К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Допрыгались

osv
0 - 07.01.2015 - 15:14
Дотолерастились, досюсюкались, допринимались непрошеных гостей.
Теперь созывают срочное заседание, но поздно уже...

Двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу, сообщает Le Figaro.

Информация о числе жертв нападения в настоящий момент уточняется. В парижской полиции заявили о гибели 11 человек, в том числе двоих полицейских, передает Ouest France. Ранее издание со ссылкой на местное телевидение сообщало о гибели десяти человек.

«Около 11:30 утра (13:30 мск — прим. "Ленты.ру") двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией», — заявил источник в правоохранительных органах. Нападавшим удалось скрыться.

Le Parisien отмечает, что помимо двоих полицейских погибли девять сотрудников газеты. Они попытались спрятаться от вооруженных людей на крыше здания.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд созывает срочное заседание кабинета министров, передает Agence France-Presse. Оно должно состояться в 14:00 по местному времени. В настоящее время Олланд, а также премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981 его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

http://lenta.ru/news/2015/01/07/gunman/



Гость
441 - 09.01.2015 - 22:45
Цитата:
Сообщение от барин Посмотреть сообщение
просто, вижу что спящие европейцы, даже скандинавы холодные, закипели,....и не по детски

Ага. Прям выкипели все....
Гость
442 - 09.01.2015 - 22:49
Неувязочки с задержанием арабских "террористов" в Париже (c)

Гость
443 - 09.01.2015 - 23:24
Террорист Амеди Кулибали, захвативший 9 января заложников в магазине кошерных продуктов в Париже, признался, что координировал свои действия с братьями Саидом и Шерифом Куаши, которые ранее совершили нападение на редакцию Charlie Hebdo. Об этом сообщает BFM-TV ...
Гость
444 - 09.01.2015 - 23:32
С джихадистскими организациями могут быть связаны до 1,4 тыс. французов. Такие данные привел в эфире телеканала TF1 премьер-министр Франции Мануэль Вальс. По его словам, речь идет о «значительном количестве» человек, от 1,2 до 14, тыс., которые проходят подготовку в Сирии, Ираке, Афганистане и Йемене.

Он сообщил, что за этими людьми необходимо следить, что и делают правоохранительные органы. В результате многие из них были задержаны.
445 - 09.01.2015 - 23:57
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
439-дед > не, это тоже ясно как божий день.. вопрос в том, что находятся ЛЮДИ.. граждане.. обычные товарищи по всему миру, которые не видят этого бреда..
Видимо, не хотят видеть. Многие просто не обладают критическим мировозрением и безоговорочно верят своим СМИ и официозу. Тем более, что толерастность им вбивают еще в школе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с очень необычной речью перед теологами религиозного университета Аль-Азхар в Каире.
Цитата:
"Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем самыми святыми для всей уммы ( исламской нации, мусульманской общины всего мира) превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и разрушений по всему миру. Это совершенно невозможно!"
....
"Эти мысли - и я не говорю религия, я говорю , образ мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными, священными настолько, что любое отклонение от них становится практически невозможным - этим самым мы восстанавливаем против себя весь остальной мир. Против этого выступает весь мир! Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они могли жить?
- Невозможно!"


"Я это говорил и продолжаю говорить - нам необходима религиозная революция. Вы, имамы, ответственны перед Аллахом. Весь мир, я повторяю, весь мир ждет ваших дальнейших действий... потому что умма разорвана, потому что умма разрушена, потому что умма потеряла саму себя - и виноваты в этом только мы".
Вще один раскол в Исламе?
446 - 10.01.2015 - 06:07
Цитата:
Сообщение от Ctrl Р Посмотреть сообщение
Неувязочки с задержанием арабских "террористов" в Париже
Это тебе твой участковый подсказал??)) вообщето, эти мученики Аллаха машину стырили , а первую бросили ...
447 - 10.01.2015 - 06:20
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
В Европе свобода слова существует лишь для левых и либерастов.
Дед, ну падала она в полицию? дальше что было?
здесь нет басманского суда !!! и ьрата его не посадят даже!!!)))
читай шведские и датские газеты ,хотя бы через Гугль , а потом суди о свободе слова
и ещё,..
наплыв мусульман во Францию, начался ещё лет 50 назад
и за всё это время ,этот теракт стал самым многожертвенным!!!
если посчитать число жертв тер актов в России,за лиш 20 лет__ норд_ост, Беслан, Метро, вокзалы ,,,сотни уже !!!
и ещё они тут Францию учат!!!!как жить!!!что печатать!!! как и кого не раздражать!!!!
смешно и печально смотритесь со стороны, господа))
448 - 10.01.2015 - 06:37
Цитата:
Сообщение от Ctrl Р Посмотреть сообщение
Так вот: если завтра сгорит
А ты насчёт "завтра" не загадывай))
Россия подскачила на 5 место по рисску дефолта!!!
Молите Бога что бы цена на нефть застыла на 40 долл
но, уже шепчут о двадцатке и на неопределённый срок
на помощь китайских друзей не налдейтесь,,,они будут работать, (а не дружить) и только с богатыми , тоесть США и ЕС.Индия ? ну эт Боливуд!!!дадут бесплатно Танцор Диско посматреть, не более.Одна надежда это ТС и Северная Корея.
так шо ты это, телек старый не выбрасывай ))
лучше запастись долгохронящимися продуктами, арахис, макаряки, рис ...
самое плохое ещё не начиналось..
449 - 10.01.2015 - 07:36
"Никакого религиозного фанатизма и эмоций. Работали суперпрофессионалы... Это заказ. Пока непонятно, чей... Покойные братья Куаши — подстава, фанатики, совершившие религиозный «подвиг», чтобы прикрыть настоящих убийц. Убийцы живы. Практичные, разумные исполнители, имена которых мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Это часть большой геополитической игры, которая началась на территории Франции, самой уязвимой точки Евросоюза"
В общем, - вот-вот выплеснется через край трясущегося котла каша, которая так или иначе обожжет всех нас, - и какая уж там, на таком-то фоне, Руина с ее кровавыми куклами
...
Интересный будет год, чтоб ему утопнуть на мелком месте ...
450 - 10.01.2015 - 08:28
449-Winny >"Аль-Каида" уже взяла ответственность и пообещала продолжение банкета. Теперь в Великобритании.
Гость
451 - 10.01.2015 - 10:28
Всех замочили - кого в типографии, кого - в еврейском маркете
Гость
452 - 10.01.2015 - 10:31
http://www.ntv.ru/novosti/1285861/
Гость
453 - 10.01.2015 - 13:36
Гость
454 - 10.01.2015 - 13:38
Статью Лурье отклонил лично Веник. Оттакая она, "свобода слова".
Гость
455 - 10.01.2015 - 13:48
447-барин >тебе уже объясняли - не было спонсоров взрывать Францию, взрывать в России же спонсоры были и спонсоры эти читай одни и теже что сейчас стреляют во Франции. Пока Франция будет содержать 7 миллионов муслимов все будет более менее под контролем, опять же пока не вернутся их дети из иг. Можете и дальше хорохориться мирной историей в 50 лет, вам уже больше ничего не остается.. От вас в Европе уже ничего не зависит, процесс необратим, развязку можно отдалить на 7-9-11 лет. Но она уже неминуема. Вас либо поставят раком в вашем же доме либо застрелят. Решения у этой проблемы НЕТ!!!
Гость
456 - 10.01.2015 - 13:52
Вообще, конечно, наша либерастня, рефлексируя на эту трагедию, вовсю вскрывает свою мерзкую двуличную рожу.
457 - 10.01.2015 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Ctrl Р Посмотреть сообщение
вам уже больше ничего не остается..
ну, почему же ничего?
Остается животный страx с одной стороны и звериная ненависть с другой. И все это под майкой с надписью "мы ебдо"
Гость
458 - 10.01.2015 - 13:56
Как вариант надежда на то что удасться всех детей оставить лежать в песках Ирака и Сирии. Но это вряд ли спасет от одиночных точечных вылазок подобных нынешней. Европе нужно искать возможность как пере тянуть часть муслимов на свою сторону, да так что бы они сами воевали за вас со своими же одноауловцами. Но то что эта война будет на вашей территории это уже неизбежно.

А представьте завтра на волне страха белые выберут ле пен. Ее план - это война. У нее нет другого выхода, его просто нет, это только ускорит процесс.

Вот щас собирают марш чего то там: зачем он? Это демонстрация устрашения: нас еще много и мы готовы сплотиться против... А дальше вопрос: против кого? И тут араб торгующий на площади Парижа может решить что сплотиться пытаются против него.
459 - 10.01.2015 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Ctrl Р Посмотреть сообщение
Неувязочки с задержанием арабских "террористов" в Париже (c)

Да, ещё штришок.
Террористов, я так понял, перекоцали по ходу в упор?

Будь мы в России, кто-нибудь непременно сказал бы, что это сделано специально – иначе они могли бы что-нибудь заявить на суде, в тюрьме и так далее.
Ну конечно же, во Франции такого не бывает, это же цивилизованная страна.
Но согласитесь, как-то это очень удачно с ними закруглилось, а?

Впрочем, посмотрим. Думаю, скоро всё и увидим.
Гость
460 - 10.01.2015 - 14:16
459-зильбершухер >это уже даже не смешно и не интересно. Чуть ли не со времен убийства кеннеди в любой их истории можно найти подобные голливудские ляпы. Говорят в этот раз в машине нашли удостоверение личности зачем то оставленное террористом. Ну вот так вот они работают. Драмматизм ситуации в том что и в случае если это терракт алькаиды и в случае если это провокация третьей стороной - оба варианта ничем кроме жопы для Европы не обернется.
Гость
461 - 10.01.2015 - 14:17
448-барин >ты дефолтом нас не пугай, пуганные)))
Гость
462 - 10.01.2015 - 14:21
448-барин >интересно а сша на каком месте? И как и кто определяет это место? И на каким бы месте были мы будь у нас долг в 110% ВВП?
Гость
463 - 10.01.2015 - 14:24
Представитель ватной фракции иногда просто тупо предсказуемы. Их медом не корми - дай что-нибудь жареное из стана вероятного противника. Вот и сейчас с жадностью дворовой собаки они накинулись искать с жопе у павиана глубинный смысл происходящего,находя какую-то сетевую чушь от сторонников заговоров и всяких сетевых шизофреников. Вот когда россию взрывает некая асиялова,и когда в сети полным полно сайтов,которые разбирают всякие нестыковки,вата почему-то сидит смирно. А тут на тебе, доктор разрешил покопошиться в песочнице))
464 - 10.01.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
в сети полным полно сайтов,которые разбирают всякие нестыковки
Так что тебе собственно не нравится? Что ты так закопошился? ;)
Гость
465 - 10.01.2015 - 15:15
В воскресенье на Елисейские поля выйдут 1 млн. французов, политики всех толков, лидеры иностранных государств - "Марш молчания".
Ле Пэн сначала не хотели пускать))))
466 - 10.01.2015 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Ctrl Р Посмотреть сообщение
Вас либо поставят раком в вашем же доме либо застрелят. Решения у этой проблемы НЕТ!!!
Ага...вам новерно из погреба виднее ))
Гость
467 - 10.01.2015 - 15:30
463-tih_online >расслабся.. прибор приблизился на толщину трусов к твоей незалежной.. не зря вы так путина х.. называете.. боитесь шо засадит неподетски..
Гость
468 - 10.01.2015 - 16:04
+465) Российскую делегацию возглавит Лавров.
Гость
469 - 10.01.2015 - 16:20
Шарли любили шутить над религией, над смертью. Они бы, наверное, оценили...
Гость
470 - 10.01.2015 - 16:50
Бедные нищастные верующие, их так легко обидеть, такие легко-ранимые...
Гость
471 - 10.01.2015 - 17:04
Похоже, для Европы ничего еще не закончилось...
(во время прямого эфира с места событий)
Гость
472 - 10.01.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Шарли любили шутить над религией, над смертью. Они бы, наверное, оценили...
"Если вашего бога оскорбляют рисунки и танцы, но не оскорбляют убийства - то ваш бог - дьявол!"(c)
473 - 10.01.2015 - 17:28
Да не вопрос - произошло ужасное убийство. Но оно ведь уже произошло, и теперь ведь можно весело посмеяться над тушками. Разве нет?
Гость
474 - 10.01.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
но не оскорбляют убийства
Прикинь, кумэ, нелюбимая "дедова" Хезболла, поддерживающая Асада, категорически осудила эти теракты, назвав их преступлением против мусульманства. Но "цивилизованный западный мир" этого не заметил и будет продолжать финансировать боевиков ИГИЛ (ой, пардоньте, "сирийскую оппозицию" конечно же), фактически, осуществивших эти убийства. Потому что это выгодно - они воюют с Асадом.
Так кто там чей бог, говоришь?.. Или Запад себе бога выбирает "по текущим обстоятельствам"?
475 - 10.01.2015 - 17:37
Сталбыть как у нас выходит. Был теракт, мировая общественность его осудила, при этом зачем то приплетая "покушение на свободу"... типа эта самая "свобода" есть какая-нито ценность - мы же знаем, что нет и не может быть никаких ценностей.
Дальше полиция всех, кто виноват, поубивала, восстановила так сказать справедливость и произвела суровое возмездие - то есть все опять хорошо, и можно уже опять веселиться. Над продажными журнашлюшками, попавшими под раздачу, над стадом баранов в майках с названием ихнего поганого листка, над козлиными мордами политиков, которым типа грустно... ну и так далее...
Ничего святого - так уж ничего. По полной. Тем для карикатур просто навалом.
Гость
476 - 10.01.2015 - 17:50
Пользователи «Твиттера» использовали хэштег #JeSuisCharlie («Я — Шарли») более 5 млн раз. Об этом сообщает Le Figaro. Кроме того, 9 января в Нью-Йорке на Таймс-сквер был вывешен плакат с фразой «Я — Шарли».
Гость
477 - 10.01.2015 - 17:52
Смотри, кумэ.
Гость
478 - 10.01.2015 - 18:10
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Пользователи «Твиттера» использовали хэштег #JeSuisCharlie («Я — Шарли») более 5 млн раз. Об этом сообщает Le Figaro. Кроме того, 9 января в Нью-Йорке на Таймс-сквер был вывешен плакат с фразой «Я — Шарли».
Реально - кроме французов, всем остальным это "постольку поскольку".
Гость
479 - 10.01.2015 - 18:29
А что не так? Европа,Северная Америка и частично Южная,Австралия и Япония. То есть весь цивилизованный мир. Нецивилизованному как всегда поуй)
Гость
480 - 10.01.2015 - 18:32
479-tih_online >выражение "цивилизованный мир" уже дискредитировало себя.. не позорься..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены