К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем заняться на пенсии?

Гость
0 - 24.02.2018 - 06:04
Японец спасает самоубийц, на его счету уже более 600 человек
.
В Японии полицейский, выйдя на пенсию, нашел себе весьма необычное хобби – он спасает людей на скале, очень популярной среди самоубийц. За 15 лет он сохранил жизнь 609 людям.
.

.
На фото: Юкио Шиге

osv
641 - 05.10.2021 - 09:31
Студентка? Ночами ходить вагоны разгружать?
Гость
642 - 05.10.2021 - 10:13
люди разные... моя мама на пенсии отдыхает, общается с родственниками и друзьями, путешествует, реализуется в давнем хобби, которым не могла заниматься, пока работала... мама жены - работает.. да, из дома, да 2-3 часа в день, не больше, но работает.. она не может остановиться... оба варианта хороши по своему.. главное - не начать разговаривать с телевизором, как некоторые..
643 - 05.10.2021 - 10:29
это точно...
Если человек работает и любуется плодами своего труда (это почти хобби получается), то он скорее всего счастлив. Его не волнуют, возраст, Путин, что ему "система не даёт реализовываться" и т.д.
644 - 05.10.2021 - 10:31
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну не надо так примитивно: работ много, учёбу можно отложить, а забота о матери на ней, как та в свое время заботились о своей. Это простая логика.
osv
645 - 05.10.2021 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
учёбу можно отложить
Навсегда? И кем пойти работать без специальности?
646 - 05.10.2021 - 10:35
Цитата:
Моя крестница.
Американцам этого не понять :)
osv
647 - 05.10.2021 - 10:35
+646 - тебя, когда ты была студенткой, родители обеспечивали или как?
648 - 05.10.2021 - 10:39
Цитата:
+646 - тебя, когда ты была студенткой, родители обеспечивали или как?
Не переходим на личности.
Вы описали ситуацию, когда вы пенсионер, но помогаете женщине, у которой молодая работоспобная дочь . Дочь мать обеспечивает любыми путями. Себя и мать. А не жертвами с вашей стороны.
649 - 05.10.2021 - 10:40
646-osv >вплоть до " навсегда"
Есть заочная учеба.
650 - 05.10.2021 - 10:57
Если есть возможность помогать, если есть желание, то почему не помогать? В гробу карманов нет.
651 - 05.10.2021 - 11:05
649+, а вот мы с братом взяли обеспечение старости наших родителей до конца их жизни. Мы- дети, что логично. Как нам это далось- наше дело, но не соседа и не дяди.
Я просто представляю тут мою логику.
652 - 05.10.2021 - 11:40
Цитата:
649+, а вот мы с братом взяли обеспечение старости наших родителей до конца их жизни. Мы- дети, что логично. Как нам это далось- наше дело, но не соседа и не дяди. Я просто представляю тут мою логику.
Аналогично. Я пенс, но маму с сестрой и сейчас поддерживаю. И не только их. При этом работать не приходится. Ну, это дело индивидуальное, у кого как получается.
osv
653 - 05.10.2021 - 13:35
Цитата:
мы с братом взяли обеспечение старости наших родителей до конца их жизни
До получения образования или после? Во время получения образования родители обеспечивали?
654 - 05.10.2021 - 13:51
Цитата:
До получения образования или после? Во время получения образования родители обеспечивали?
Да кой хрен разница? Сестра моя бросила работу и переехала из Днепропетровска в [*****], чтоб с мамой быть. А ты тащи воз, и педали крути.
655 - 05.10.2021 - 13:53
В глухомань, в общем))
656 - 05.10.2021 - 13:54
654-osv > нам с братом было 44- 48 примерно. Дети взрослые были ..
Причём тут образование? Получено сразу после школы бесплатно при СССР.
Какая связь?
657 - 05.10.2021 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv До получения образования или после? Во время получения образования родители обеспечивали? Да кой хрен разница? Сестра моя бросила работу и переехала из Днепропетровска в [*****], чтоб с мамой быть. А ты тащи воз, и педали крути.
Я не понимаю, чего не понимает освоила.
ДЕТИ должны помогать родителям, если такая ситуация. Бросить все и работать, а не ждать дядю.
658 - 05.10.2021 - 14:36
Попробую проще, осв: вы пытаетесь притянуть за уши две совершенно разные ситуации: 17 летние студенты в полной благополучной семье родителей, высоко стоящих социально( то есть, проблем дать образование не было ВООБЩЕ. И другую ситуацию, когда мать бедствует, а кобылка учится.
Ситуации даже близко не стоят.
Кстати, как и мои дети, и дети брата получили ВО все. И вовремя- после школы.
Младший мой сам оплатил.
659 - 05.10.2021 - 17:14
Newme от родителей в другую страну на старости их лет свалила. У Дятловеда сестра досматривает родителей. И оба два рассказывают, как дети должны... Вы за собой бы следили, а не критиковали других за помощь ближним его.
660 - 05.10.2021 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Newme от родителей в другую страну на старости их лет свалила. У Дятловеда сестра досматривает родителей. И оба два рассказывают, как дети должны... Вы за собой бы следили, а не критиковали других за помощь ближним его.
Да, сестра. И я там бываю, сколько могу. Ты в курсе, сколько не гражданин может на Украине находиться?. Так я лимит почти выбираю. И финансовых проблем у них нет благодаря мне. Так шо ото не умничай, теоретик. У кажного своя стезя. Потому я не указываю никому, что надо делать. А тебе хлебнуть такого не желаю.
661 - 05.10.2021 - 17:36
661-Дятловед > Забери мать к себе. раз уж рассказываешь как надо родителей досматривать.

Цитата:
И финансовых проблем у них нет благодаря мне. Так шо ото не умничай, теоретик. У кажного своя стезя.
osv помогает близкому для него человеку финансово содержать мать и учить дочь. Что же в этом плохого?

Цитата:
Потому я не указываю никому
ты только что рассказывал osv как жить надо. Хотя он занимается очень достойным делом.
662 - 05.10.2021 - 17:47
Цитата:
661-Дятловед > Забери мать к себе. раз уж рассказываешь как надо родителей досматривать.
Ешкин кот, опять советы дурацкие.
Ото лучше учи осв на велосипеде кататься, а не лезь туда, где не знаешь ничего. А велосепедиста никто особо не учит, пусть делает благое дело. Но у мамы дочь все же есть, вот потому и вопросы.
663 - 05.10.2021 - 17:51
Цитата:
советы дурацкие.
Конечно, только я тебе их начал давать, после твоих дурацких советов.

Цитата:
Но у мамы дочь все же есть, вот потому и вопросы.
Старую мать дочь и досматривает. Только у твоей сестры есть брат, а у этой женщины брата нет, но есть друг, который и помогает. И это очень классно.
664 - 05.10.2021 - 18:16
Цитата:
И это очень классно.
Да неплохо, конечно. Только вряд ли кому то здесь есть дело до осв, филиппинца, американки или меня. Каждай случай частный и на всех не напялишь. А на пенсии надо отдыхать.
665 - 05.10.2021 - 19:37
":ннннгогог
666 - 05.10.2021 - 19:41
665-Дятловед >филиппинцу до пенсии , как до луны
667 - 05.10.2021 - 20:26
661-Дятловед > Вы имели гражданство Украины и потеряли его? Странно. Может Вы сами как-то отказались от гражданства Украины?
Насколько я знаю, по закону Украины, украинское гражданство сохраняется даже если Вы принимаете гражданство другой страны.
668 - 05.10.2021 - 20:52
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
661-Дятловед > Вы имели гражданство Украины и потеряли его? Странно. Может Вы сами как-то отказались от гражданства Украины? Насколько я знаю, по закону Украины, украинское гражданство сохраняется даже если Вы принимаете гражданство другой страны.
Дятловеду гораздо больше лет, чем этому украинскому закону ).
669 - 05.10.2021 - 21:31
668-SteveS > Какое гражданство было у меня в 1973, когда я уехал с Украины?
banned
670 - 05.10.2021 - 22:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dimentiy 661-Дятловед > Забери мать к себе. раз уж рассказываешь как надо родителей досматривать. Ешкин кот, опять советы дурацкие. Ото лучше учи осв на велосипеде кататься, а не лезь туда, где не знаешь ничего. А велосепедиста никто особо не учит, пусть делает благое дело. Но у мамы дочь все же есть, вот потому и вопросы.
Странный ты - добровольно устроил тут душевный стриптиз и обиделся, когда тебе полные стринги баксов насовали. Совет на будущее: помогаешь своим хохлушкам, и помогай. Только молча.
671 - 05.10.2021 - 23:02
671-Черный плащ > От соглашусь. Дал слабину, что уж там.
672 - 05.10.2021 - 23:06
671-Черный плащ > Можно подумать, что вам тут так сильно нагадили в душу, что вы навсегда утратили веру в человечность. Не выставляйте свои фото на всеобщее - не будете втянуты в игру без правил. Надеюсь, вы в форме и продолжите нас радовать своей неповторимой харизматичностью и оживлять остроумными эскападами замшелую рутину полемики.
Гость
673 - 05.10.2021 - 23:29
628-vvilly > Когда и кому я обещал скинуть номер своей карты, брехло?
Гость
674 - 06.10.2021 - 02:20
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
Ты не обещал, у тебя его не просили. Ты сам напрашивался на финансовую помощь , да еще поторапливал Стива. Прочитай свой п. 627 ;о))
Гость
675 - 06.10.2021 - 02:22
674-Sk1 > Точнее в твоем посте 624 !!!
Гость
676 - 06.10.2021 - 07:32
Цитата:
В KFC или Маке в свободное от учебы время подработать - нет? Это +15-20 к стипендии. Плюс бесплатная кормежка. У меня сын так подрабатывал, пока в кубике учился, чтобы на карманные расходы у родителей не просить. И в жизни помогает - от смартфона научит отвлечься. И не стать в итоге по жизни "известным блогером, тик-токером, барристой или барбершопером".
677 - 06.10.2021 - 07:44
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, по закону Украины, украинское гражданство сохраняется даже если Вы принимаете гражданство другой страны.
Я бы не стал ссылаться на т.н. "закон" 404, ибо он как дышло, противоречив и весьма избирателен.:)
678 - 06.10.2021 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
никогда и никому.ты зассал,что твои фио станут известны.
забыл как соплями захлебывался,умоляя нейтралину не выдавать?
ссыкло конченое.
бгг))
Гость
679 - 10.10.2021 - 21:33
Какая пенсия будет у Меркель?
Возможно, Ангела Меркель будет беспокоиться о том, чем заняться после ухода с поста канцлера, но ей точно не придется беспокоиться о деньгах. Меркель будет получать пенсию в размере 15 тыс. евро в месяц. Такая пенсия является результатом ее многолетнего членства в Бундестаге, а также результатом работы на посту федерального министра и канцлера.
Тем не менее Меркель будет получать меньше половины своей нынешней зарплаты (35 тыс. евро в месяц). Как и все бывшие канцлеры и бывшие федеральные президенты, Меркель получит право на содержание офиса за госсчет. Также у нее будут офис-менеджер, два помощника, секретарь и водитель.
Гость
680 - 10.10.2021 - 21:35
Что будет делать Меркель после выхода на пенсию?
Пока что Меркель планирует отдохнуть и подумать, что ее действительно интересует. В частности, в ее повестке дня – чтение книг и сон. Кроме дома в Укермарке, у Ангелы Меркель есть квартира в центре Берлина. Она приобрела это жилье еще до того, как стала канцлером. Меркель отказалась от служебного жилья и всегда жила в своей квартире недалеко от Пергамского музея. После выхода на пенсию канцлер планирует и дальше жить здесь. Дом “Мутти” охраняет всего один полицейский и возле здания можно фотографироваться.
https://aussiedlerbote.de/2021/10/ka...angela-merkel/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены