![]() |
а почему нельзя было спецгелем залить?.. это же просто.. |
[quote=Эвелина;40921496] по этим параметрам получат полное подтверждение точки взлета, скорости и направления движения, по которым можно построить точную векторную траекторию полета. [/quote] Да что вы говорите. Ну посмотрим :) |
162 - военная техника не для расследований. Расходный материал. |
Это всё настолько бредовая и позорная лажа,что никто из иностранцев не подписался в этом дерьме участвовать. Это всё просто запредельный бред. Это всё для зомбоящика,ватники всё схавают. Они до сих пор уверены,что малазийский боинг хахляцкий СУ-25 сбил,и есть показания самого лётчика. И уголовное дело ведётся. Репутация однако. И сразу на пресс-конференции наши выложили нарисованную траекторию бомбардировщика с такими запредельными виражами,что кроме хохота ничего не последовало в ответ. Потом перерисовали. Вообщем репутация нашего МО,МИД да и всего остального - дерьмо. |
[quote=АнапА крепкое;40923353]что никто из иностранцев не подписался в этом дерьме участвовать.[/quote]т е бриты и китай это так?.. провинции россии? |
Насколько я читал,ещё пару дней назад никто официально участвовать в этой клоунаде не согласился. Ни одна страна. Участие всяких клоунов-экспертов не в зачёт. Тут я смотрел,как в зомбоящике за американского эксперта по экономике выдавали таксиста-эмигранта. Для зомбо-шоу могут набрать всякого сброда,но официально ни одна страна своего представителя не прислала. И я читал мнение настоящих экспертов,что пытаться по самописцам определить траекторию полёта - ну это просто запредельный бред. Хотя бред - это кредо путинского пропагандона. |
И сама история обнаружения этих ящиков - тоже клоунада. Это явно не те ящики. Ну это всё уже давно высмеяли и забыли. Тут у вас просто в провинции сильно заторможенный нет. Инфа очень долго доходит. |
[quote=АнапА крепкое;40923353]Это всё настолько бредовая и позорная лажа[/quote] [img]http://s02.yapfiles.ru/files/168742/8.gif[/img] Да откуда ж вы лезете то?:) |
[quote=АнапА крепкое;40923391]Насколько я читал,ещё пару дней назад никто официально участвовать в этой клоунаде не согласился. [/quote] ты идиот или тупой тролль.. бриты и китайцы участвовали.. признавай себя [filolog]мудаком[/filolog]! |
[quote=АнапА крепкое;40923398]Инфа очень долго доходит.[/quote] зметно.. по тебе... |
170-Хаус MD >+ пендосы еще были... |
Боль и позор в прямом эфире. Когда видишь пуски крылатых ракет из Каспия по позициям головорезов, пуски «Синевы» из подводного положения, ролики и передачи патриотического содержания на ТВ «Звезда», думаешь: ну хоть что-то делают военные заводы, не так все плохо в нашем ВПК, какие-то современные разработки есть. И так думаешь, пока не заглядываешь за фасад. Причем, так неудобно вышло, что заглядываешь за него в прямом эфире … Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов … Итак, спокойно и по порядку проведем разбор полетов. Судя по всему, черный ящик сбитого СУ-24 – разработка последних лет, что поначалу порадовало. Ранее использовался иной способ записи – на магнитную ленту. После крушения самолетов бобины с лентой извлекали из ящика и на специальных «магнитофонах» считывали запись. Иногда она сгорала почти вся … Теперь используют твердотельные элементы запоминающих устройств – так называемые чипы памяти. И не просто памяти, а энергонезависимой памяти типа FLASH. То есть, при снятии напряжения питания записанная информация в них не теряется, и при необходимости может быть считана когда угодно. Возможно (я бы так сделал) используют два идентичных банка памяти для резервирования. Каждая микросхема имеет определенную емкость, то есть, позволяет запихнуть в себя какой-то объем данных. Если этой емкости мало – несколько таких микросхем ставят параллельно. Для корректной работы с этой памятью используются микросхемы контроллеров, которые собственно и подключаются к внешнему интерфейсу – цифровой и аналоговой шинам данных самолета. Но это так говориться, что эти элементы – твердотельные. На самом деле способность выдерживать механические нагрузки сильно зависит от типа корпуса, его материала, выводов микросхемы, от конструкции печатной платы и других конструкторских «находок». Что происходит с квалифицированным радиоэлектронщиком, когда он вдруг видит на экране деформированные печатные платы и разлетевшиеся корпуса микросхем в одном из самых важных узлов самолета? Рефлексивная метаморфоза – потеря человеческого облика, и возглас: А ЭТО ЧТО ЗА [filolog]НАХ[/filolog] … !!!!! Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было! Следом за эти первым ЭТО ЧТО ЗА … следует – БЛ…, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но потом – рассеянно-обнадеживающее: Может это осколок пробил корпус ящика и разломал платы и микросхемы???? А ну-ка ну-ка, покажите-ка дно корпуса … объектив камеры на секунду заглядывает внутрь ящика … не, ничего такого, ни вмятины! И тогда происходит осмысление и ШОК! О чем я? Щас расскажу. В начале ролика спецы шутят за кадром: «Шо вы там, ликбез провести козлам этим …», что конечно настраивает на шуточно-победный лад. Да, господа! Ликбез вышел отменный!!! Мир замер в трепете и офигевании от надежности рыночных постсоветских разработок в области отечественной радиоэлектроники. Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект. А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся. КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам армия и технологии, правда? И шутливо-победный тон закулисы сменяется на озадаченный: «Да слушай, они все покоцанные, [filolog]БЛЯДЬ[/filolog]!» Да, [filolog]блядь[/filolog]! Конечно покоцанные, родной! А как они могут быть не покоцанные, если расстояние между сторонами микросхем, на которых расположены выводы – огромное для таких хилых корпусов, а нагрузки - огромные? И тут я «плавно» перехожу от микросхем к человеческому материалу. То бишь – к конструкторам-разработчикам этого чудно надежного гробика. Обратите внимание на печатные платы. Ничего не замечаете странного? А странного-то в общем-то и нет, если смотреть на это как на электронные блоки от стиральной машины или микроволновки. А если смотреть на них как на платы черного ящика? Ну … не замечаете? Ладно, сдаюсь. Толщина этих плат стандартная – 1,5 мм. А места крепления этих плат видите? Четыре стойки по углам … всего четыре … по углам … при толщине платы 1,5 мм … 1,5 мм, Карл!!! Не, я конечно рад, что наши инженеры ВПК освоили разводку печатных плат автортрассировщиками, но остальные знания и опыт, выстраданные десятилетиями проб и ошибок куда они запихнули? Ась? И, я понимаю, что наш ВПК освоил сайт Aliexpress.ru, и знает где взять нужные микросхемы памяти, но, черт возьми, если черные ящики такие, то какая же вся остальная авионика!!? Разумеется, я заглядывал в электронные блоки машин типа МиГ-29, и такой херни на платах там не видел. Но то были советские разработки. А что сейчас с микроэлектроникой и производством комплектующих? Теперь о военной приемке. Или о так называемой «военной приемке». Хотелось бы посмотреть на результаты испытаний этого чуда техники. Роняли ли его когда-нибудь на грунт с высоты 10 км или нет? И каков был результат? И фамилии тех, кто расписался в приемке? Фамилию погибшего летчика мы знаем. А вот узнать бы фамилии тех, кто, так или иначе, приложил руку к пуску в производство и постановку на самолеты этого мега девайса, который должен был сейчас выбить все козыри у турков и их подельников, а вместо этого получили лажу на международном уровне! И еще в прямом эфире, Карл!!! Короче, я в шоке от увиденного! Что конечно не значит, что нужно кричать «усе пропало, шеф!», а нужно крепко задуматься и срочно исправлять ситуацию с отечественной микроэлектроникой! Лучше поздно, если не получилось вовремя! И надеюсь, Путин и вменяемые чиновники после такого позора по-иному посмотрят на донельзя упоротую рыночность своего экономического курса. ПыСы. Раздаются голоса праведников, о том, что мол, я не знаю, что бортовые самописцы записывают информацию на проволоку. Я их удивлю - не только на проволоку и на магнитную ленту, но даже и на фотопленку. Было и такое. Щас не знаю - осталось ли ... Просто не считаю необходимым загружать читателя ненужными техническими подробностями. [url]http://guardia-rojo.livejournal.com/23036.html[/url] |
четал па диаганали и магу сказать шо автор истеричка. "Серийное производство всех модификаций (Су-24) прекращено в 1993 году" Ввиду того,что ты Диззу объявлял себя блоггером, спрошу - не ты автор ? хе-хе. |
[quote=Эдж;40923948]автор истеричка.[/quote]Неправда ваша![quote=Dizzy;40923644]спокойно и по порядку [/quote] |
173. Dizzy, я надеюсь ты высказал афтору весь тот бред, которым ты нам заливал уши вчера?:) Заметь, я оставляю за кадром "невозможность" снятия информации. Но ты просто обязан заявить, что эта жэжэшэчка полное говно ибо ЧЯ не повреждён.:) |
175-питон >да чо там! это нормальная реакция подзаборных шавок ...визгливо облаять, жидко обосраться и выдать свой жидкий кал за шоколад..) |
173-Dizzy > Увы, тут я практически во всем с тобой согласен. Еще когда смотрел "в прямом эфире" заметил убожество. Особенно порадовали тупые сверла!!! Поубивал бы.... |
138-GreenSnake >[quote=GreenSnake;40919591]Еи разу не доводилось держать в руках плату сотового телефона, совершившего, метровый-двухметровый полёт?[/quote] Умник, я в свое время в авторизованом СЦ Самсунга работал, и эти упавшие с всяческих высот сотовые телефоны видел в таких количествах, что тебе и не снилось. И отлично снимали с гарантии эти падалицы именно из трещин на компаунде, коим приклеены были микросхемы. Но отвала чипов с отрывом части корпуса видеть никогда не приходилось, хотя было дело что и комп с пятого этажа на асфальт рухнувший рассматривал, и фотоаппарат вскрывал упавший из рук дамочки с колеса обозрения. Так что "падальцев" я точно повидал на своем веку на пару порядков больше чем ты. И в разработке радиоэлектроники тоже побольше чем ты понимаю, в свое время поработал в ККБРА, и прекрасно отдаю себе отчет каким [b]должно быть[/b] изделие, которое может подвергаться механическим перегрузкам. И еще раз говорю - все что я могу сказать по поводу "конструктива" это константация уровня "кружок неумелые руки". Спаяно пионером, который позачера научился паяльником пользоваться, и не слыхал никогда ни о паяльных станциях, ни о паяльной пасте, и уж тем более не имеют эти люди ни малейшего представления о существовании современных производственных линий. Наверное очень дорого для нашей "военки" полтора ляма зелени отвалить для того чтобы не вручную паять! :))))) Конструкцию изобрел человек, даже отдаленно не соображающий в конструировании радиоэлектроники, предназначеной для работы в условиях отличных от домашнего применения. Если уж настолько деградировали как разработчики то могли бы хотя бы у авто-ВАЗа поучиться - плата ЭБУ Январь и то поприличнее сделана [img]https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/1fdb4574b185c08fa5551af3f067de88/www.chiptuner.ru/image/j511_1.jpg[/img] И что самое интересное при столкновении с бетонным блоком на скорости в 120км/ч от нее микросхемы не отрываются. Можно закрывать глаза на деградацию уровня "оборонных разработок постсоветского периода", но от этого она никуда не девается. В восьмидесятых такую поделку военпред в очко бы засунул начальнику КБ-разработчика. |
"Что случилось с турецкими самолетами и российским самолетом? Мы не знаем деталей. У нас есть определенные данные об этом с нашего радара, у нас есть определенное понимание того, что произошло. Но сейчас продолжается формальный процесс (выяснения всех деталей), идет обмен информацией, и я не хотел бы комментировать выводы сам, не обладая должными данными", — сказал Керри в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. |
Результаты вскрытия "черного ящика" Су-24, сбитого турецкими истребителями над территорией Сирии, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародует 21 декабря, сообщили в Минобороны РФ. 18 декабря бортовой самописец был вскрыт в присутствии прессы и авиационных специалистов из Китая и Великобритании. Платы самописца имеют повреждения, поскольку именно хвостовая часть сбитого Су-24, где находился бортовой самописец, была поражена ракетой "воздух-воздух" истребителя F-16 ВВС Турции. По словам заместителя главкома ВКС РФ генерал-лейтенанта Сергея Дронова, дешифрация полетной информации будет проводиться максимально открыто, как для российской, так и для международной общественности. Российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство, а пилоты несколько раз получали предупреждения. По данным Минобороны России, Су-24 не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. "Все, что произошло, предельно ясно. Но поскольку турецкая сторона продолжает упорствовать в своем утверждении, что самолет был сбит в турецком пространстве, а экипаж якобы неоднократно предупреждался о нарушении, то необходимо провести объективное исследование содержания "черных ящиков". Хотя все обстоятельства и так ясны", – сказал в эфире радио Sputnik эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков. По его мнению, военные привлекли специалистов МАК к расшифровке и анализу данных для максимальной объективности. "Причем привлекли не только специалистов МАК, но и иностранных представителей. С тем, чтобы для международной общественности все было максимально убедительно. Хотя для командования нашей группировки в Сирии, командования ВКС, а также, уверен, и для турецких военных все и так ясно абсолютно. То, что они не правы, они знали с самого начала. Это была провокация. Реагировали они крайне нервно. Но, скорее всего, после расследования уйдут, как говорится, в глухой отказ", – считает военный эксперт.[url]http://ria.ru/radio_brief/20151218/1344428817.html[/url] |
[quote=Wlad;40925795]Так что "падальцев" я точно повидал на своем веку[/quote] С 6 километров? |
[quote=Wlad;40925795]И что самое интересное при столкновении с бетонным блоком на скорости в 120км/ч от нее микросхемы не отрываются.[/quote]Скорость Сушки при столкновении с землёй сам расчитаеш? Ну там "мелочь" типа взрыва в учёт можно (?????) не брать? |
[quote=Wlad;40925795]И что самое интересное при столкновении с бетонным блоком на скорости в 120км/ч от нее микросхемы не отрываются.[/quote] верю.. а шо будет при попадании ракеты воздух-воздух? |
К последним. Т.е. можно сделать вывод, что при штатных режимах блоку ничего не будет, а при нештатных - нечего будет анализировать, поэтому пофиг, что и как ? |
179-Wlad > Респект, приятно почитать мнение эксперта, а не диванных хомячков. |
[quote=Хаус MD;40925876]верю.. а шо будет при попадании ракеты воздух-воздух?[/quote]вот вам нравится из человека дурака делать =)) |
185-Winny > Проще, есть запас прочности. Выше которого не прыгнешь. Всё. Не, ну теоретически можно не убиваемый контейнер. Вот только сколько он весить будет? |
[quote=Ёрш;40925943]Респект, приятно почитать мнение эксперта[/quote]Экспертом по "чёрным ящикам" уже ремонтника (при всём уважении) сотовых телефонов называем? |
[quote=Lich;40925961]есть запас прочности. Выше которого не прыгнешь. Всё.[/quote] [img]https://russian.rt.com/static/6/c/e/6ce41bc9add8dbb934720a54e2a3932c9986e25e.jpg[/img] [img]https://russian.rt.com/static/9/d/c/9dc989c22dfadd8da9e47a2a1ba4070c8c74d4ae.jpg[/img] Это с альпийского арбуза. А в него даже и не стреляли. И летел он медленнее и ниже к поверхности... |
188-Lich > я о том и говорю. Для штатных режимов хватит и такого, для нештатных - уже и пофиг, всё вдребезги и напополам или всего лишь отлетит уголок платы, залитой компаундом. Так можно сделать такой вывод, нет ? |
179-Wlad > Поберегите нервы, людям платят, чтобы нести хрень и поливать дерьмом всё, что не вдоль струи партии. Написали вы экспертное мнение, и ладно, кто хотел понять, тот понял. А этих контуженых семнадцатью рублями за пост убеждать бесполезно. |
192-mcAvity > Блин! Да скажите те же, наконец, где мне забрать свои деньги?! |
[quote=mcAvity;40926073]вы экспертное мнение, и ладно[/quote]человек, приравнявший врезавшийся в забор автомобиль к сбитому ракетой самолёту -эксперт? Нда, идеи ленина про кухарку-президента проникли глубоко в головы демократов. жаль что они там мозгов не обнаружили. |
190-Легыч > Только нужно добавить, что "альпийский арбуз" прочитать удалось. |
[quote=mcAvity;40926073]А этих контуженых семнадцатью рублями [/quote] Да твоюжтымат Эти долларовые вконец уже оборзели. Любую хрень готовы нести лишь бы против России. Штопанные перештопанные. А если их имеют во все дыры, то спасаются семнадцатью (восьмидесятью чи сколько там) рублями. Бо нищи духом аки глисты и гниды Так нормально, макавитя? |
193-FHunt > В кассе, полагаю. |
[quote=Winny;40926042]Так можно сделать такой вывод, нет ?[/quote] Немного однобоко. Я по фото определить защищённость того "чёрного ящика" не могу. Не мой профиль. Но вот вопли про кусачки и напильник просто смех вызывают. [quote=Легыч;40926041]Это с альпийского арбуза.[/quote]Видел. |
[quote=mcAvity;40926132]Только нужно добавить[/quote] Что ваша поганая вонючая скулящая и воющая свора начала звиздежь за три дня до опубликования заключения наших и иносраных экспертов. Вот только это сейчас и можно довавить |
196-Легыч > Ишь как разошёлся. Семнадцати рублей мало, это я понимаю, сочувствую, ну а что делать. Утешайтесь, что это ещё белая полоса. Новые годы приходят, они будут тоже трудны. |
[quote=Wlad;40925795]Умник, я в свое время в авторизованом СЦ Самсунга работал, и эти упавшие с всяческих высот сотовые телефоны видел в таких количествах, что тебе и не снилось.[/quote] Влад, иногда лучше жевать, чем говорить! © Откину лишний пафос. 1. Я с напарником держали точку по ремонту сотовых телефонов на Восточном рынке и к нам приносили телефоны с других точек, если требовалось перепаивать BGA или другой сложный ремонт. 2. Я видел людей, которые приходили работать в один крупный сервис-центр Сони, Самсунга, Нокии (и ещё кой-каких брендов) в Москве. Говорю человеку: - Ну, возьми тестер, замерь... - Не умею. Так что: а) кем ты работал - это ещё вопрос; б) если растресковшийся компаунд видел, что с какого переляку претензии; в) а мне не только видеть приходилось, но и снимать эти микросхемы на долбанном компаунде, восстанавливать дорожки под ними, а потом припаивать на место, так, чтобы дорожки не разбегались... |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |