К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Даёшь доллар по 150. ОФФ

0 - 03.08.2023 - 20:43
было, помнится, давеча, по пять.
За один зелёный. Давненько, правда. Да и то, из под полы. Теперича по 93. Официально. А не пора ли догнать и перегнать?
А чо?
Впереди планеты всей!

3281 - 04.05.2025 - 08:44
3279-osv >не любительница я анекдоты разъяснять, но для тебя, недалекого, сделаю исключение.
"От картошки только воротнички стоят"
3282 - 04.05.2025 - 09:43
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: В целом то машина экономичнее или на фига она тогда нужна? В городе экономичнее, в деревне наоборот.
Из Краснодара в Тбилиси по городу или по деревне?)
3283 - 04.05.2025 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Я характеристики не знаю
вот сначала узнай как сие чудо работает потом пытайся делать умную морду лица
Цитата:
В целом то машина экономичнее или на фига она тогда нужна?
только в городе экономичнее.на трассе жрет больше обычного авто.
3284 - 04.05.2025 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
только в городе экономичнее.на трассе жрет больше обычного авто.
Да я и не пытаюсь умничать. А ты, если такой прошареный, сравни, сколько в деньгах будет стоить поездка по трассе на тыщу км на гибриде и обычном дилижансе. Сможешь?
3285 - 04.05.2025 - 10:08
Гибриды тоже разные есть, ага?
KVD
3286 - 04.05.2025 - 10:11
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: В целом то машина экономичнее или на фига она тогда нужна? В городе экономичнее, в деревне наоборот.
Из Краснодара в Тбилиси по городу или по деревне?)
Я про Васю, почему он критикует гибридные автомобили, они ему не с руки.
3287 - 04.05.2025 - 10:12
Для Васи. Остальным читать не обязательно)

По многим характеристикам сравнение гибридов с другими автомобилями совпадает с аналогичным сравнением для электромобилей.

Преимущества

Меньший расход топлива и снижение экологической нагрузки
Двигатель внутреннего сгорания в гибридном автомобиле может работать только в самом оптимальном для себя режиме, избегая критических нагрузок, при которых чрезмерно расходуется топливо, моторное масло и быстро изнашиваются детали самого двигателя и трансмиссии[7].
Гибридный автомобиль может обойтись без дорогих, громоздких и не всегда надёжных коробки переключения скоростей, карданной передачи и в дифференциала угловой скорости вращения поворачиваемых колёс[8].
В любом автомобиле, оснащённым ДВС, есть небольшой генератор и небольшой аккумулятор для работы бортовой электросети и вращения электростартера, которые в гибридном автомобиле становятся мощнее и подключаются к вращению колёс[9].
Благодаря грамотному перераспределению мощности гибридный автомобиль может быстро разгоняться, и иметь высокую скорость.
Каждое из четырёх колёс гибридного автомобиля может иметь свой электродвигатель и поворотный механизм для улучшения его проходимости на бездорожье.
Для подзарядки своего электрического аккумулятора гибридный автомобиль может использовать рекуперативное торможение и свои амортизаторы вырабатывающие электроэнергию[10][11] , а также может использовать разные источники энергии (безнин и электроэнергию, водород и электроэнергию и пр.)
Преимущества заряжаемых гибридов
править
Заряжаемые гибриды заряжать не обязательно, но у владельца есть и такая возможность: водитель получает преимущества (быстрое ускорение, снижение потребления топлива) и пр. Машину можно использовать как электромобиль часть пути, а как только заряд падает ниже определённого уровня, включается небольшой бензиновый или дизельный двигатель и машина едет дальше.
3288 - 04.05.2025 - 10:24
3270-Адик > а жена ? а кошка ? а тополя ???
А всё, что нажито ?
3271-REM I > это по свободным дорогам. У меня средний по трассе 6.5, а вот по зиме толкался в пробке, и вышло 29/100.
Хотя, если у тебя гибрид ... Может, и успеешь :)
3272-Дятловед > он её терпит, пока пенсию платят :)
3273-REM I > респект. Хотя настоящие аномалии тебе не покажут, их прячут от турья :)
3287-Дятловед > япы - сволочи ! Но, может, одумаются.
3289 - 04.05.2025 - 10:30
Ага-ага, помнится Volkswagen тоже "чего-то там" публиковал, а потом случился дизельгейт, но верить просто необходимо ибо если не верить автопроизводителю и вики то как жидь?
3290 - 04.05.2025 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ага-ага, помнится Volkswagen тоже "чего-то там" публиковал, а потом случился дизельгейт, но верить просто необходимо ибо если не верить автопроизводителю и вики то как жидь?
Да я не сильно то настаиваю. Но если кто умный, так и расскажите про выгоду на тыщу верст для ДВС и для гибридов двух видов.
3291 - 04.05.2025 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I На одном баке Краснодар-Тбилиси, ещё четверть бака остается. 800 км и еще четверть бака остается?чето мне подсказывает шо ты пешеход и снова неудачно сбрехал
Расход топлива Volkswagen Polo по трассе составляет 4,7 л/100 км
бак 55 л. под горловину где-то 60 входит. вот и считай. Езжу по стариковски, не более 100 на трассе. Ровно год назад ездил, было прохладно без кондера ехал с печкой.
osv
3292 - 04.05.2025 - 14:00
Супермарафон "Столицы Юга", 1000 км
Краснодар - Майкоп - Ставрополь - Ростов - Краснодар.

Евгений, Новороссийск — 63:55
Виталий, Краснодар — 70:58
Юрий, Краснодар — 70:58
Дмитрий, Армавир — 73:11

Каков расход топлива?
3293 - 04.05.2025 - 14:08
самая подходящая тема для обсуждения гибридов )
я против них ничего не имею только стоят они дорого и получается имеют проблемы и электричек и обычных машин
то есть со временем аккумулятор все равно надо менять
ну и ДВС обслуживать ремонтировать
3294 - 04.05.2025 - 14:11
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Супермарафон "Столицы Юга", 1000 км Краснодар - Майкоп - Ставрополь - Ростов - Краснодар.
Во-первых, ты указывай на чем ехали;
Цитата:
Каков расход топлива?
а во-вторых, думаю, что на топливе они не проехали бы и десяти метров.
osv
3295 - 04.05.2025 - 14:12
Дыкть, ребята ехали не на гибридах, а на шоссерах.
А Виталий - вообще на горняке, колёса 26 дюймов.
osv
3296 - 04.05.2025 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Во-первых, ты указывай на чем ехали
Дыкть, на велах, я за всякий ацтой не пишу.
3297 - 04.05.2025 - 14:15
Цитата:
Дыкть, ребята ехали не на гибридах, а на шоссерах. А Виталий - вообще на горняке, колёса 26 дюймов.
от и все, поговорить больше не о чем.
3298 - 04.05.2025 - 14:18
Зрителей британского ток-шоу «Этим утром» (This Morning) на канале ITV возмутили разговоры о гонке сперматозоидов

. На это обратило внимание издание Daily Mail.

В выпуске шоу, который вызвал недовольство зрителей, два американских студента, Тристан Милкер и Эшер Проегер, рассказали, как приняли участие в гонке сперматозоидов. Ее выиграл Милкер, он получил приз в размере 10 тысяч долларов США (около 820 тысяч рублей). Студент отметил, что специально готовился к соревнованию. Проегер, занявший второе место, добавил, что намерен серьезнее подойти к тренировкам.
3299 - 04.05.2025 - 14:31
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
самая подходящая тема для обсуждения гибридов ) я против них ничего не имею только стоят они дорого и получается имеют проблемы и электричек и обычных машин то есть со временем аккумулятор все равно надо менять ну и ДВС обслуживать ремонтировать
Я чисто за расход. Мне что гибрид, что геномодифиированный. Вася усомнился, я предположил как вариант. Рем разъяснил свою ситуевину. Можно расходиться, а то щас еще самокатчики подтянутся)
3300 - 04.05.2025 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
вот по зиме толкался в пробке, и вышло 29/100.
Это туфта. Кумпутер автомобиля не заморачивается отдельным подсчетом расхода при движении и на холостом ходу. При движении можно расход поделить на километры. А когда стоишь на холостом? Тут нужно делить на время холостого тарахтенья. Но всратые автомобильные эбу этого не делают.:)
3301 - 04.05.2025 - 16:01
3300-Адик > Оливии моей это объяснишь, в паре с ELM327. Тупо считает среднее значение потраченное топливо/пробег, мгновенное оно же и общее кол-во сожранного топлива. В целом врёт процентов на 5, не более.
3302 - 04.05.2025 - 18:37
3292-osv >не ели, не пили?
Вечный двигатель.
Дблблд
3303 - 05.05.2025 - 06:15
Цитата:
Я чисто за расход
гибрид хорошо заражает аккум в режиме торможения.тоесть в городе.
на трассе режим движения постоянный и аккум не заражается а расход болше за счет лишней массы.
3304 - 05.05.2025 - 06:20
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в паре с ELM327. Тупо считает среднее значение
в автомобиле нет счетчика потраченного топлива.все показания расчетные на основе заложенных в прошивку параметров.
.а в твоей оливии что нет своего борткомпа в приборке?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены