![]() |
[quote=Черный плащ;48702432]Чего, и пиявками уже не лечат? [/quote]Не в курсе. Но в аптеках я их уже давно не видел. |
[quote=Lich;48702434] Цитата: Сообщение от Черный плащ Чего, и пиявками уже не лечат? Не в курсе. Но в аптеках я их уже давно не видел. [/quote] Ну а кровопускание? Или как насчет окуривания дымом священных трав? Если этого нет, то нашу гос.медицину можно назвать современной)) |
[quote=Черный плащ;48702428]т.е. поликлиника может только сказать "хочу" и только[/quote]Когда что то капитальное или дорогущее, то да. А всё относительно не дорогое, то сама. В рамках бюджета. |
[quote=Lich;48702439] Цитата: Сообщение от Черный плащ т.е. поликлиника может только сказать "хочу" и только Когда что то капитальное или дорогущее, то да. А всё относительно не дорогое, то сама. В рамках бюджета. [/quote] Понятно. В закупке одноразовых масок и шприцов у заведующего развязаны руки... Ну а со штатом-то что? К примеру, видит руководство поликлиники, что 5 терпевтов не тянут, а вот 10 будет самое оно - может оно увеличить штат? Или согласно последним инновациям в медицине перед сменой повязки показан расслабляющий массаж - может взять массажиста? А арендовать верхний этаж, т.к. массажисту и терапевтам негде разместиться? |
[quote=Черный плащ;48702437]Ну а кровопускание? Или как насчет окуривания дымом священных трав?[/quote]А это обязательно. Как в больницу не придёшь, так кровушку пустят. И дым ультрафиолетовый к каждом коридоре. Из курительниц с Карлосаноми восходит. |
[quote=Черный плащ;48702442]Ну а со штатом-то что?[/quote]Я не в курсе как формируется штатное расписание. |
[quote=Lich;48702439]А всё относительно не дорогое, то сама. В рамках бюджета. [/quote] в рамках лимиа на прямые закупки.все что выше и дороже тока через торги |
[quote=Черный плащ;48702442]В закупке одноразовых масок и шприцов у заведующего развязаны руки...[/quote]А ещё и прокладки в сантехнику и презервативы для ФТО. И там такой длинющий список, как у любой организации подобного типа. |
[quote=Falcon;48702449]все что выше и дороже тока через торги[/quote]Если у бюджета города-области найдутся деньги. Но это проблема не только государственных ЛУ. У тех же частников зубников так же. Так же ноют за стоимость ремкомплекты для турбинок или компрессоров. |
Итого подведем итог: гос.мед.учреждение может в рамках бюджета купить всякую мелочевку типа презервативов и сантехнику, а по капексу (капитальные амортизируемые затраты) только заявить о своем желании. Т.е. в поддержании штанов есть определенная свобода действий, а вот в развитии - нет. По штату, думаю, ситуация такая же - скорее всего бюджет на ФОТ уже заложен, и закладывается он по определенным нормативам, которые явно пишут не поликлиники. Поэтому, к примеру, заменить стоматологов на пластических хирургов ни один заведующий не сможет, если вдруг у жителей района перестали болеть зубы, зато резко вырос спрос на фейковые сиськи. Все так? |
[quote=Lich;48702463]Но это проблема не только государственных ЛУ. У тех же частников зубников так же. Так же ноют за стоимость ремкомплекты для турбинок или компрессоров. [/quote] Хехе... ноют-то ноют, но знаешь, что может любой частник, и не может ни одна государственная поликлиника или больница в стране? Пойти в банк и взять там кредит, если своих денег нет. Или выйти на фондовый рынок с айпио (ну это как крайность, но чисто теоретически осуществимо). Т.е. как ни крути, а у частника возможностей и инструментов [quote=Falcon;48702356] развитии и качестве услуг[/quote] гораздо больше, чем у бюджетных учреждений. У последних их, я так понимаю, практически нет. |
Фриц в синих носках уймись уже... |
225-Черный плащ > у государственной клиники с одной стороны есть куча денег, которые она может не окупить. А может никогда этих денег не быть. Все зависит от чиновников наверху. |
227-куч >это не фриц. этот подбирает ники и изгаляется. а фриц уже давно потерял интерес и к форуму и к жизни |
[quote=Черный плащ;48702484]ни одна государственная поликлиника или больница в стране? Пойти в банк и взять там кредит, если своих денег нет.[/quote]И? У государственной клиники есть возможность получить эти средства безвозмездно. Т.е. даром. |
[quote=Lich;48702632]И? У государственной клиники есть возможность получить эти средства безвозмездно. Т.е. даром. [/quote] Даром было при коммунизме, и то брехня)) Я говорю о том, что частная клиника имеет куда больший простор для развития и инструментарий для этого, чем государственное учреждение. Государственное учреждение, судя по всему тобой написанному, вообще мало что может. |
[em]В Ишимбайской ЦРБ, где врачи скорой помощи объявили с 4 февраля «итальянскую забастовку, уволили трёх фельдшеров. Об этом сообщает профсоюз медработников республики «Действие». Сообщается, что фельдшера и лидеры профсоюзной организации «Действие» Рамиль Разяпов, Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова были уволены накануне в субботу, 5 февраля. Как отметили в профсоюзе медработников, причины увольнения носили «одиозный характер». Так, Высогорец и Абдрахманову отстранили за то, что те не вышли на работу в свой выходной день, хотя накануне главврач направлял девушкам приказ о привлечении к работе за двойную оплату. Документ был отправлен за день до предполагаемой смены через «Почту России».[/em] [url]https://ufa.aif.ru/society/details/v_ishimbayskoy_crb_gde_vrachi_obyavili_zabastovku_uvolili_treh_feldsherov[/url] Я тут подумал, а вот кабы вообще отменили бесплатную медицину, как бы обрадовался Вася: [quote=Falcon;48700864]че клева. не нужно торчать в очереди пол дня.[/quote] |
оптимизация продолжается.бгг)) [img]https://i.ibb.co/sQJMHjk/Screenshot-1.jpg[/img] здравствуй гепатит,туберкулез и др. |
234-vvilly > Шизик, сколько раз ты болел гепатитом и туберкулезом? |
235-Sk5 >секель,я может потому и не болел,что привит был. а ты,как я понял,дочку свою не прививал и вообще подорожником лечил? |
ну шо, отчитываюсь, заболел ребенок, жена с утра поехала в детскую поликлинику, там ей указали направление движения в инфекционку, бо в поликлинике теперь приема больных детей нет, только закрывают больничный, в инфекционке же их с распростертыми объятиями встретила очередь на улице человек в сорок, как выяснилось, принимает один педиатр. Развернулись и уехали, повторили попытку попасть на прием часов в 15, были где то 20 по очереди :) попали на прием к 19 часам, к слову педиатр работает до 17, но врач объявила, что примет всех до последнего ребенка. Россия, реальность, будни. |
дочь в Питере дистанционно получила больничный ... |
[quote=Winny;48704544]дочь в Питере дистанционно получила больничный .[/quote] не иначе 122 звонила? :) как рекомендуют? все желающие могут воспользоваться этим работающим сервисом :) |
и, НЯП, так же дистанционно закроет хотя работает она тоже дистанционно, и "выйдет на работу" буквально послезавтра, до официального закрытия так что больняк - простая формальность :) |
[quote=vvilly;48704261] оптимизация продолжается.бгг)) здравствуй гепатит,туберкулез и др. [/quote] А причём тут оптимизация? |
[quote=Winny;48704551]выйдет на работу" буквально послезавтра, до официального закрытия[/quote] А зачем она это делает? |
241-Falcon > я так понял, что а) скучно, б) норотт имеет тенденцию разбалтываться при отсутствии наличия контроля. |
242-Winny > доча насяльника? |
[quote=Winny;48705012]норотт имеет тенденцию разбалтываться при отсутствии наличия контроля.[/quote] виня, чегось может контролировать маникюрщица? грязь под ногтями? |
42-Kahn >квд кстати тоже не любитель правящей партии. Как говориться, всем хорошим не будешь. |
243-Falcon > угадал :) И жена миллиардера притом :))) |
246-Winny > у нас начальник тож болел.но спокойно сидеть дома не смог.скажем так посещал(контролировал) соблюдая социальную дистанцию.и обнаружил что процессы и без его жесткого контроля идет отлично.с тех пор планерки проходят более демократично |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |