К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Газу!

Гость
0 - 10.09.2014 - 08:59
Начала экспорта в ЕС нефти и природного газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли добивается от США Брюссель. Об этом сообщил в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

Он подтвердил, что такой позиции Брюссель придерживается в том числе в связи с нынешними резкими трениями между Западом и Россией, являющейся основным поставщиком энергоресурсов в Европу, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.newsru.com/finance/10sep2...ortgazoil.html



8121 - 15.09.2020 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тяжелейшие убытки понесете вы хохлы. потому как взять газ вам будет просто негде.и вместа бабла за транзит соснете буйца
не факт.
у них в хранилищах чужого газа не мало.
а "тырить" газ эт прям народная забава в(на) 404!
8122 - 15.09.2020 - 15:43
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
не факт. у них в хранилищах чужого газа не мало.
думаешь решатся тырить европейский газ?
8123 - 16.09.2020 - 06:41
Леххко!
Мы не знали, что это ваш...
Или у нас форс-мажор, потом заплатим...
Или это не мы , это газпром реверс включил...
8124 - 16.09.2020 - 09:24
SAID зачем подсказываешь?
8125 - 16.09.2020 - 09:44
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
зачем подсказываешь?
теперь и новый способ появился - сгорел он
8126 - 17.09.2020 - 22:13
Судно снабжения "Иван Сидоренко", которое планируется использовать для подачи труб при достройке газопровода "Северный поток 2", не пробыв и дня на логистической базе проекта взяло курс на Калининград, свидетельствуют данные портала отслеживания судов Marine Traffic.
Судно с июля находилось в Калининграде наряду с другим снабженцем - "Остапом Шереметом", который по-прежнему там пришвартован. В начале сентября "Иван Сидоренко" прибыл в Санкт-Петербург, а оттуда направился в немецкий порт Мукран - логистическую базу "Северного потока 2". Судно дошло до Мукрана в четверг утром, однако уже вечером снова взяло курс на Калининград, прибытие туда ожидается в пятницу вечером.
8127 - 17.09.2020 - 22:13
Блокировка "СП - 2" может привести к расколу Евросоюза. Страны Европы начали разделяться на основе экономических интересов. С одной стороны - группы стран во главе с США, а с другой - государства, чьи экономические интересы связаны с Россией и Китаем
Такого мнения придерживается заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн.
8128 - 17.09.2020 - 22:17
в интервью RT заявил депутат Европейского парламента от Германии Максимилиан Крах.

«У него есть политическая подоплёка. Во-первых, проект составит конкуренцию американскому сланцевому газу, а также уже существующим газопроводам, идущим через Украину и через Польшу», — сказал он.

Как отметил парламентарий, если «Северный поток — 2» заработает, то взимание транзитных пошлин, которые приносят доход Украине и Польше, больше не будет «таким прибыльным делом».

«Во-вторых, налаживание экономических связей между Германией и Россией в энергетической сфере сделает Германию более независимой от влияния США. И это нежелательно для тех, кто грезит об американской империи по обе стороны Атлантического океана», — добавил он.

Говоря о резолюции Европарламента по ситуации с Алексеем Навальным, он назвал произошедшее очередной возможностью «для продвижения антироссийской повестки».

«Я следил за ходом дискуссий, особенно по «Северному потоку — 2», которые проводились внутри американской делегации Европарламента на протяжении месяцев. И при каждой нашей встрече я спрашивал у представителя США, почему они вводят незаконные санкции в отношении третьих сторон. Ответ всегда один и тот же: «Наше правительство сделает всё возможное, чтобы остановить этот проект». Когда перед тобой стоит ясная цель — остановить проект, ты будешь использовать любую возможность этого добиться», — добавил депутат.

По словам Краха, «этот неясный инцидент», который произошёл с Навальным, «стал одной из возможностей по продвижению их повестки».

«Так что ещё в самом начале было очевидно, что этим шансом воспользуются», — заявил он.
8129 - 17.09.2020 - 22:18
«Сегодня в проекте реализации «Северного потока — 2» участвуют более 100 компаний из 12 стран. Проект высокой степени готовности. И, конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперёд», — цитирует Интерфакс Новака.

По его словам, можно будет гарантированно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу.

«Поэтому я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован», — заключил он.
Модератор
8130 - 17.09.2020 - 23:45
8126-БеллаДонна ... 8129-БеллаДонна > кто сказал, где сказал, зачем сазал, в полном ли объёме и достоверно Вы передали сказанное кем-то и где-то?
Вас кто-то из Администрации форума уполномачивал превратить раздел Политика в ленту обрывков недостоверных новостей из неизвестных источников?
Пока 1 сутки бана. Если необучаемы, то продолжительность бана постепенно увеличится до 50 суток за спам.
8131 - 18.09.2020 - 22:47

1982 год..
8132 - 20.09.2020 - 07:37
Во что обойдется Германии убийство СП-2?

Политически мотивированный запрет на достройку «Северного потока – 2» будет стоить Германии не менее 10 млрд евро штрафов

Все-таки надо признать, что юристы у «Газпрома» может и не нострадамусы, все перспективные угрозы полностью предсказывать не способны, но, тем не менее, свой хлеб едят не зря. Выстроенная ими система финансирования проекта оказалась с огромным запасом прочности. Что давеча публично подтвердили в Бундестаге.

Член комитета немецкого парламента по международным делам Вальдемар Гердт официально заявил, что газопровод не является немецким или российским, этот проект чисто коммерческий. В нем принимают участие свыше 100 частных фирм, получивших все необходимые разрешения. Запрет на достройку автоматически вызовет многомиллиардные иски по возмещению ущерба либо к коммерческим компаниям, либо к правительствам стран ЕС.

https://russtrat.ru/comments/20-sent...2020-0010-1702
8134 - 24.09.2020 - 10:40
нарушения законов CAATSA («О противодействии врагам США посредством санкций»)
Интересно, а Newme знает о том, что ее сша официально считает Россию врагом? Ну так, на случай затягивающихся препирательств о том "каковы же все таки эти граждане сша".
8137 - 26.09.2020 - 09:07
Как рассказала корреспонденту супружеская пара, которой принадлежит кафе на набережной, местная администрация приказала им хранить молчание о том, что происходит в пределах порта. «Видите вон тот жёлтый кран? Это его судно — Владимира Путина. Пришло из России», — заверили супруги.

По их мнению, «Путин всё равно не даст себя остановить», и Россия, судя по всему, готова завершить «Северный поток — 2» самостоятельно. В городе ходят слухи, что российский «Академик Черский» вскоре возьмётся за дело там, где его бросили швейцарцы. Но чтобы он смог укладывать трубы на морское дно, в конструкцию надо внести изменения — а для этого нужны рабочие, отмечается в статье.

По словам супругов, ещё несколько месяцев назад в порту пришвартовался загадочный корабль, на борту которого живут несколько сотен человек. И действительно, у местного причала корреспонденту Sveriges Radio удалось обнаружить два больших судна, напоминающих баржи, на палубе которых виднеются группы мужчин в грубой рабочей одежде. В ответ на расспросы с одной баржи спустился мужчина лет 40, который знает английский, говорится в статье.

«Нет-нет, вы ошибаетесь. Нигде мы не работаем, мы представители ЛГБТ-сообщества и просто приехали в отпуск», — заявил он в беседе с корреспондентом.

Однако позднее признался, что приехал из Хорватии, но не может распространяться о своих обязанностях, чтобы не поставить под угрозу своих соратников и семью, сообщает Sveriges Radio.

«Значит, втихомолку работа по строительству газопровода продолжается, несмотря на американские санкции», — подчёркивается в статье. И даже громкий инцидент с предполагаемым отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, после чего Евросоюз заговорил о введении новых санкций против России, не заставил сторонников проекта принципиально поменять позицию, отмечает Sveriges Radio
8138 - 26.09.2020 - 09:43
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Значит, втихомолку работа по строительству газопровода продолжается
banned
8139 - Вчера - 12:19
Дык это самое. На дворе почти октябрь месяц, а где возобновление стройки? Почему не строят? Наверно ждут когда у США вступят в силу новые санкции (они обещали анальные кары тем кто решит сертифицировать и снабжать строительство) - тогда точно можно будет сворачивать стройку.
-
Да, а на какой срок с хохлами договорились о цене транзита? Вроде ж там совсем небольшой срок действия ценника, получается что как только СП-2 окончательно отменят - можно ждать от Украины роста тарифа на прокачку газа раз так в десять?
8140 - Вчера - 12:49
8139-Бехолдер 2020 > Дурак ты, бряхонец. Ибо не догоняешь что все пиндосские сСанкции в отношении СП-2 не больше чем инструмент продвижения пиндосского сранца-сланца на газовый рынок Европы. То что спижжжженый сранец не выгоден априори по сравнению с обычным трубопроводным походу только совсем тупые не догоняют.
Так что старуху Европу в конечном итоге поставят перед выбором - шЫроко раздвинуть булки и в коленоприклоненной позе принимать пиндосские "молекулы свободы" по конскому ценнику или же послать пиндосов на три буквы, четко понять свои экономические интересы и перестать выделываться.
Так вот, инструмент для полного осознания Европой своих собственных интересов прост - создание на локальном европейском рынке такой ситуации в которой ценник на газ подскочит до неприемлемой величины. И этому способствует европейское поведение. Нужно быть полными дебилами чтобы вместо транзита по дну Балтики который нихрена не стоит платить за транзит хохлам. И это пол-беды - поскольку тупость европейских политиков приведет таки к ситуации
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
можно ждать от Украины роста тарифа на прокачку газа раз так в десять
России на это ПОХРЕН. Это проблемы Европы. Они будут оплачивать хохлам их хотелки.
8141 - Вчера - 13:29
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Они будут оплачивать хохлам
или пиндосам
8142 - Вчера - 14:32
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
На дворе почти октябрь месяц, а где возобновление стройки? Почему не строят?
Может потому что рынок сильно просел и столько газа много не совсем надо и можно обойтись тем что есть?
8143 - Вчера - 16:16
Не-а, просто газпром закрыл всю инфу по этому направлению...
8144 - Вчера - 16:44
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Может потому что рынок сильно просел и столько газа много не совсем надо и можно обойтись тем что есть?
Во первых несколько прошедших лет характеризовались весьма мягкими зимами. Во вторых в преддверии окончания транзитного договора между Россией и хохлами европоиды нахапали в хранилища немеряно газа. Ну типа прикрыли жопу. Но Россия с хохлами договорилась. На пятилетку вперед. Ввела в строй Турецкий поток, который исключил из хохлотранзиту 31,5 миллиардов кубиков навсегда. Всяким болгариям-мольдовам предложена альтернатива хохлотранзиту. Опять же демарш пшеков с разрывом долговременного транзитного контракту - вроде бы плохо, но КОМУ? Не за горами момент когда спрос на рынке газа в Европе начнет опережать предложение. Достаточно всего-навсего месяца настоящей зимы, и наступит полный ахтунг! А на спотовом рынке будут предложения с конскими ценниками over500$. А пиндосские газовозы будут в жопе, поскольку сранцы-сланцы уже склеивают ласты, число активных буровых установок у пиндосов болтается с начала июля около цифры "180" как дерьмо в проруби, и расти похоже не собирается. Так что если не будет взрывного роста цены на нефть (а он нихрена не предвидится!) совсем скоро сранцевое чЮдо станет прошлым, и на газовом рынке по прежнему будут играть те у кого газ И ТРУБОПРОВОДЫ. Мало того - отжирать куски у рынка СПГ. СПГ всегда будет дороже чем газ из трубопровода, поэтому те кто ставку делает на терминалы и хранилища СПГ продуют ценовую войну.
Что в сухом остатке? А только грядущий дефицит газа в Европе. ОН БУДЕТ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. И вот тут то во весь рост станет дилемма - кормить дорогих пиндосов с СПГ, или же плюнуть им в рыло и забив на все сСанкции, Насральных, Скрипалей и прочая приползти целовать туфлю Темнейшему с уговорами "ну дайте газу!". А через какие мощности давать? Через вороватых хохлов с их гнилой и взрывающейся транзитной трубой, которой скоро пол-века? Да еще и за большие транзитные бабосы? Или же через Потоки, особенно Северные, где за транзит дну Балтики платить не надо? Так что у европоидов вперде очень интересные годы! :))))
8145 - Сегодня - 14:34
В ФРГ озвучили подозрения в адрес США. Там не исключили, что американские санкции против "Северного потока - 2" нарушают международное право. Немецкое правительство в связи с этим анонсировало проверку.
8146 - Сегодня - 14:39
8144-Злобный >даже если произойдет ЧУДО и европейцы согласятся на СПГ - нету такого количества газовозов..
мелькала цифра толи 10 толи 20%..
И ВСЁ !!
правда есть ещё Ямал-СПГ.. :)
8147 - Сегодня - 17:22
А в это время...

На терминал в Клайпеде была доставлена очередная партия сжиженного природного газа (СПГ) из России.
https://baltnews.lt/energy/20200927/...skogo-SPG.html


Бихолдер, а че не из США, обогащенный молекулами свободы? Не по карману?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены