К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Если завтра война...

Гость
0 - 01.06.2015 - 10:14
«Мы не хотим военного конфликта с Соединенными Штатами,- говорится в главной статье одного из недавних номеров газеты,- но если он произойдет, то мы его примем».
Никто не спорит с тем, что редакционные статьи в государственных СМИ все же не являются официальной позицией правительства, но в большинстве случаев они отражают царящие на самом верху взгляды и настроения. Это значит, что Пекин не намерен уступать в «морском» вопросе Вашингтону и дает недвусмысленно понять, что в случае необходимости готов защищать свои интересы в Южно-Китайском море и при помощи оружия.
«Мы не будем атаковать, если нас не атакуют,- говорится в новой стратегии НОАК,- но в случае нападения мы обязательно ответим контратакой».
http://expert.ru/2015/05/28/pekin-pr...bezhnoj-vojne/

В общем и целом, США и КНР настолько связаны экономически, что война между ними почти равносильна суициду. В тоже время, китайцам хочется опробовать в деле нарощеные мускулы, а США треба поправить пошатнувшуюся репутацию первого парня во дворе и дать понять тем же яппам, что пока можно спать спокойно под сенью одноглавого орла. Поэтому, не объявленная локальная войнушка на море - почему бы и нет?



121 - 04.06.2015 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Sulbur Посмотреть сообщение
Фу как толсто. Катька которая императрицей была - коллега джуги.
Я думал, ты кого-то из близких так называешь, ну твое дело,очень остроумно,Петросян вакуе...
122 - 04.06.2015 - 13:52
С добрым утречком, Блюмберх. Надо же как оперативно, не прошло и пяти каких то лет как обком озаботился нашей карупцией ;)
-------------------------------
Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда
04.06.2015 - 13:49

Агентство Bloomberg пишет, что Россия выделяет огромные средства на развитие своей оборонной промышленности и армии из секретного фонда. Это вызывает шок и страх у западных стран.

«Путин выделяет беспрецедентные объемы секретных фондов, чтобы ускорить укрепление военной мощи России со времен холодной войны», — пишет агентство.

По данным Bloomberg со ссылкой на «Институт Гайдара», так называемая «черная» часть федерального бюджета выросла в два раза с 2010 года до 21% и в настоящее время составляет 3,2 трлн рублей.

«Правительство имеет два актуальных задач: укрепление безопасности на всех уровнях общества и поощрение инновационной деятельности, чтобы закончить макроэкономический застой. Решение обеих проблем лежит в активизации развития военно-промышленного комплекса», — цитирует агентство Руслана Пухова, директора Центра анализа стратегий и технологий и советника Минобороны РФ.

Подняв страну, стоящую на грани банкротства всего лишь 10–15 лет назад, Путин увеличил расходы на оборону более чем в 20 раз в рублевом эквиваленте. В долларах эта сумма превысила $84 млрд по данным 2014 года. Это больше, чем потратила на эти цели любая другая страна мира, кроме США и Китая. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

«Мы можем и должны сделать для оборонной промышленности то, что мы сделали для Сочи. Все вопросы, касающиеся выделения достаточных ресурсов, были решены», — приводит Bloomberg слова Путина, сказанные им 12 мая при посещении Сочи.

В тот же день Путин подписал соответствующие документы.

После нескольких лет хронических проблем с финансированием оборонного сектора Россия перешла на условия предоплаты в своих отношениях с поставщиками материалов для нужд оборонной промышленности.

Как пишет Bloomberg, секретная доля бюджета России может вырасти до 25% в 2016 году, так как наращивание военной мощи продолжается, и число учреждений и мероприятий для укрепления национальная безопасности также будет расти.

Россия также имеет около 2,5 млн активных резервистов из общей численности населения около 143 млн человек. По этим показателям Россия занимает второе место после США, обогнав Китай, Индию и Великобританию.

Россия уже является главным конкурентом США на мировом рынке вооружений. Ее оборот составляет около $16 млрд за счет продаж истребителей, ракет и других видов оружия по всему миру по итогам 2014 года. Это составляет около 3,2% от общего экспорта страны.

По словам генерала ВВС США Филипа Бридлава, НАТО только остается наблюдать за ростом российских возможностей, значительной модернизацией армии и амбициозным стратегическим замыслом Москвы.
123 - 04.06.2015 - 14:15
Не похоже, что НАТО будет только наблюдать.
Либеральных проблем у них накопилось выше крыши. Для отвлечения электората нужен внешний враг. Оп-ля, а вот он, на Востоке.
С другой стороны, Россию они привыкли считать частью Европы (сырьевым придатком) и отпускать ее в свободное плавание не намерены.
"The reality is that Russia is already part of Europe"
Поэтому будут искать пути смещения Путина.
"in dealing with Moscow, it is essential to remember that Putin and his circle are not the same as Russia and its people, and that their interests do not necessarily coincide. Ways should be sought to expand Western communication with the latter"
" Effective communication with the Russian people and the defence of human values beforehand would be essential for Western credibility"

В общем, проторенной дорожкой, печеньки для внутренней оппозиции.
Гость
124 - 04.06.2015 - 14:17
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Я думал, ты кого-то из близких так называешь, ну твое дело,очень остроумно,Петросян вакуе...
Ну каждый судит по себе, знаешь ли. Джуга, чтоль, твой родич?
125 - 04.06.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
печеньки для внутренней оппозиции.
Это кто такая? Были и печеньки, да не в коня корм. Вонючие клопы, не более.
126 - 04.06.2015 - 14:22
Нет,Лёня,Джуга мне не родственник.
127 - 04.06.2015 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Подняв страну, стоящую на грани банкротства всего лишь 10–15 лет назад,
забавно как разнятся взгляды на величину временного периода у понимающих людей и местных русофобов ) "всего" и "целых"..
Гость
128 - 04.06.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Нет,Лёня,Джуга мне не родственник.
Уверен? А есть что-то общее...
Признайся, ты ж не славянин.
129 - 04.06.2015 - 14:27
Лёня, у тебя пунктик, с таким внуком -то конечно начнешь язвить...
Гость
130 - 04.06.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Лёня, у тебя пунктик, с таким внуком -то конечно начнешь язвить...
Какой я тебе Леня? И до внуков мне пока далеко, старче.
131 - 04.06.2015 - 14:43
А кто ты,Гюльчатай,открой личико.
132 - 04.06.2015 - 14:44
питон, но они ж не теряют надежду. Считают, что просто мало внимания вопросу уделяли.
Пример:
"США украдкой создали специальную "лазейку" в своих санкциях против России, сообщает Bloomberg. "Это сделано, чтобы допустить экспорт коммуникационного ПО в Крым, дабы крымчане могли выходить в интернет и постепенно разрушать контроль над информацией, который старается установить Кремль", - поясняют журналисты Николь Гауэтт и Брайан Уингфилд.
Компаниям разрешено экспортировать ПО для социальных медиа - записей в блогах, выкладывания фотографий, мгновенного обмена сообщениями и других форм коммуникации. Это попытка ослабить способность России "контролировать то, как описываются локальные события", заявило министерство торговли США."
133 - 04.06.2015 - 14:52
«КиберБеркут» разоблачил планы США по зомбированию населения Донбасса
«Учебником по зомбированию» окрестили руководство по ведению информационной войны, в результате которой население юго-востока страны должно прийти к мысли, что Россия является врагом и сотрудничество с ней исключено.
«Свободный Донбасс» - так называется алгоритм действий, который направлен на подспудное формирование «нужных» идей.
Миссия основного «проводника идей» возлагается на специальную «свободную» радиостанцию с «правильной» информацией», уже настроенную на нужную частоту, будут распространяться среди населения как «гуманитарная помощь».
При этом авторы плана отмечают, что их методы уже продемонстрировали свою эффективность в США и Ираке.
В документе также говорится и о том, как именно Вашингтон планирует проводить информационную войну в России. Политтехнологи будут пытаться подорвать авторитет существующей власти, внедрить идею о том, что Крым – источник терроризма.
Гость
134 - 04.06.2015 - 15:04
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
А кто ты,Гюльчатай,открой личико.
Вишли, я русский, т.е. загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.
Гость
135 - 04.06.2015 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Sulbur Посмотреть сообщение
Вишли, я русский
Угу, токо мама еврейская, и дедушка с вышки упал.
Гость
136 - 08.06.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда 04.06.2015 - 13:49 Агентство Bloomberg пишет, что Россия выделяет огромные средства на развитие своей оборонной промышленности и армии из секретного фонда. Это вызывает шок и страх у западных стран.
Война России с Западом не понадобится - у западных стран уже "шок и страх".
137 - 08.06.2015 - 12:17
Вместо того, чтоб всем миром разрулить сложившуюся ситуацию в мусульманском мире с ИГИЛ, продолжается звиздёж на совершенно другие проблемы.
Идёт уже эта третья мировая, причём её развязали США своими экспериментами по поддержке то своих, то чужих!
Разворошили муравейник, и в кусты, как всегда.
Гость
138 - 08.06.2015 - 12:44
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Идёт уже эта третья мировая, причём её развязали США своими экспериментами по поддержке то своих, то чужих! Разворошили муравейник, и в кусты, как всегда.
Американцы всегда большими провокаторами были им в этом их географическое положение очень помогает ( отделены от всего мира двумя океанами а с севера и юга полностью зависимые Канада и Мексика )а вот то что Россия повелась на очередную провокацию это наш просчёт который в будущем нам может дорого стоить надо брать пример с Китая который очень трудно спровоцировать на глупость
139 - 08.06.2015 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Денис82 Посмотреть сообщение
у западных стран уже "шок и страх"
Ну то что у России кризис это мелочи ....
Гость
140 - 09.06.2015 - 02:40
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Денис82 у западных стран уже "шок и страх" Ну то что у России кризис это мелочи ....
у Росии кризис?.., ето у кого?.. у меня хватит денег на три рожка к акаэму.. и на двадцать птр.. (бушь летать, как ангел.., тока с обгоревшими крыльями.., вот.., же суки?!.. так и норовят на неприятности для себя..) живите мирно.., не трогайте детей и дифчонок.. (отвечаю, шо не приду к вам..), будете барахтаться в своём величии.. - приду.. (и, главное.. - другие и молодые придут..)
banned
141 - 09.06.2015 - 06:56
Кому то в нашей стране выгодно нагнетать военную истерию
Гость
142 - 10.06.2015 - 01:31
Цитата:
Сообщение от kaldyrchik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aivariz Цитата: Сообщение от Денис82 у западных стран уже "шок и страх" Ну то что у России кризис это мелочи .... у Росии кризис?.., ето у кого?.. у меня хватит денег на три рожка к акаэму.. и на двадцать птр.. (бушь летать, как ангел.., тока с обгоревшими крыльями.., вот.., же суки?!.. так и норовят на неприятности для себя..) живите мирно.., не трогайте детей и дифчонок.. (отвечаю, шо не приду к вам..), будете барахтаться в своём величии.. - приду.. (и, главное.. - другие и молодые придут..)
Опять Беркельатомятина!!!Когда не было компа(промежуток после продажи старого и покупкой нового а телик давно сгорел)слушал аудиокниги этого Беркеля
Гость
143 - 10.06.2015 - 09:09
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
Кому то в нашей стране выгодно нагнетать военную истерию
Возможно кто то почувствовал что трон начинает шататся и удержатся на нём можно только сплотив вокруг себя нацию во время войны ( у Пороша пока например получается без войны на Донбассе его давно бы уже скинули за все косяки в экономике )
Гость
144 - 10.06.2015 - 09:13
143- А откуда трон начинает шататься?
Гость
145 - 10.06.2015 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
143- А откуда трон начинает шататься?
А откуда он обычно шатается ? От туда
Гость
146 - 10.06.2015 - 09:21
145-Трон шатается или изнутри, или снаружи (что несколько сложнее).
Так откуда он по-вашему шатается?
147 - 10.06.2015 - 09:33
Венгерские журналисты раскрыли все карты НАТО: они выложили в интернет снимки, на которых запечатлена колонна техники Североатлантического альянса, выходящая с Украины через КПП в Карпатах.

Эксперты утверждают, что характерные тягачи перевозят комплектующие к установкам залпового огня "Ураган". Известно, что в странах бывшего соцлагеря осталось много подобной техники.

И теперь попав под контроль НАТО, она вполне могла быть использована в зоне донбасского конфликта. Многие удивлялись, откуда у Украины средства на такие мощные артналеты - один залп из системы Ураган стоит миллионы.

Присутствие в зоне этого конфликта техники советского образца не даст никакого повода уличить западных партнеров в военной помощи Украине. Если бы не компрометирующие фото, обнародованные венгерскими журналистами.
http://ren.tv/novosti/2015-06-10/v-v...yne-na-ukraine


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены