0
- 25.04.2020 - 14:23
|
Вот тут расписывается вранье вышеназванного персонажа. https://biography.wikireading.ru/113226 Желающие могут окунутся в чтиво, там много буков но первое я сразу вынесу на суд. --------------------- На странице 40 (Архипелаг Гулаг) Солженицын рассказывает, что в первые годы после революции в Советском Союзе будто бы царил произвол. Он пишет: «После 30 августа 1918 года (то есть после покушения эсерки Фанни Каплан на Владимира Ильича Ленина. — Т. Р.) НКВД призвал свои отделения сразу же арестовать всех социалистов-революционеров и взять заложниками большое число представителей буржуазии и офицерства. (Да, вот если бы после покушения на царя, организованного группой Александра Ульянова (брат Ленина), были арестованы не только ее члены, но и все студенты в России и большое число деятелей земства!)». Это очень серьезное утверждение. На первый взгляд оно доказывает, что для революции не была важна жизнь людей. Такое утверждение необходимо документально подтвердить. И Солженицын делает это. В сноске он указывает источник, из которого черпал данные: «Вестник НКВД, 1918, №21/22, с. 1». Я заинтересовался этим источником. Но, как оказалось, такого источника в природе не существует. В 1918 году НКВД вообще не было, он был создан только 10 июля 1934 года. В 1918 году служба безопасности молодого Советского Союза называлась ВЧК. После нее в 1922 году было ГПУ, в тридцатые годы — ОГПУ, и лишь затем — как было сказано — возник НКВД! А в 1918 году, как мне удалось установить, никакой «Вестник НКВД» не выходил. | | ||
1
- 25.04.2020 - 14:26
|
Существовало НКВД РСФСР в 1918 -м году, но откуда тебе это знать, правда? Хаус,тебе охота быть дурочкой на этом форуме, скажи мне сынок честно? | | ||
2
- 25.04.2020 - 14:33
| Цитата:
Цитата:
А мужчины свои ошибки признают. | | ||
3
- 25.04.2020 - 14:37
| Там вся книга такая, чешский коммунист писал, по заказу своей партии, разбежавшейся через несколько лет. | | ||
4
- 25.04.2020 - 15:01
| Ну обычный малограмотный мудень решивший примазаться к славе известного писателя и состряпавший пахабную брехню.Таких подонков не счесть. | | ||
5
- 25.04.2020 - 15:08
| Эту говнокнижку давным-давно разобрали и выкинули на помойку.Полная лажа. У Солженицына есть за что его критиковать, но не так как этот говночех делает, неумело и тупо. | | ||
6
- 25.04.2020 - 16:41
| но это только первый факт а там целая книга. чьорт, если в книге первый же факт - брехня, то я не знаю даже, стоит ли ее дальше читать :-))) бедный хаус - постоянно вляпывается в какую-нибудь фигню, то с солженицыным, то с финским фошиздами, бгг :-))) лучше не читай ничего. жизнь спокойней будет. | | ||
7
- 25.04.2020 - 16:51
| и где я вляпался с финскими фашистами? и если постоянно то давай примеры мои вляпываний, а ошибаться иногда может каждый а вот признать ошибку нет.. а то щас получится ты сливаешься, значит сама вляпалась.. | | ||
8
- 25.04.2020 - 17:06
| да расслабься уже - ну признал, что купился на чес, не стал бракаться и съезжать - молодец, чо уж там. дай бог чтоб все себя так вели. | | ||
9
- 25.04.2020 - 17:18
| ну и самое интересное | | ||
10
- 25.04.2020 - 17:24
| Да нет дорогая, давай отвечай за свои слова.. Цитата:
И напомню те.. | | ||
11
- 25.04.2020 - 17:25
| Цитата:
| | ||
12
- 25.04.2020 - 17:51
| Цитата:
Приказ о заложниках Народным комиссаром Внутренних дел товарищем Петровским разослан всем Советам следующий телеграфный приказ: «Убийство Володарского, убийство Урицкого, покушение на убийство и ранение председателя Совета Народных комиссаров Владимира Ильича Ленина, массовые десятками тысяч расстрелы наших товарищей в Финляндии, на Украине и, наконец, на Дону и в Чехославии, постоянно открываемые заговоры в тылу наших армий, открытое признание правых эсеров и прочей контрреволюционной сволочи в этих заговорах, и в то же время чрезвычайно ничтожное количество серьезных репрессий и массовых расстрелов белогвардейцев и буржуазии со стороны Советов, показывают, что, несмотря на постоянные слова о массовом терроре против эсеров, белогвардейцев и буржуазии, этого террора на деле нет. Еженедельник ВЧК-1918-N1-p03-11 С таким положением должно быть решительно покончено. Расхлябанности и миндальничанию должен быть немедленно положен конец. Все известные местным Советам правые эсеры должны быть немедленно арестованы. Из буржуазии и офицерства должны быть взяты значительные количества заложников. При малейших попытках сопротивления или малейшем движении в белогвардейской среде должен приниматься безоговорочно массовый расстрел. Местные Губисполкомы должны проявить в этом направлении особую инициативу. Отделы управления через милицию и Чрезвычайные комиссии должны принять все меры к выяснению и аресту всех, скрывающихся под чужими именами и фамилиями лиц, с безусловным расстрелом всех замешанных в белогвардейской работе. Все означенные меры должны быть проведены немедленно. О всяких нерешительных в этом направлении действиях тех или иных органов местных Советов Заводуправ обязаны немедленно донести Народному комиссару Внутренних Дел. Тыл наших армий должен быть, наконец, окончательно очищен от всякой белогвардейщины и всех подлых заговорщиков против власти рабочего класса и беднейшего крестьянства. Ни малейших колебаний, ни малейшей нерешительности в применении массового террора. Получение означенной телеграммы подтвердите. Передать уездным Советам. | | ||
13
- 25.04.2020 - 17:57
| М-дя , где Солженицын, и где лживая мелкая сволота , пытаюшаяся его оболгать и тут же палящаяся на реальных фактах. | | ||
14
- 25.04.2020 - 17:58
| Пока, сволота, врешь тут ты. | | ||
15
- 25.04.2020 - 18:05
|
14 Закрой варежку, трепло .
Отредактировано intern; 25.04.2020 в 18:07. Причина: р | | ||
16
- 25.04.2020 - 18:08
| | |||
17
- 25.04.2020 - 18:10
|
Президента, понимаешь, балбесы решили поправить. МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Сердце, душа, раздумья писателя Александра Солженицына были наполнены одновременно и болью за Отечество, и безграничной любовью к нему, он противостоял любым проявлениям русофобии; его литературное и общественное наследие продолжает оставаться современным и для России, и для всего мира, заявил президент РФ Владимир Путин на открытии памятника писателю. В день столетия со дня рождения писателя памятник Солженицыну открывается на названной в его честь улице в сквере между домами 11 и 13 в Таганском районе Москвы. | | ||
18
- 25.04.2020 - 18:12
| Прикинь, да. Я не согласен с нм еще по отношению к меченному к алкашу, к белоштаннику немцову.. И обычно я говорю что это вежливость просто заставляет его говорить подобные вещи, но в этот раз промолчу! | | ||
19
- 25.04.2020 - 18:16
|
Президент искренне любит творчество Александра Исаевича. Это факт. Ну, ладно хотите немножко документов про места, где происходят действия сериала? Про Остров Людоедов? | | ||
20
- 25.04.2020 - 18:18
| В то время как страна праздновала досрочное выполнение первой пятилетки, гулаговская система столкнулась с неожиданными трудностями — она больше не могла вместить всех заключенных. Поток раскулаченных все прибывал, к тому же началась кампания по паспортизации и зачистке городов от «деклассированных элементов». Чтобы исправить ситуацию, шеф ОГПУ Генрих Ягода предложил устроить в Сибири и Казахстане особые поселения, где заключенные работали бы и приносили государству пользу. Для них были выбраны участки и в среднем течении Оби. В мае 1933-го сюда привезли первую партию «трудпереселенцев». Транспорта не хватало, и переселенцев не могли сразу развезти по отдельным участкам — тогда, чтобы изолировать их от местных жителей, было решено высадить их всех на острове напротив деревни Назино. О том, что случилось дальше, мы знаем благодаря стечению обстоятельств: убежденный коммунист Василий Величко, работавший инструктором-пропагандистом в Нарымском округе Западно-Сибирского края (сейчас это Томская область), решил в обход начальства написать об увиденном напрямую Сталину. https://harmfulgrumpy.livejournal.com/879491.html | | ||
21
- 25.04.2020 - 18:23
|
А вообще , конечно ужас, вышел человек за папиросами или пошел на футбол. И пропал.А потом его мясо съели другие люди. А ведь о чем-то думал, надеялся, кого-то любил. К примеру взять нашего Хауса, он толстенький, вкусненький, его быстро оприходуют в таких условиях. | | ||
22
- 25.04.2020 - 18:25
| Готов пожертвовать тебе правое полужопие. | | ||
23
- 25.04.2020 - 18:33
|
Трудно нам братцы в Нарыме. Трудно нам здесь умирать. Как пришлося на Острове смерти Людоедов нам всем увидать… (Из песни «На острове смерти»). Боженька, боженька миленький, Дай мне ножки до весны. (Дело в том, что у людей страшно опухали и еще опухают ноги). Марш энтузиастов прямо какой-то. | | ||
24
- 25.04.2020 - 18:34
| 20-_Кошница_ >Блин, а я думал, что это всё литературная придумка вариация на раскулачивание писательницы.А реальность то оказывается еще страшнее. | | ||
25
- 25.04.2020 - 18:37
| блин,как зачитывались ним в 70-е,80-е.Самиздат. Уже потом в 90-е выписывал Новый мир,он стал печататься официально. | | ||
26
- 25.04.2020 - 18:39
| Слава Богу жизнь многовариантна, и многие таки спаслись.У другана дел в Азербайджан в Баку утёк и тем спасся.Не выдали азеры. | | ||
27
- 25.04.2020 - 18:42
| Ну, кстати, про утонувшую баржу с людьми тоже правда в книжке, реальный случай. | | ||
28
- 25.04.2020 - 18:44
| Беда ещё в том, что среди прибывших на трудовое поселение есть случайные, наши элементы. Сколько их — трудно сказать, также трудно сказать, кто [они], потому, что документы по их заявлению отбирались и на местах ареста органами, производившими изоляцию, и, главным образом, в эшелонах редицивом на курение, однако некоторые из них привезли с собою документы: партийные билеты и кандидатские карточки, комсомольские билеты, паспорта, справки с заводов, пропуски в заводы и др… 1. Новожилов Вл. из Москвы. Завод Компрессор. Шофёр. 3 раза премирован. Жена и ребёнок в Москве. Окончив работу собрался с женой в кино, пока она одевалась, вышел за папиросами и был взят. 2. Гусева, пожилая женщина. Живёт в Муроме, муж старый коммунист, главный кондуктор на ст. Муром, произв. стаж 23 года, сын помощник машиниста там же. Гусева приехала в Москву купить мужу костюм и белого хлеба. Никакие документы не помогли. 3. Зеленин Григорий. Работал учеником слесаря Боровской ткацкой фабрики «Красный Октябрь», ехал с путёвкой на лечение в Москву. Путёвка не помогла — был «взят» и т. д | | ||
29
- 25.04.2020 - 19:40
| и что тут интересного, флаг ввс Финляндии, был задолго до фюрера, кстати эмблему красных калмыков погугли, да и на деньгах Рсфср присутствовала. | | ||
30
- 25.04.2020 - 19:57
| ага со свастикой. | | ||
31
- 25.04.2020 - 20:02
| любит? Неужели? У тебя к этому, что-то личное? Ведь, президент к творчеству в любви не объяснялся, а вот ты с чего это взял, действительно интересно. | | ||
32
- 25.04.2020 - 20:06
|
Да, еще Каппеля, Деникина и Ильина. И барона Врангеля. А сталинистов считает полезными социалистическими идиотами. | | ||
33
- 25.04.2020 - 20:33
| Еси память не подводит,то слова А.И.Деникина: за братоубийственную войну-орденов не даю.( | | ||
34
- 25.04.2020 - 20:49
| Ну потом убедили, что надо награждать отличившихся, так что пришлось награждать наградами на георгиевской ленте. | | ||
35
- 25.04.2020 - 21:22
| Цитата:
Читай название издания на твоей же картинке " Еженедельник Черезвычайных комиссий" Из какого органа высосал Солженицын "Вестник НКВД" спросить его уже не удастся, он на сковородочке чертям отвечает за свои брехни. Впрочем, я уже выше упоминал что документальное подтверждение опусов СоЛЖЕницына изыскивает теперешняя либерастия, а ему шансов "покопаться в интернете" не было. | | ||
36
- 25.04.2020 - 21:29
| 35-Злобный >Если убрать неточность в указании названия источника информации, все остальное правда? | | ||
37
- 25.04.2020 - 21:42
| На, читай Злобный и успокойся. | | ||
38
- 25.04.2020 - 21:42
| со свастикой | | ||
39
- 25.04.2020 - 21:45
| АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН Угодило зёрнышко промеж двух жерновов Очерки изгнания. Часть первая (1974 — 1978) Глава 5. СКВОЗЬ ЧАД ... До сих пор продавали советские агентства по всему миру и на многих языках (но не в СССР) книгу моей первой жены. Грубовато она была сляпана, вряд ли они меня много ею опорочили. И это сообразив, вот скропали ещё одну книгу, официальное советское издание * , значит, впервые решились открыто по СССР двинуть книгу против меня. А мне — ещё долго бы этой книги не увидеть, долго бы на неё не ответить, — да сорвался её номинальный автор Ржезач и по почте прислал мне, с торжествующей надписью. И только я её в руки взял — ожгло: отвечать немедленно! Если уже для соотечественников печатают — отвечать! Да от самого появления “Архипелага” ждал я, что будут штурмовать в ответ и опровергать прежде всего сам “Архипелаг”. Но поразительно: вот и за пять лет они ничего не родили в опровержение, кроме довольно скудных АПНовских брошюр, бесплатно раздаваемых в западных столицах. Миллионный, сытый, надрессированный, натренированный сталинско–брежневский пропагандистский аппарат оказался перед “Архипелагом” в полном параличе: ни в чём не мог его ни поправить, ни оспорить. В его распоряжении тысячи перьев, все архивы, какие не сожжены, и времени протекло больше, чем я один работал над “Архипелагом”, — а ответа нет как нет! Потому что ответить — нечего. Бросилось ЧКГБ трясти и вынуждать к опровержению уцелевших старых зэков. Однако во всём подвластном Советском Союзе никто не соблазнился, кроме единственного М. П. Якубовича. Но и сейчас, по стерильности марксо–ленинского аппарата, нельзя его использовать как официального автора: он не реабилитирован. И бывшего однодельца и бывшего друга моего Виткевича потянули на несколько интервью — сперва американской газете, потом финскому почему–то радио, потом и ещё, ещё кому–то. И, снова сознательный член КПСС, Виткевич говорил всё то, что нужно было партийным хозяевам: “В лагерях совсем не было так плохо”, “в книге всё искажено и представлено в превратном виде”, “у него был своеобразный способ собирания фактов: он брал только то, что может помочь ему стать великим писателем. А какие факты не подходили — те он отбрасывал”, — и другой подобный вздор. И вот, наконец, выставили Ржезача. И на 215-страничном просторе мы узнаём, что Лубянка справедлива, добра, даже чутка, её следователи — “почтенные люди, интеллигентные манеры”. “Разве можно утаить пытку целых тысяч или полное исчезновение десятков тысяч людей? Нет, это невозможно. Нет и никогда не будет такой службы госбезопасности, которая сумела бы заткнуть рот всем”. Увы, большевики всегда справедливо заявляли, что для них нет невозможного. О рядовом лагерьке узнаём от Ржезача: “охраны почти никакой. Режим очень мягкий, никто никому ничего не указывает”, и даже: “заключённые испытывают здесь самое большое блаженство”. “В этапах и пересыльных тюрьмах довольно прилично кормят”. “Советские лагеря ни в каком смысле не были лагерями смерти”, а случалось — производственные бригады кормили даже... бутербродами с чёрной икрой! (стр. 125). Но кроме этого светлого соцреалистического очерка хотел бы отважиться авторский коллектив (я думаю: “моё” отделение на Лубянке) спорить и лоб в лоб с “Архипелагом”. Ведь сидели ж они целым отделом пять лет над тремя его томами, что–то же надо выдать? А вот. Я пишу: “Штрафные роты стали цементом фундамента сталинградской победы”. — Так “может быть, капитан Красной армии Солженицын не знает, что штрафные роты были вооружены лёгким оружием, а отнюдь не автоматами?” (Вот и проговорка: посылались на безответный убой?) Может быть, он не знает, что под Сталинградом действовали мощные бронетанковые силы и армия Чуйкова? А всего–то надо уметь читать. Июнь и июль 1942, южная часть нашего фронта откатывалась опять безоглядно, как в 1941. И после сдачи Ростова сталинским приказом № 227 (27 июля) созданы были и стали быстро набираться из бегущих — штрафные роты. И безвыходный страх попасть в эти роты пересилил фронтовую панику. Так штрафные роты стали цементом фундамента победы. “В 1918 году вообще не было НКВД [как Солженицын называет], НКВД был создан только 10 июля 1934 года, и никакой "Вестник НКВД" в 1918 выходить не мог. И в этом весь Солженицын, он занимается выдумыванием” (стр. 173). И в этом — весь гебистский коллектив. Ай–ай–ай, какой позор, не знать истории собственных родных Органов, сосцов, которыми питаешься. НКВД преотлично существовал с ноября 1917, и наркомом его был Григорий Иванович Петровский. (Поищите в своих библиотеках лучше — и “Вестник” найдёте.) Но Феликсу Эдмундовичу такое раздвоение действительно не нравилось, и он подмял НКВД под ЧК: с 16 марта 1919 стал по совместительству также и наркомом внутренних дел. А позже и вовсе этот наркомат проглотил. Да впрочем , это в “Архипелаге” и написано (ч. III, гл. 1), читать надо. Или ещё напирают: что это за пересказы о смертных пытках с чужих слов? То есть почему воспоминания пишут не те самые, кого запытали насмерть? — Так Александр Долган и сам, едва не с того света, напечатал в Америке. И другие книги недоморенных тоже появляются. И вот всё, что за 5 лет наскребла Советская Власть в опровержение “Архипелага”. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |