![]() | |
[quote=kawi;49185718] [b]$1=52₽[/b] .[/quote] Напоминаю. С утра понедельника 14.08.2023 Поглядите на падение курса бирж прямо сейчас... |
201-kawi > отличная идея я щитаю! Но есть нюанс. Можно издать указ что теперь доллар = 50р. Появятся ли доллары в обменниках? А так этого добра в мире дофига и больше - в куче стран есть виртуальный курс нац валюты. |
[quote=Мустафа Кемаль;49185859]Но есть нюанс. Можно издать указ что теперь доллар = 50р.[/quote] ну так свинорейх так устанавливает курс гривны.и че? |
203-Falcon > Слышь мразь, а откуда такие познания? Я вот например не знаю че там у хохлов с валютой, мне без надобности. А то похоже там зарплату в гривнах получаешь? |
[quote=Falcon;49185861] Цитата: Сообщение от Мустафа Кемаль Но есть нюанс. Можно издать указ что теперь доллар = 50р. ну так свинорейх так устанавливает курс гривны.и че? [/quote] И Китай тоже также. И это правильно. |
[quote=Мустафа Кемаль;49185927]вот например не знаю че там у хохлов с валютой, мне без надобности. [/quote] Опа..есть что-то что ты не знаешь?брешешь поди... |
[quote=куч;49185954] Цитата: не знаю че там у хохлов с валютой, Опа..есть что-то что ты не знаешь? [/quote] Знает он там про все, он сказать стесняется. |
Гривна, падла, крепнет к рублю. А вот с какого хрена, то хз. |
204-Мустафа Кемаль > цюцюрковый злодіяка шо такое?ты не знал шо свинорейх сам устанавливает курс гривны? [quote=Мустафа Кемаль;49185927]Я вот например не знаю че там у хохлов с валютой, мне без надобности. [/quote] так ты и про рубль не знаешь.тебе под заграничной пальмой оно без надобности.тебе важна цена бананив))) |
[quote=Дятловед;49185986] Гривна, падла, крепнет к рублю. А вот с какого хрена, то хз. [/quote] Это так в Вашингтоне решили, им там видней, сколько какая валюта в ихних долларах стоить будет. |
Для восстановления спокойствия населения Центробанк России принял решение публиковать с завтрашнего дня не курс доллара, а курс цента. |
211-Мустафа Кемаль > главное - что у населения Пиндостана спокойствие и не пропадало [img]https://sun9-15.userapi.com/impg/y4j-Z_Mly0QsKbj01Y365afuTXGV2NZZX9r99Q/aYWslU4KWx4.jpg?size=543x604&quality=96&sign=67e1dcceddca286b5a9a85ddd9002857&type=album[/img] |
соточка платим за войну кто-то хочет сдаться ? |
Основная причина ослабления рубля и ускорения инфляции — мягкая денежно-кредитная политика, Такую причину волатильности национальной валюты назвал помощник президента Максим Орешкин. По словам помощника Владимира Путина, текущий курс рубля сильно отклонился от фундаментальных уровней, поэтому его ждет нормализация уже в ближайшее время. «Слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и негативно влияет на реальные доходы населения. В интересах российской экономики — сильный рубль», — заявил Орешкин. Кредитная активность в России ускоряется, и особенное опасение вызывает ускорение потребительского кредитования, отметил эксперт. Однако у Центробанка есть все возможности, чтобы нормализовать ситуацию и вернуть ситуацию до устойчивого уровня, подчеркнул Орешкин. |
213-Winny > Потерпим. Тем более, что сейчас валюта редко когда нужна - тяжело шенген делать ) |
[quote=Winny;49186198]кто-то хочет сдаться ? [/quote] Кто-то хочет платить. |
216-osv > Лично я согласен на доп-налог. |
А я - нет. |
217-Гена > +1. А кто не купит - отключим газ :) |
218-osv > НК РФ Статья 8. Понятие налога, сбора, страховых взносов 1. Под налогом понимается [b]обязательный[/b], индивидуально безвозмездный [b]платеж, взимаемый с[/b] организаций и [b]физических лиц[/b] в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств [b]в целях финансового обеспечения деятельности государства[/b] и (или) муниципальных образований. |
[em]Доп-налог[/em] [b]по факту курса рубля[/b] все уже платят. Это ведь мечта банкрупта - чтобы за его бездарность платили другие. |
По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, россияне не переживают насчет текущего курса рубля. Чиновник в разговоре с URA.RU объяснил, что граждане получают зарплату, и на их лицах видны улыбки и нет никакого стресса, что курс доллара приблизился к отметке в 100 рублей. «С точки зрения большинства населения наплевать на это соотношение», — рассказал он. \\странный тип... можно было бы принять его доводы, но только в случае, если все что нужно населению производилось бы внутри страны и из внутренних ресурсов, но к сожалению это далеко не так, и большинство населения это знает |
215-Гена > курс доллара это не про Шенген. Это про ВСЕ товары которые не российского производства или когда в их производстве используются что-то импортное. То есть про 90% того что в магазинах |
[quote=fedvit;49186229]на их лицах видны улыбки[/quote] ======== [em]- съезди, посмотри - плачут или смеются ? - плачут - значит, можно ещё поднять налоги ... ----------- - смеются - всё, брать больше нечего ...[/em] |
223-Мустафа Кемаль > 90% того, что в магазинах, скорее всего китайское, так что важнее рубль к юаню ) |
225-Гена >Как бы это сказать помягче? Юань, по отношению к $,ведёт себя стабильно, как впрочем и остальные мировые валюты, за редкими африканскими исключением. В этом-то и проблема. |
226-юнкер >За годик юань вырос с 8,до 14 рубликов.Почти в два раза.Неплохо.Круче чем доллар. |
225-Гена > Юань очень стабилен по отношению к доллару, так что разницы никакой |
[quote=Гена;49186241]90% того, что в магазинах, скорее всего китайское, так что важнее рубль к юаню[/quote] [b]Кубанский[/b] рис "Здоровье" ещё недавно на Восточном был по 100. Сейчас по 150. |
Еврейский не отстаёт. Уже 110+. |
17 августа 25-летний юбилей будет. |
[quote=osv;49186266]Кубанский рис "Здоровье" [/quote] это специальный сорт для лохов типа тебя? |
Центробанк по-прежнему не видит рисков для финансовой стабильности в России в падении курса рубля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора. Однако там подчеркнули, что решения Банка России в области денежно-кредитной политики будут направлены на то, чтобы нейтрализовать последствия ослабления нацвалюты для инфляции. В частности, [b]регулятор может повысить ключевую ставку[/b] на ближайших заседаниях. \\ЦБ россиян за дебилов держит что ли ? повышение ставки -> повышение стоимости кредитов -> рост инфляции либо отсутствие развития производства и так далее по спирали... я надеюсь что все таки ЦБ реорганизуют, изменят законы , под задачи развития нашей страны, а не тормоза... |
[quote=fedvit;49186343] пишет «Интерфакс» [/quote] [quote=fedvit;49186343]ЦБ россиян за дебилов держит что ли ?[/quote] чето не сходится |
234-Falcon > что не сходится? Интерфакс передает то, что сообщает ЦБ, сам он ничего не пишет |
Банку России следует учитывать, что курс доллара не является только экономическим показателем — он влияет на социальные права россиян. Об этом заявил в своем телеграм-канале председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. «Согласен с тем, что курс доллара имеет объективные причины, но ЦБ России важно понимать, что до сих пор, к сожалению, курс доллара — это не только экономический показатель, курс оказывает существенное влияние на социальные права наших граждан», — написал он. Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/finances/14/08/2023/64d9d4339a79472ff90095cc?from=from_main_11[/url] |
[quote=fedvit;49186350] что сообщает ЦБ[/quote]ну так лучше почитать сообщение ЦБ на эту тему? |
Снижение курса рубля по отношению к американской валюте может продолжиться, если в работу российской экономики в ближайшее время не будут внесены изменения. Такую оценку ситуации представил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в интервью «Газете.Ru». Он отметил, что при условии продолжения Центральным банком денежно-кредитной политики, «направленной на зажим национальной экономики», снижение курса обеспечено. Формально регулятор борется с инфляцией, однако не достиг никаких успехов, так как «у нас инфляция совершенно другого характера и другого порядка», объяснил экономист. По мнению Беляева, предел курса доллара, вероятно, находится в диапазоне 110-120 рублей, так как «все-таки какая-то экономика присутствует и достаточно прочная». Эксперт не исключил отдельных участков коррекции, при этом в целом будет наблюдаться последовательное снижение курса национальной валюты. |
вчера на передаче вспоминали, как полтора года назад резко пресекли падения рубля различными мерами, типа обязательной продажи части валютной выручки, запрет вывода валюты за рубеж без разрешения правительства и др. а сейчас получается забыли об этих мерах? |
по мнению одного из аналитиков АТОР при курсе в 120-150 руб российский средний класс наконец то перестанет проводить отпуска за границей) будут отдыхать в России, т.е. отдых за границей станет реально роскошью |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. | |