К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

COVID-19 в России

Гость
0 - 25.03.2020 - 13:17
Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такая необходимость возникла после вчерашнего визита президента в больницу в поселке Коммунарка, где госпитализируют зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, а также совещания с руководством правительства, ЦБ и администрации президента, на котором обсуждались вопросы поддержки граждан и экономики страны в условиях «непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса».

Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:25. Причина: переименование темы
12121 - 11.11.2021 - 13:54
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
а ты вот это "новый стандарт ВОЗ" в тексте прочитал? И речь там не о вакцинации, а исключительно о методике оценки про которую ты и спрашивал )))
Я знаю про стандарт ВОЗ.
А методика оценки у всех пока разная:
1) ВОЗу и России вообще пофиг на уровень антител
2)Некий доктор из США считает, что выше 700 - это полная защита
3)Гинцбург считает, что выше 300 - это полная защита
12122 - 11.11.2021 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мататаби Бытие определяет сознание.(с) Понятно, за что некоторые не любят К. Маркса. Я бы написала "В Канаде шумеров, как кленовых листьев".

отож, какие шумеры, такие и ассоциации, это тока у альтернативно одаренных чума ассоциируеца с кленовыми листьями, битие оно такое битие
Да, я поняла, где вы берете материал для своих исследований
Цитата:
так в канаде шумеров как говна в общественном туалете
и желаю удачи.
12123 - 11.11.2021 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KohaVasin Также чиновник заявил, что привитые люди не должны подвергать жизнь риску рядом с невакцинированными Так заявлено, вакцинированные мало подвержены заражению, а если заразятся, то болеют легко (Фалкон - пример). О каком "риске жизни" для вакцинированных вещал чиновник?

А это неважно ), акцент на предложении покинуть страну. Первый камень заложен, а там само пойдет, точней дойдет, - до забивания камнями.
"" Пусть умирают дома": иркутский врач предложил не лечить непривитых... - Росбалт"
12124 - 11.11.2021 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Zingelshuher
Интересно проводили ли ещё подобные исследования за последний год.
Не знаю. Это ж нужно рыть научные журналы, если исследование не попало в СМИ.
Но вот вам еще материалы для размышления
https://ria.ru/20210526/koronavirus-1734037850.html
https://yar.mk.ru/social/2021/07/11/...e-zarazen.html
https://mk-kz.kz/social/2021/06/02/d...v-covid19.html
Гость
12125 - 11.11.2021 - 14:10
Цитата:
" Пусть умирают дома"
Тот кто такое говорит не может быть врачом по определению, даже если у него сто дипломов
Гость
12126 - 11.11.2021 - 14:13
вот, молодцы, ребята!

Гость
12127 - 11.11.2021 - 14:16
12180-Zingelshuher >хех, тогда повторюсь
Цитата:
Цитата: Сообщение от Zingelshuher 12161-oldspice >а Гинцбург считает, что > 300 это уже полная защита. Цитата: Сообщение от Zingelshuher Цитата: Сообщение от Флуд1 ех, для пересчета в bau, треба умножить на 2,6 и будет тебе щасте Ну хватит тупить..300 - это уже в BAU да?, и из чего это следует?
12128 - 11.11.2021 - 14:16
12186-oldspice >Это как обязательная вакцинация для 60+ в Санкт-Петербурге. Которая по факту оказалась добровольной. Потому что полномочий наказывать-то, как выяснилось, нет никаких :)
12129 - 11.11.2021 - 14:17
12187-Флуд1 >Ну я даже не знаю как ещё тебе объяснять. И цитату из статьи привёл, и ссылку на саму статью дал, а ты всё равно не понимаешь?
12130 - 11.11.2021 - 14:19
12167-KohaVasin > увы, Василий - не показатель. Сам видел, что делает корона с вакцинированной и уже переболевшей девушкой.
Ну его на, такое счастье.
12131 - 11.11.2021 - 14:19
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Дык, я сам за свои "убеждения" относительно вакцинации ломаного гроша не дам. :) Это не убеждения, а леность и нежелание шевелить жопой пока никто и ничто не принуждает.
Дождался, уже принуждают. Придется ей пошевелить) Вслед за Питером и Кубань ввела принудительную вакцинацию. Пока 60+.
НО ведь начало - это лиха беда?)
12132 - 11.11.2021 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Вслед за Питером и Кубань ввела принудительную вакцинацию
Ага, только в Питере уже включили заднюю:

В Санкт-Петербурге вакцинация от коронавирусной инфекции останется добровольной для людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, сообщила заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Ольга Гранатович.

«Соответственно на сегодняшний день мы не говорим ни о какой ответственности. Вакцинация остается добровольной и остается на усмотрение и совести (...) каждого пациента», — сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

https://www.rbc.ru/society/11/11/202...?from=newsfeed
12133 - 11.11.2021 - 14:24
12191-Эвелина >да, начали с пенсионеров.
https://tass.ru/obschestvo/12893847
Гость
12134 - 11.11.2021 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Zingelshuher Посмотреть сообщение
12187-Флуд1 >Ну я даже не знаю как ещё тебе объяснять. И цитату из статьи привёл, и ссылку на саму статью дал, а ты всё равно не понимаешь?
хех, я тебя процитировал в 2х постах, где единицы измерения указаны не были, как и не было ссылок на выступление Гинзбурга, и кто из нас тупит?
12135 - 11.11.2021 - 14:27
12190-Winny, в смысле? Она переболела, потом делала прививку, потом опять корона или какие-то осложнения? В такой последовательности?
Гость
12136 - 11.11.2021 - 14:28
Цитата:
Это как обязательная вакцинация для 60+ в Санкт-Петербурге
будем наблюдать )))
мне пока не понятен механизм реализации
в смысле, как будут определять 60+ или меньше? на глаз?
или проверять паспорта?
на каком основании? даже милиция без оснований не может проверить документы
12137 - 11.11.2021 - 14:28
12194-Флуд1 >о, ужас..
Открывай свои глазки и читай пост номер 12180. Видишь там есть вот такие слова: "300 международных единиц. 300 binding antibody units (нейтрализующих единиц антител)." ? Да или нет?
А ещё там есть ссылка на полную статью, где он (Гинцбург) несколько раз называет и подтверждает, что имеет в виду именно BAU/ml, а не что либо другое.
Гость
12138 - 11.11.2021 - 14:30
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
В такой последовательности?
у нас пара привитых в этом году сотрудников присели на больничный
12139 - 11.11.2021 - 14:30
Цитата:
вот, молодцы, ребята!
Абсолютно правы, по этим ст легче привлечь, чем за нарушение саннорм, ибо нужно доказать, что человек заразился именно здесь. Из двух зол выбрали меньшее.
12140 - 11.11.2021 - 14:31
12196-oldspice >Да ничего не будут проверять. Сказали уже, что по факту всё добровольно. Это просто очередной метод запугивания.
12141 - 11.11.2021 - 14:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от Zingelshuher Это как обязательная вакцинация для 60+ в Санкт-Петербурге будем наблюдать ))) мне пока не понятен механизм реализации в смысле, как будут определять 60+ или меньше? на глаз? или проверять паспорта? на каком основании? даже милиция без оснований не может проверить документы
Через Госуслуги и автоматически блокировать карту, например, льготную.
12142 - 11.11.2021 - 14:33
А вот и вишенка на торт:

Второй правительственный законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, говорят два источника РБК.

На междугородных и международных рейсах также вводятся обязательные QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов с даты, которую установит правительство.

Привитые незарегистрированными в России вакцинами иностранцы смогут поехать на поезде или полететь на самолете по отрицательному ПЦР-тесту. Для граждан России, не имеющих QR-кодов, такая возможность тоже будет, но до даты, которую в дальнейшем установит правительство, рассказал источник издания.

Поправки предусматривают, что те, кто купил билеты, но не сможет ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, получат возможность их сдать и вернуть полную сумму в течение 30 дней.

Оба законопроекта готовятся к внесению в Госдуму, вступление в силу будет зависеть от сроков рассмотрения и готовности регионов к введению QR-кодов, говорит источник, участвовавший в подготовке поправок.
__
Оперштаб официально подтвердил информацию (https://t.me/bbbreaking/105301) о подготовке законопроектов об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах

"Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. О их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно", - указали в штабе.
Гость
12143 - 11.11.2021 - 14:35
Цитата:
Это просто очередной метод запугивания.
детский сад, какой-то ))) штаны на лямках
ну, и какой они хотят получить от этого эффект?
12144 - 11.11.2021 - 14:37
Цитата:
Сообщение от oldspice
ИБД  
Гость
12145 - 11.11.2021 - 14:37
Цитата:
блокировать карту, например, льготную
это да, тем более, что это у нас в Питере уже реализуется
мне и пр. пока деньги за проезд не перечислили до сих пор
равно, как и обещанные блокадникам 50 тыс так и зажали )))
Гарант снова обманул )))
12146 - 11.11.2021 - 14:39
Цитата:
Ну какой-то эффект будет. Многие пенсионеры, услышав такое, побегут вакцинироваться в страхе, что с ними что-нибудь сделают за отказ. Пенсии там лишат или ещё чего.
12147 - 11.11.2021 - 14:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мататаби блокировать карту, например, льготную это да, тем более, что это у нас в Питере уже реализуется мне и пр. пока деньги за проезд не перечислили до сих пор равно, как и обещанные блокадникам 50 тыс так и зажали ))) Гарант снова обманул )))
В Москве и Подмосковье были заблокированы льготы пенсионерам, в т. ч. северянам, на бесплатный проезд, санаторное лечение и т. д. пока они не вразумятся.
12148 - 11.11.2021 - 14:41
12206-Zingelshuher > Это уже факт.
12149 - 11.11.2021 - 14:44
12195-KohaVasin > именно. Причём первая корона сравнительно легко прошла. Во время второй - ИВЛ, реанимация, вообще чудом с того света вышла. Считает, что я ей помог (уж не знаю, чем и как) ... В окружении у неё уже пятеро от короны, трое точно были вакцинированы.
Так что ну его.
12150 - 11.11.2021 - 14:48
12209-Winny, это от генетики зависит. Мнения академиков вирусологов-иммунологов-эпидемиологов
https://www.sechenov.ru/pressroom/ne...-nauki-3-2021/
Всех под одну гребенку - это из-за слабости медицины.
Гость
12151 - 11.11.2021 - 14:55
Цитата:
старый прием "зелен, мол, виноград" ))
ты сравни Спутник с другими по цифрам
Я ещё раз спрашиваю: ты сам то этот аргентинский отчёт посмотрел? ;)
Всего Сутник V ведено доз: 11.368.961
На 100.000 введённых доз
Заболела голова у 136,17 человек
Почувствовали озноб или грипоподобное состояние у 128,51+16,54=145,05 человек (что говорит о том, что иммунитет включился по полной программе)
Болезненность или покраснения в месте укола у 26,89+11,44=38,33 человека
Просрались 6,09 человек
Аллергические реакции отмечены у 5,97 (напомню: из 100.000)
Местное увеличение лимфоузлов у 0,83 (особенности индивидуального организма, вполне нормально при формировании иммунитета)
Анафилаксия отмечена у 0,1 (ОДНОГО на миллион введёных доз)
Металлический привкус почувствовали 0,08 на 100 тысяч
Понижение температуры у 0,05

ЭТО ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ??? Какая злая вакцина! Как она ужасно воспринимается организмами аргенцинцев!!!!
При этом напомню эпидобстановку в Аргентине

Нет, давайте испугаемся повышения температуры на 1-3 дня, возможных головных болей, которые бывают у 5 из 10.000, но зато заполним все ковидарии в стране, подойдя к порогу коллапса медицинской системы и экономики, украсим кладбища свежими цветочками по 1200 могилок в день (только от ковида, без учёта осложнений)?
Я тебя правильно понял, просроченный спейс?
12152 - 11.11.2021 - 15:00
а вируса нет
никто его не видел
умирают ? жить не хотят просто
...
Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма Биотехнологии».
https://scinquisitor.livejournal.com/196208.html?media
...
всё не буду, там 20 пунктов
...
1. «Коронавируса не существует, вирус никто не выделил!»
Биологические вирусы - это генетический материал в оболочке, передающийся от клетки к клетке. Коронавирус SARS-CoV-2 имеет уникальный набор генов, который прочитан, опубликован и лежит в свободном доступе. Перепутать его гены с генами какого-нибудь другого вируса невозможно. В лабораториях по всему миру ученые анализируют генетические последовательности вирусов инфицированных людей. На сегодняшний день в международной базе данных GISAID находится 4 887 310 прочитанных геномов (совокупностей генов) коронавируса SARS-CoV-2. Каждое такое прочтение подтверждает существование вируса в конкретном пациенте без малейших сомнений. Ни для одного вируса нет такого количества генетических данных.
...
4. «Среди медиков нет единого мнения относительно прививок»
Да, некоторые медики не советуют прививаться от COVID-19. О чем это говорит? О том, что с медицинским образованием в нашей стране всё не очень хорошо. Просто имейте в виду: если врач отговаривает вас от вакцинации, значит, от него надо срочно уходить, а лучше – убегать. Хороший доктор, придерживающийся принципов доказательной медицины, никогда не выступает против вакцин, прошедших клинические исследования.
...
9. «Я не заболею, у меня иммунитет хороший»
Фраза «хороший иммунитет» несет мало смысла. Пока ваш организм не столкнется с конкретным вирусом или вакциной от него, антител или клеточного иммунитета от этого вируса не появится. После вакцинации или болезни ваша устойчивость к конкретному патогену значительно увеличится, но не изменится по отношению к другим патогенам.
Я слышал мнение, что лучшая защита от болезней – это здоровый образ жизни. ЗОЖ – это прекрасно! Но бег трусцой, средиземноморская диета и качественный сон не обеспечат вас клеточным иммунитетом или антителами к коронавирусу.
Гость
12153 - 11.11.2021 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Я тебя правильно понял, просроченный спейс?
это невозможно по определению
в смысле, тебе понимать хоть что-то
но, сделаю, так и быть, еще одну попытку )))
там, указаны три (следи за моими губами внимательно!) ТРИ вакцины
там еще Синовак и АстраЗенека
намек всосал?
12154 - 11.11.2021 - 15:21
Цитата:
Это уже факт.
Что факт? Что пенсионеров в Питере чего-то лишили уже на основании вчерашней новости?
Гость
12155 - 11.11.2021 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
4. «Среди медиков нет единого мнения относительно прививок»
вот тут явная спекуляция!
врач никогда "отговаривать" от вакцинации не станет
потому что, в теории, вакцинация предназначена для предупреждения инфекционных заболеваний.
в текущем контексте, под "отговорами" подразумевается, что некоторые нормальные врачи задают себе вопросы по текущей вакцинации, и не получив внятных ответов имеют обоснованные сомнения, применительно и к самим вакцинам (которые по Реестру числятся еще не прошедшими испытания), так и к методам, которыми вакцинация НАСАЖДАЕТСЯ
и этими соображениями врач может поделиться с кем угодно, это не агитация и не отговоры
Гость
12156 - 11.11.2021 - 15:23
Цитата:
пенсионеров в Питере чего-то лишили уже
льготных проездных, как минимум
Гость
12157 - 11.11.2021 - 15:35
вот, поэтому, мы не шведы

"Швеция компенсирует ущерб, нанесенный вакцинами от коронавируса"(с)
https://swedinfo.ru/novosti-stokgolm...t-koronavirusa
12158 - 11.11.2021 - 15:35
12216-oldspice >хм, ну я не знаю, вот здесь значит врут:

Непривитым пожилым петербуржцам пока не собираются отключать льготные проездные, сообщили в Смольном.

https://abnews.ru/2021/11/11/v-komtr...h-pensionerov/
12159 - 11.11.2021 - 15:37
В Госдуме поддержали подготовку законопроектов об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте
https://russian.rt.com/russia/news/9...ziny-transport
Бедные пенсы без айфонов. Даже хлеб купить не смогут.
12160 - 11.11.2021 - 15:39
12219-KohaVasin > МФЦ, там напечатают. Или дети/внуки с Госуслуг. Тестю вот 82, либо моя распечатает, либо мне придётся. Но вообще - не проблема.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены