![]() | |
836-Чукча > на минуточку, - у нас тут война, если не заметил. Сравни ситуацию в стране с хотя бы 1945-м, про 1941 вспоминать не буду. |
[quote=Winny;49225157]836-Чукча > на минуточку, - у нас тут война, если не заметил. Сравни ситуацию в стране с хотя бы 1945-м, про 1941 вспоминать не буду.[/quote] 1) У нас нет войны. Официально. Есть так называемое СВО. Хохлы тоже официально не объявили России войну. 2) Не пойму, что тебя так задело? Что я немного здесь развлекаюсь? Реально, конечно, я более серьезен. Кстати у меня на работе вообще не касаются обсуждений СВО, экономики и прочего. Просто есть факт хренового положения в экономике которое влияет на нашу деятельность с каждым днём в худшую сторону. И это все понимают. Принимают. понимают что они ни на что не могут повлиять. И нужно продолжать жить. |
842-Чукча > 1) тебе шашечки или ехать ? До полной войны далеко, но вот проигрыш будет как бы не тяжелее, чем в той. Тогда Россия сохранилась, сейчас будешь жить в якутском шаманистском дистрикте ... 2) именно. Делай, что должен. Победит тот, кто больше выдержит. Ладно, хорош трепаться. Кто хочет, пусть ноет дальше. |
[quote=Чукча;49225182]Просто есть факт хренового положения в экономике которое влияет на нашу деятельность с каждым днём в худшую сторону.[/quote] Ну с таким отношением к стране не удивительно что у тебя дела хреновые. И это правильно. |
[quote=Falcon;49225037] Цитата: Сообщение от берёзкин чтобы изымать деньги из реального сектора экономики ты все перепутал.акции для того и выпускают что любой имеющий возможностьмог влажить в предприятие свои деньги и получать с них прибыль [/quote]вы плохо знаете историю фондового рынка |
845-берёзкин > а при чем тут история? |
[quote=берёзкин;49225322]вы плохо знаете историю фондового рынка[/quote] Этот хений бряховецкий вообще ничего не знает и не понимает. Но в этой песочнице он шут гороховый... |
847-Чукча > чукча.ну обьясни мне ты хохляцкий гений каким боком древние ростовшики к современным держателям акций? |
848-Falcon >не поверишь, самое прямое... И те и другие, не пашут и не сеют. |
[quote=Falcon;49225327] 845-берёзкин > а при чем тут история? [/quote] Акции в здоровом смысле это способ привлечения денег в предприятие, которое происходит один раз в момент выпуска акций и их первых продаж. Дальше акции живут своей жизнью не влияя на развитие предприятия, если оно не производит обратный выкуп с последующей их перепродажей по более высокому курсу. Нормальный доход с акций через дивиденды у тех кто брал их по минимальной стоимости. Пропагандисты любят приводить в пример старых американских спекулянтов , которые закупались за копейки, сейчас чтобы иметь с акций доход хотя бы миллион в год, при их средней доходности в 1,5-4 процента, то можете сами посчитать на какую сумму вам нужно приобрести акции, то есть изьять средства из экономики и через сколько лет они отобьются. А вы молодой красивый и вам предстоит решать как жить, полноценной жизнью или как скряга чтобы иметь в старости то что нужно в молодости и с возрастом это становится не интересным, при том что иногда выплата дивидентов не происходит, так как собрание акционеров принимает решение пустить доходы в развитие. Сколько американцев оказалось на улице благодаря фондовому рынку. У нас это еще не так развито, поэтому таких массовых жертв нет. Есть правда компании, акции которых используют спекулянты, типа мечела. Там качели до 100 процентов, а то и более в год и нужны стойкие нервы, чтобы угадать момент, а это в свою очередь отсроченное сокращение жизни. Ничего хорошего обществу фондовый рынок не дает, к тому же для манипуляции рынком и соответственно доходом крупным инвесторам приходится устраивать различные локальные военные конфликты. Всё что происходит в наше время делается ради денег. |
[quote=берёзкин;49225369]Акции в здоровом смысле это способ привлечения денег в предприятие, которое происходит один раз в момент выпуска акций и их первых продаж.[/quote] ага ты чето начал подозревать.так если предприятие хочент получить дополнительные средства а кто то хочет вложить свои деньги в предприятие он где акции покупает? |
Акции это паи . Те , кто покупают акции предприятия становятся его совладельцами . Акции продаются на финансовых рынках , и их цена зависит от спроса . Когда предприятие процветает цена на акции растёт , но если предприятие испытывает проблемы ( по разным причинам ) цена его акций падает . Для решения текущих финансовых проблем у действующего предприятия используют банковские займы или выпускают облигации ( что выгоднее решает правление предприятия при согласовании с владельцами ) . При росте экономики страны растёт и цена акций , много людей на Западе сохраняют и приумножают свои пенсионные и проч. сбережения вкладывая деньги в акции на длительный срок . Спекулянты тоже пытаются заработать на курсах акций , как при их росте , так и падении , и многие в этом преуспели . И совершенно верно в нашем чудном мире деньги это главный стимул для человеческой деятельности - всё(!) продаётся и покупается ! |
852-ray >но не все продают, и не все покупаются |
[quote=ray;49225452]Акции это паи[/quote] В сельском хозяйстве паи и акции это разные виды собственности |
а чего тему забросили ? я, что ли, буду сам узнавать ?! |
855-Winny > ))) 94,92 |
До 35- ти ещё далеко |
[quote=fedvit;49225951]94,92[/quote] #Этопобеда! Надолго ли? Ну, нагнули экспоротёров, так ведь аукнется. |
[quote=osv;49225965]Надолго ли?[/quote] Не знаю. Но если ты будешь скакать с криками Соточка!, то можешь приблизить. Флаг в руки, начинай. |
А я-таки подожду. |
[quote=osv;49225983] А я-таки подожду. [/quote] Ждун? Та не расстраивайся, здесь все такие, в смысле влияния на события ноль а пены по поводам до потолка.)) |
858-osv > Тебе хоть кассиры дали вживую псмотреть на доллары, когда ты в банке работал, или только по телевизору их видел?))) |
Дали-дали. Даже банкноту 2 доллара. |
863-osv >точно 2? А почему не 4? Тебя надурили... |
855-Winny >на мой взгляд, можно забросить до выборов. После - отпустят в свободное плавание. |
[quote=Beholder;49226551]После - отпустят в свободное плавание. [/quote] Зачем? |
93,65 |
[quote=дед в квадрате;49226548]точно 2? А почему не 4? Тебя надурили[/quote] Дыкть, банкнота "2$" - была в истории. Мне её спицэально [em]кассиры[/em] приберегли. |
Погуглите - найдёте. |
868-osv > Не смогли найти другого лоха нищеброда чтоб её впарить? |
[quote=fedvit;49226576] 93,65 [/quote] И чо? Тихо, никто никуда не скачет. Ладно, подождем, их мать)) |
865-Beholder > темна вода во облацех. Как-то уже постил картинку от Кримсона, а он, в свою очередь, перепостил амерских аналитиков "для серьёзных людей" - там 92 или 93 в 2024-м. Притом что сам он тоже писал "до выборов подержат". Поищу, перевыложу. |
868-osv >не в первый раз, нт ещё раз спрошу- зачем вы корежите русский язык? |
864-дед в квадрате >есть банкноты в $2 |
865-Beholder > 13.07.2023, предсказамусы - ГолдманСакс, "кальмар-вампиры" (с) [img]https://i.ibb.co/KmfzMLd/image.jpg[/img] |
[quote=Newme;49226962]не в первый раз, нт ещё раз спрошу- зачем вы корежите русский язык?[/quote] В ответ на глупый вопрос. |
875-Winny >ну посмотрим, конечно. Все таки, сотка это психологический барьер. |
877-Beholder > есть такое. Влиять не можем, будем посмотреть. ========= А вот мнение Е. Когана : [em]Вывод Текущее укрепление рубля выглядит устойчивым на горизонте 5 месяцев. Ситуацию может изменить введение эффективного контроля за санкциями на российскую нефть. Но пока особого рвения не наблюдается. Создавать дополнительные ограничения на предложение нефти власти западных стран не спешат из-за высоких цен на нее и рисков эскалации войны на Ближнем Востоке. Дополнительные сюрпризы может преподнести и 12-й пакет санкций ЕС. Но это все риски, о которых мы узнаем, только когда они реализуются. А пока рубль укрепляется.[/em] [url]https://t.me/bitkogan/22800[/url] ======= А Кримсон с прошлого года повторяет "золото и юани, юани и золото" ... |
865-Beholder > вот ещё : [img]https://i.ibb.co/kSsLbdS/2023.jpg[/img] |
Решение ЦБ по ключевой ставке определит будущее финансового рынка, как битва при Ватерлоо определила судьбу Европы, считает зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. Он описывает политику ЦБ как «борьбу с инфляцией до последнего кредита». \\посмотрим что завтра решат... |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. | |