![]() |
Дооптимизировались, больничные через Whatsapp [quote]Включите WhatsApp и скажите: «А-а-а». В Москве больничные по телефону раздают[/quote] [url]https://www.fontanka.ru/2022/02/02/70416884/[/url] в других городах не лучше. [QUOTE]В поликлиниках Красноярска на неопределенный срок прекращается прием пациентов.[/QUOTE] [url]https://www.sibreal.org/a/polikliniki-otmenyayut-planovyy-priem-v-krasnoyarske-i-novosibirske/31679266.html[/url] [IMG]https://sun9-87.userapi.com/sun9-14/impg/gXGdrnIDWDhT7M611xdLTIpIUo7MgvvDWIFS-A/lnusbhOsRVc.jpg?size=260x326&quality=96&sign=217a42ce269c134af47120faba1b7db2&type=album[/IMG] да и Краснодар не отстает в этом плане,тоже отменяют плановый прием. и не надо спихивать все на эпидемию когда в поликлиниках острая нехватка терапевтов. |
[quote]«Москвичи с симптомами ОРВИ с сегодняшнего дня могут получить аудиоконсультацию врача и открыть больничный без посещения поликлиники», — объявили 28 января в мэрии Москвы. Надо только заполнить заявку на сайте, после чего с пациентом свяжется врач, который проведет аудиоконсультацию, оформит электронный рецепт на лекарства и автоматически откроет больничный. Закрыть его можно так же дистанционно — врач позвонит и уточнит самочувствие.[/quote] че клева. не нужно торчать в очереди пол дня. [quote=vvilly;48700856]и не надо спихивать все на эпидемию когда в поликлиниках острая нехватка терапевтов. [/quote] канешна нехватка при таком скачке заболевших. у нас в поликлинике ковидников принимает 1 терапевт.на каждого 20 минут норматив.3 человека в час.прием до 12.после обеда она ездит по домам осматривает больных.плюс дежурства в терапии. я раз в 3 дня ходил на прием.а дистанционно. сдал тест положительный результат терапевту.если легкая форма то дистанционно гуд.положительный тест открыли болничный. вылечился тест отрицательный его скинул терапевту .закрыли больничный.тож самое с контактными непривитыми. а плановый прием не так критично.профмедосмотры кстати тоже отменили в поликлиниках. |
да .до эпидемии записывался на прием к терапевту онлайн в удобное время |
[quote=Falcon;48700864]канешна нехватка при таком скачке заболевших.[/quote] ага,а на дверях поликлиники повесить табличку "все ушли на [s]фронт[/s] борьбу с ковидом" |
3-vvilly > зачем?тут работает просто логика. |
[quote=vvilly;48700883]ага[/quote] ты привился? |
5-Эдж > его от всех напастей защищает [quote=vvilly;48700883]бгг))[/quote], но выходит, что не очень надежно: почему-то в поликлинику поперся) |
6-Эвелина >заради него, золотого, надо было наделать кучу терапевтов для [s]фронта[/s] случая, а после выкинуть на улицу. |
[quote=vvilly;48700856]Цитата: Включите WhatsApp и скажите: «А-а-а». В Москве больничные по телефону раздают [/quote] Ну и в Германии также выдают больничный по телефону.Обычная практика в Европе. |
0-vvilly >Шеф, все пропало, все пропало! (С) |
9-K Michael >у этого придурка в голове многочасовые пробки в Крым из-за тотального досмотра перед крымским мостом. Бгггкал тут. А потом как мост открыли, заткнулся и молчит про мост. |
У бгг_калки просто серого вещества не хватает понять, что рассчитанная на(условно) 50 посещений в день терапевтическая служба должна сейчас, когда куча идиотов отказалась прививаться, принимать 500 человек. Мне вот поликлиника ни разу не понадобилась, но уверена, что для толпящихся перед ее дверью на улице в мороз людей куда как удобнее пообщаться с врачом из теплой квартиры по мессенджеру, дистанционно получив то, за чем он в поликлинике в очереди толпился и мерз |
6-Эвелина >слышь,чтобы пообщаться с пэдуардом,могла бы свалить в личку и там сюсюкаться. 6-Эвелина >5-Эдж >10-Палач >что и следовало ожидать,путирасты будут обсуждать не тему,а личность опубликовавшего. бгг))) 12-Kahn >тут как бы не в первичном приеме дело,а в том,что вследствии непродуманной оптимизации врачей теперь не хватает. |
11-Эвелина >ну у меня то хоть серое вещество в отличие от той субстанции,что тебе насрали в черепушку. |
[quote=vvilly;48701038]непродуманной оптимизации врачей теперь не хватает.[/quote] Увеличение зарплаты и улучшение условий работы по твоему привели к дефициту врачей? |
[quote=Kahn;48701014]В начале января терапевта ждали... 11 дней[/quote] Я в сентябре врача ждал 4 часа.осмотр.назначение анализов каждые 3 дня плюс лечение С тобой что-то не так? |
[quote=Falcon;48701062]улучшение условий работы[/quote] Один педиатр, к примеру, в поликлинике с.Веселое где было три - это улучшение условий? Зарплата при этом выросла не втрое, а на 30% Увы, мессенджеры там не катят. За справкой для здорового ребенка надо провести с ним несколько часов среди больных |
[quote=inter;48700927]Ну и в Германии также выдают больничный по телефону.Обычная практика в Европе.[/quote] Так то другое же! |
[quote=Analytic;48701087]Один педиатр, к примеру, в поликлинике с.Веселое где было три [/quote] На 4000 человек населения 3 педиатра нужно? Там что все дети постоянно болеют что несколько часов в очереди сидеть нужно? |
[quote=Kahn;48701014]Да, тесты разумеется делались за свой счёт в лабораториях. Лекарства так же за свой счёт. [/quote]Ну может оно и к лучшему. У меня тесты которые делал в муниципалке отрицательные.Что весной , что недавно.Хотя по всем симптомам ковид. Но лечишься , в автомате антиковидным набором, и всё и так проходит само собой. Лекарства ,естественно все за свой счёт,как и обычно. |
[quote=intern;48701145]У меня тесты которые делал в муниципалке отрицательные.[/quote] схаодил бы в частную лабораторию для контроля.там делов от 1000 руб и сутки ждать. а результат такой же официальный и вносится автоматом в базу |
[quote=Kahn;48701168]Вот такая избирательная страховка.[/quote] Тока государство тут не причём. Любая частная клиника вправе зарегистрироваться в системе и принимать пациентов по полисам омс .но как правило частников не устраивают госрасценки.им нужно больше. Тока тебе несмотря на твои 2 высших образования тебе неведомо. И выводы твои скажем так снова глупы |
[quote=Kahn;48701168]внедрение нормальной страховой медицины[/quote]А сейчас нельзя купить страховку и идти к частнику? |
[quote=Kahn;48701263]Было бы неплохо, если бы государство хотя бы предлагало выбор: ОМС или эти средства доплачивать гражданину за ДМС, с которым можно было бы обратиться как в частную, так и в государственную клинику.[/quote] Плюсую очень. Я тоже считаю, что это отличный вариант. |
[quote=Kahn;48701263]Но страховая отрасль не развита,[/quote]Что значит не развита? Страховых кампаний не как грязи? И почему это частники плохо работают? |
[quote=Kahn;48701363]отрасль добровольного медицинского страхования не развита[/quote]Ну вот! Почему не развита? Почему частник ротом щёлкает и от твоих денюх отказывается? |
[quote=Falcon;48700864]канешна нехватка при таком скачке заболевших.[/quote] их нехватка безо всяких ковидов. на одну поликлинику бывает принимает один терапевт, выдачу талонов отменили еще в том году, потому что врачей не было. и не сравнивай свой колхоз и город миллионник, к примеру |
[quote=Kahn;48701388]Не ко мне вопрос, к Правительству - почему отрасль не работает?[/quote]Частные зубные кабинеты на каждом углу. Про частные ковидные центры я что то не слышал. Может быть дело не в правительстве? И заметь. Страхование авто это принудиловка. Как и мед страхование. Но на рынке первом частник процветает и пахнет. И не гундят про законодательство. Которое в принципе не может быть совершенным для всех. А вот с чем я с тобой согласен, так это по поводу работы полисов ОМС. Он должен работать в любой больнице, любого города РФ. Без всяких условий и ограничений. |
[quote=Kahn;48701388] Цитата: Я тебе привёл пример [/quote] Какая разница что ты там привел? Для тебя одинаково, что информация, что тупая брехня: главное - был бы выбор. Выбор между красивой оберткой с гавном и наибацией. |
[quote=Lich;48701421] Цитата: по поводу работы полисов ОМС. Он должен работать [/quote] Зачем ему это надо? |
[quote=Kahn;48701439]К частной медицине у меня вопросов нет, хотя если бы наладили нормальную страховую медицину,[/quote]Ты там ничего не попутал? Почему частники не страхуют для частной медицины? Почему для авто это есть массово, а для аппендицита нет? |
[quote=Kahn;48701439] хотя если бы наладили нормальную страховую медицину, [/quote] а чем страховая по твоему не нормальна?ну кроме очередей. |
[quote=Kahn;48701432] 40-KVD > В отношении тебя все всё более-менее понятно, ты сторонник СССР и Госплана. [/quote] Раз ты себя позиционируешь противником СССР, значит, ты сторонник наибации. |
Не, ну ссылки да, один я наверное им почти поверил |
[quote=Falcon;48701461] Цитата: а чем страховая по твоему не нормальна? [/quote] Тем что деньги в ОМС фонд идут с зарплат трудящихся, лечат трудящихся в советских больницах. Но. Имеются частные страховые компании, которые ничего путного в этом схематозе не делают, а только отгребают себе долю немалую, что и является краеугольным камнем беспутной путинской экономики. Жду от тебя новой информации про жопу, контраргумент твой на все твои случаи жизни. |
[quote=KVD;48701481]ем что деньги в ОМС фонд идут с зарплат трудящихся, лечат трудящихся в советских больницах. [/quote] ну вообщето оплачивает омс работодатель. а советских убогих больниц давно нет.как и убогой советской медицины с зеленкой и димедролом [quote=KVD;48701481] про жопу, к[/quote] насчет жепы обращайся к лабиринту.он специалист по обслуживанию жеп.хотя думаю ты в курсе))) |
[quote=Kahn;48701498]Почему это дорого и недоступно большинству граждан - вопрос к правительству.[/quote]Это каким боком? Частник сам цены назначает. Или ты предлагаешь государственное регулирование цен в этой отрасли? |
[quote=Falcon;48701493] Цитата: Сообщение от KVD ем что деньги в ОМС фонд идут с зарплат трудящихся, лечат трудящихся в советских больницах. ну вообщето оплачивает омс работодатель. [/quote] Ты, Фуфлася, совсем дурак. Работодатель твой - есть просто стригун добавочной стоимости, произведенной трудящимися. Работодатель ничего в принципе не производит, поэтому ничего он пупе и не платит, а все налоги оплачивает только трудящейся. А на ОМС трудящейся платит 5,1% на свою зарплату каждый божий месяц. И что он, трудящейся, с этих денег немалых имеет в плане медицинской помощи? Одну только головную боль. |
[quote=Lich;48701507] Цитата: Сообщение от Kahn Почему это дорого и недоступно большинству граждан - вопрос к правительству. Это каким боком? Частник сам цены назначает. Или ты предлагаешь государственное регулирование цен в этой отрасли? [/quote] Слушай, ну вроде выше было подробное пояснение. Отдайте мне бабосы, которыми выплачены за мед страховку, если я собираюсь купить ДМС. Я оплачу им часть страховки и не буду напрягать своим присутствием государственные лечебные заведения. Вроде как просто и логично. |
50-Kahn >Что и требовалось. Как зубной кабинет открыть, так частник тут как тут. Как ковидные центры , так их не видать. |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |