![]() | |
[quote=Раджхан;44357123] бо это входило в их планы [/quote] а на стырили разве агенты берии бомобочку? а пиндосы разве на грохнули тех кто стырил? |
[quote=Falcon;44357356]а на стырили разве агенты берии бомобочку?[/quote] Остолоп... [quote=Falcon;44357356]а пиндосы разве на грохнули тех кто стырил?[/quote] Пиндосы сами сдали нам атомную бонбу ще в 1943 году в рамках ленд-лиза,хотя Сталину ще в 1939 приезжали американския физики-евреи с таким предложением,но то по не дотункал о чем они и отказался от базара... А сдали секрет окончательно,в готовом виде Клаус Фукс,немецкий еврей работавших на англов и Джеральд Холл,пиндосовский еврей работавший в пороекте Манхеттан... Наши только поспевали собрать... |
Неа, не стырили. Там был чувак, безопасностью ведал, который было думал помешать, забыл фамилию, из наших эмигрантов, тык его уволили шоп не путался. Ну а шо Розенберги это стрелочники, то ваще давно говорили. Мировой кагал создал совок, с чего бы он его уничтожал? Потому и выдали бонбу, бо сралин русских ученых кого пострелял, кого в лагерях гноил, тупо не успевали сделать. А в пентагоне уже вопросами начали задаваться, а чей-там мы тормозим? Ну им и ответили, шо мол у них тоже вон есть, не дергайтесь. Ну и тех, кто не понимал, шо все это противостояния совка и пиндосии - спектакль для ширнармасс, тех убирали, самые яркие примеры Хрущев и Кеннеди. |
Я вообще что в эту тему зашёл-то. Я не большой фанат копаться в прошлом, чтобы выкапывать оттуда козьи шарики, а затем их смаковать и обсасывать. :) Так вот к чему я привёл это: [quote=tmp;44356454]СССР на военку сильно много тратило (в танках не желает кто получить продукт деятельности такого государства, свою долю? :)))))) В СССР гнобили частную инициативу в плане организации, построения своего дела, а в кап. странах эта инициатива была запряжена в дело. Горбачёв видел (по его словам), что производительность труда в СССР была в 2-5 раз ниже Европейских стран и Америки, стал делать движения в направлении исправления ситуации, но слишком много болтал и не учитывал, что при даче свобод поднимают голову и деструктивные силы в людях. Народ и руководство, глядя на Запад, повелось на материальные ценности. Стал поднимать голову бандитизм.[/quote] Чтобы не повторять сейчас ошибок прошлого. 1. Развивать экономику (не только сырьевую). 2. Работа с высвободившимися негативными явлениями. На данный момент коррупцией. И обязательное освещение этого в СМИ. 3. Чрезмерные расходы на милитаризм, подпитываемый параноидальными идеями нападения на нас. Высвободившиеся деньги можно потратить на построение счастливой жизни. |
[quote=tmp;44357476]1. Развивать экономику [/quote] Звучит как развивать погоду... [quote=tmp;44357476]Работа с высвободившимися негативными явлениями. На данный момент коррупцией. И обязательное освещение этого в СМИ.[/quote] Хм..Дык Пу грит нам,што борется из последней мочи с сим высвободившимся таки пороком... То,што нихрена не получается,то Пу не в укор,бо ить процесс-то имеет быть место,чо еще надо..? [quote=tmp;44357476]Чрезмаерные расходы на милитаризм, подпитываемый параноидальными идеями нападения на нас. Высвободившиеся деньги можно потратить на построение счастливой жизни.[/quote] Согласен,тем паче,што мы нахер кому нужны воевать нас... |
[quote=tmp;44357476]дпитываемый параноидальными идеями нападения на нас[/quote] нато с тактическим ядерным оружием у наших границ это по твоему параноидальная идея? |
И никуда ничего не делось, кто владел, тот и владеет. Воттесли Гохран вернуть, который убрали вместе со Сталиным, вот посмотрел бы тогда, скоко где и чего. Но это уже другая история. Вот про восстание в Новочеркасске и раскрывает, где СССР превратился в Совок. |
[quote=Onlykubanru;44357567]Гохран вернуть,[/quote] а че его возвращать?он никуда не девался.он и щас функционирует при минфине |
734-tmp >ты Н-адепт проплаченый. Не любит он в истории копаться... А че тогда ты понимаешь? Мочить вас по сортирам время не настало, но придет. Все вы на карандаше. Вали за бугор, если ЭТА страна не нравится. А НАША СТРАНА ЛУЧШАЯ В МИРЕ, независимо, что в ней происходит. И укрепление суверенитета и границ было есть и будет на первом месте. А свою економию и улучшения затасуй себе в зад, и своим единомышникам мышевидным тоже! |
[quote=Falcon;44357546]нато с тактическим ядерным оружием у наших границ это по твоему параноидальная идея?[/quote] Нахер ядерное оружие на границе,кому оно нужно,болван,там ПРО стоит... А если бы пиндосы нас захотели бы поиметь,так сие они могли сотворить в1950 году,согласно плана Дропшот,безтолочь... |
738-Falcon >при Сталине выточил рабочий винтик, и на баланс Гохрана его сразу. И зерно и тряпка, все учитывалось по хозяйски. Украсть дико трудно было, не припишешь, в Гохране другие ответственные люди и меняются. Я про этот Гохран. |
740-Афанасий Ибрагимович Кац >та щас, ПРО только решает. Если идея не гнилая в стратегии государства, то и близко никаких ракет быть не должно.Зря свои базы из Берлина вывели, вот что и имеем, порассобачили Кацев, которые даже не против , видишь ли, ракеттчьих то под боком. |
[quote=Onlykubanru;44357620]ри Сталине выточил рабочий винтик, и на баланс Гохрана его сразу.[/quote] о боге))) в гохране тока драгоценности хранились |
[quote=Onlykubanru;44357650]та щас, ПРО только решает. [/quote] про до сраким дверца.тем более от тактического ЯО.которого тока по известным данныйм у наших границ 200 единиц |
727-BurBur >то есть ответа на вопрос: Зачем государству владеть заводами - у тебя нет.. Так? |
"Американцы нам сами сдали ядерную бомбу." "Бланк - немецкий шпион." Редкие по своему идиотизму антироссийские лозунги. Но, как известно, самая дикая ложь, повторенная много раз.. Грамотно о современном состоянии промышленности, "tubus show": [url]https://www.youtube.com/watch?v=WkIHxF4dPDk[/url] |
745-NoThanks > чтобы иметь возможность планировать и развиваться. Чтобы продавать те же ресурсы и контролировать прибыль и пускать ее не на яхты и баб в куршавелях, а на другие заводы. Чтобы вкладывать и планировать в развитие науки, а не покупать английские команды футбольные. А у тебя мозги вообще не варят? |
747-BurBur > то есть ты думаешь что планировать и развивать завод лучше будет чиновник из фгуп муп суп, чем хозяин этого завода? Окей.. Ладно.. И прибылью будет лучше распоряжаться наемный чиноид чем хозяин? ))) и зарабатывать бабки лучше будет дядя вася из партии, чем хозяин? ))) а для остального есть такие штуки бурбур,как налогообложение, например.. Как акцизы, сборы и лицензии.. Как антимонопольноетзаконодательство и много другое.. панимаишь? ))) ты игнорируешь реалии.. а реалии таковы, что государство в виде сссрия ее выпустило ни одой единицы конкурентоспособной продукции не военного назначения.. Реалии таковы, что все заводы, что были в совке - это нахрен никому не нужное гавно, которое производило нахрен никому не нужное гавно.. Также реалии таковы, что ровно ВСЕ государственные чиновники, имевшие контроль над предприятиями оказались на поверку тварями и кондомами, да и попросту тупыми непрофессионалами и ворами... Панимаишь ты чем реалии отличаются от красных мрий? )) я уж не говорю о том, что госсобственность отнимает у людей всяческие остатки ОТВЕТСТВЕННОСТИ, коя присуща лишь ХОЗЯИНУ.. В результате подмены истинной ценности разумного хозяйствования квазиценностью ничейной собственности мы получили целое поколение дурачков вроде тебя, которые даже собственной жизнью управлять не могут, а лишь ждут что КТО-ТО из государства будет управлять ими.. Ты понимаешь, даже собственники предприятий не ощущают себя внутренне их хозяевами, а лишь рантье, которые изымают некоторую прибыль.. Ибо человек савецкий забыл что такое быть хозяином.. Что имение или фабрика - это не просто курица, которая несет яйца.. Что это - точка приложения саморазвития и смысла жизни в некотором роде.. А ты своим куцым умишкой все думаешь о том, как бы разделить шкуру несуществующего медведя... |
748-NoThanks >Кхе-кхе, кратко, емко и в яблочко. Дур-дурка на такие посты не отвечает, бо глупый. Кстате, помимо прочей безответственности и пофигизма, совковая иканомика породила еще один тип хозяйственников - безумных прожектеров. Ну там речки повернуть в Азию, кукурузу за полярным кругом посеять и т.п., там мильен и маленькая тележка примеров есть. А че ему переживать, разориться то он в принципе не может, все его прожекты государство (читай рабочий Вася и колхозник Ваня) оплачивает. У Искандера есть замечательные строки на эту тему, может потом найду. |
748-NoThanks >не мне адресовано- человек советский забыл как быть хозяином. А российский вспомнил? Обычный человек бац и вспомнил. Вспомнил, как работать надо, не на госпредприятии, ковырясь, а работать на результат, да. Капитализм не панацея, это добавлегая стоимость и средства производства. Все исковеркано, особенно последние годы СССР ,все здравые идеи пропиты в застойные годы. Вся система после 53 года была тотальная коррупция, как из людей и территории больше выжать и прожрать. |
748-NoThanks > Давай гипотетически. Стране нужны электростанции. А для электростанций нужны турбины и еще ассортимент комплектующих и оборудования. Эти турбины должен кто то проектировать и производить. Если у тебя в башке что то осталось, то мы можем предположить, что наши "партнеры" могут решить не продавать нам какие то комплектующие. Какой в дупу хозяин тут что то решит? Какой в дупу хозяин создаст проектные и научные мощности? Только государство. Помимо электростанций стране нужны тепловозы и вагоны, пути и инфраструктура, самолеты и космос. Какой в дупу хозяин тут что то решит? Список то, чего нужно стране, если она декларирует стремление к независимости, безмерно велик. И все это миллионы рабочих мест. Частник ничего сделать серьезного не в состоянии. И конкурировать частнику с каким нибудь "дженерал электрик" невозможно. Сожрут с потрохами. Посмотри вокруг, включи мозги. А чтобы директора не оказывались ворьем и должен работать КГБ. Вот только так и никак иначе. Вот мы и приходим к ИВС и Лаврентию Палычу, они знали как работать. А не "таргетировать инфляцию" и перемещать "биг дэйта". Все эти грефы с улюкаевыми рядом со сталинским политбюро просто по уровню как укуренные подростки рядом с профессорами. При этом еще и предатели. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44357407]Пиндосы сами сдали нам атомную бонбу ще в 1943 году в рамках ленд-лиза[/quote] интересно девки пляшут.нам сдачит сдали в 43 году.(кстати какой ее вариант?) а сами ее испытали тока в 45 году. а наши в 49 году. чета мне подсказывает шо кац таки феерический далбаеб |
[quote=Onlykubanru;44357606]ты Н-адепт проплаченый.[/quote] Это ложь. Я не люблю лжи в свой адрес, как и ты, думаю, не любишь. [quote=Onlykubanru;44357606]Мочить вас по сортирам время не настало, но придет. Все вы на карандаше.[/quote] Это злоба и ненависть. К тому же бессильная, она будет есть тебя (вплоть до телесных проблем, если не завяжешь с нею). Только не насилием над собою отходи от духа злобы (зла), а плавненько, аккуратненько. Психолог сказал бы ищи ресурсные состояния, которые возвышают тебя, поднимают, а не втаптывают в грязь ненависти. Православный тебе сказал бы: иди к любви. Ненависть ослепляет (выключает разум). Я думаю, придёшь к любви или хотя бы отойдёшь от ненависти, разум начнёт прояснятся. [quote=Onlykubanru;44357606]Вали за бугор, если ЭТА страна не нравится. А НАША СТРАНА ЛУЧШАЯ В МИРЕ, независимо, что в ней происходит.[/quote] У меня зрелый взгляд на Россию и хорошее отношение к ней. |
743-Falcon >от так Гохран был задуман, для учета каждого литра солярки спаленого на полях. А по ПРО я и это ж имел ввтду, что не ПРОм единым, это уже последнее средство. |
[quote=Onlykubanru;44357899]от так Гохран был задуман, для учета каждого литра солярки спаленого на полях. [/quote] и че солярке делать в харанилище в москве? Создан в 1920 году декретом СНК РСФСР для «централизации, хранения и учёта всех принадлежащих РСФСР ценностей» как Государственное хранилище ценностей Наркомфина. В первые послереволюционные годы в Гохране были собраны драгоценности Романовых, Оружейной палаты, Русской православной церкви, а также ценности, изъятые у частных лиц. |
Деятельность Гохрана всегда была совершенно секретной. Информации о количестве хранившегося в Гохране золота не имело даже руководство Госбанка СССР, золотом Гохрана распоряжался только лично Ленин, а впоследствии Сталин |
750-Onlykubanru >так и чо? )) что я должен на это ответить? )) 751-BurBur >дурилка, если хозяину электростанции нужны турбины, которые хрен где купишь, то немедленно найдется тот, кто будет их делать ибо это выгодно... Кгб.. [filolog]Ипать[/filolog] ты балбес... |
753-tmp >так разум и любовь и грит, мочить по сортирам. Это не зло и не ненависть, это рациональный подход. Если вы предлагаете сдохнуть поскорее, то это вполне на вас здравая реакция. Если бы мне сказали, чо я Н-адепт, я бы не опопвдывался, если бы действительно им не был, а задумался бы, почему мои взгляды выдают во мне Н-адепта для окружающих.Ложь не ложь, это не про политику. |
755-Falcon >вот, для учета и хранения всех ценностей. Не имеется ввиду какойто бункер в центре, где хз скока золота и меди, бгг, а как структура, функция. Что бы не пришлось потом ОБХСС городить. |
[quote=NoThanks;44357916]дурилка, если хозяину электростанции нужны турбины, которые хрен где купишь, то немедленно найдется тот, кто будет их делать ибо это выгодно... [/quote] Ты окончательно пошатнулся разумом, нет таких хозяев. Хозяева, как показала практика, вкладывают в офшоры. Все серьезные проекты - длинные деньги. В нашей стране только государство способно серьезно развивать экономику. При желании конечно и имеющейся воле. Но ее не наблюдается, а наблюдается либеральный шабаш. Который ты тут регулярно поддерживаешь, надо признать. |
[quote=Onlykubanru;44357940]де хз скока золота и меди, бгг, а как структура, функция. [/quote] такая структыра была недееспособна.потому ссср и крякнулся.ибо все контролировалось Москвой и распространялось через Москву.что породило чепочку вымогательств и взяток.начиная со сторожей и кончая министрами. такшо нинада сочинять в гохране хранили тока драгоценности. а остальным ведали министерства и прочее |
[quote=Onlykubanru;44357921]Если бы мне сказали, чо я Н-адепт, я бы не опопвдывался, если бы действительно им не был, а задумался бы, почему мои взгляды выдают во мне Н-адепта для окружающих.[/quote] Мне задумываться не нужно. Я и так знаю (осознаю), что делал, педалируя тему Навального. Я делал это скорее из ностальгии к теме коррупции, актуальной для нашего народа сейчас, а для меня практически пройденный этап. Я думаю, не стоит на меня так остро реагировать. Ну, например, если захочешь переключить внимание (управление собственным вниманием) на НоТэнкс. Он в теме организации своего дела сечёт, не балабол, в теме. |
757-NoThanks >та ниче тут не ответишь. Если падла засланая во главе страны, то сколько не имей ресурмов, максимум горбатый запорожец будет на выходе. Вот горбатый одобрил Хрущев. А на волгах и газелях который , мотор 402, еще Сталин одобрял. Вот такой подход и в управлении всего. Если можешь , станешь богатым. И не факт, что чтото полезное и нужное сделаешь. Уметь паразитировать и уметь создавать, разные вещи. |
760-BurBur > мбугага ))) нет таких хозяев, которые будут делать то, на чем можно заработать )))) ты осознай, что оффшоры - это место для сохранения денег, а не для их заработка.. А чтобы было что сохранять - сперва нужно заработать.. А чтобы заработать - нужно произвести что-то такое, что ктото готов купить))) да что я тебе объясняю школьную программу? Я тебя лучше верну в реальность - совки нихрена не заработали и воровали даже с убытков ))) |
763-Onlykubanru >бузесловно.. Но чтобы создавать, а не паразитировать - нужно быть хозяином.. Творцом.. Хотя бы как Сталин (ужасный пример но все же), а не как Хрущев ))) |
[quote=Onlykubanru;44357978] А на волгах и газелях который , мотор 402, еще Сталин одобрял.[/quote] тока вот на волгах он еще был.а на газелих его никогда не ставили. на его базе сделали 4216 и тавили на бизнес газели.тупо шоб было дешевле.а щас и его перестали ставить. но ты буцдеш удивлен но щас на орейцах болшинство моторов клоны оплевского движка 40 летней давности.даж болячки теже остались.за 40 лет так и не смогли победить течь масла с клапанной крышки)) |
762-tmp >ну хорошо. Только не жидко-интеллектный Навальный может помочь с коррупционной системой. Тут идею Гохрана упразднили, а тут Навальный, бггг. Вся страна , на 100% состоит из тех кто давали и брали. И это очень серьезно. Нельзя вот так просто взять и все изменить. Только законными методами. Есть Народый Фронт, есть организации и они работают. Не на импортные гранты. |
[quote=Onlykubanru;44358010]Тут идею Гохрана упразднили,[/quote] да никто его не упразднял.не нада врать он как был так и есть щас в составе минфина |
764-NoThanks > не надо меня возвращать в твою альтернативную реальность. Вся эта твоя теория о "невидимой руке рынка" и "подлинном хозяине" давно высрана и не стоит бумаги на которой она написана. Если на турбине твой хозяин получит 3% через 20 лет, а на, условно, деривативе 25% через месяц, страна турбину будет ждать до ишачьей паски. Пребывай в розовых соплях далее. И не удивляйся, что с каждым годом платить тебе придется больше, а зарабатывать меньше. И не удивляйся, что миллиардеров при этом в родной стране будет становиться больше. При этом все уши тебе прожжужат о тяжелом экономическом кризисе. |
766-Falcon >нижний распредвал который. Может и неофицтально, но газели с таким ездиют. Старенькие. |
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. | |