К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Если завтра война...

Гость
0 - 01.06.2015 - 10:14
«Мы не хотим военного конфликта с Соединенными Штатами,- говорится в главной статье одного из недавних номеров газеты,- но если он произойдет, то мы его примем».
Никто не спорит с тем, что редакционные статьи в государственных СМИ все же не являются официальной позицией правительства, но в большинстве случаев они отражают царящие на самом верху взгляды и настроения. Это значит, что Пекин не намерен уступать в «морском» вопросе Вашингтону и дает недвусмысленно понять, что в случае необходимости готов защищать свои интересы в Южно-Китайском море и при помощи оружия.
«Мы не будем атаковать, если нас не атакуют,- говорится в новой стратегии НОАК,- но в случае нападения мы обязательно ответим контратакой».
http://expert.ru/2015/05/28/pekin-pr...bezhnoj-vojne/

В общем и целом, США и КНР настолько связаны экономически, что война между ними почти равносильна суициду. В тоже время, китайцам хочется опробовать в деле нарощеные мускулы, а США треба поправить пошатнувшуюся репутацию первого парня во дворе и дать понять тем же яппам, что пока можно спать спокойно под сенью одноглавого орла. Поэтому, не объявленная локальная войнушка на море - почему бы и нет?



banned
1 - 01.06.2015 - 10:17
Заумно што-то...
А за Россию там че есть..?
Гость
2 - 01.06.2015 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
А за Россию там че есть..?
Ага, брызгами пиндоского гогна заляпает...
3 - 01.06.2015 - 10:22
0-Sulbur >Никакой сенсации. Войны и на самом деле никто не хочет. Но учитывая обозначившуюся в последнее время некую слабость США, почему бы слегка и не попужать?
banned
4 - 01.06.2015 - 10:24
Забавно, что население до сих пор мыслит категория начала прошлого века.
Какие, к чертовой бабушке, локальные войнушки между США и Китаем? Китай может посылать своих солдат малыми группами по 1-2 миллиона, вот только у него расположено производство доброй половины американских компаний. А США владеет сильнейшим флотом в мире, только вот стоит появиться на родине сотне цинковых гробов, как поднимется такой вой, что черный вылетит из белого быстрее, чем успеет выпить утренний кофе. Жизнь американцев дорого стоит, знаете ли, чтобы класть их целыми кораблями на краю света.
5 - 01.06.2015 - 10:27
4-NTFS_ > Хорошо сказано, держи краба.
banned
6 - 01.06.2015 - 10:28
держи краба.
Это какой-то новый мем?
Гость
7 - 01.06.2015 - 10:30
Недавно сутки не было электричества, стал звонить местным электрикам-не взяли трубку, позвонил в район диспетчеру в электросети--не ответили. Позвонил в МЧС в рай администрацию, ответили, что звони туда где не ответили. Знаю, что есть целая система сбора военнообязанных и она отлажена у нас по максимуму. А вот в случае каких то ЧП населению придётся туго -нет системы по работе с ним не то что в случае военных действий, но и даже при менее значимых ЧП!
Гость
8 - 01.06.2015 - 10:31
6-NTFS_ > Это очень старый мем.
9 - 01.06.2015 - 10:35
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Это очень старый мем.
Это очень-очень старый мем.:)
10 - 01.06.2015 - 10:46
причем морской...
11 - 01.06.2015 - 10:57
Все новое - хорошо забытое старое.
Только с новыми смыслами)))
Гость
12 - 01.06.2015 - 11:15
0-Sulbur >Китай может неплохо пощипать Расею-матушку, как раз теми самыми "маленькими" группами по 1-2 миллиона человек, как в анекдоте. А на море, супротив штатов - они никто и звать их никак. Это поляна штатами застолблена плотно и надолго. К тому же, качество их флотских посудин вызывает оченно большие вопросы. Вот еслиб китаезы заместо Мексики были, через границу, тада было бы "не все так однозначно".
Гость
13 - 01.06.2015 - 11:21
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Это поляна штатами застолблена плотно и надолго.
Ровно до той поры, как китайцы усилят свой ВМФ. Потом они просто весь Тихоокеанский регион возьмут под свой протекторат, выжав оттуда США. Начнут, ессно, с малого - со спорных островов. И Америка даже не рыпнется защищать кого-то типа Японии или Вьетнама . И это будет "первым звоночком" отступления пиндосов.
Гость
14 - 01.06.2015 - 11:34
13-FHunt >если бы, да кабы... А по факту - Китай на море нуль целых нуль десятых. К тому же ,если по чесноку, он в принципе в военном плане не ахти, и всегда таким был. Только, что количеством может взять. А уж насчет усиления ВМФ - для того, чтобы усилять, должно быть ЧТО усилять. А, повторюсь, качество их посудин - как в целом всего китайского, мягко говоря, спорное, как гуано не усиляй, гуаном оно и останется. Что они за 20 лет из нашего авианосца сделали - эксперты до сих пор задумчиво чешут репу: "А нафига оно вот это всё? Чиста поржать?"
Гость
15 - 01.06.2015 - 11:37
13-FHunt >и надо быть крайне оторванным от понимания взаимоотношений США с Японией, и вообще их геополитических интересов, и их приоритености - чтобы написать "Америка даже не рыпнется защищать кого-то типа Японии или Вьетнама". Ага, щас. Это Юкрейн Америка набуй не впился, их вполне устраивает, что русский мишка там увяз по самый ушки. А джаппы - зона из прямого интереса. Как и ЮК.
Гость
16 - 01.06.2015 - 12:02
14-arcanum > Никто и не говорит, что китайский ВМФ в моменте может противостоять США или даже Японии. Но китаезы уже несколько лет активно строят боевые корабли. Причем, по характеристикам этих кораблей можно однозначно сказать, для каких именно целей ои их строят. Проект 071 (самые крупные в своем классе - до 800 человек десанта) и серия амфибийной техники "кагбэ намекает нам"…
Авианосец, скорее всего был куплен ими, как лекала и тренажер для изучения. Вряд ли на стару советскую посудину ставится какой-то расчет.
15-arcanum > Ты зря так хорошо думаешь о пиндосах. Для них, что Япония, что Украина, что Грузия - всë едино. Они никогда не берут во вимание какие-то там союзнические отношения. На первом месте - прагматика. Если есть хоть небольшая возможность "выхватить пи*дюльца", они не полезут в заварушку. Ни за Вьетнам, ни за Японию. Ораничатся громкими заявлениями и санкциями. Причем, санкции будут тоже не во вред себе (как, например, сейчас с поставками титана из России). Так что, когда Китай наберет силу на АТР и начнет перекраивать карту, США не будут активно вмешиваттся.
17 - 01.06.2015 - 12:17
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
США не будут активно вмешиваттся
дык они по-крупняку то и не вмешиваются никогда особо
так, взбудоражить кого-нить, подбомбить и т.п.
я с трудом представляю, что все будет как в Письмах с Иводзимы - флотилия США приперлась и обстреляла какую-нить японию-китай-россию
Реально с трудом.. Скорее, привезут, запрут и будут давить на моск и под это дело экономически, информационно, взламывая регион изнутри.. Как-то так..
Гость
18 - 01.06.2015 - 12:47
Война хозяина со своим рабом? И чем раб будет воевать против хозяина? Палкой копалкой супротив револьвера и цепных псов? :) В Пекине сидят не дураки. Они прекрасно отдают себе отчет,что все их так называемое "экономическое чудо" благодаря большому папе,который перенес свои мануфактуры в страну третьего мира. Дешевый труд и отсутствие "трудовых кодексов" как таковых со всеми эти соц пайками,выплатами и страховками это знаете-ли очень удобно для дельцов с уолл-стрит))
19 - 01.06.2015 - 13:00
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
Война хозяина со своим рабом? И чем раб будет воевать против хозяина?
Ну вообще-то примеров хватает. Те же США в свое время отбились от метрополии. А ведь Британия была тогда еще какой империей.
Была бы мотивация.
Сейчас Китаю нет резона цапаца с США , но Китай набирает силу и аппетиты могут возобладать....
Гость
20 - 01.06.2015 - 13:08
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
дык они по-крупняку то и не вмешиваются никогда особо так, взбудоражить кого-нить, подбомбить и т.п. я с трудом представляю, что все будет как в Письмах с Иводзимы - флотилия США приперлась и обстреляла какую-нить японию-китай-россию
Почему же? Битва за Гуадалканал была 70 лет назад, наверное, еще ветераны живы. Очень кровопролитная и тяжелая, как и вся война в Тихом океане. Пиндосы себя там показали отличными воинами. Как и в Корее, собственно. Да и во Вьетнаме воевали очень неплохо - войну там слили не армия, а общество, прям как у нас в Афганистане когда-то.
Сейчас в США господствует концепция бесконтактной войны, в которой идеальным солдатом будет очкастый выпускник политехнического с джойстиком в тонких руках. Но в случае чего вернуть призыв (он не отменен, просто каждый год в списке надлежащих призыву значится "0") не составит труда, а уж мясо ввиде обедневших белых, жителей мексиканских и черных гетто и эмигрантов найдется в избытке.
Гость
21 - 01.06.2015 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Sulbur Посмотреть сообщение
Пиндосы себя там показали отличными воинами
Это нет.
Цитата:
Сообщение от Sulbur Посмотреть сообщение
в США господствует концепция бесконтактной войны
А это да.
Как кто-то заметил в Сети - "последняя сколько-нибудь значимая победа американцев в наземных операциях была во IIWW".
Всë остальное - либо полный провал, как в Могадишо, либо "закидали территорию ракетами, потом занимаем выжженную пустыню".
Гость
22 - 01.06.2015 - 13:19
19-aivariz >Хорошо,нападет. А что он может предложить миру взамен? Есть что-то кроме людских ресурсов,которые могут в китае открыть 56-ое производство айфонов? Или что? До недавнего времени китай мог предложить только редкоземельные элементы,основу так сказать всей бытовой техники. И до недавних пор был запрет на экспорт их из китая. Сейчас - нет. И монополии на них нет. Так что они могут предложить? Роль мирового полицейского? Им это во-первых не уперлось,а во-вторых ресурсов и мозгов у них маловато,чтобы примерить на себя эту роль.
banned
23 - 01.06.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sulbur Пиндосы себя там показали отличными воинами Это нет.
Это таки-да. Во Вьетнаме просто не хватило времени и желания, прежде всего политического.
Гость
24 - 01.06.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Это нет.
это да, как бы тебе не хотелось обратного. Сражались дай бог каждому, достойно. И что самое главное - грамотно. Даже при превышающей мощи противника.
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
последняя сколько-нибудь значимая победа американцев в наземных операциях была во IIWW". Всë остальное - либо полный провал, как в Могадишо, либо "закидали территорию ракетами, потом занимаем выжженную пустыню".
они ценят своих солдат, понятно, что для русского человека это странно. Как наши хенералы бросали людей пачками в пекло почем зря - вестимо. Но результат это не количество трупов, покромсанных в тупорылом наступлении шквальный огонь противника - это победа и занятие территории. И они это прекрасно делают за счет бомбардировок, ракетных обстрелов и точечных спецопераций.
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
На первом месте - прагматика.
именно. И именно по этому они никогда не сдадут своих позиций в данном регионе. И Япония, ЖК, Тайвань - это опорные пункты их влияния. А их влияние зиждется на базе мирового военно-морского превосходства, и Тихоокеанский регион для них важнейший - потерять его, значит полностью отказаться от ВСЕГО. Не говоря уже о том, что у них там одни из самых серьезных военных баз. Думай что хочешь, но эти сателлиты они не бросят никогда. Это действительно, не Юкрейн, Грузия и прочие задрищенски))
Гость
25 - 01.06.2015 - 14:16
23-NTFS_ > Весьма спорный вопрос, чего там не хватило, времени, финансирования, политической воли или военного управления. Но факт остается фактом - при всех их усилиях, сухопутная часть войны ими была проиграна. Но, в части бомбардировок, да, по напалму и агент-оранджу они вьетконговцев уделали на все 146%.
24-arcanum > Никто не умаляет мужество солдат. Речь идет о командовании и планировании операций. А все провалы в этой области четко показала та же операция в Могадишо, где были и "куча искромсаных трупов и бросание под шквальный огонь противника". После этого они тупо перешли к тактике "сиди в форте и не высовывайся лишний раз, пусть за тебя воюют аборигены". В Ираке так и было - потери пиндосов за все годы что-то около 3000 человек, а потери т.н. "подготовленной иракской армии" - около 15000 (плюс больше миллиона мирняка, но кто ж о таких глупостях заботится?). "Герои", фигли!
По Японии и Тайваню, вот это вот "не бросят никогда" станет ясно после первой "горячей" стычке за острова. Ждать осталось недолго - лет несколько. Но я ставлю на то, что пиндосы сами не полезут в конфликт и будут только "поп*здывать в сторонке" в поддержку ниппонов, максимум, поставят им какое-нибудь вооружение. На большее не решатся.
Гость
26 - 01.06.2015 - 14:21
Кхе-кхе, Силька ака чпок опять за своих пиндосов пейсы топорщит. Любопытная есть книжонка про пиндосский героизьм на букву х, называецца "Западные ветер, ясная погода". Автор небезыственый господин Можейко.
27 - 01.06.2015 - 14:23
Последние герои-это те люди, кто погиб за свободу своих штатов,доблестные солдаты Юга, сражавшиеся против педерастов-янки, вот это была последняя война за честь и свободу настоящей Америки...
Гость
28 - 01.06.2015 - 14:34
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
"Герои", фигли!
а никому герои нафиг не впились. Это как раз тот самый прагматизм - работа выполняется, цели осуществляются, а кто это делает - пофигу.
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Ждать осталось недолго - лет несколько.
ждать еще можно неизмеримо долго. Ибо максимум, где может вылезти - у Китая с Тайванем. Но и там амеры всегда могут вовремя вписаться. На Японию никто пасть открывать не будет. А Северная Корея может только бряцать оружием, когда жрать нечего становится и надо новую партию гуманитарки вытрясти. Перспективы реального конфликта в данном регионе крайне сомнительны. Большого конфликта, имеется ввиду. Мелкая грызня вполне может время от времени прорываться.
Гость
29 - 01.06.2015 - 14:37
27-_К0шница_ >ну собсна, не секрет, что хрустальная мечта любого новорусского патриота - старое доброе рабство ака крепостничество. Патриархальность, хруст хранцузской булки, мячты...
30 - 01.06.2015 - 14:51
Это генетика,арканум, благородные люди всегда видят идеал в справедливости,у потомков дворовых людей и местечковых поцев всегда мечты о либерализме и демократии, где даже такой ,как иы имеет(право слово-смешно)-выбор и голос, который правда не фига не значит...
Кстати, для тебя будет шоком, но Конфедерация не воевала против отмены рабства.Нагугли,если чо.
Гость
31 - 01.06.2015 - 14:55
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
максимум, где может вылезти - у Китая с Тайванем.
1. Наньша, Сиша.
2. Сенкаку.
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
На Японию никто пасть открывать не будет
В п.2.
Гость
32 - 01.06.2015 - 15:03
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Это генетика,арканум, благородные люди всегда видят идеал в справедливости,
а, справедливость это когда у белого господина пару тысчонок душ в собственности, можно девок портить безнаказанно, мужиков пороть до смерти и всячески умиляться патриархальности? Когда в армию мужичков забривали практически на всю жизнь? Когда семьи рассоединяли просто по желанию барина? Ты прям как МихАлков, он тоже давеча грустил о сих умилительных и благолепных временах. Очень своеобразное понимание справедливости у белогвардейцев, как я вижу. Потому и послал вас народ к едрене фене в гражданку, вместе с казаками.
33 - 01.06.2015 - 15:08
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
Хорошо,нападет. А что он может предложить миру взамен?
Я же не говорю прям сейчас!
Просто логика жизни такая.
Вот те же США к началу 20 века были первой экономикой мира , а армия у них была кот наплакал, прошло 40 лет и перед нами уже супердержава с авианосцами армадами стратегических бомберов , серьезной армией и ядрен батоном.
За ростом экономической мощи неизбежно следует политическая и военная.....
Гость
34 - 01.06.2015 - 15:08
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Кстати, для тебя будет шоком, но Конфедерация не воевала против отмены рабства
конечно не воевала - она им с радостью пользовалась. Только их экономическая модель подразумевала постоянную экспансию и тупую эксплуатацию новых земель при помощи новых рабов. В итоге - конфликт интересов на фоне грозящего отменой рабства Линкольна. Которого избрали президентом - и все, хана котенку.
Гость
35 - 01.06.2015 - 15:09
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Это нет.
Ты бы почитал на эту тему что-нить для начала... Гуадалканал это Сталинградская битва в Тихом океане. Как по значению, так и по сложности и проявленному героизму. Потом были Рюкю, Иводзима и Филиппины - все давалось очень тяжело. То что американцы почти всегда теряли меньше людей чем японцы, засевшие в глубокой обороне, говорит только о выдающихся военных талантах армии США и ни о чем ином.
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
"последняя сколько-нибудь значимая победа американцев в наземных операциях была во IIWW".
Хм... т.е. в Хюэ, Кхешани и десятках сражений в Корее какбэ не америкосы воевали. Да и в 21 веке была Фаллуджа - тот еще замес.

Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Всë остальное - либо полный провал, как в Могадишо
Не путай теплое с мягким - спец.операцию с общевойсковым боем.
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
либо "закидали территорию ракетами, потом занимаем выжженную пустыню"
Не совсем понял эту претензию - надо воевать без ракет и авиации? А может без касок и автоматов со связаной левой рукой за спиной - ну что б все по чесноку было?
36 - 01.06.2015 - 15:11
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
а, справедливость это когда у белого господина пару тысчонок душ в собственности
Таких было совсем единицы,хозяев.
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
можно девок портить безнаказанно
Можно ,но не безнаказанно.Каторга-срок до 12 лет, с тачкой в рудниках.
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
мужиков пороть до смерти и всячески умиляться патриархальности?
Пожизненная каторга.
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Когда в армию мужичков забривали практически на всю жизнь?
25 лет в армию,22 в гвардии, с 1834 20 лет,с 1844 года 15 лет и так далее.Освобождение от крепостной зависимости,пожизненная пенсия,чины и мундир и всякие прочие ништяки.Это называется,детка -профессиональная армия.
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Когда семьи рассоединяли просто по желанию барина?
дворовых,безземельных,это же холопы-потомки рабов.
А теперь-внимание твой нежный мозк ,смердяков, сейчас треснет в РИ крепостных было всего 37%,так чта всего-то треть...И отменили крепостное право тут раньше,чем в Германии и Швеции.
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Потому и послал вас народ к едрене фене в гражданку, вместе с казаками.
Ну и посадил себе на шею бронштейнов и джугаашвилькиных.
Лучше стало? То-то и оно.
37 - 01.06.2015 - 15:13
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
конечно не воевала - она им с радостью пользовалась
Ты профан, чувак.Рабство было иу южан и у северян, также были и свободные штаты.
Рано ты на политику приперся,тебе на домоводство надо.
Гость
38 - 01.06.2015 - 15:13
36-_К0шница_ > друже, кому все это ты пытаешься объяснить? воно здесь для других целей
39 - 01.06.2015 - 15:20
По моему очень успешно прошло, человек, с непомерно развитым ЧВС, воспарил, замахал крылами, пришел дядька Кошница и с помощью сачка приземлил пернатого:-))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены