Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Дооптимизировались, больничные через Whatsapp (http://forums.kuban.ru/f1044/dooptimizirovalis-_bol-nichnye_cherez_whatsapp-9187288.html)

Dimentiy 05.02.2022 23:48

173-душечка > инауй, тупорылая

сса 05.02.2022 23:48

[quote=Dimentiy;48702263]Если Диментий хочет расширить покрытие страховки, то она стоить вот столько и Диментий из своего кармана должен доплатить разницу. Это так сложно для понимания[/quote]
а щас кто или что мешает полис по расшиненному дмс купить?

Dimentiy 05.02.2022 23:49

175-сса > ты на 168 сможешь ответить?

Dimentiy 05.02.2022 23:51

177-сса > да есть он у меня. От работодателя. Я в принципе не считаю правильным такой вариант. Понимаешь? Коммунизм в мед обеспечении рано или поздно будет порушен.

феникс 05.02.2022 23:52

174-Dimentiy >высокоумнорылый) никто ни за кого, в том числе и за тебя, НЕ перечисляет страховым медкомпаниям. Работодатель пречисляет ТОЛЬКО в ФОМС, за всех работников одной суммой. Если страховаая компания оказала услуги, предоставляет отчет в ФОМС и ФОМС принимает решение об оплате услуг, если он соответствуют нормативным актам и стандартам.

феникс 05.02.2022 23:55

176-Dimentiy >возьми себя в руки. Привет родителям за достойное воспитание. Еще маленькое пожелание - пусть всегда хватает средств на покупку контрацептивов. Неприлично такое продолжение рода.

Analytic 05.02.2022 23:55

[quote=Dimentiy;48702235]И этими средствами, заработанными работниками, легко можно разрешить работнику пользоваться[/quote]Размечтался...
Я бы за эти деньги мог себе импланты поставить...

Dimentiy 05.02.2022 23:58

180-душечка > Я еще раз спрашиваю, нахера ты мне эти механизмы рассказываешь? Я не собираюсь становиться бухом. Все механизмы меняются. Меняется налоговое законодательство, меняются схемы пенсионного обеспечения. То же мед обслуживание менялось. И будет все это меняться еще не раз. Потому как многие из них работают отвратно.

Dimentiy 06.02.2022 00:00

181-душечка > дура, ты первая начала хамить, а теперь возмущаешься моим хамством? А ты думала, что я продолжу с тобой уважительно и на Вы? Идиотка.

nonolimit211 06.02.2022 00:09

[quote=лемурнапалнапанду;48702131]Поверьте - у меня есть основания считать страховую медицину лохотроном, ибо отказов идет столько, что за свои деньги я бы никогда в жизни ни на какие их программы не подписался. В лучшем случае первичные приемы, ЛФК, массажи и услуги мастеров разговорного жанра, а так - вон даже с температурой на порог не пустят.[/quote]Абсолютно верно

феникс 06.02.2022 00:10

[quote=Dimentiy;48702283] 181-душечка > дура, ты первая начала хамить, а теперь возмущаешься моим хамством? А ты думала, что я продолжу с тобой уважительно и на Вы? Идиотка. [/quote] хотелось бы сказать - И Остапа понесло. нет. не получается. про Остапа. Просто понесло) Напоминает "Ералаш" про две параллельные прямые) , когда пытливому недоумку не удается втолковать, что в Эвклидовой геометрии параллельные не сходятся).
Осёл останется ослом, Хотя осыпь его звездами; Где должно действовать умом, Он только хлопает ушами.
(С)
от себя добавлю -Это единственная функция, которая ослом исполняется блестяще))

nonolimit211 06.02.2022 00:12

[quote=Dimentiy;48702142] 134-лемурнапалнапанду > за что заплатил, то и получил. Вплоть до стоматологии. Без протезирования конечно, оплачивает ДМС. ДМС разное бывает. Но я вообще-то о другом. [/quote] стоматология по ДМС такая, что лучше просто вырвать зубы. Почитайте отзывы. За свои зубы я предпочитаю платить сам, но идти не к коновалам из дмс-клиник. Государственные, конечно, тоже треш

Dimentiy 06.02.2022 00:16

187-nonolimit211 > в моей страховке стоматология не включена. У сестры жены включена. Обычные частные клиники. Протезирование не включено, а все остальное делают нормально. Какая им разница откуда деньги приходят?

Dimentiy 06.02.2022 00:18

к примеру [url]https://www.clinic23.ru/patsientam/kontakty-strahovyh-kompanii-po-dms[/url]

феникс 06.02.2022 00:21

[quote=nonolimit211;48702290] Цитата: Сообщение от Dimentiy 134-лемурнапалнапанду > за что заплатил, то и получил. Вплоть до стоматологии. Без протезирования конечно, оплачивает ДМС. ДМС разное бывает. Но я вообще-то о другом. стоматология по ДМС такая, что лучше просто вырвать зубы. Почитайте отзывы. За свои зубы я предпочитаю платить сам, но идти не к коновалам из дмс-клиник. Государственные, конечно, тоже треш [/quote]
Стоматология по ДМС - какую клинику и врача выберешь. ДМС клиник НЕ бывает. Это просто лицензированные клиники.И выбор работодателя. Как и избранных ( нужных предприятию) работников. ДМС - это свободная прибыль предприятия. Как и премирование, распространяется на ценных работников.

nonolimit211 06.02.2022 00:24

[quote=Dimentiy;48702235]158-душечка > ОМС это средства ФОТ. Заработанное работником. И этими средствами, заработанными работниками, легко можно разрешить работнику пользоваться. [/quote] Но тогда нужно быть готовым, что люди будут периодически умирать на улицах из-за своей тупости.

nonolimit211 06.02.2022 00:30

[quote=душечка;48702298] Цитата: Сообщение от nonolimit211 Цитата: Сообщение от Dimentiy 134-лемурнапалнапанду > за что заплатил, то и получил. Вплоть до стоматологии. Без протезирования конечно, оплачивает ДМС. ДМС разное бывает. Но я вообще-то о другом. стоматология по ДМС такая, что лучше просто вырвать зубы. Почитайте отзывы. За свои зубы я предпочитаю платить сам, но идти не к коновалам из дмс-клиник. Государственные, конечно, тоже треш Стоматология по ДМС - какую клинику и врача выберешь. ДМС клиник НЕ бывает. Это просто лицензированные клиники.И выбор работодателя. Как и избранных ( нужных предприятию) работников. ДМС - это свободная прибыль предприятия. Как и премирование, распространяется на ценных работников. [/quote] есть клиники, которые специализируются на ДМС. По поводу работодателя. Он выбирает страховую и планы в этих страховых. А страховая пытается максимизировать прибыль, нанимая самых убогих. Т.е. в теории то, что вы пишите работает так, Но по опыту (у меня были разные работодатели, с хорошими планами) все равно стоматология там уг

Dimentiy 06.02.2022 00:32

192-nonolimit211 > в Германии умирают?
[url]https://www.insure.travel/de/health/german-healthcare-system[/url]

[em]Отказ от полиса государственного медицинского страхования и оформление полиса индивидуального медицинского страхования (Private Krankenversicherung или PKV) возможны для: работников, зарабатывающих более 57,600 евро в год (2017); работающих не по найму; работающих неполный рабочий день и зарабатывающих менее 450 евро в месяц; фрилансеров; деятелей искусства; военных или других государственных служащих. Программы индивидуального медицинского страхования (PKV), как правило, покрывают расходы на более широкий спектр медицинских и стоматологических услуг, в сравнении с программой государственного медицинского страхования (GKV). Компании предлагают различные программы страхования с разными страховыми премиями, зависящими от возраста застрахованного, наличия хронических заболеваний.
Источник: [url]https://www.insure.travel/de/health/german-healthcare-system[/url] Портал о страховании выезжающих © Insure.Travel[/em]

zhivoy 06.02.2022 00:32

[quote=nonolimit211;48702300]Но тогда нужно быть готовым, что люди будут периодически умирать на улицах из-за своей тупости.[/quote]
не будут.должна остаться базовая часть.
базовая-она для детей,пенсионеров,безработных.

nonolimit211 06.02.2022 00:34

[quote=Dimentiy;48702295] 187-nonolimit211 > в моей страховке стоматология не включена. У сестры жены включена. Обычные частные клиники. Протезирование не включено, а все остальное делают нормально. Какая им разница откуда деньги приходят? [/quote] есть им разница. Когда ты приходишь через ДМС, то выбираешь лучших из доступных тебе по списку. А когда ты с деньгами, то ты просто выбираешь лучших. И зачастую это маленький кабинет в соседнем доме, а не клиника, работающая по дмс

nonolimit211 06.02.2022 00:35

[quote=vvilly;48702307] Цитата: Сообщение от nonolimit211 Но тогда нужно быть готовым, что люди будут периодически умирать на улицах из-за своей тупости. не будут.должна остаться базовая часть. базовая-она для детей,пенсионеров,безработных. [/quote]а если я не безработный, Но не купил полис, а потратил деньги? И таких будет тоже немало

Dimentiy 06.02.2022 00:36

196-nonolimit211 > нет разницы.

Dimentiy 06.02.2022 00:38

197-nonolimit211 > я не говорил, что отдавать наличку. Я всего лишь говорил, что позволить этими деньгами распоряжаться. То есть это целевые деньги и ими можно оплачивать только медицинское страхование.

nonolimit211 06.02.2022 01:00

[quote=Dimentiy;48702316] 197-nonolimit211 > я не говорил, что отдавать наличку. Я всего лишь говорил, что позволить этими деньгами распоряжаться. То есть это целевые деньги и ими можно оплачивать только медицинское страхование. [/quote] ну тут тоже не все так просто. Ну вот как пример... Чтобы это заработало нужны более масштабные изменения. Государство должно установить правила и само тоже играть по этим правилам. Иначе коммерческие клиники не смогут конкурировать: у них нет бесплатных зданий, которые строит государство, нет оборудования, которое поставляется государством в клиники бесплатно, нет финансового мешка (вот как сейчас государство взяло и купило тысячи скорых), да много чего ещё. Ну и налоговое законодательство менять надо: сейчас налоги и отчисления платятся по месту нахождения работодателя, а жить человек может в другом регионе. Короче, все это сложно, Но в целом то, конечно, правильно

nonolimit211 06.02.2022 01:02

Ну и не надо забывать, что это огромные финансовые потоки, сидя на которых чиновники имеют серьезный гешефт

Dimentiy 06.02.2022 01:13

200-nonolimit211 > конечно непросто. Но частный бизнес, если будет выгода, в условиях конкуренции будет повышать качество медицинских услуг. А всем этим городским поликлиникам и районным больницам особого смысла развиваться нет. Им в любом случае будут давать бабки, просто из-за того, что на их территории живут люди и они вынуждены обращаться к ним.

Falcon 06.02.2022 06:03

[quote=Dimentiy;48702333]А всем этим городским поликлиникам и районным больницам особого смысла развиваться нет[/quote]
а они развиваются.несмотря на твои бредни[quote=Dimentiy;48702333]они вынуждены обращаться к ним. [/quote]а у них есть выбор.идти в частную или в минуципальную.так что ты снова не прав.
[quote=Dimentiy;48702333]Им в любом случае будут давать бабки, [/quote]
напоиминаю страховая медицина.и деньги поступают из фонда омс за каждого кто обратился.
и поэтому поликлиники заинтересованы в развитии и качестве услуг.

redcap 06.02.2022 07:58

[quote=Falcon;48702356]и поэтому поликлиники заинтересованы в развитии и качестве услуг. [/quote]
А как, Васек? Заведующий поликлиники может, к примеру, заменить старое оборудование на новое? Или отменить сокращение мед.персонала? Расскажи нам, а то, может, мы чего не знаем.

redcap 06.02.2022 08:05

[em]Главный врач Коломенского перинатального центра Татьяна Шаврак заявляла, что, сокращая младший медперсонал, действует якобы в соответствии с позицией Минздрава Московской области и инспекцией труда, и что младший медперсонал уже полностью сокращен во всех роддомах области (аудиозапись имеется).[/em]
[url]https://newizv.ru/news/society/24-01-2022/medsestry-roddoma-v-kolomne-ob-yavlyayut-golodovku-iz-za-rabskogo-truda[/url]
Но во всем виноваты антиваксеры и антикуаркодеры, ага.

Falcon 06.02.2022 08:13

[quote=Черный плащ;48702391]Заведующий поликлиники может, к примеру, заменить старое оборудование на новое?[/quote]
конешно может и делает это.просто тебе тупому гансу из подворотни франкфурта сие неведомо
[quote=Черный плащ;48702396](аудиозапись имеется[/quote]
ну ктоб сомневался.а еще имеется мультик голливуда про дворец Путина

Falcon 06.02.2022 08:15

вот новенький томограф в мою поликлинку в декабре закупили
[img]https://www.kubantv.ru/wp-content/uploads/2021/12/kt.jpeg[/img]

redcap 06.02.2022 08:20

[quote=Falcon;48702408]вот новенький томограф в мою поликлинку в декабре закупили[/quote]
Васька, а его кто купил - заведующий поликлиники? Т.е. сам решил, что нужен новый томограф, выбрал модель, нашел деньги, подписал договор с поставщиком и купил?

Lich 06.02.2022 08:22

[quote=Черный плащ;48702391]Заведующий поликлиники может, к примеру, заменить старое оборудование на новое?[/quote]Заведующий не может. Это прерогатива подписи Главного врача.
После того как мою районную поликлинику юридически засунули в крупную городскую, то там как Мамай прошёл. Смело всё старое оборудование. Включая не дешёвые рентгеновские аппараты. И в ПГТ, где мне довелось много пожить, опять открыли фельдшерский пункт.

redcap 06.02.2022 08:25

[quote=Lich;48702415] Цитата: Сообщение от Черный плащ Заведующий поликлиники может, к примеру, заменить старое оборудование на новое? Заведующий не может. Это прерогатива подписи Главного врача. После того как мою районную поликлинику юридически засунули в крупную городскую, то там как Мамай прошёл. Смело всё старое оборудование. Включая не дешёвые рентгеновские аппараты. И в ПГТ, где мне довелось много пожить, опять открыли фельдшерский пункт. [/quote]
Но это ведь хорошо, одобряешь?
Наверное, твое оборудование в брюховецкую поликлинику перевезли. Оно и понятно, Ваську мед.помощь нужнее.
[quote=Lich;48702415]Заведующий не может. Это прерогатива подписи Главного врача. [/quote]
Можешь процесс описать?

Lich 06.02.2022 08:29

[quote=Черный плащ;48702413] а его кто купил[/quote]Юридически он будет принадлежать поликлинике. Так кто купил?
[quote=Черный плащ;48702413]Т.е. сам решил, что нужен новый томограф[/quote]Решает сам. По мере состояния оборудования.
[quote=Черный плащ;48702413]выбрал модель[/quote]Нет конечно.
[quote=Черный плащ;48702413]нашел деньги[/quote]Выделяется из бюджета города, области или вообще на уровне РФ.
[quote=Черный плащ;48702413]подписал договор с поставщиком и купил[/quote]С поставщиком чаще всего работают специализированные частные фирмы. Которые занимаются монтажом. Пуско-наладочными работами. Гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

Falcon 06.02.2022 08:32

[quote=Черный плащ;48702413] Т.е. сам решил, что нужен новый томограф, выбрал модель, нашел деньги, подписал договор с поставщиком и купил? [/quote]
ты реально идиот.составляется тех задание и выставляется на торги.по результатам торгов подписывается контракт.и вуаля.

Lich 06.02.2022 08:35

[quote=Черный плащ;48702418]Можешь процесс описать?[/quote]Есть нормативы. Ту же рентгеновскую установку эксплуатируют 8 лет до списания. Трубы на неё меняются раз в 4 года.
Как начинаются проблемы, та же маленькая поликлиника начинает себе выбивать средства на новое. А вот эта кухня не моя прерогатива. Где лучше, где то хуже получается. Но ржавые ИВЛ я уже лет 20 не видел.

redcap 06.02.2022 08:36

[quote=Lich;48702422] Цитата: Сообщение от Черный плащ а его кто купил Юридически он будет принадлежать поликлинике. Так кто купил? Цитата: Сообщение от Черный плащ Т.е. сам решил, что нужен новый томограф Решает сам. По мере состояния оборудования. Цитата: Сообщение от Черный плащ выбрал модель Нет конечно. Цитата: Сообщение от Черный плащ нашел деньги Выделяется из бюджета города, области или вообще на уровне РФ. Цитата: Сообщение от Черный плащ подписал договор с поставщиком и купил С поставщиком чаще всего работают специализированные частные фирмы. Которые занимаются монтажом. Пуско-наладочными работами. Гарантийным и постгарантийным обслуживанием. [/quote]
Хм... т.е. поликлиника может только сказать "хочу" и только. А вон Васек говорит, что их ничто не сдерживает в развитии. Штат мед.персонала тоже определяет руководство мед.учреждения?

redcap 06.02.2022 08:37

[quote=Lich;48702427]Но ржавые ИВЛ я уже лет 20 не видел. [/quote]
Чего, и пиявками уже не лечат? Вау. Горжусь.

Lich 06.02.2022 08:39

[quote=Falcon;48702425]и вуаля.[/quote]Вуаля ограничено бюджетом. И потребности центральных больниц удовлетворяются в первую очередь.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.