К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Допрыгались

osv
0 - 07.01.2015 - 15:14
Дотолерастились, досюсюкались, допринимались непрошеных гостей.
Теперь созывают срочное заседание, но поздно уже...

Двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу, сообщает Le Figaro.

Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется. В парижской полиции заявили о гибели 11 человек, в том числе двоих полицейских, передает Ouest France. Ранее издание со ссылкой на местное телевидение сообщало о гибели десяти человек.

«Около 11:30 утра (13:30 мск — прим. "Ленты.ру") двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией», — заявил источник в правоохранительных органах. Нападавшим удалось скрыться.

Le Parisien отмечает, что помимо двоих полицейских погибли девять сотрудников газеты. Они попытались спрятаться от вооруженных людей на крыше здания.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров, передает Agence France-Presse. Оно должно состояться в 14:00 по местному времени. В настоящее время Олланд, а также премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

http://lenta.ru/news/2015/01/07/gunman/



Гость
641 - 17.01.2015 - 09:57
Полиция Парижа запретила проводить манифестацию, организаторы которой намеревались потребовать "изгнать исламистов из страны".
Организаторы демонстрации выдвигали крайне антиисламские лозунги, что могло привести к многочисленным инцидентам в ходе ее проведения.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/17/1357958.html
Гость
642 - 17.01.2015 - 10:07
641-saurus >где боярин? Пусть объяснит доколе????
643 - 17.01.2015 - 18:56
636-osv > ладно. Ты прав. Что дальше ? продли свою мысль.
Гость
644 - 17.01.2015 - 19:05
641-saurus >а как же демократия?.. обсирать мусульман и провоцировать значит можно.. это демократично.. а выгонять нет?
645 - 18.01.2015 - 01:44
А вот и Африка подтянулась. Тоже за пророка обиделись.

"В Нигере сожжено уже семь церквей
Масштабные акции протеста продолжают происходить на улицах Ниамея, столицы Нигера. Участники волнений выступают против публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в свежем номере Charlie Hebdo. Как сообщает Russian.RT, посольство Франции в стране просит граждан соблюдать осторожность.
Толпа в Ниамее уже подожгла семь христианских церквей в городе, и масштаб волнений продолжает увеличиваться. С утра в столице шли стычки между манифестантами и силами правопорядка. В полицейских полетели камни."
http://today.kz/news/world/2015-01-1...e-sem-cerkvej/
И покрышки жгут уже. Майдан однако.
Гость
646 - 18.01.2015 - 08:22
644-ЗлойВатник > А что мусульмане вообще там делают? Обязанностью каждого мусульманина является ХИДЖРА, т.е. переселение из Земли неверия в Землю ислама, а не наоборот. Живя среди неверных, они этим самым нарушают требования своей же собственной религии: И сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Я не причастен к любому мусульманину, живущему среди многобожников». Хадис передал Абу Дауд (2645), ал-Албани назвал его достоверным в «Сахих Аби Дауд».
647 - 18.01.2015 - 09:44
Насколько я знаю, хиджра - это не переселение, а паломничество.
Но разумеется в данном случае религией прикрываются другие вещи, прежде всего национализм.
Гость
648 - 18.01.2015 - 09:54
647-питон > "Хиджра (I), переселение из одного места на другое. В качестве религиозного термина, слово «хиджра» используется в случаях переселения верующих, которых угнетают на своей родине и лишают свободы вероисповедания, в другой регион, где существуют более подходящие условия для свободного служения Богу... что мусульманам нельзя всегда оправдываться своей слабостью перед внешними обстоятельствами, которые не дают им в полной мере выполнять предписания религии. Необходимо по мере своих сил и возможностей действовать, бороться, а если представится возможность - уехать из этой страны в ту область, где есть условия для религиозной свободы. Согласно иджме улемов, те мусульмане, которые находясь в условиях религиозных гонений, имеют хоть малейшую возможность уехать в исламскую страну и не делают этого, совершают серьезный грех". http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...50258340716107. Так что нехер делать им там, где тих оскорбляют и не дают им резать баранов на площадях.
Гость
649 - 18.01.2015 - 09:59
647-питон > Потом, с точки зрения ислама любые проявления национализма являются грехом. Для истинного мусульманина существуют только две нации - верующие и неверующие.
650 - 18.01.2015 - 19:58
646-osoloco >
Цитата:
Сообщение от osoloco Посмотреть сообщение
Живя среди неверных, они этим самым нарушают требования своей же собственной религии: И сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Я не причастен к любому мусульманину, живущему среди многобожников».
Франция не является страной многобожников (язычников по мусульманской терминологии), следовательно переселение туда мусульман не является грехом. Тем более, что там имеются все условия для правоверных, включая возможность не работать, а жить на социале и предаваться изучению Корана за счет неверных.
Гость
651 - 19.01.2015 - 14:51
В центре Грозного прошел многотысячный митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По данным МВД России, в мероприятии приняли участие более 800 тысяч человек.
Гость
652 - 19.01.2015 - 18:28
Массовая манифестация проходит сегодня в иранской столице напротив посольства Франции. Демонстранты несут в руках транспаранты с различными лозунгами на персидском, арабском, английском, французском и немецком языках, сообщило агентство ИСНА. Митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo состоялся и в секторе Газа. У здания французского культурного центра собралось около 200 человек. Они пригрозили совершить атаки в пятой республике и сожгли флаг страны, пишет газета Le Figaro. Французскому триколору досталось и в Пакистане. Там протесты прокатились по нескольким городам. Самые массовые, с участием порядка 10 тысяч радикальных исламистов, прошли в Лахоре на востоке страны. Представители политических и религиозных формирований потребовали от глав мусульманских государств, чтобы те призвали ООН объявить международным преступлением любую форму богохульства. В это время в Карачи, крупнейшем городе Пакистана, манифестанты, которым не дали пройти ко французскому консульству, сожгли портрет и чучело президента Франсуа Олланда. А в Лахоре небольшая группа протестующих устроила перед местным пресс-клубом поминальную службу в честь братьев Куаши, расстрелявших в Париже редакцию Charlie Hebdo. Собравшиеся читали заупокойные молитвы и держали плакаты, прославляющие террористов.

Между тем, сегодня подведены официальные итоги массовых протестов в Нигере. Как сообщает полиция, разграблены, а затем сожжены 45 церквей, пять гостиниц, около 40 баров, приют и христианская школа. Для усмирения разгневанной толпы правоохранителям пришлось использовать слезоточивый газ. Погибли пять человек, еще около 130 ранены. Почти две сотни участников беспорядков задержаны. Ранее президент страны Махамаду Иссуфу осудил действия манифестантов.

Акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда прошли за последние дни и в ряде других стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале.
Гость
653 - 21.01.2015 - 09:53
Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд обсудили необходимость финансовой помощи правительству Украины и поддержание режима санкций против России, сообщил Белый дом.
«Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость поддержания санкций против России из-за невыполнения Минский договоренностей. Также они согласились с важностью предоставления дополнительной финансовой помощи правительству Украины», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
--------------------------
Ооооо , каким послушным мальчиком стал оланд . Раньше он говорил о снятии санкций , а щас обсуждает о их поддержании и благодарит нигера за визит керри. Как быстро люди меняються , ссыкло блин
SC
654 - 21.01.2015 - 10:03
Цитата:
Сообщение от c0c Посмотреть сообщение
Ооооо , каким послушным мальчиком стал оланд . Раньше он говорил о снятии санкций , а щас обсуждает о их поддержании и благодарит нигера за визит керри. Как быстро люди меняються , ссыкло блин
да пусть в дупу себе их засунет. а баблишко за мистрали вернет и попрощается с контрактом на самолеты для индии ...
Гость
655 - 21.01.2015 - 10:42
654-SC >ну за мистрали думаю деньги вернут , а вот неустойку будут долго сопли жевать
Гость
656 - 21.01.2015 - 18:24
Р. Ищенко - Шутники и их убийцы

Поскольку некоторые особенно талантливые коллеги, обсуждая вопрос об убийстве французских карикатуристов вновь свели всё к тому, что убивать аморально и вообще они никому мелом на спине "Васька - дурак" не писали, а значит и повода убивать у убийц не было, вынужден ещё раз обратить внимание уважаемой публики на то, что к данному случаю моральные нормы не применимы. "Шутники" "шутили", исходя из норм собственной морали и считали, что это правильно. Убийцы убивали, исходя из норм собственной морали и тоже считали, что это правильно.

С моей точки зрения, и одни, и другие не правы, но моя позиция в данной ситуации не более весома, чем позиция "шутников" и убийц, а также, чем миллионы других позиций. Единственное, что хотел бы подчеркнуть, что каждый должен применять к себе те же нормы, которые он применяет к другим. Поскольку художники, сотрудничавшие с журналом, считали допустимым издеваться над трагедией в московском метро, так как, по их словам, их культурная традиция это допускает, то теперь каждый, кто хочет, может издеваться над их расстрелом. Это же их ("шутников") культурная традиция позволяет издеваться над трагедией. Только жертвы в московском метро не провоцировали свою собственную гибель, а "шутники" долго и упорно дёргали тигра за усы, а теперь народ удивляется: "За что, Герасим?" Если Вы решили погулять по трущобам Рио де Жанейро или позагорать на Копакабане, то не надо удивляться, если Вас убили, ограбили или изнасиловали. Если Вы разводите костёр на складе боеприпасов, то не говорите, что Вас не предупредили о возможных последствиях. Есть вещи, о которых должен знать каждый. Никто ведь не обвиняет аборигенов в том, что они "съели Кука" - такая у них культурная традиция....

http://ruskline.ru/opp/2015/01/20/shutniki_i_ih_ubijcy/
Гость
657 - 21.01.2015 - 18:28
....И, кстати, сейчас не в Руанде, не в Сомали и даже не в Таджикистане, а на Украине люди одной культурной традиции убивают людей другой культурной традиции только за то, что у них такая культурная традиция. Это называется гражданская война. А заканчиваются гражданские войны только с исчезновением одной из культурных традиций. Все остальное - временные перемирия. Конечно, давно известно, что гибель десятка - трагедия, а гибель миллионов - статистика. Но на деле гибель "шутников" из "Шарли" - такое же противостояние культурных традиций, как и гибель детей Донбасса. Соответственно, и оценка события каждым - вопрос принадлежности к определённой культурной традиции. И если в России большинство восприняло трагедию в Париже спокойно, то не потому, что поддерживают методы радикальных исламистов, а исключительно из-за неприятия методов радикальных либералов, которые, принеся не меньше (а куда больше) вреда (в том числе и будучи виновниками десятков миллионов смертей в течение последних ста лет) куда эффективнее, чем исламисты избегали возмездия, кичились своей неприкосновенностью и совершенно безосновательно записывали себя в элиту человечества.

Конечно, в Париже как минимум половина жертв в принципе не имели никакого отношения к оскорблению чьих-то чувств (охранники, полицейские, технические сотрудники), но на войне всегда гибнут мирные люди, а начиная с Первой мировой войны потери мирного населения стабильно и значительно превышают потери воюющих армий. Так что можно как угодно долго возмущаться "извергами" и писать "аз есмь Шарли", но отказавшись даже от попытки понять причину подобной реакции исламистов новые убийства не предотвратить. А если исламистам придёт в голову (и у них появится техническая возможность) начать отстрел носителей "Шарли"-футболок, то "креативная" интеллигенция очень быстро попрячется по норам и начнёт причитать, что они этого не хотели, а на улицах того же Парижа начнётся война банд. Причём, "креативных" будут с особым удовольствием резать и исламисты и антиисламисты.

И не говорите потом, что Вас не предупреждали.
osv
658 - 21.01.2015 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ладно. Ты прав. Что дальше ? продли свою мысль.
А чё тут продлевать?
Я не уверен, что евреям не разрешат оружие.
Ты в курсе, что в 1993-м Белый дом расстреливали бейтаровцы?
osv
659 - 21.01.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
в России большинство восприняло трагедию в Париже спокойно, то не потому, что поддерживают методы радикальных исламистов, а исключительно из-за неприятия методов радикальных либералов
Глупость.
Просто Франция далеко - только и всего.
660 - 22.01.2015 - 01:31
658-osv > глубокая мысль ...
Думаешь, во Франции снайперок нету ? а разрешат максимум пистолеты. Думай дальше :)
Гость
661 - 22.01.2015 - 08:49
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Просто Франция далеко - только и всего
Далеко - в смысле "на лисапете не доедешь"?
Это да , действительно, глупость.
Гость
662 - 22.01.2015 - 09:46
Гость
663 - 14.02.2015 - 21:00
На месте стрельбы в столице Дании присутствовал посол Франции. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что ни дипломат, ни находящийся на месте происшествия шведский художник Ларс Вилкс не пострадали.

Ранее стало известно, что в результате стрельбы ранены трое полицейских.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6925629.shtml
Посол Франции Франсуа Зимере считает атаку в Копенгагене 14 февраля аналогичной нападению на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Цель атаки была такой же, как и у нападения на Charlie Hebdo», — заявил дипломат.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6925733.shtml
Полиция расценивает стрельбу в Копенгагене как попытку покушения на рисовавшего пророка Мухаммеда художника. Об этом сообщает Ekstra Bladet.

По мнению правоохранительных органов Дании, нападение можно расценивать как попытку покушения на художника Ларса Вилкса, который присутствовал на мероприятии.

Отмечается, что в 2007 году Ларс Вилкс нарисовал серию карикатур, на которых пророк Мухаммед был изображен в виде бродячей собаки.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6925765.shtml
Гость
664 - 19.03.2015 - 14:20
Сатирические изображения президента России появились в свежем номере французского издания.

«Все любят Путина» - так озаглавлена серия карикатура на российского президента, им отведен целый разворот последнего номера Charlie Hebdo. В центре – изображение самого Путина. Его голову венчает собор Василия Блаженного, на каждом бицепсе сидит по священнику. А в руках он сжимает по фигурке с завязанным ртом. Вся эта композиция символизирует, очевидно, клерикализм и проблемы со свободой слова. По его левую руку – крест со щитом КГБ, по правую – Сталин, из которого вырастает лицо Путина. Портрет обрамляют разнообразные символические сцены. На одной из них в не самых пристойных позах выстроились друг за другом Марин Ле Пен, Путин и Жерар Депардье. Это намекает на тесные отношения Ле Пен и Депардье с российской властью. На другой иллюстрации спрут с газовым вентилем сжимает в своих щупальцах человеческие фигурки. Внизу, в рамочках – окровавленные тела, каждое из которых сопровождается табличкой с именем. Наталья Эстемирова, Сергей Магнитский, Борис Березовский, Станислав Маркелов, Пол Хлебников, Анна Политковская, Александр Литвиненко, Борис Немцов. А в верхней части страницы – две цитаты из Путина, которые сопровождаются иллюстрациями. Первая цитата: «Развал Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой нашего времени». Вторая цитата: «Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы». И эти слова Путина иллюстрируют заснеженные бараки Гулага со сторожевой вышкой. Наконец, самый центр разворота отведен под картинку, где атлет с лицом российского президента демонстрирует мощь своих мускулов. Но голову и половые органы у него поменяли местами.
http://www.echo.msk.ru/news/1514370-echo.html
Гость
665 - 19.03.2015 - 14:24
Шарли Эбдо: https://www.google.kz/search?q=%D1%8...cgcAH#imgdii=_
666 - 19.03.2015 - 14:34
664-saurus >Какую журналюги всего мира сделали рекламу Путину! Прямо ничего без его соизволения не происходит.
Простите за невежество, а кто такая Наталья Эстемирова? Ее тоже Путин убил?
667 - 19.03.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
кто такая Наталья Эстемирова?
любовница немцова
668 - 19.03.2015 - 14:56
667-зильбершухер > А кто такой немцов?
Гость
669 - 19.03.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"Если чЮркам что-то не нравится" то они берут автомат и стреляют в тебя..
Это старый добрый принцип США: огнестрельное оружие - лучшее средство для защиты своих прав.
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Услышал "Аллах Акбар - падай на пол
отнюдь.
Поднимай указательный палец в небо и провозглашай
ля Илля иль Алла Мухаммад рахим Алла! (НЯП)
В 19 веке французы захватывали колонии и считали что это хорошо. А теперь они потихоньку сдают позиции под натиском людей из своих бывших колоний. Называется исторический процесс. Где теперь гордые Рим и Византия? Пришли варвары и всё снесли.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены