К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Да ладно -не запретят они интернет !

Гость
0 - 11.07.2018 - 12:35

Сверимся с планом -

Ну что , все идет по Плану...

9961 - 22.09.2026 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Это было в то время когда РТ перекидывал сетевые сегменты туда-сюда и ютуб заработал и проработал примерно пару месяцев, а потом перестал. Мне не обязательно и не для чего врать, ты забыл чтоль?
Не очень верится в твою версию, так как ютуб уже не работал. И пару месяцев тем более.
Но объясни вот этот свой ход мысли: выложить ютупчик без вэпэнэ - не зашквар, а вот включить вэпэнэ и выложить ютупчик - уже говном намазаться.
У вэпэнэ же нет никвкого собственного содержания. Оно все на ютупчике. Но то зашибись, а то намазаться.
Меня правда интересует твой ход мысли. Ну так, чисто поржать.
9962 - 22.09.2026 - 15:52
Камрады, я бы всё же изменил постановку вопроса.
Не «насколько хорош MAX по сравнению с Telegram», а какие функции цифрового пространства государству необходимо уметь обеспечивать самостоятельно, а какие разумно (допустимо) оставлять открытыми для глобальной конкуренции?
9963 - 22.09.2026 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Ну, как сказать... Сегодня в Сургуте мне сразу пришло на телефон такое: Внимание! Режим «Беспилотная опасность!» введен по ХМАО-Югре!
Не верю.
Туда не могло долететь.
Это ж аж 10500 километров?
9964 - 22.09.2026 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Не очень верится в твою версию, так как ютуб уже не работал. И пару месяцев тем более.
Да начхать чего тебе верится, а чего нет, ну правда. Ты-то сам далеко не из самых честных людей, мягко скажем, поэтому вопрос доверия вне твоей компетенции.
Цитата:
Но объясни вот этот свой ход мысли: выложить ютупчик без вэпэнэ - не зашквар, а вот включить вэпэнэ и выложить ютупчик - уже говном намазаться.
Ты так пишешь как будто впн вчера изобрели. Все дело в целях, намерениях и тупизне.
Цитата:
У вэпэнэ же нет никвкого собственного содержания. Оно все на ютупчике. Но то зашибись, а то намазаться.
А теперь приведи к общему знаменателю и сократи еще.
9965 - 22.09.2026 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Камрады, я бы всё же изменил постановку вопроса. Не «насколько хорош MAX по сравнению с Telegram», а какие функции цифрового пространства государству необходимо уметь обеспечивать самостоятельно, а какие разумно (допустимо) оставлять открытыми для глобальной конкуренции?
Добежал до следующего островка?
9966 - 22.09.2026 - 16:12
О как. Он у нас не только непревзойденный мастер тверка. Но еще и кристально честный. А также непревзойденный мастер выводить на чистую воду, так сказать. Ну, он так думает.:)
9967 - 22.09.2026 - 16:18
9958-Ivanych >Я считаю Госуслуги аналогом вот этого автомобиля.
В смысле? Долго, дорого, в обычной жизни неприменимо?
9968 - 22.09.2026 - 16:25
Цитата:
А тебе рассказали, как авторизоваться можно в разных местах или уже интерес потерял?
9969 - 22.09.2026 - 16:27
9965-Эдж >Добежал до следующего островка?
У Иваныча служебный, по талону.
9970 - 22.09.2026 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
9965-Эдж >Добежал до следующего островка? У Иваныча служебный, по талону.
Тоже неплохо.
9971 - 22.09.2026 - 16:36
Цитата:
А также непревзойденный мастер выводить на чистую воду, так сказать.
Да где же ее чистую возьмешь теперь? Если ее мутят все кого из телеги с их "инфоларьками" турнули.
9972 - 22.09.2026 - 16:54
9962-Ivanych > это очевидно. А вот в мелких деталях - как определить то, что прямо связано с безопасностью, а что не связано, этот вопрос и утонет.
9958-Ivanych > потому что вот это вот я вижу только на картинке, а на ВАЗе езжу.
Да, это однобокое восприятие, согласен. Но именно оно и определяет качество моей жизни. При этом я понимаю, что картинка определяет саму возможность моей жизни.
И что получаем в итоге ?
9973 - 22.09.2026 - 17:01
9972-Winny >Камрад, а мы ведь мыслим совсем одинаково.
Ха-ха.
Когда я дочитал до слов о качестве жизни, первая мысль была о возможности жизни. И тут же увидел твои следующие слова.
:о)
9974 - 22.09.2026 - 17:04
Цитата:
Может быть, тебе и смешно, но да. В промзоне, где я сегодня работал, мобильный интернет отсутствует от слова совсем. Поэтому, пока не вернулся на квартиру с WiFi, прочитать твоё ценное сообщение не мог.
9975 - 22.09.2026 - 17:06
9933-Ivanych > по поводу Китая. Правда, источник - ТГ-канал :)
Давно хотел выложить, но не с вахмуркой же это обсуждать, правильно ?
— Большинство распространённых сказок про ужасы китайского тоталитаризма, Большого Файрволла и прочего — сказки для создания на Западе правильного образа Ужасного Тоталитаризма
— В Китае массово используется VPN, для частных лиц это не наказуемо, и никто его особо не щемит. ...
— "Белых списков сайтов" в Китае нет, отсылка "давайте как в Китае" в данном случае является чистой психиатрией "а этот Китай сейчас с нами, на этой планете?". ...
— "Заблокированные в Китае сервисы" в массе случаев ушли сами, ну или перестали предоставлять сервисы по личным мотивам. Допустим в Гонконге с 2019 года не работал Тикток, при заходе на сайт писалось драматичное "мы не можем работать в таком тоталитаризме", сделано это было в процессе бунтов 2019 года, чтобы выразить свою политическую позицию. Никакой китайский офицер в фуражке их в фильтр не прописывал. Часть крупных американских компаний согласилась держать данные китайских клиентов внутри КНР (Тесла, Эппл, Амазон) и работают. Часть не согласилась (Гугл) и не работают. В твиттере китайцев сидит, по ощущениям, больше чем всей зарубежной китайской диаспоры, тайваньцев и гонконгцев.
— Принудительных переводов на госмессенджеры и госпочту в Китае также не наблюдается.
— Борьба с мошенничеством и прочим, использующим техсредства связи, идёт путём серьёзности наказаний, а также международных действий. ... На плохой иностранный мессенджер не валят.

(с) "Китайский связной"
9976 - 22.09.2026 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
В смысле? Долго, дорого, в обычной жизни неприменимо?
Просто, безотказно, эффективно. И необходимо каждому.
9977 - 22.09.2026 - 17:10
9975-Winny >А ХЗ. Я не обнаружил там работающих привычных сервисов. Установил себе WeChat и с китайцами общаюсь через него. Да и со Швейцарией тоже.
9978 - 22.09.2026 - 17:20
9977-Ivanych > а вот теперь представь свой смартфон : ВиЧат для Китая, СвиссЧат для Швейцарии, СкоттЧат, ПендоЧат, ... - вот это то. к чему вы ведёте с восстановлением цифровых границ.
Ну или второй вариант, его считает вероятным Кримсон : две России. "Россия - Тайвань" и "Россия - СССР". Цена нахождения в первой - не чрезмерная, тысяч 10 в месяц. При медианной зарплате в 60 тысяч - ссущие копейки ...
9979 - 23.09.2026 - 10:34
Цитата:
— В Китае массово используется VPN, для частных лиц это не наказуемо, и никто его особо не щемит. ...
А у нас-то гулаги защимленными полнятся, ага.
Цитата:
"Китайский связной"
Итишник российского происхождения, на момент когда я бросил его читать, плотно жил и работал в Китае.
И чего тут?
9980 - 23.09.2026 - 10:35
Мошенники переориентировали кибератаки с российских доменов на общемировые
Наиболее востребованными доменными зонами у кибермошенников в первой половине 2026 г. оказались .com и .cfd. На зону .com пришлось 56% выявленных ресурсов против 3% в 2025 г. При этом доля доменной зоны .ru сократилась с 21% в 2025 г. до 12% в первой половине 2026 г.
Доля зоны .ru опустилась с 21% до 12%. Количество вредоносных ресурсов в ней сократилось на 46%. Специалисты Solar Aura связывают это с ужесточением условий регистрации доменов в России: с сентября 2026 г. вступил в силу закон об обязательной идентификации администраторов, который обязывает пройти эту процедуру даже держателей уже зарегистрированных ресурсов.
------
Опять в хвосте тащимся.
9981 - 23.09.2026 - 12:33
9977-Ivanych > в мире примерно 250 млн русскоговорящих. Общались через Ватцап, Пейсбук, Инсту, ТГ. Сейчас половину из них отрезали от другой половины.
Вахмурка считает, что если хотят общаться - пусть ставят Макс. Ты его поддерживаешь ?
9982 - 23.09.2026 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вахмурка считает, что если хотят общаться - пусть ставят Макс.
Помимо Макса есть еще TrueConf, "Телемост", "Сбермитап" или "Сферум" да и почтовые сервера еще не блокировал.
В очередной раз проблема высосана из.., скажем, пальца.
9983 - 23.09.2026 - 12:47
Яндекс-телемост - гогно. Неудобен. Годится только для видеовстреч. Так удобно просто позвонить голосом, как в вотсапе или телеграме, не выйдет.
Остальные хз.
9984 - 23.09.2026 - 12:49
Цитата:
Так удобно просто позвонить голосом, как в вотсапе или телеграме, не выйдет.
Что не выйдет?
9985 - 23.09.2026 - 12:56
А че все Тимс игнорят? Вполне общабельная с заграницей вещь. Или я плохо чего знаю?
9986 - 23.09.2026 - 12:58
Я думаю, желающий общаться найдет способ. Желающий поныть найдет повод.
9987 - 23.09.2026 - 12:59
9986-Дятловед > А вот хз. Помню такие попытки. Но закончились ничем. Не знаю, почему.
9988 - 23.09.2026 - 13:00
Цитата:
9986-Дятловед > А вот хз. Помню такие попытки. Но закончились ничем. Не знаю, почему.
Я тоже про теья не знаю, почему. Я со Скайпа спокойно переполз, пользуюсь.
9989 - 23.09.2026 - 13:04
9988-Дятловед > Там обычно загвоздка в том, что твои корреспонденты не хотят новых заморок. А работать бесплатным рекламщиком супостатской разработки как-то западло. А вот vpn уже все поставили.
9990 - 23.09.2026 - 13:06
Цитата:
Там обычно загвоздка в том, что твои корреспонденты не хотят новых заморок.
Ну, если не хотят, то ты им не очень нужен. Мои собеседники все на месте.ВПН немного был у меня, сейчас нет.
9991 - 23.09.2026 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ну, если не хотят, то ты им не очень нужен. Мои собеседники все на месте.ВПН немного был у меня, сейчас нет.
Тут ты прав. По работе общаюсь с впн-щиками. Которым это западло - мне тоже не нужны. Все равно с такими кашу не сваришь. Чо время терять. Простой тест на совместимость.
9992 - 23.09.2026 - 13:18
Цитата:
Которым это западло - мне тоже не нужны. Все равно с такими кашу не сваришь. Чо время терять. Простой тест на совместимость.
Действительно, чего тратить время на тех кто шарит, ведь облапошить не получится.)
9993 - 28.09.2026 - 18:14
Уважаемое Минцифры!

Прошедшие несколько дней показали, что:

- Чтобы мошенников стало меньше
- Чтобы стало меньше видео, снятых якобы жителями России про «ой нас внезапно бомбят, как же страшно, Путин останови войну!»
- Чтобы меньше публиковали видео объектов, пораженных в нашем тылу, и больше — объектов из тыла противника
- Чтобы в русскоязычном сегменте интернета настроения были не унылые, а приподнятые
- Чтобы голосовали как нужно, наконец.

Так вот, для всего этого не нужно ограничивать доступ в интернет гражданам России. Его нужно ограничивать хохлам.

Примите во внимание

Дм. Петровский
9994 - 28.09.2026 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Примите во внимание Дм. Петровский
Вроде, приняли. Не мог этот Дм раньше сказать...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены