Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Что дала людям советская власть СССР? (http://forums.kuban.ru/f1044/chto_dala_lyudyam_sovetskaya_vlast-_sssr-8343610.html)

16412 13.06.2017 23:04

Большевички и были педерастами, во главе с бисексуалом Бланком покличке Ленин. Вывод - все заленинцы гомосеки, о чем тут спорить.

16412 13.06.2017 23:05

Кстате, а был ли Бланк, по кличке Ленин, бисексуалом? Это еще вопрос, может он был чистым гомиком, как и положено настоящему коммунизду?

Big_Pilajol 13.06.2017 23:35

[quote=лемурнапалнапанду;44354422]Хоть где-то восстановили кроме Кабоджи? [/quote]Испанию восстановили,в 1975 году, ну каких ветеранов, какие у слоника слонялись, стареньких.

BeholderC6 13.06.2017 23:36

[quote=лемурнапалнапанду;44354422]Хоть где-то восстановили кроме Кабоджи?[/quote]
Испания:)
Там есть король.

BeholderC6 13.06.2017 23:41

[quote=лемурнапалнапанду;44354422]Хотя бы из списка павшихв ХХ веке монархий:[/quote]
Ну судя по вашему списку:
1912 - Китай; - через время восстановили монархию
1916 - Китай; - снова упала
1925 - Албания; - через время восстановили монархию
1946 - Албания; - снова упала
1918 - Венгрия; - через время восстановили монархию
1946 - Венгрия; - снова упала
---
Ну это если я правильно понял почему в списке падения монархий некоторые страны по два раза.

16412 13.06.2017 23:52

У хранцузов в 19 веке восстановление и низвержение монахрии было вообще традиционным развлечением. Наконец они узбагоились на республике. И к чему их оная демократия привела ныне? Ну либерасто-коммуниздам нравицца, хто бы сомневался.

Big_Pilajol 13.06.2017 23:56

[quote=лемурнапалнапанду;44354570] ну ты и мразь [/quote]С куя ли бы я мразь?
Если в Краснодаре это было их любимая точка?

Faina 14.06.2017 00:55

Вот именно.

Faina 14.06.2017 00:57

Это на 680.

NoThanks 14.06.2017 06:52

В свете опубликованного списка закрытых предприятий нельзя не отметить, что помимо прочего советская власть дала нам также десятки тысяч красных директоров предприятий, председателей колхозов, партийных руководителей и прочего на 85% генетического отребья, которое фактически обрело право собственности на гигантские производственные ресурсы и без всяких зазрений совести сдавало станки на лом и здания под бордели... И несмотря на то, что 80% этих предприятий реально выпускали никому не нужное гавно, все же распорядиться этим потенциалом можно и нужно было значительно эффективнее.. Жаль что коммунисты,как только обрели свободу воли, распорядились этой свободой исключительно для набивания своих карманов сиюминутными ништяками..

Что касается настоящего времени, то я предлагаю всем желающим купить совсем недорогую подписку на сервис контур фокус, выбрать виды деятельности, в которых есть слово производство и выгрузить этот список в ексель... Потом начать просматривать этот нескончаемый список из тысяч предприятий по одному лишь нашему краю и тихо прифигивать от того, каким цветом, по сравнению с временами красных недоделков, расцвело производство...

BurBur 14.06.2017 07:12

[quote=NoThanks;44353466] "госпланирование " для госпланирования должна быть госсобственность на заводы/фабрики... это глупый анахронизм...[/quote]

Погугли на предмет госпредприятий и их доли в ВВП в современной РФ откроешь много нового. А про современных "эффективных менеджеров" и "невидимую руку рынка" только матом нынче говорят. У тебя взгляд на экономику гайдаро-чубайсовский. А это уже даже не смешно, глупый анахронизм.

Falcon 14.06.2017 07:20

[quote=BurBur;44354784]Погугли на предмет госпредприятий и их доли в ВВП [/quote]
ну так капитализм?не?
а эффектифных коммунистов я хапнул при власти коммунистов по самое нихачу.

willful23 14.06.2017 07:28

702-Falcon >ты хапал при елкинах-путинах, идиотина. а при коммунистах ты изображал видимость работы.

BurBur 14.06.2017 07:42

702-Falcon > если ты внимательно прочтешь о чем речь, сразу поймешь, что написал глупость.

aivariz 14.06.2017 07:44

[quote=NoThanks;44354768]от того, каким цветом, по сравнению с временами красных недоделков, расцвело производство...[/quote]

Дык по Краснодару видно , сплошной купи-продай.

NoThanks 14.06.2017 07:59

701-BurBur >гайдаро чубайсы - коммунисты.. Ты забыл? )) и их взгляд на экономику простой - насрать на экономику.. А я тебе говорю по факту.. Госсобственность в иканомике крайне нежелательна и может служить ситуативной подпоркой там, где государство не может регулировать рынок своим администрированием. А чтобы не было невидимой руки рынка - у государства есть тысячи инструментов модерирования и администрирования рынка, из которых госсобственность - наиболее убогий и тупой метод..

705-aivariz > чо тебе видно? )) есть контур фокус - выгрузи базу и посмотри )) производств туча просто...

aivariz 14.06.2017 08:03

[quote=NoThanks;44354861]производств туча просто...[/quote]

Ну типа как на ХБК , был один комбинат а теперь на его территории несколько сотен шарашек :))
По Экселю будет смотреться солидно :))

Чукча 14.06.2017 08:22

[quote=BurBur;44354784]А это уже даже не смешно, глупый анахронизм.[/quote]
Вернее пиндоский дебилизм..
[quote=NoThanks;44354861]Госсобственность в иканомике крайне нежелательна[/quote]
А это уже идиотский дебилизм...

Kazymoto 14.06.2017 09:05

Без слов...

[em]Алексей Беляков
16 июня 2016 г. ·
[b]Я очень скучаю по социализму.[/b]
При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный». Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?»
Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.[/em]

BurBur 14.06.2017 12:40

706-NoThanks > для сохранения стабильного государства госпредприятия должны иметь подавляющее присутствие в стратегически важных секторах экономики. Если наше государство занимается национализацией различных ранее украденных у него предприятий и созданием новых, то это правильно. Если наоборот, то наглое вредительство и воровство. Виновные за это должны сурово караться.
По своему опыту работы могу сказать, что чем больше корпорация и дальше сидят его хозяева, тем выше ощущение социалистического предприятия. Странно, да?

Снег 2 14.06.2017 12:47

[quote=BurBur;44356159]По своему опыту работы могу сказать, что чем больше корпорация и дальше сидят его хозяева, тем выше ощущение социалистического предприятия. Странно, да? [/quote]
Ни разу не странно. Сразу начинается воровство, подделка отчётов, подобострастность среднего звена, подавление любой инициативы "снизу", директивы "сверху", потребительское отношение к персоналу, развесистая система штрафов и "премий". Да, полное ощущение "социалистического" предприятия.

BurBur 14.06.2017 12:49

711-Снег > вот и Маркс про это же говорил.)

Снег 2 14.06.2017 12:55

[quote=BurBur;44356197] вот и Маркс про это же говорил.) [/quote]
Не только Маркс, дедужко Ленин тоже, что социализм - зло и неэффективно.

willful23 14.06.2017 12:56

[quote=Снег;44356179]подобострастность среднего звена, подавление любой инициативы "снизу", директивы "сверху", потребительское отношение к персоналу, развесистая система штрафов и "премий". Да, полное ощущение "социалистического" предприятия. [/quote]
эта ты сейчас ЗАО Тандер описал ? :)

Kazymoto 14.06.2017 12:57

[quote=BurBur;44356159]для сохранения стабильного государства госпредприятия должны иметь подавляющее присутствие в стратегически важных секторах экономики.[/quote]
Буриданыч как есть идиёт,бо в РФ уже 85% принадлежит государству,при 100% в ВПК и казенных заводов,болван...
Скоко тогда надо же кумуниздам..?Искомыя 100%?Дык один хрен ныть будут,што все не так...
[quote=Снег;44356179] Сразу начинается ...подобострастность среднего звена[/quote],переходящая в пресмыкательство,подсиживание близ сидящего,интриги,стукачество и тому подобная низость...
В результате этой клопинной войны специалист либо уходит,либо его уходят..,бо в оных совковых гигантах бытует устоявшееся мнение "незаменимых нет"..!

Хныкайте дальше...

BurBur 14.06.2017 13:03

713-Снег > нет, это неизбежно с ростом монополий.
714-willful23 > я про "лукойл").

kl236 14.06.2017 13:13

[quote=BurBur;44354784]Погугли на предмет госпредприятий и их доли в ВВП в современной РФ откроешь много нового. А про современных "эффективных менеджеров" и "невидимую руку рынка" только матом нынче говорят. У тебя взгляд на экономику гайдаро-чубайсовский. А это уже даже не смешно, глупый анахронизм[/quote]
Ой, да чего его слушать. Любит чел заливать. У него в понимании "производство" - это арендованный "цех" де-нить в бывшей и заросшей сейчас травой "промзоне" Краснодара. Список юрлиц и ИП ничего не говорит, а говорят полки магазов. В Краснодаре - жарють семки, пекут на небольших площадках печенье с пирожками, хвасуют зелень. Такие производства в период с 2015 по сей день разоряются пачками от "невидимой руки рынка".

Чукча 14.06.2017 13:31

[quote=236;44356323]Такие производства в период с 2015 по сей день разоряются пачками от "невидимой руки рынка".[/quote]

Такие прАизводства хрен платять налоги и продают дерьмо....Особенно армянские забегаловки.....

Как только в стране заканчиваются деньги с налогов госкорпораций и больших предприятий, так наступает пипец - ибо частники в основном не платят налоги и даже нормальные зарплаты....Это же закон капитализма..

NoThanks 14.06.2017 13:33

710-BurBur >иметь большинство в стратегически важных... Блаблабла.. А зачем? Ты можешь сказать: Назрела государству владеть предприятиями? )) помню древо начал сливаться с беседы по существу ))

tmp 14.06.2017 13:34

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44355009]на диете, как Галя Брежнева».[/quote]
Спасибо, у меня от ржача чуть слёзы не потектли! :)))))))))))

Снег 2 14.06.2017 13:43

[quote=willful23;44356242]эта ты сейчас ЗАО Тандер описал ? :) [/quote]
Вообще то нет.:) Но и его туда же. Там ващпе полный совок, чистая копия с системы советских гор-рай-пищеторгов, с точно таким же неповторимым "ароматом".

tmp 14.06.2017 13:45

[quote=NoThanks;44354768]Что касается настоящего времени, то я предлагаю всем желающим купить совсем недорогую подписку на сервис контур фокус, выбрать виды деятельности, в которых есть слово производство и выгрузить этот список в ексель... Потом начать просматривать этот нескончаемый список из тысяч предприятий по одному лишь нашему краю и тихо прифигивать от того, каким цветом, по сравнению с временами красных недоделков, расцвело производство...[/quote]
СССР на военку сильно много тратило (в танках не желает кто получить продукт деятельности такого государства, свою долю? :)))))) В СССР гнобили частную инициативу в плане организации, построения своего дела, а в кап. странах эта инициатива была запряжена в дело. Горбачёв видел (по его словам), что производительность труда в СССР была в 2-5 раз ниже Европейских стран и Америки, стал делать движения в направлении исправления ситуации, но слишком много болтал и не учитывал, что при даче свобод поднимают голову и деструктивные силы в людях. Народ и руководство, глядя на Запад, повелось на материальные ценности. Стал поднимать голову бандитизм.

Снег 2 14.06.2017 13:48

[quote=BurBur;44356279]нет, это неизбежно с ростом монополий.[/quote]
Ни разу. Условия ты сам указал - размер компании и дистанционное управление.

Снег 2 14.06.2017 13:52

722. Всё в фарш смешал, tmp, ибо каждая теза требует отдельного рассмотрения, для понимания процесса и взаимосвязи.

tmp 14.06.2017 13:54

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44355009]Нам очень нравилась база отдыха имени Берии.[/quote]
Кстати, да. Почему-то незаслуженно забывают этого скромного человека в небольших круглых очках, отца советского ракетостроения и космонавтики. А всё тираны, диктаторы дум типа негодяяя Сахарова. Прост и наивен русский народ, как легко его обмануть.

tmp 14.06.2017 14:01

[quote=Снег;44356482]722. Всё в фарш смешал, tmp, ибо каждая теза требует отдельного рассмотрения, для понимания процесса и взаимосвязи.[/quote]
Так разложи по полочкам на свой взгляд. Чё только критиковать-то?

BurBur 14.06.2017 16:42

[quote=NoThanks;44356412] 710-BurBur >иметь большинство в стратегически важных... Блаблабла.. А зачем? Ты можешь сказать: Назрела государству владеть предприятиями? )) помню древо начал сливаться с беседы по существу )) [/quote]
Тебе же уже объяснили, что государство владеет 85% производств. И заглавные все те же, советские.) Ты вчерашним днем живешь?

BurBur 14.06.2017 16:43

723-Снег > так монополизация - это не причина, а следствие.

BurBur 14.06.2017 16:48

725-tmp > Лаврентий Палыч, самый оболганный деятель в истории, мир ему должен быть благодарен за ядерное сдерживание, а то бы общечеловеки вообще всех бы разбомбили.

16412 14.06.2017 17:01

[quote=BurBur;44357064]Лаврентий Палыч, самый оболганный деятель в истории, мир ему должен быть благодарен за ядерное сдерживание, а то бы общечеловеки вообще всех бы разбомбили. [/quote]
Бгг, дибилко тупорылое, пиндосы на блюдечке с каемочкой преподнесли бонбу товагищам сралиным, бо это входило в их планы по упровлению криптоколонией по имени ЧиЧиЧиПи.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.