено СМЕРШ. СМЕРШу дано право расстреливать на месте диверсантов,что и следует из названия. Этим ПРАВОМ СМЕРШовцы пользовались несоразмерно,что доказано партийной комиссией ЦК ВКПб. Т.е. и СС и СМЕРШ расстреливали советских людей. Было ли сравнение, кто из них больше расстрелял не знаю. Было ли между ними заключено социалистическое соревнование по числу расстрелянных тоже не знаю. |
23-Снег >кадры чьи стояли в управлении, и кто готовил сотрудников, даже если их и брали из РККА? |
20-отец Иерусалимский > и что ? контрразведка имеет отличия от войсковых операций, это очевидно. |
26-Winny >тут тебе надо ознакомиться со всем функционалом СМЕРШа, это фактически НКВД, но обеспечивать надо огого какой фронт и тылы, откуда столько кадровых чекистов взять посему и стали набирать "пехоту" из РККА, а вот курсы по "переподготовке" и управление КР в руках только КАДРОВЫХ чекистов. |
27-отец Иерусалимский > я не о том. Что плохого или непонятного в том, что контрразведка - это по умолчанию не армия ? или не столько армия, сколько специфическая антишпионская отрасль ? Или ты, как Гозман, рефлекторно морщишь нос при слове НКВД/КГБ ? З.Ы, Гозмана фтопку. |
Ну и разболтались! Все перемешали у себя в голове,теперь и ясные мозги хотят затуманить? Не выйдет! |
2 Снег: строго говоря, СС не были внутренними войсками. Во-первых, говоря об СС, надо сразу же уточнять, а о каком, собственно, СС идет речь: Allgemeine SS или Waffen-SS. Общие СС предполагали обязательную партийную принадлежность и исполняли в том числе и функции внутренних войск (но не только, они брали на себя и административные функции, то чем у нас занималась исключительно партия). Waffen-SS представляли собой практически параллельную армию. Некто Исаев вот в полемике высказал мысль, что будь у фюрера время, он со временем заменил весь вермахт на Waffen-SS. Помимо разницы в атрибутике (ваффены носили обычную зеленую форму, пресловутую черную форму только общие СС) у ваффенов не было требования обязательной партийной принадлежности. Но поначалу формировались только на добровольной основе и требовалась расовая чистота. До четвертого поколения :) Но по ходу войны гербовая бумага как-то поистратилась, пришлось употреблять простую - и добровольность как-то незаметно исчезла (вполне себе призывали, хотя и не во все дивизии - в Райх призывали, а вот в Тотенкопфы вроде нет), и расовая чистота поувяла - под конец умудрялись даже русских зачислять. Правда для них придумали мелочное ограничение: при обращении по званиям к обычному ваффен-эсэсу обращались нечто вроде "оберштурмфюрер", а вот ваффен-эсэсу из русских полагалось говорить "ваффен-оберштурмфюрер" :) Типа не совсем настоящий :). А СМЕРШ - да, всего-навсего просто военная контрразведка :) |
24-energo77 > СМЕРть Шпионам. (СМЕРШ) |
[quote=Colder;30459585]Allgemeine SS или Waffen-SS. [/quote] Этот момент как правило у нас опускают. Кстати по мне это основная разница СС и СМЕРШ. В атаку на фронте СМЕРШ не ходили. |
aivariz 32 - Сегодня - 18:33 Да у них другие функции.... Смотреть внимательно... [url]http://the-cinema.ru/action/1854-v-avguste-44-go.html[/url] |
Вообще в истории со Скобейдойкоторая даже веслей истории гозщманом) есть у мен две версии произошедшего-или Ульяна реальная нацистка, и просто проболталась- [img]http://cs5819.vk.me/u2074353/-6/x_1f776f97.jpg[/img] отсюда её евгенические статьи про младенцев. Или она в терминальной стадии победобесия, и мы можем опечалится еще и по поводу того что нацисты не загнали Скобейду и её предков на кухню. Хотя такие люди и при ацистах продолжали писать шедевральные статьи типа " разгром жидобольшевицкой армии под Лугой","банды партизан остановлены" и т.п. |
Г-жа Скобейда - еще один, естественный для нынешнего режима, экспонат паноптикума(наряду с Яровой и мн.пр.) "Это наша Родина, сынок"( |
[quote=Saero;30469638]Г-жа Скобейда - еще один, естественный для нынешнего режима, экспонат паноптикума(наряду с Яровой и мн.пр.) "Это наша Родина, сынок"([/quote]-как собственно и господин Леонид " я не различаю сс и смерш" Гозман . [img]https://lh6.googleusercontent.com/_GKxDCcgdPIg/TcVAbN5YR6I/AAAAAAAAAWw/2GA-TQvXCF0/s512/102.png[/img] |
36-_Кошница_ > Разница между T-IV и Т-34, безусловно, есть. Г-н Гозман назвал и то и другое танками. И в этом определении разница в моделях уже далеко не так существенна, как высказанная г-жой Скобейда идея о допустимости названного метода политической борьбы. |
[quote=Saero;30469707]Разница между T-IV и Т-34, безусловно, есть. Г-н Гозман назвал и то и другое танками.[/quote]-гозман сравнил автомобиль мерседес и фирму порше, это признак крайнего непонимания что есть что. С таким же успехом человека, который принял жену за шляпу можно восхвалить. |
Во всяком случае Скойбеда вошла в историю. Кто то уже сказал в "В России есть две беды и одна Скойбеда". Неплохая оценка для комсомолки. На первые две и напоролся Гитлер. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |