0
- 11.05.2021 - 10:47
|
Какие-то люди стреляют в школе. Mash пишет что шесть трупов - первым был охранник (немного предсказуемо). Или такие события к Политике не относятся?
| | ||
Модератор 561
- 13.05.2021 - 14:35
| 556-KRIHA >нет, нельзя.. | | ||
Модератор 562
- 13.05.2021 - 14:37
| 560-KRIHA >нет, проблема в том, что с точки зрения эффективности системы - ск никак не помогает и ничего не улучшает.. Остаётся лишь иллюзия справедливости, которая не для всех имеет формулу око за око.. | | ||
563
- 13.05.2021 - 14:43
| Цитата:
| | ||
564
- 13.05.2021 - 14:47
| Цитата:
во вторых - снова фраза "иллюзия справедливости" - ты говоришь что справедливости не существует. ок. тогда что вообще существует? давай говорить об иллюзии добра. или иллюзии зла. иллюзии доблести. ведь все это можно назвать эфемерным при желании. Например один считает, что подавать милостыню хорошо, другой, что это плохо и аргументирует и т.д. а значит - "примерить" все эти разнонаправленные рассуждения может только одно - вынесение этого вопроса в надличностную плоскость - государство, включить логику, согласно которой - смерть причиненная одному человеку или более соответствует причинение смерти убийце в качестве наказание. и принципу "око за око" тут не пахнет, потому что ты не можешь 10 раз убить убийцу 10-ти человек. | | ||
Модератор 565
- 13.05.2021 - 14:48
|
На мой взгляд существующая у нас система сейчас оптимальна.. Пожизненное или 25 лет на особом режиме - это ад, в котором ты оказываешься прямо здесь, в своём теле, так сказать.. Потому что это в чистом виде ад.. Когда речь идёт о преступлениях сексуального характера над детьми, то осужленного приговаривают к отбыванию первых 4-5 лет срока в тюрьме, фактически определяют на красную зону, то есть, там для него будет хуже, чем в аду.. Он пройдёт там все круги, а потом уже поедет существовать в ад.. При этом государство не исполняет узаконенных убийств и ветхозаветный принцип талиона не возводится в ранг государственной политики, что на самом деле очень важно с точки зрения формирования общественных связей.. И наконец, недавно приняли поправки, которые включают в комиссию по удо родственников жертв, что давно нужно было сделать.. В общем, я считаю что существующая система отлично справляется.. Что до этого случая, то система отлавливания работает хорошо.. Там искусственный интеллект, автоматическая система.. Сбоев не было.. Тут просто наложился ряд факторов.. Убийца получал оружие легально, нигде не состоял и ни с кем не общался.. В 99,9% случаев эти шизики отлавливаются на общении с такими же шизиками, попытках купить/достать ингредиенты, или коммуникациях в соцсетях/запросы в поисковиках.. А тут ничего.. Чувак быстро решил, сам сделал, ни с кем не общался.. Единственная зацепка, которая могла быть - его отчислили и он почти сразу пошёл за разрешением.. Тут надо реально настраивать систему.. Настроят с учётом этого случая теперь.. | | ||
566
- 13.05.2021 - 14:55
| 565-NoThanks > Убийца в этом аду учится жить. Это значит, что в его головном мозге интенсивно формируются новые нейронные связи, которые позволяют адаптироваться к условиям. Поэтому рано или поздно он начнет Мечтать о будущем, о своем будущем, - во сне, в перерывах от работы, на унитазе. Он не имеет права на будущее и нп имеет права о нем мечтать. | | ||
Модератор 567
- 13.05.2021 - 14:55
|
564-KRIHA >если ты воспринимаешь государственную плоскость как надличностую - это не есть хорошо.. Государственная плоскость - подличностная.. Добро и зло в русском языке - абсолютные понятия.. А вот хорошо/плохо, справедливо/не справедливо и так далее - относительные.. На счет меньшиства.. Поверь, потеряв близкого единицы пойдут своими руками убивать виновника.. Единицы. И ты, скорее всего, не сделаешь этого.. На кнопки жать это одно, а человеку мозги вынести будучи в здравом уме - другое.. Еще раз.. СК не помогает снизить количество убийств.. Это все, что волнует лично меня.. Остальное - сорта иллюзий справедливости.. Это другая тема, которая лично мне не интересна.. Меня волнует только одно: как сделать так чтобы этого ада было меньше.. А как уж там казнить виновника - да хоть колесуйте его, хоть нагните березы и отпустите, хоть на бамбук посадите.. мне плевать, честно..мне от этого ни легче, ни тяжелее, ни теплее, ни холоднее.. 563-Let_L >по моему опыту, а я лично знаю людей, которые свершали месть - их жизнь от этого не улучшалась.. | | ||
568
- 13.05.2021 - 14:57
| Цитата:
Система "Безопасный город" в Казани не смогла распознать оружие в руках у Ильназа Галявиева, поскольку технологии заточены на распознавание нарушений ПДД. Об этом заявили в НИИ МВД. — Я не удивлюсь, если в Татарстане не распознали винтовку, потому что большая часть бюджета на "Безопасный город" и системы видеонаблюдения уходит не на распознавание личности, а на создание систем контроля нарушений ПДД, а правоохранительный сегмент получает лишь крохи, — передает ТАСС слова научного сотрудника ведомства Геннадия Пучкова. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/46...ource=copylink | | ||
569
- 13.05.2021 - 14:57
| но это не смерть, которую реально боятся(те, кто не боятся, они и живыми и не сдаются). А значит остаётся надежда на удо, на адвокатов, на то что можно будет на зоне с деньгами хорошо жить. Или для цеповяза ад это крабы и бухло? | | ||
570
- 13.05.2021 - 14:58
|
567-NoThanks > Меня не волнует душевное сосотояние отомстивших или нет. Я считаю преступлением сохранять жизнь преступнику, подобному казанскому стрелку Цитата:
| | ||
571
- 13.05.2021 - 14:59
| Сейчас многие отморозки, за каждым из которых по братской могиле, и которых засадили в 90-х, уже водку с шашлыком на воле жрут | | ||
Модератор 572
- 13.05.2021 - 15:02
|
568-KRIHA >при чем тут Безопасный город? Это вообще другое... Безопасный город это еддс типа. Вообще из другой оперы.. Речь идёт об автоматическом анализе запросов, соцсетей и так далее.. Это работает и именно так и отлавливается 99% шизиков, при чем автоматически.. 570-Let_L >если тебя не волнует состояние потерпевших, то я хз что тебя вообще волнует.. 569-Лабиринт > при чем тут цеповяз? Посмотри как люди на особом существуют.. | | ||
573
- 13.05.2021 - 15:03
| Общество прощает нелюдя, который замучал ребенка? По какому праву? | | ||
574
- 13.05.2021 - 15:03
| можно привести примеры этой работы, чтобы не было ощущения иллюзии происходящего? | | ||
Модератор 575
- 13.05.2021 - 15:05
| 574-KRIHA >ну почитай сколько таких случаев предотвращается в год.. | | ||
576
- 13.05.2021 - 15:05
| хорошо - это иллюзорное понятие )) | | ||
577
- 13.05.2021 - 15:06
| Цитата:
Это я испытывал сам, это я наблюдал ан примере "смельчаков", усиравшихся от первого же разрыва мины или сильно мрачневших, наблюдая реальную колону боевой техники и понимавших, что шутки закончились. Вот именно, что от цели! Если ты ставишь перед собой (и обществом) цель непременного соразмерного воздаяния, то да, быстрая и лёгкая смерть - не наказание. А вот если ты ставишь перед собой и обществом цель избавить социум от неисправимого убийцы или террориста наиболее рациональным способом, то смертная казнь очень даже эффективна. | | ||
578
- 13.05.2021 - 15:08
| Цитата:
Цитата:
| | ||
579
- 13.05.2021 - 15:12
| если он в тюрьме на пожизненном, то общество от него также избавлено | | ||
580
- 13.05.2021 - 15:14
| Цитата:
Умышленное убийство, особенно совершённое в жестокой форме и повлекшее много жертв, на данном этапе развития цивилизации должно однозначно караться смертью. ИМХО Увы, но в современном мире нет ни одной пеницитарной системы, которая была бы нацелена именно на исправление преступников. И когда такая возникнет - не видно и на горизонте :( Ну а исправить преступника с психиатрическими отклонениями не возможно и за горизонтом событий. | | ||
581
- 13.05.2021 - 15:19
| Девять человек. Их родители вряд ли еще захотят иметь детей, это калеки до конца дней. Внуков у них тоже не будет... Девять Родов уничтожено навсегда. | | ||
582
- 13.05.2021 - 15:22
| в случае с убийцей, исправление эквивалентно понятию - доведение до самоубийства по сути. я имею ввиду - человек осознал все то, что совершил, и решил, что не имеет права занимать место в этом мире живых, а дургой вариант - делание добра, которое компенсировало бы причиненное зло, просто технически невозможно, так как добро может делать только свободный человек. | | ||
583
- 13.05.2021 - 15:30
| считаю не правильным, что не было общероссийского траура по событию в Казани. | | ||
584
- 13.05.2021 - 15:43
| Я не играю в доту, дурилка)) Уёте)) Ты все-таки решил покричать напоследок "посоны, посоны, это ж танчики, это ДРУГОЕ!!!11")) | | ||
585
- 13.05.2021 - 15:43
| 582-KRIHA >нормальная мысль, после оглашения приговора предложить осужденному самостоятельно покончить жизнь самоубийством для облегчения совести, и в случае согласия предоставить ему такую возможность. И гуманно, и хлопот меньше. Заодно будет понятно, чего они боятся больше - смерти или ада ПЖ | | ||
586
- 13.05.2021 - 15:46
| Слушай, яжемать, а где было твое сердце, когда ты своих краснодипломных детей отдавала в фирму с двумя юрлицами? Что оно тебе в этот момент говорило? | | ||
587
- 13.05.2021 - 15:50
| Большинство выберут жить, т.к. это инстинкт. А смертная казнь это, если отбросить шелуху, банальная месть. Зуб за зуб, око за око. Для тех, кто за это топит 2000 последних лет прошли мимо. Я бы им в церковь рекомендовал сходить, хотя в бога не верю. | | ||
588
- 13.05.2021 - 15:51
|
579-Telemax > Брейвик выйдет. В России теоретически возможна ситуация, когда пожизненные могут выйти. З.Ы. чтобы исключить судебную ошибку, СК можно применять (почти) только в подобных ситуациях. | | ||
589
- 13.05.2021 - 15:55
| Вот на этом и надо играть. Уб'ешь-будь готов расстаться со своей жизнью. Имхо | | ||
590
- 13.05.2021 - 15:57
| +100, в делах, где нет сомнений в виновности персонажа и вина очевидна | | ||
591
- 13.05.2021 - 15:59
| и предупреждение остальным | | ||
592
- 13.05.2021 - 15:59
| а кто определит эту грань? | | ||
593
- 13.05.2021 - 16:00
| Цитата:
Все эти вот рассуждения по сути дилетантские рассуждения - теоретический вывод основанный на лежащих на поверхности предпосылках. Типа как запрет на короткоствол: больше стволов в обращении > больше преступлений с ними. Логика с явным изъяном, т.к. не подтверждается практикой. | | ||
594
- 13.05.2021 - 16:01
| См. выше. | | ||
595
- 13.05.2021 - 16:01
| 592-Пряник >ну у тебя же нет сомнений в виновности бесланского террориста кулаева, к примеру. | | ||
596
- 13.05.2021 - 16:04
| я уже говорил, что око за око и зуб за зуб просто невозможно - ты не можешь 10 раз убить человека, поэтому очень невнимательные люди приравнивают СК к принципу око за око. сам принцип око за око зуб за зуб - это не "техническое задание", а просто идентификатор (причем уже протухший), по которому в базе данных можно найти "ссылку" (устаревшую) по кторой можно перейти на "страницу" идей и мыслей по этому вопросу. а СК - это вещь никакая не устаревшая, и много где действующая. | | ||
597
- 13.05.2021 - 16:07
| Отмазывайся теперь... поздно | | ||
598
- 13.05.2021 - 16:08
|
588-Winny > я хз что должна изменить СК, кроме виртуального чувства справедливости в некоторых головах. По сути, это ветхозаветный принцип, который через судебный принцип "око за око" и институт кровной мести сдерживает дичь и определяет некоторые границы в обществах на невысоком уровне развития. По идее, с ростом уровня развития и повышения ценности жизни сама потребность в таком принципе пропадает. + риск судебных ошибок никто не отменял. | | ||
599
- 13.05.2021 - 16:09
| А США не отменили. А их судебная система впереди планеты всей | | ||
600
- 13.05.2021 - 16:10
|
598-Telemax > умом я это тоже понимаю. Но я, наверное, тоже невысокого уровня развития. В, ЕМНИП, Исландии убийств вообще практически нет. | |