Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Газу! (http://forums.kuban.ru/f1044/gazu-6077819.html)

Azik 07.08.2020 22:06

7999-Технолог >8000-Альфа и Омега > Ребята, в таблицах от Технолога самая свежая - за январь-май. Там написано, что объем экспорта по отношению к соотв. периоду прошлого года составил 77,3% (дальнее зарубежье) и 79,4% (СНГ). Путем нехитрых расчетов по формуле средневзвешенной получаем, что весь экспорт сдулся ДО 77,6%. Или НА 22,4%. Т.е. похудел более, чем на 1/5.

Если, с учетом этого, вы видите существенные нюансы в структурных сдвигах между товарными отраслями - то спасибо, я вашу мысль понял. Об этом, собственно, и спросил.
Таки да, бюджетная зависимость Крыма и Арктики будет падать.:)

Falcon 08.08.2020 05:58

8004-Азик >
считаеш что бюджеты крыма и арктики завияст тока от экспорта?

GSPN 08.08.2020 07:18

8004-Азик > это не экономический анализ выпускника экономического ВУЗа - это ты просто перепечатал данные из статьи. С этим, наверное, даже osv справился бы (на самом деле нет, не справился бы, он только аналнытику из-под Мюрида может полным ртом на форум носить, совершенно не понимая, что делает).
И про бюджетную зависимость ты не совсем верный вывод сделал, у нас в бюджете заложена цена нефти $40, так что сильно ничего не изменится (стоимость Брента на момент написания $44,69), хотя да, [b]из-за общемирового ковидно-экономического кризиса[/b] наполняемость нашего бюджета от экспортной составляющей в этом году снизится.

Теперь по структуре.
Экспорт сырой нефти в доле экспорта падает, за I полугодие она составляет 25% - четверть от всего экспорта. С газом получает 33% - треть [b]сырых[/b] углеводородов.
29% - это продукты переработки нефти (дизель, бензины, масла, смолы и т.д.) - т.е. продукты с добавленной стоимостью. В дальнейшем эта цифра будет увеличиваться, так, например, с вводом в эксплуатацию Амурского газоперерабататывающего завода, Китай уже будет получать не "природный газ", а почти чистый метан, завод будет производить этан (необходимый для производства полиэтилена) бутан, пропан, водород и дорогой гелий (необходимый для сверхпроводниковых систем).
Большая доля в экспорте продукции металлургии, машин и механизмов - щелчок по носу тем, что в России ничего не производится, в России только всё деградирует с "благословенных девяностых".
Большая доля в экспорте пшеницы, но здесь стоит напомнить, что это данные за I полугодие.
Так же стоит отметить, что доля леса кругляка продолжает снижаться, увеличивается доля пиломатериалов - опять-таки, продукции с добавленной стоимостью...

В общем, osv в очередной раз желая пустить шептунка повонючей и набравший в безмозглую тыкву чужого, как он думал, говнеца, в очередной раз только этого говнеца наелся, да испачкал свои штанишки чем-то коричневым. Да, экспорт снижен, ну так он во всём мире в I полугодии упал у всех. Ничего, это временно, для жизни страны не критично, у нас, в отличии от Греции, всё есть для нормальной, а то и хорошей жизни, ну, разве что за исключением экзотических фруктов, а фрукты мы себе вполне можем позволить купить. :)

ЗЫ. Ну и ещё в таблице таможенной службы ничего не говорится об экспорте вооружения, ничего нет про инжиниринговые услуги. Сейчас, например, в Белоруссии физпуск АЭС, строятся АЭС в Индии, Финляндии, Венгрии, Бангладеш, Китае, Египте. Вот такая "региональная заизолированная держава с порваной в клочья экономикой", "страна-бензоколонка"... ;)

Эвелина 08.08.2020 09:03

В этом году мы выходим на четвертое место в мире по экспорту
... свинины. Будем кормить кормящие штаты америки

kamrade 08.08.2020 09:06

8007-Эвелина >не, драка была за китай..

KinDzaDza 08.08.2020 09:11

8007-Эвелина >опять свиноколонка.. эх...

kamrade 08.08.2020 09:15

8009-Хаус MD >и говядиноколонка...
Кстати, мясоденьги на втором вроде месте апосля нефтегаза...
По обороту нас и китая...

Эвелина 08.08.2020 09:20

8008-kamrade > а это уже не важно кому продавать. Главное, что Россия после долгих лет мясного импорта, может громко сказать всему миру: Вы хоЧИте хрюшек? Их есть у меня))

kamrade 08.08.2020 09:28

8011-Эвелина >очень важно!
Ты пойми, главное не продажа, а контроль, возможность ставить условия...
А в штаты продавать- зачем, они фантиками свеженарисованными расплатятся, иль вообще обещаниями- у них это самый ходовой товар...

neutralino 08.08.2020 09:46

Люди, для экономическоких споров перебирайтесь в тему [url]http://forums.kuban.ru/f1044/ekonomicheskaya-9053354.html[/url]

Сообщения отсюда могу перенести, но тогда они перемешаются с сообщениями из другой темы, так что не желательно. Просто тут прекращаем оффтопить.

BellaDonna 13.08.2020 13:36

Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNiG Ежи Квечиньский выступил с заявлением: воистину грандиозные планы по добыче на собственной территории колоссальных объемов сланцевого газа он назвал «сном, о котором можно забыть». Как минимум на сколько-нибудь обозримое будущее.

Надежды на превращение из вечного импортера в, как минимум, одного из ведущих экспортеров «голубого топлива» в Европе оказались фантомом, и, погнавшись за ним поляки, похоже, умудрились наделать изрядных глупостей. С чьей подачи возник этот «сланцевый мираж» и к каким неприятным для Варшавы последствиям может привести вера в него?
[spoiler]
«Восточноевропейская Норвегия» и другие мифы
Насколько известно, повышенный интерес к возможно имеющимся на собственной территории залежам «сланца» поляки начали проявлять еще году в 2004-м. Позднее этот интерес начал постепенно сменяться озабоченностью, плавно переходящей в стадию легкого (поначалу) психоза. По-настоящему «грянуло» в 2011 году. Именно тогда окончательно уже подвинувшуюся рассудком на теме «избавления от навязанной Москвой газовой зависимости» Варшаву обрадовали: есть газ, есть! Скромная британская фирмочка 3Legs Resources, долго и нудно ковырявшаяся в польской земле, сумела-таки пробурить первую в стране горизонтальную скважину общей протяженностью около 4100 метров на сланцевой структуре Lebien недалеко от балтийского побережья. И вскоре сообщила, что обнаружила «высокую концентрацию сланцевого газа». Вот тут-то и началось…

К польским просторам сразу же неудержимо потянуло представителей чуть ли не всех мировых «акул» сферы добычи энергоносителей. «Повелись» такие гиганты, как Chevron, ExxonMobil, Total и MarathonOil. Что уж говорить об остальных. На начало июля 2011 года в Польше было выдано 87 лицензий на разведку сланцевого газа! Получившим концессии компаниям было дано право дырявить землю, ведя разведочные работы на площади, превышающей 30% территории всей страны. Они и бурили, как заведенные, лихорадочно прикидывая будущие сверхприбыли: «Неужели настоящий «сланцевый» Клондайк в Старом Свете?» Впрочем, во всеобщее и буйное помешательство этот психоз перешел после того, как к делу подключились «спецы» не откуда-либо, а из самого Министерства энергетики Соединенных Штатов. Их безапелляционные заявления не то, что подлили масла в огонь, а плеснули в него бензина. Из брандспойта и под давлением.

Ну, как скажите, можно было сомневаться в грядущем польском «сланцевом чуде», если в американском Минэнерго на полном серьезе утверждали: извлекаемые запасы сланцевого газа на территории Польши в 32 раза превосходят залежи обычного «голубого топлива». Они настолько огромны, что стране с лихвой хватит их на целых три с лишним сотни лет вперед! Польша имеет все шансы «стать европейским лидером по разработке этого вида энергоносителей», а там, глядишь, и превратиться в энергетического флагмана Старого Света. Все это было отражено в специальном докладе ведомства, над которым потрудились представители Energy Information Administration (EIA), исследовательской организации, напрямую относящейся к американскому Министерству энергетики. По их утверждениям, польский «сланцевый пояс» протянулся через всю восточную часть страны – от Балтийского побережья до границы с Украиной. И содержит он в своих недрах… Вы не поверите – до 5.3 триллионов кубометров газа, вполне доступного для разработки и пригодного к использованию.

Вообще говоря, на Польшу, согласно подсчетам EIA, должно было приходиться немногим менее трети всех запасов сланцевого газа в Европе (17.5 триллионов кубометров). От таких цифр голова могла бы закружиться у кого угодно. Варшаву охватила самая настоящая эйфория: местные «аналитики» и «эксперты» немедля принялись строчить фантазийные «прогнозы» и прожекты, в сравнении с которыми «Нью-Васюки» Остапа Бендера были жалкой любительщиной. В воздухе вместе с отчетливым запахом «патриотического» газа вовсю витали идеи о превращении Польши в «восточноевропейскую Норвегию», которая будет диктовать собственным соседям цены на энергетических рынках. Кое-кому уже вовсю мерещились хабы, консорциумы и даже еще более привлекательные вещи вроде скромненько стоящих в очереди за польским газком надменных тевтонов…

Есть газ! Но не у вас…
Но Польша, получавшая на тот момент две трети «голубого топлива» (в 2010 году – около 10 миллиардов кубометров в год) из ненавистной ей России, не была бы Польшей, если бы тут же не принялась «пристегивать» к чистой экономике геополитику. «Долой русский газ! Долой позорную зависимость от Москвы!» – именно такие призывы начали звучать там вплоть до самых высоких уровней. Тогдашний глава польского МИД Радослав Сикорский принялся вещать не просто о будущем «пересмотре условий импорта энергоносителей из России», но и не менее, чем об «избавлении от российской газовой зависимости всей Восточной Европы, а также повышении энергетической безопасности Евросоюза». Естественно, исключительно посредством польского «сланца»… Но это было лишь то, что оглашалось открыто и вслух. В реальности буйные головы некоторых панов из Варшавы уже рождали куда более далеко идущие планы.

Газовая монополия на «постсоветском пространстве» (прежде всего, в сопредельных Украине и Белоруссии, откуда «Газпром» будет «выметен поганой метлой»), сверхприбыли от энергетического экспорта, лидирующее положение в ЕС… Пся крев, панове, да ведь от этого и до «Великопольши од можа до можа» прямо-таки рукой подать! Вполне возможно, не маячь перед ее глазами сверкающий «сланцевый» мираж Варшава намного менее нагло вела бы себя с Москвой и не столь сильно усердствовала бы в организации «майданов» – как украинского, так и нынешнего, белорусского. Во всяком случае, большой вопрос, так ли самоуверенны были бы поляки, заявляя о том, что категорически не намерены продлевать контракт с «Газпромом», срок действия которого истекает в 2022 году. Все «альтернативные поставки» газа, напомню, позволили Варшаве в 2019 году сократить импорт нашего «голубого топлива» аж на 1% – до 8.95 миллиарда кубометров. Глобальные надежды возлагались явно на другое.

Самое смешное, что все это продолжалось и после того, как история с газом начала, простите за грубый каламбур, дурно попахивать. Первой о совершеннейшем собственном «обломе» смущаясь заявила ExxonMobil. По словам ее представителей, пробуренные на «роскошных месторождениях» две разведывательные скважины вопреки ожиданиям так и не дали количества газа, достаточного, для того, чтобы признать его добычу рентабельной. Причем прозвучали эти слова еще до обнародования фееричного доклада Минэнерго США. «Да что они понимают! – вскричали оскорбленные в лучших чувствах поляки, – Бурите, панове, бурите! Они золотые…» В смысле – запасы «сланца», которые непременно должны были обогатить всех причастных, а уж Варшаву в первую очередь. Там даже успели подсчитать, что прибыль государства только за счет налогов на газодобычу должна ежегодно составлять примерно 10.5 миллиардов долларов. Оппозиционные политики грозно надували щеки, обещая электорату обратить в госказну до 40% «газовых сверхдоходов».

Надо сказать, что продолжению поиску залежей «сланца», по своему упорству и безрезультатности вполне сопоставимых с некоторыми эскападами самых безумных кладоискателей, весьма способствовала «сланцевая революция», развернувшаяся тем временем в США. «Быть как американцы» – это же вековая мечта едва ли не всех поляков! Увы, не получилось… Вдоволь намучившись с разведкой, бурением и обслуживанием остававшихся полупустыми скважин, из страны стали один за другим «отваливать» все претенденты на разработку «колоссальных богатств». Вслед за ExxonMobil в «сланцевом мираже» разочаровались Lane Energy, 3Legs Resources, BNK Petroleum Total и MarathonOil. Последней, 31 января 2015 года, сдалась оказавшаяся упорней всех Chevron. «Нет тут никаких триллионов кубов! А если и есть, то на такой глубине, что добыча их нерентабельна совершенно…» – так звучал окончательный вердикт. Дело было, напомню, в аккурат перед падением цен на энергоносители, сделавшим все разговоры о польском «сланце» совершенно бесперспективными.

Тем не менее в PGNiG признали фиаско вот только сейчас. А ведь голос разума раздавался еще в далеком 2011 году – уже тогда заместитель министра окружающей среды Польши Яцек Езерски говорил о том, что оценка EIA является только одной из многих, вовсе не обязательно верной! Более того, он открыто признавал, что другие эксперты называли совершенно иные цифры, далеко не столь ошеломительные и завлекательные. При этом, пытаясь охладить горячие головы чрезмерно ликующих соотечественников, замминистра уточнял, что в действительности более или менее точные результаты геологоразведки можно будет получить не раньше, чем через 3-4 года. Так оно, кстати говоря, и получилось. Пан Езерски, судя по всему, дело свое знал. Почему его не слушали? Ну, нельзя забывать о мотивах чисто меркантильных. К примеру, торговля концессиями на разведку «сланца» велась в лучших традициях польского базара. Для их получения достаточно было заплатить всего 100 тысяч долларов (сумма в данном случае просто мизерная), заявки удовлетворялись по принципу «первый пришел, первый получил», ни конкурсов, ни аукционов не проводилось.

Другой пример: в свое время польский Национальный центр исследований и развития вбухал 30 миллионов евро в исследования по «разработке в стране собственных технологий добычи сланцевого газа». Средства шли, понятное дело, из госбюджета и были премило разделены между полутора десятком «исследовательских консорциумов», в том числе и представлявших такие крупные энергетические компаний, как «Польске гурництво нафтове и газовництво». Результат? Совершенно нулевой! В своем обескураживающем выступлении пан Квечиньский признает: «выработка методов для получения сланцевого газа» в Польше может быть, в лучшем случае, «делом далекого будущего». Так куда ж «ухнули» десятки миллионов евро? Впрочем, пусть голова за это болит у поляков. Равно, как и за все прочие последствия собственного легковерия и прожектерства – как экономические, так и геополитические.

Зато у РАО «Газпром» (никогда, надо признать, по данному поводу особо и не беспокоившегося), причин для головной боли по поводу возможной конкуренции польского «сланца» нет ни малейших. Возможно, у нашего энергетического гиганта даже станет меньше на одного предельно нахального контрагента – в лице Варшавы. В конце концов, до 2022 года еще есть время. Мираж развеялся и надо возвращаться к реальности, какой бы она не была.[/spoiler]

Технолог 13.08.2020 23:24

[em]Страны Европейского союза выразили Госдепартаменту протест, связанный с санкционным давлением США на участников проекта "Северный поток – 2". Об этом сообщает издание Welt.

Протест 24 страны Европейского союза выразили 12 августа во время видеоконференции. Отмечается, что к возражению не присоединились лишь три страны. Какие именно, не поясняется.[/em]

к возражению не присоединились лишь три страны... Литва, Латвия, Эстония? А Польша где?

SAID 14.08.2020 17:25

Европа счас новый проект считает....
Хотят привязать евро к водороду...
Ну и перевести всё на него...
Проблема в его получении в таких масштабах...
Эт либо электролиз -Росатом будет рад, либо очистка природного газа - угадайте кто?
:)

Beholder_Next 14.08.2020 18:45

[quote=Технолог;47835887]Страны Европейского союза выразили Госдепартаменту протест[/quote]
Напомнило старый анекдот:
Экзамен в МГИМО по дипломатии.
Профессор ставит задачу: наша военная подводная лодка случайно потопила торговое судно одной африканской страны в ее территориальных водах. Власти этой страны выступили с нотой протеста.
Задание для студентов - написать ответ на эту ноту.
Проверив работы, профессор комментирует:
- Лучше всех с заданием справился Сидоров. В работе учтена
специфика региона, текущая политическая обстановка и т.п.
Сидоров, безусловно, лучше других овладел искусством дипломатии.
Лишь один недостаток портит общее впечатление от работы.
Сидоров! Вы допустили в тексте две орфографические
ошибки, что для истинного дипломата неприемлемо.
Запомните раз и на всегда: "черножопый" пишется через "о",
а "не eб#т" - раздельно!


Вы же тут годами переживали что Европа все делает так как ей Омерика скажет.
Чего вы сейчас от Европы то хотите? Она и будет делать то что Омерика скажет. А Газпром возможно начнет газификацию России...

KinDzaDza 14.08.2020 18:48

[quote=Бехолдер 2020;47837407]Чего вы сейчас от Европы то хотите? Она и будет делать то что Омерика скажет.[/quote]Это их проблемы.. хотят получить кукарачу по полной - пусть слушаются педосию..

HONDA 14.08.2020 20:28

[quote=Бехолдер 2020;47837407]Вы же тут годами переживали что Европа все делает так как ей Омерика скажет.[/quote]
Ахахахахх))) Подстилки путена! Колосс на глиняных ногах оказался!)))))
PS Осв какжетаг??? Ты им так верил!))))

Технолог 14.08.2020 20:44

[quote=Бехолдер 2020;47837407]Вы же тут годами переживали что Европа все делает так как ей Омерика скажет.[/quote]
Вы же тут десятилетиями рассказывали про руку рынка и честную свободную конкуренцию...
Что еще из мифов осталось? Демократия? бгггг

aivariz 26.08.2020 10:35

Звенья одной цепи ?

[em]«Газпром» продолжает терять рынок газа Турции, которая еще недавно была вторым крупнейшим клиентом после Германии, а в 2020-м году отказалась от российских поставок практически полностью.

По данным ФТС, в июне в Турцию было прокачано всего 2 миллиона кубометров газа - в 1127 раз меньше, чем в январе, и 585 раз меньше, чем в тот же месяц год назад.

Фактически поставки остановились. На турецкий рынок пришлось 0,01% от общего экспорта «Газпрома», который составил 11 млрд кубометров.[/em][url]https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/turciya-rasproshchalas-s-gazpromom-i-perekhodit-na-azerbaydzhanskiy-gaz-1029493354[/url]

а теперь и братушки

[em]Болгария диверсифицирует свою систему газоснабжения, несмотря на выторгованную у Газпрома еще в марте скидку в 40%. Как сообщает Радио «Спутник», компания «Булгартрансгаз» — газовый оператор страны, подписала контракт на приобретение 20% поставок в проекте терминала по регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в греческом Александруполисе. Предполагается, что через терминал будет проходить 5,5 миллиарда кубометров в год после регазификации. Стратегический интерес в развитии порта ранее выразили в США: в Вашингтон планирует осуществлять поставки СПГ в Александруполис. Портал «Лента.ру» напоминает, что Болгария уже сократила закупки у России и в прошлом году купила 0,5 миллиарда кубометров через греческий терминал.

[url]https://balkanist.ru/bolgariya-priobrela-dolyu-postavok-gaza-v-grecheskom-terminale-spg/[/url][/em]

А когда-то некоторые посмеивались над постройкой терминалов СПГ в Европе....

GSPN 26.08.2020 11:48

[b]aivariz[/b] просто прекрасен в своей неиспорченности разумом! )))))
Да откуда там разум возьмётся, когда вместо головы у него ёмкость с дерьмом и он через эти свои 2 жопы вот уже 30 лет старается обосрать Россию?

айви, рыбка, хотеть и мочь - это 2 большие разницы! ;)
Вот координаты турецкого бурового судна FATIH ("Завоеватель") MMSI 271046008: 42.83947 31.28932 а точнее месторождения "Туна-1";)
В том районе, да, есть газ, румыны уже пытались добывать газ примерно в том районе, но в своей экономической зоне, но почему-то не взлетел их проект по [b]глубоководной добыче[/b]... Как думаешь, почему? ;)

Реджеп поёт про 320 млрд кубов - а на основании чего он это поёт? На основании одной удачно пробуренной скважины? Ню-ню... :)
Реджеп поёт, что Турция в 2023 году чуть ли не обеспечит себя полностью газом с этого месторождения. Ага, ага, свежо предание, да верится с трудом. :))
Для того, чтобы начать поставлять газ с того глубоководного месторождения необходимо:
* несколько буровых платформ. Они есть у Реджепа?
* понабурить кучу дырок. Правильных дырок, айви, с хорошим дебетом.
* проложить глубоководный газопровод от платформ.
* Построить на берегу газовый хаб.
* И всё это вместе должно дать меньшую себестоимость, чем российский газ.
* А, ну, это ещё нужно успеть сделать за 1,5 года...
В общем, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. (с) :))

Соответствующие статьи:
в правоверном Нефтегазе
[url]https://neftegaz.ru/news/Geological-exploration/627185-istoricheskiy-den-dlya-turtsii-prezident-t-erdogan/[/url]
в либеральных Ведомостях
[url]https://www.vedomosti.ru/economics/news/2020/08/21/837425-ekspert-podverg-somneniyu-obemi-naidennogo-turtsiei-gaza-v-chernom-more[/url]

ЗЫ. айви, а что ты так тормозишь? 4 дня пришлось ждать, пока ты на этой новости обосрёшься! )))))

aivariz 26.08.2020 12:07

[quote=Альфа и Омега;47858674]Реджеп поёт про 320 млрд кубов - а на основании чего он это поёт? На основании одной удачно пробуренной скважины? Ню-ню... :)[/quote]

Где это у меня вы нашли про скважине ?
Не нашли ? Приплели осэбы ....
А вот по моей ссылке -
[em]Российский газ Турция заменяет сырьем из Азербайджана, который с марта удерживает статус крупнейшего поставщика в страну.[/em][url]https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/turciya-rasproshchalas-s-gazpromom-i-perekhodit-na-azerbaydzhanskiy-gaz-1029493354[/url]
а у Айзербайджана газа на Турцию как нибудь хватит....

Остается Альфе и Омеге срать да хамить.

[quote=Альфа и Омега;47858674]Да откуда там разум возьмётся, когда вместо головы у него ёмкость с дерьмом и он через эти свои 2 жопы вот уже 30 лет старается обосрать Россию?[/quote] Нейтралино как всегда закроет глаза на скрепное хамство...

GSPN 26.08.2020 15:42

Головожопое, братушки-козлятушки во второй раз протянули с запукском продолжения "Турецкого потока" (пообещали к концу этого года), в результате образовался излишек трубопроводной мощности, а так как по "Голубому потоку" существует межправительственное соглашение об отмене 30% таможенного налога, а он всё равно нуждался с остановке на профилактический ремонт, то пак и порешили - остановилили и качают в Турцию, немного в Европу по "Турецкому потоку" с таможенными пошлинами. Эти деньги, айви, идут в российскую казну напрямую.

Ну а то, что азеры с катарцами и иранцами продавали газа больше по самым минимальным ценам, себе в убыток (или с минимальной маржой) - это их головые боли. Естественно, Турция гребла всё, где только можно на спотовых рынках, стараясь и сэкономить, и Россию на цены прогнуть, но долгосрочные контракты соблюдала, ибо спотовые рынки - они такие непостоянные, а Россия - надёжный, долгосрочный поставщик с которым можно планировать на десятилетия вперёд.

Возвращаясь же к "открытым" Реджепом [s]пещерам Семирамиды[/s] сказочным богатсвам - так это уже прадиционная политическая забава в Турции - "открывать" очередное изобильное месторождение прямо под выборы. Местные айваризы ведутся - что бы не открыть! :)
------
ЗЫ. нейтралино в отъезде, ему некогда, можно немного и пошалить. :)
Но не всем, для этого карма должна быть чистая. Тебе, например, категорически не рекомендуется про скрепы и вату вспоминать ;)

aivariz 27.08.2020 15:39

[em]Экономика , 26 ноя 2010, 16:27
Поделиться
В.Путин предложил немцам съездить за дровами в Сибирь

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/economics/26/11/2010/5703e0c89a79473c0df176ae[/url][/em]

Наши дни -

[em]Север Омской области перейдет на дровяное и угольное отопление из-за нехватки газа
© pixabay.comСевер Омской области перейдет на дровяное и угольное отопление из-за нехватки газа26 Авг 2020, 07:46
Районные центры Тевризского, Знаменского и Тарского районов Омской области, где из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения в последние годы в морозы ограничивается подача газа, переведут свои центральные котельные на уголь и дрова, а часть многоквартирных домов — на электрическое отопление.[/em]
[url]https://tayga.info/158679[/url]

aivariz 27.08.2020 15:41

[quote=Альфа и Омега;47858837]то пак и порешили - остановилили [b] и качают в Турцию[/b][/quote]

Где вам трудно читать ? [quote=aivariz;47858576]По данным ФТС, в июне в Турцию было прокачано всего 2 миллиона кубометров газа - в 1127 раз меньше, чем в январе, [b]и 585 раз меньше, чем в тот же месяц год назад.[/b][/quote]

loginept 27.08.2020 15:43

8027-aivariz >зачем им в кишлаках газ? Пусть дрова у пендосов попросят

BellaDonna 01.09.2020 16:20

Европейский газотранспортный оператор Gascade объявил аукцион на прокачку газа по второй нитке газопровода Eugal, который примет газ из "Северного потока 2", говорится в сообщении оператора.

"Gascade Gastransport GmbH нуждается в природном газе для первичного заполнения второй нитки европейского газопровода Eugal. Трейдеры природного газа приглашаются принять участие в тендере, проводимом Gascade Gastransport GmbH, на продажу и поставку больших объемов природного газа", — сообщается в релизе.

Выставленные на аукцион мощности составляют около 700 тысяч МВт.ч, этот объем будет разбит на шесть лотов. Период поставок — с 1 декабря 2020 года до 15 февраля 2021 года. По итогам аукционов Gascade заключит соглашения с тремя трейдерами, в них будут зафиксированы цены, объемы и сроки. Период подачи заявок на участие завершится 21 сентября, контракты с победителями планируется заключить до 28 сентября.

юнкер 04.09.2020 15:23

Похоже поток2 всё.
Подрядчики всё получили, с Украиной подписали, обьёмы падают...

Winny 04.09.2020 15:44

[em]Частная российская компания «Новатэк» сообщила о начале продаж газа с Ямала в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Производитель на своем сайте сообщил, что первая партия поставлена в рамках краткосрочного спотового контракта.

Груз сжиженного природного газа (СПГ) был перевален в Европе на газовоз «Ямал Спирит», после чего доставлен на терминал Jebel Ali. За поставку отвечала дочерняя компания «Новатэка» Gas & Power Asia.[/em]

xrtyjh 04.09.2020 15:52

[quote=юнкер;47871380]Похоже поток2 всё. [/quote]
Если человек идиот то это надолго!

Tingol 04.09.2020 16:03

в его случае - навсегда )

юнкер 07.09.2020 17:02

СП2 изначально был не нужен. Спрос на газ в Европе не так велик, что бы заполнить все газопроводы. Так что, если санкции ограничатся мёртворождённм СП2, то это будет большой удачей.

Lich 07.09.2020 17:03

[quote=юнкер;47876401]СП2 изначально был не нужен.[/quote]Что за бред? Зачем платить ненадёжному транзитёру?

xrtyjh 07.09.2020 17:29

[quote=юнкер;47876401]СП2 изначально был не нужен.[/quote]
то есть немцы идиоты а ты умный.. так?

xrtyjh 07.09.2020 17:30

[quote=юнкер;47876401]Спрос на газ в Европе не так велик, что бы заполнить все газопроводы.[/quote]тогды чего пендосы так суетятся и свой газ пихнуть хотят??
хотя логика это не твое...

GSPN 07.09.2020 17:36

[quote=юнкер;47876401]СП2 изначально был не нужен. Спрос на газ в Европе не так велик, что бы заполнить все газопроводы.[/quote]
В таком случае, давай твоё объяснение, почему американцы, попирая все международные законы и договорённости, стремятся прервать строительство СП-2, а немцы, аж через канцлера заявляют амерам: "Не лезьте в наши коммерческие дела"?

юнкер 07.09.2020 19:12

8038-Альфа и Омега >
[url]https://www.youtube.com/watch?v=bZuwLRxOBi8[/url]
с 8-й минуты

Технолог 07.09.2020 19:15

[quote=юнкер;47876547]с 8-й минуты[/quote]
Медовар?

HerzogVolobuev 07.09.2020 19:22

8039-юнкер >

Своими словами не умеете?

KinDzaDza 07.09.2020 19:31

8039-юнкер >попробуй сам ответить...

GSPN 08.09.2020 20:24

[quote=юнкер;47876547]https://www.youtube.com/watch?v=bZuwLRxOBi8 с 8-й минуты [/quote]
[quote=Герцог Волобуев;47876558]Своими словами не умеете?[/quote]
[quote=Хаус MD;47876568] 8039-юнкер > попробуй сам ответить... [/quote]
да что вы глумитесь над убогим?
юнкер с Михаилом Крутихиным = осв с глистом Мюридом вместо головы
это же одного поля кучки
==========
юнкер, как там "Сила Сибири" уже загнулась, совершенно убыточный проект?

[em]Крутихин по поводу "Силы Сибири" уже успех дать несколько интервью. Содержание везде одно: Китаю русский газ не нужен, "Сила Сибири" не окупится, "Газпрому" скоро кирдык. Так что неудивительно, что на него ссылается Толик Несмиян. Кстати, они и стилистически похожи, ибо выдают откровенный бред с пафосом потерпевших за Истину.[/em]

Если Кртихин и Мюрид в один голос поют, что крах проекту, значит проект очень перспективный с хорошей окупаемостью :)

Злобный 08.09.2020 20:29

Юнкер настолько тупой что никак не уложит в своей бестолковке суммарную пропускную способность Северных Потоков и не сравнит ее с транзитом в сторону Европы через Хохланд в лучшие хохляцкие годы. Были бы в его бестолковке мозги он давно бы уже сообразил что три газопровода - Турецкий поток, СП-1 и СП-2 [b]ПОЛНОСТЬЮ[/b] способны исключить Хохланд из транзитной цепочки заместив до последнего куба все транзитящиеся через каклей объемы по всем направлениям.


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.