0
- 23.01.2020 - 06:37
|
Врачи еще осенью 2019 предупреждали о нашествии новых опасных вирусов гриппа — А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1). А уже в январе 2020 были зафиксированы первые смерти от вируса, называемого «свиным» (A/H1N1). Этот тип гриппа является потомком гриппа «Калифорния», вызвавшего пандемию в 2009. Особому риску сейчас подвержены старики, а также больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой, беременные, люди с хроническими болезнями и ожирением. В группе риска всё работоспособное население — граждане от 17 до 55 лет. Причем дети болеют чаще, но они, как правило, остаются живы. А вот взрослых «свиной грипп» валит уже на второй день, и болезнь протекает тяжело. В отличие от других штаммов вируса гриппа H3N3 и гриппа B, H1N1 вызывает первичное поражение легких, в которых мгновенно происходят необратимые изменения. Так что если больной ложится в больницу лишь на 5-6-й день болезни, негативные последствия уже чаще всего нельзя побороть. Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:23. Причина: изменение названия темы | | |
10961
- 08.04.2021 - 23:56
| Какие факты, где? Предъявляй, который раз уже тебе это пишу. | | |
10962
- 08.04.2021 - 23:57
| Каких источников? | | |
10963
- 08.04.2021 - 23:58
| Ты изрядный фантазер. Меня огорчают проблемы со Скорой помощью в Сириусе, а ты приписывает мне радость. "Фантазер" - это очень смягченная формулировка. | | |
10964
- 09.04.2021 - 00:00
| Цитата:
| | |
10965
- 09.04.2021 - 00:06
| Ясно, что в "Сириусе" талоны на интернет и правда "суточные". | | |
10966
- 09.04.2021 - 00:15
| Цитата:
| | |
10967
- 09.04.2021 - 01:09
| Ничего. Просто ответь, зачем ты переводишь вопрос с проблем России на проблемы Грузии? Они для тебя важнее? Почему? | | |
10968
- 09.04.2021 - 01:12
| Опять фантазируешь. Даже клевещешь на федеральную территорию. МегаФон, хотя и подглючивает, но работает. Проводной Ростелеком тоже никто не отменял. Работает бесплатно для жителей Сигмы. | | |
10969
- 09.04.2021 - 01:18
| Отзывов пользователей услугами "Скорой помощи в Сочи". 2.1 балла из 5 поставили. | | |
10970
- 09.04.2021 - 01:21
| Скажешь: "Пиндосский Гугл - не считается!" Посмотри по Яндексу. В Адлере оценка 1,7... | | |
10971
- 09.04.2021 - 07:19
| Цитата:
| | |
10972
- 09.04.2021 - 07:46
| Аналитик,а ты отзывы читал?Почитай,советую,в большинстве случаев люди оставляли негативные отзывы по поводу вызовов на высокую температуру и другие состояния,не угрожающие жизни.На такие вызовы в течении 2 часов,и люди сами могли бы добраться в ЛПУ | | |
10973
- 09.04.2021 - 09:08
|
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) попросил правительство Словакии вернуть партию вакцины "Спутник V", чтобы использовать ее в других странах, говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте вакцины. Просьба связана с многочисленными нарушениями контракта, поясняют разработчики, в том числе с проведенной словацким регулятором проверкой вакцины. "К сожалению, в нарушение существующего контракта как акт саботажа Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами провел испытания "Спутник V" в лаборатории, которая не является частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС, несмотря на то что такие лаборатории были доступны", — сообщают они. Кроме того, по данным разработчиков, регулятор запустил кампанию по дезинформации против вакцины и планирует провокации в будущем. РФПИ попросил правительство Словакии повторно провести тестирование "Спутника V" — на этот раз в сертифицированной в ЕС лаборатории. Ранее словацкий регулятор заявил, что производитель "Спутника V" не представил ему доказательства безопасности и эффективности вакцины, на основе которых он может принять экспертное заключение о ее качестве. Кроме того, утверждалось, что поставленная в Словакию партия не соответствует характеристикам, описанным в медицинском журнале The Lancet. Разработчики назвали эти сообщения фейковыми, подчеркнув, что все партии "Спутника V" имеют одинаковое качество и проходят жесткий контроль в Центре имени Гамалеи. Словакия получила партию "Спутника V" 1 марта. Инициаторами закупки были Игорь Матович, занимавший тогда пост премьер-министра, и Марек Крайчи, который был министром здравоохранения. Это спровоцировало скандал в правящей коалиции, некоторые члены которой возражали против закупки российской вакцины без одобрения европейского регулятора. В результате Крайчи, а за ним и Матович ушли в отставку. Вакцина "Спутник V" разработана Центром имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека. Согласно публикации в Lancet, третья фаза клинических исследований показала, что эффективность вакцины составляет 91,6 процента, она полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19. Вакцину одобрили уже в 60 странах с общим населением свыше полутора миллиардов человек. | | |
10974
- 09.04.2021 - 09:14
|
Вот тут, как я понимаю, изложена ситуация на словацком https://spravy.pravda.sk/domace/clan...-k-sputniku-v/ Ниже эта ситуацию описали на русском (если в ней ошибки и неточности, то поправьте, пожалуйста) : 1. Оценка безопасности, эффективности и качества вакцины на основе данных, предоставленных производителем. ŠÚKL запросила у производителя информацию, необходимую для оценки вакцины: данные доклинических испытаний, производства (включая данные о производстве лекарств, конечного продукта, стабильности, хранении и истечении срока годности вакцины) и клинических испытаний, которые включают, в частности, данные о безопасности и эффективности. Данные должны были быть предоставлены производителем, но даже после повторных запросов значительная часть данных (примерно 80 процентов) не была предоставлена. (интересно девки пляшут - бразильцам предоставили - это есть в тех самых таблицах, индусам предоставили. "А что словаки?") Партии вакцин, использованные в доклинических испытаниях и клинических исследованиях, опубликованных в Lancet, не обладают такими же характеристиками и свойствами, как партии вакцин, импортированные в Словакию. (вот здесь враждебная копипаста предсказуемо закончилась) Согласно опубликованным данным, Sputnik V должен использоваться примерно в 40 странах мира, но эти вакцины связаны только с названием. Сравнимость и согласованность различных партий, произведенных в разных местах, не были продемонстрированы. В некоторых случаях они оказываются вакцинами с разными свойствами (лиофилизат по сравнению с раствором, ампулы с одной дозой по сравнению с флаконами с несколькими дозами, разные условия хранения, состав и способ производства). Оценка качества, эффективности и безопасности всегда проводится отдельно для конкретной вакцины в определенной фармацевтической форме и составе. Следовательно, информация об использовании Sputnik V в других странах не может быть применена к партиям вакцины, импортируемой в Словакию. И вот есть такое мнение на Авантюре: Они отмазались, что вакцину в разные страны поставляют в разной форме, поэтому они "не могут" сравнить свои данные с данными других стран и ориентироваться на них. Вот и вся "подмена". То есть среди этих самых 40 (на деле уже 60 стран) они не нашли никого с такой же формой? Или не захотели найти? Или не искали? Типичная ситуация - "вам шашечки или ехать?". ПС. При этом у них там вторая часть про собственные лабораторные проверки, где вообще никаких проблем не было. не , ну а чё - у них бодалово в правительстве - а вакцина - повод и фон... | | |
10975
- 09.04.2021 - 09:19
|
Интересно, если Вы правильно поняли, что Словакия и не собиралась применять вакцину, то разве те, которые одобрили сделку (а я имею ввиду, что без разрешения официальных властей такая сделка была бы невозможной) не понимали этого? Я думаю, что в Кремле прекрасно понимали, что происходит, почему и придали этому тот самый фон "возможной провокации". Отказать было бы политически сложно, а вот сам объём 2млн вакцин и говорит на самом деле о нереальности заявки, её выполнении, и Россия лишь гипертрофировала эту нереальность согласием на поставку, после чего и возкик тот переполох - быстро заставили сфоткаться того же Матовича на фоне вроде как прибывших 35тыс доз от Францци, президет Чапутова горячо благодарила Макрона за спасение Словакии от страшной болезни, в Германию отправили лечить от ковида 2 (словом двух) пациентов, что бы показать, что не Россия а Европа является гарантом спасения Словакии от пандемии. "Нормальность партнёров" - этого нет и не было, а есть интересы кукловодов "нормальных партнёров". это всё с АШ если чё.. | | |
10976
- 09.04.2021 - 10:01
| Единственная Скорая, которую я видел в Сигме приезжала из Сочи. Потому и думал, что она ближайшая. А если с расстояния в 10 км Скорая приезжает через полтора-два часа, а может и вообще не приехать, то это не лучше. | | |
10977
- 09.04.2021 - 11:37
| Цитата:
"Житель американского города Южный Милуоки, штат Висконсин, наглотался шурупов, так как хотел, чтобы ему провели тест на коронавирус. Вечером 36-летний мужчина пришел на автомобильную заправку в городе Гринфилд в Висконсине, сказал, что проглотил шурупы и попросил вызвать ему врачей. Мужчина пояснил, что хотел пройти тест на коронавирус и не нашел ни одного места, где это можно сделать. Тогда он решил проглотить винты в надежде попасть в больницу. | | |
10978
- 09.04.2021 - 12:03
| Цитата:
| | |
10979
- 09.04.2021 - 12:07
| Ну почему же, если предположить, что США одна сплошная зона, то поведение зэка в ней типично. | | |
10980
- 09.04.2021 - 12:21
| Вот и все твои "факты". Это и все, что ты смог высосать по теме твоего наброса? Только отзывы? Да и те нуждаются в проверке. | | |
10981
- 09.04.2021 - 12:52
| 10981-Эдж > Ты так и не объяснишь, почему грузинское здравоохранение тебя волнует больше чем российское? | | |
10982
- 09.04.2021 - 13:07
| Странно, с чего ты взял, что меня что-то волнует? Не терплю когда врут, это да. | | |
10983
- 09.04.2021 - 13:28
|
Российские либералы рушат вековые каноны удачливости в части места проживания. Вызнал прикуп - живет в Сочи, НО.. там все не так. Теперь нужно стремиться только во пиндосию, в МИлуоки.. жрать шурупы))) | | |
10984
- 09.04.2021 - 13:40
| Я тоже ко лжи отношусь негативно. И столь же негативно к обвинениям во лжи. Но поскольку модераторы твое хамство игнорируют, мне тоже приходится к твоим необоснованным обвинениям относиться толерантно. | | |
10985
- 09.04.2021 - 13:46
| Клака неподсудна. | | |
10986
- 09.04.2021 - 13:50
| Модератор не имеет возможности вычитывать все тексты, и если вы считаете что некоторые пользователи вам хамят, пишите жалобы. | | |
10987
- 09.04.2021 - 13:54
| Во первых тема то ковид в мире, во вторых Грузия это же форпост демократии толерантности, всеобщей свободы и процветания. Ведь по другому не может быть в стране, которую всецело поддерживает град на холме. Или я что то не так понял? | | |
10988
- 09.04.2021 - 14:26
| Аналитик,ведь ты же аналитик(я надеюсь,от слова анализ),как ты можешь делать выводы о доступности СМП и времени ее приезда по единичным случаям?Да еще и досконально не проверенными?Да еще учитывая разгар короновируса ,когда бригады уходят под ковидные | | |
10989
- 09.04.2021 - 15:02
| Никак. Я не делал выводы. Я лишь привел факты. | | |
10990
- 09.04.2021 - 15:03
| травма какого рода? | | |
10991
- 09.04.2021 - 15:04
| Это факт или вывод? | | |
10992
- 09.04.2021 - 15:09
| Угрозы жизни не было. Но боль очень сильная. Если бы диспетчер предупредил, что ждать придётся долго, то можно было бы на такси до травмпункт доехать, а так "Ожидайте..." Но это все офф-топ, поэтому предлагаю обсуждение скорой помощи и меня на этом закончить. | | |
10993
- 09.04.2021 - 15:14
| Цитата:
«Скорая» - экстренная служба немедленного медицинского реагирования, выезжающая к тем, чья жизнь и здоровье находится под угрозой, а «неотложка» - служба, оказывающая помощь пациентам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно обратиться в поликлинику, но при этом их жизни ничего не угрожает.И нормативы совсем разные временные | | |
10994
- 09.04.2021 - 18:03
|
В четверг суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941. . Похоже пора снова закрывать Турцию если не хотим у нас третьей волны с британским штаммом | | |
10995
- 09.04.2021 - 19:36
| Пытаешься дискредитировать меня по субъективной оценке моих действий? Ну ты такой не один. Был. | | |
10996
- 09.04.2021 - 19:37
| Кошка твоя? Не слышал, чтобы у нас кошек судили. | | |
10997
- 09.04.2021 - 19:38
| Посетитель форума выдающий себя за научного работника делает вид, что не знает понятия "факт" или не признает, но то такое. | | |
10998
- 09.04.2021 - 19:52
| Цитата:
В американском штате Коннектикут прошло уникальное в своем роде судебное разбирательство. Кота по кличке Льюис обвиняли в том, что в течение нескольких лет он подвергал террору жителей города Фейрфилд. После долгих слушаний служитель Фемиды все-таки заменил смертный приговор пожизненным заключением, предписав четвероногому всю оставшуюся жизнь сидеть под домашним арестом. Хех, гуманнейший сука суд в пиндостане! | | |
10999
- 09.04.2021 - 22:14
| Благодарю за информацию, что я не первый, кто констатировал, что ты - хамло. Меньше вероятность, что я ошибаюсь. | | |
11000
- 09.04.2021 - 22:56
| Цитата:
Чтож, можешь вставать в эту очередь вместе с теми, кто пытается выдавать желаемое за действительное называя это "фактами" лишь ради того, чтобы поднять или оправдать число посещений не заботясь о правдивости своих высказываний. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |