К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Да ладно -не запретят они интернет !

Гость
0 - 11.07.2018 - 12:35

Сверимся с планом -

Ну что , все идет по Плану...

3161 - 04.09.2024 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
ехническая информация по оборудованию, которое у нас используется.
Так сия информация присутствует на специализированный сайтах и форумах.но никак не в видео на ютубе.
Видео на ютубе это чайников.ты чайник?
3162 - 04.09.2024 - 16:41
Плиз, убедите меня в том, что он троллит, а не на полном серьёзе!
Плиз ...
3163 - 04.09.2024 - 18:35
Цитата:
РКН предупредил о возможном лишении лицензии провайдеров за ускорение YouTube
Интернет-провайдеры, которые ускоряют работу видеохостинга YouTube, могут быть лишены лицензии за применение технологий обхода ограничений доступа к ресурсу
https://www.gazeta.ru/tech/news/2024...23846923.shtml
что-то я не понял,Васька брюховецкий же говорил,что не блокируют,не замедляют,что это все устаревшее буржуйское оборудование виновато.
3164 - 04.09.2024 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Плиз, убедите меня в том, что он троллит, а не на полном серьёзе! Плиз ...
Попытался выполнить твою просьбу в созданной тобой теме :)
3165 - 05.09.2024 - 06:41
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
,что не блокируют,не замедляют,ч
Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на заявление Роскомнадзора.

А распотребнадзор вообще в курсе?
есть офф документ?
https://rospotrebnadzor.ru/
ой а нету ниче такого
3166 - 05.09.2024 - 06:41
Цитата:
а не на полном серьёзе!
к кому вопрос?
3167 - 05.09.2024 - 09:45
я тоже эту новость прочитал но там есть дополнение:

Роскомнадзор будет аннулировать лицензии российским операторам, которые ускоряют YouTube. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на заявления РКН.
Согласно источнику, 30 августа и 2 сентября территориальные управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу, по Республике Дагестан и Рязанской области разослали операторам письма «о соблюдении обязательных требований». В них говорится: «В случае неисполнения указаний к нарушителям будут приняты меры реагирования на основании закона "О связи" вплоть до аннулирования лицензии».
Также операторы получили указания «не мешать незамедлительным блокировкам ресурсов, которые инициируют органы власти».

Эти письма связывают с ситуацией вокруг YouTube, однако в письмах названия видеохостинга нет.
3168 - 05.09.2024 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А распотребнадзор вообще в курсе? есть офф документ? https://rospotrebnadzor.ru/ ой а нету ниче такого
Ты опять перепутал Павлодар с Павлоградом.?

Когда очки купишь?
Поплелся в баню патроны покупать
3169 - 05.09.2024 - 09:59
3167-fedvit > было бы интересно, подай эти неназванные операторы в суд на РКН.
Если ютуп не входит в перечень запрещённых - то какие претензии ? Если входит - ну так имейте смелость это указать, ссыкуны паззорныя.
3170 - 05.09.2024 - 10:19
3169-Winny > в общем мутная вода, но имхо форбес врет )
3171 - 05.09.2024 - 10:21
3170-fedvit > ну разе может Форбс не врать, а РКН не говорить правду ? никогда такого не было жи ?
3172 - 05.09.2024 - 12:31
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
сообщил Forbes со ссылкой на заявления РКН.
А роскомнадзор в курсе про сочинение западного журнала?
3173 - 05.09.2024 - 14:17
3172-Falcon > не знаю, вряд ли
3174 - 05.09.2024 - 22:25
Роскомнадзор (РКН) подготовил порядок ведения каналов и страниц в социальных сетях, аудитория которых превышает 10 тысяч человек. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, Роскомнадзор раскрыл перечень сведений, которые блогеры должны предоставить ведомству. Речь идет о фамилии, имени и отчестве для физических лиц, наименование фирмы, организационно-правовая форма и регистрационный номер для юридических лиц, ФИО и регистрационный номер для индивидуальных предпринимателей. Подчеркивается, что соответствующие данные должны предоставить граждане России.

Кроме того, авторы должны будут сообщить сотовые номера и адреса электронной почты, с помощью которых регистрировался и велся блог, а также информацию о сетевых адресах оборудования, с которого ведется администрирование страницы.

кроме последнего пункта - асе понятно. какие еще адреса оборудования ? или они имеют ввиду что администрировать можно только с белых статических адресов ?!
3175 - 05.09.2024 - 22:55
А если не предоставят, то шо? Или предоставят, но туфту?
3176 - 05.09.2024 - 23:14
3174-fedvit > Внезапно Подоляка (ога):
Цитата:
Со мной связались люди, которые в теме и сообщили, что такого решения нет.

И тогда у меня вопрос к коллегам из ТАСС, зачем они вводят нас в заблуждение.
3177 - 05.09.2024 - 23:38
Внезапно вообще не понятно. Перешел по ссылке из статьи ТАСС на regulation.gov.ru. И да, проект размещен. Даже почитал его. Даже сохранил у себя локально в форматах pdf и mhtml.
Через минуту ссылка на проект выдает "Проект удален".
https://regulation.gov.ru/Regulation...w?npaID=150487
3178 - 06.09.2024 - 02:14
3177-Адик > борьба бобра с ослом ? сильно тронули чьи-то интересы ? Так-то про 10 тысяч вой стоял уже с месяц.
osv
3179 - 06.09.2024 - 04:40
Павел Дуров вышел на связь и его пост собрал 1,2 миллиона звёзд за час. Это 2,5 миллиона рублей.

❤️ Спасибо всем за поддержку и любовь!

В прошлом месяце меня допрашивала полиция в течение 4 дней после прибытия в Париж. Мне сказали, что я могу нести личную ответственность за незаконное использование Telegram другими людьми, потому что французские власти не получили ответов от Telegram.

Это было удивительно по нескольким причинам:

Скрытый текст
1. У Telegram есть официальный представитель в ЕС, который принимает и отвечает на запросы ЕС. Его адрес электронной почты был публично доступен для всех, кто гуглил «адрес Telegram ЕС для правоохранительных органов».

2. У французских властей было множество способов связаться со мной, чтобы попросить о помощи. Как гражданин Франции, я был частым гостем во французском консульстве в Дубае. Некоторое время назад, когда меня попросили, я лично помог им создать горячую линию с Telegram для борьбы с угрозой терроризма во Франции.

3. Если страна недовольна интернет-сервисом, устоявшейся практикой является начало судебного иска против самого сервиса. Использование законов эпохи «до смартфонов» для обвинения генерального директора в преступлениях, совершенных третьими лицами на платформе, которой он управляет, является ошибочным подходом. Создание технологий само по себе достаточно сложно. Ни один новатор никогда не создаст новые инструменты, если он знает, что может быть привлечен к личной ответственности за потенциальное злоупотребление этими инструментами.

Установление правильного баланса между конфиденциальностью и безопасностью — непростая задача. Вам необходимо согласовать законы о конфиденциальности с требованиями правоохранительных органов, а местные законы — с законами ЕС. Вам необходимо учитывать технологические ограничения. Как платформа, вы хотите, чтобы ваши процессы во всем мире соответствовали друг другу, а также гарантий, что ими не будут злоупотреблять в странах со слабым авторитетом законов. Мы стремимся взаимодействовать с регулирующими органами, чтобы найти правильный баланс. Да, мы придерживаемся наших принципов: наш опыт формируется нашей миссией по защите наших пользователей в авторитарных режимах. Но мы всегда были открыты для диалога.

Иногда мы не можем договориться с регулирующим органом страны о правильном балансе между конфиденциальностью и безопасностью. В таких случаях мы готовы покинуть эту страну. Мы делали это много раз. Когда Россия потребовала от нас передать «ключи шифрования» для обеспечения слежки, мы отказались — и Telegram был запрещен в России. Когда Иран потребовал от нас заблокировать каналы мирных протестующих, мы отказались — и Telegram был запрещен в Иране. Мы готовы покинуть рынки, которые несовместимы с нашими принципами, потому что мы делаем это не ради денег. Нами движет намерение приносить добро и защищать основные права людей, особенно в местах, где эти права нарушаются.

Все это не означает, что Telegram идеален. То, что власти могут не понимать, куда отправлять запросы, — это то, что мы должны улучшить. Но утверждения в некоторых СМИ о том, что Telegram — это своего рода анархический рай, абсолютно не соответствуют действительности. Мы удаляем миллионы вредоносных постов и каналов каждый день. Мы публикуем ежедневные отчеты о прозрачности (например, этот (https://t.me/stopCA) или этот (https://t.me/isiswatch)). У нас есть прямые горячие линии с общественными организациями для более быстрой обработки срочных запросов на модерацию.

Однако мы слышим голоса, говорящие, что этого недостаточно. Резкий рост числа пользователей Telegram до 950 млн вызвал сложности, которые облегчили злоупотребления нашей платформой для преступников. Вот почему я поставил себе цель — значительно улучшить ситуацию в этом направлении. Мы уже начали этот процесс внутри компании, и я очень скоро поделюсь с вами подробностями об этих изменениях.

Я надеюсь, что события августа сделают Telegram и всю индустрию социальных сетей более безопасными и сильными. Еще раз спасибо за вашу любовь и мемы
3180 - 06.09.2024 - 06:08
Цитата:
кроме последнего пункта - асе понятно. какие еще адреса оборудования ? или они имеют ввиду что администрировать можно только с белых статических адресов ?!
угу.халява для ципсо на этом закончится
3181 - 06.09.2024 - 08:32
3177-Адик > Предположительно, причиной появления документа стал технический сбой, пишет ТАСС.
3182 - 06.09.2024 - 11:07
3181-Winny > Не смешная шутка. Ога, технический сбой нагенерил связный текст из 26 пунктов.
Я бы шутил тоньше: Предположительно, причиной появления документа стала деятельность хакеров НАТО, взломавших правительственный сайт.
3183 - 06.09.2024 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
угу.халява для ципсо на этом закончится
Внезапно ты прав. Два последних пункта сбойного документа:
Цитата:
25. Сведения о наименовании персональной страницы и об указателе персональной страницы в социальной сети являются открытыми
‎и общедоступными.

26. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций размещает сведения, указанные в пункте 25 настоящего Порядка, на своем официальном сайте в течение 1 рабочего дня со дня внесения таких сведений в перечень.
Т.е. полный публичный деанон блохеров.
3184 - 06.09.2024 - 12:36
3182-Адик > нет. Из-за сбоя "рыба" из 26 пунктов попала во внешнюю среду.
Ну вот у тебя во внутренней сети болтается черновик, уже практически готовый. Опа - и он выложен в раздел "принятые/для общего доступа".
И вариант "будировать опчество на предмет поддержки" никогда не исключаем. Как Вольфович - чего-нить ляпнет, а АПешечка потом собирает урожай, оставаясь формально "не при чём".
3185 - 06.09.2024 - 13:16
Цитата:
и он выложен в раздел "принятые/для общего доступа"
Он был в разделе "внесен". До принятия там еще этапов...
И внесен именно вчера. Ответственный сотрудник - Китаева Анастасия Александровна. Кроме самого текста приказа (да, это ведомственный приказ) успел скачать паспорт проекта. Это совсем другой документ. Шо, тоже технический сбой?
Не, ну можно предположить, что Анастасия Александровна все подготовила - а оно "само перенеслось". Типа "не виноватая я - он сам пришел.":)

Но мой пост был не о том, а об этом. Что отмазы веселее придумывать надо. Позориться - так до конца.:)
3186 - 06.09.2024 - 13:33
3185-Адик > ааа ... Ну ладно, пусть так. За неимением инсайдов.
3187 - 06.09.2024 - 13:34
Цитата:
И вариант "будировать опчество на предмет поддержки" никогда не исключаем.
Да. Конечно. А ты говорил, что ЛПР-ы не читают кабан. А оно видишь как складывается.:)
3188 - 06.09.2024 - 13:37
3187-Адик > кабан тут не при чём. Вой на болотах уже около месяца. Сегодня только бензинчику чуть плеснули.
3189 - 12.09.2024 - 19:10
Мессенджер Telegram начал менять свою стратегию и отвечать на запросы французских властей сразу после задержания основателя Павла Дурова 24 августа в парижском аэропорту, сообщает Liberation.

По данным газеты, мессенджер выполнил запросы Управления по делам несовершеннолетних (Ofmin) Национальной полиции Франции в рамках нескольких уголовных расследований и предоставил материалы, которые могут идентифицировать некоторых подозреваемых. В частности, речь идет о делах, связанных с педофилией.

«Дверь действительно открывается», — заявила изданию глава отдела киберпреступности парижской прокуратуры Джоанна Брусс.

Также перемены в политике Telegram подтвердили в федеральной прокуратуре Бельгии: «Мы действительно видим, что в последнее время Telegram более склонен сотрудничать с правосудием».
3190 - 12.09.2024 - 19:38
Петербургским чиновникам запретили использовать мессенджеры Telegram и WhatsApp. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

«В целях предотвращения фактов компрометации, уничтожения или модификации информации ограниченного доступа, а также недопущения предпосылок к таким фактам в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга прошу исключить использование иностранных мессенджеров (WhatsApp, Telegram и других) для обмена служебной информацией», — говорится в письме главы комитета по информатизации и связи правительства Санкт-Петербурга Юлии Смирновой, датированном 4 сентября.

По данным издания, до подведомственных учреждений требование стало доходить позже и уже со ссылкой на распоряжения курирующих их комитетов. В письме чиновников из российского города призвали использовать отечественный мессенджер Express.
3191 - 12.09.2024 - 20:41
Сегодня, 12 сентября 2024 года, вступили в силу новые санкции США, согласно которым американским сервисам запрещается предоставлять ряд ИТ-услуг пользователям из РФ. Санкции были подготовлены Управлением по контролю за иностранными активами (подразделение Минфина США) и озвучены еще в августе 2024 года. Закон теперь ограничивает способность зарубежных сервисов предоставлять услуги предприятиям и частным лицам, находящимся в России.

Последствия — многие зарубежные платформы, приложения и онлайн-сервисы перестали работать с резидентами страны. Аккаунты российских пользователей либо деактивируют, либо блокируют. Многие сервисы направляли письма своим клиентам с советами перенести данные на другие площадки. Если юзер не успел этого сделать, после 12 сентября восстановить информацию не получится.

Скрытый текст

Какие сервисы перестали работать в России с 12 сентября
Notion — сервис для создания заметок и совместной работы;
Wix — конструктор сайтов;
Recraft — ИИ-сервис для дизайнеров;
Hubspot — ПО для маркетологов;
Coda — сервис для для совместной работы с документами и таблицами;
Miro — онлайн-доска для визуализации и проектирования данных;
BigQuery — облачный сервис;
ClickUp — сервис для управления задачами и командами;
Sentry — сервис для мониторинга ошибок в коде;
И другие.
Пользоваться с российским аккаунтом с помощью VPN в вышеперечисленных сервисах не получится, так как блокировка осуществляется исходя из места регистрации профиля.
3192 - 14.09.2024 - 09:35
Цитата:
Сегодня, 12 сентября 2024 года, вступили в силу новые санкции США
Вчера, 13 сентября 2024 года, вступили в силу новые санкции РФ.
Перестал работать goodbyedpi.
Ищите, в сети уже есть новые инструкции.
У меня опять заработало.
3193 - 14.09.2024 - 10:29
3192-Ментол > что любопытно, на смарте кончились тормоза.
Надолго ?
Так понимаю, ютуп починил свои сервера в России ... Ну если верить, что причина была в этом :)
3194 - 14.09.2024 - 10:44
Цитата:
что любопытно, на смарте кончились тормоза.
Вы телефон имеете в виду? Или смартТВ?
Так мобильные версии вроде и не тормозили. У меня ЮТ на телефоне даже не установлен, знаю че там было только по слухам)
3195 - 14.09.2024 - 10:50
3194-Ментол > тлф. На ТВ у меня ВидааОС, туда ничего не накатить. Да и около года он стоит в коробке, не включаю, ничего по поводу работы ютупа сказать не могу.
Неск (больше одной) недель на тлф ютуп заикался.
3196 - 14.09.2024 - 13:04
Кто тут усирался, что РКН непричом, а виноват Гугель ?
Генеральный директор одного из интернет-провайдеров, оказывающих услуги связи в Ставропольском крае, обратился в Роскомнадзор за разъяснениями относительно нестабильной работы YouTube. В ответ ведомство официально подтвердило, что умышленно замедляет работу популярного видеохостинга:

«Дифференциация деградации упомянутого сервиса у различных операторов связи обусловлена различными политиками, применяемыми к сервису на сетях подвижной и фиксированной связи»

— сообщил начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Максим Прыткин.
3197 - 14.09.2024 - 14:46
3196-Winny >На самом деле, видимо, власть предержащие не поняли, что зашли не на свою поляну. Здесь их не ждали...
3198 - 14.09.2024 - 16:28
3196-Winny >
а че гугель продолжает поодерживать свои серевера на территории РФ?
ты за это усираешся?
3199 - 14.09.2024 - 16:31
3200 - 14.09.2024 - 17:38
Цитата:
На ТВ у меня ВидааОС, туда ничего не накатить. Да и около года он стоит в коробке, не включаю,
У меня телек тоже не андроид. Пришлось купить андроид приставку и ставить впн.
Если у вас телек в коробке, где же вы смотрите ЮТ? 0_0

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены