К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Американский космический прорыв.

Гость
0 - 07.08.2012 - 02:02
Может ли развалиться страна, делающие такие большие успехи в освоении космоса и достигающая впечатляющих результатов на Олимпиаде ? Я думаю что никогда. Спорт -не политика и освоение космоса -не политика, но определенные политические впечатления они оставляютв наших мозгах. Весь мир сейчас показывает трансляцию с Марса и американский потрясающий марсоход, который является огромным достижением человечества. И эти достижения как и покорение Луны принесла человечеству Америка! Но я убежден ,что найдутся умники , США-ненавистники, которые будут снова подвергать все сомнениям, искать абсурдные маразматические "доказательства" того, что никакого марсохода на Марсе не высадили, а просто сняли фильм о нем в подкрашенных песках Аризоны...;о)))


Гость
81 - 08.08.2012 - 16:23
(80) "власти он не интересен" - не спорю. Именно так.
82 - 08.08.2012 - 16:35
79-Василий_S > Не свалит. Он не Бользен. Я понимаю, когда учёные, ради лаборатории, уезжают за границу. Перельману ручки и бумаги хватает.
Гость
83 - 08.08.2012 - 17:06
Я не понимаю к чему спор? Эмигрант или иммигрант? Эмигрант -это тот ,кто уезжает из страны в другую. А иммигрант -это тот, кто приехал в твою страну из другой. Так вот я был иммигрантом в США до тех пор , пока не натурализовался , в полном соответствии с законодательством США. Теперь я - гражданин США. То есть уже давненько не иммигрант с гринкартой , о чем я и написал. А так как страна США--это как известно , страна иммигрантов со всего мира, созданного иммигрантами и для иммигрантов , то она продолжает содействовать иммиграции в нее, что отмечено в ее законодательстве и конституции . И почему я не могу гордиться своей новой страной, ее достижениями, ее свободой, демократией, красотой и налаженностью жизни, как это делают представители всех народов мира,иммигрировавших сюда и ставших ее гражданами??! Мы все -американцы! И мы все гордимся этой великой страной, ведущей страной в мире. Но мы также не забываем и о своей родине, у каждого она своя. Мы следим за всем ,что в ней происходит и так как современные средства коммуникации (ТВ, интернет, телефон, самолеты итд) позволяют это делать, то разумеется все ,кто желает и кому не плевать на свою родину, может принимать активное участие во всех процессах и событиях своих стран.Тем более,что мы, в большинстве своем, не прекращаем оставаться гражданами тех стран, из которых приехали. Вот так -то. ;о)))
84 - 08.08.2012 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
И почему я не могу гордиться своей новой страной
ты не внёс в эти достижения ни грамма.
Гость
85 - 08.08.2012 - 17:14
83)-Сиджампо, ты так и не ответил на мой пьяный(вечерний) вопрос, типа: - а еслиб он вёз макароны?.. (конфликт с мордобитием: США вс Россия.., шо бушь делать?.., какое гражданство вспомнищь?..)
Гость
86 - 08.08.2012 - 17:33
84-Winny >
Внес, как же не внес, если я уже два десятка лет работаю здесь и исправно плачу налоги в казну США. Из них формируется бюджет страны и все ее достижения финансируются. При мне уже появился и развился интернет, который является пожалуй самым полезным изобретением Америки за последние годы.Я работаю и плачу налоги.Это вам скажет любой американец. А вы в России что делаете? Ракеты изобретаете? Или тоже как и я работаете и платите налоги, формируя бюджет страны,чем и определяете свою причастность ко всем достижениям России.
Так что не надо ля-ля;
85-oldzanuda >
Я уже не призывного возраста по всем показателям ни в США ,ни в России. И более того, я так понимаю злость и претензии ко мне некоторых неумных форумчан тут на кубанском форуме, что их раздражает мое постоянное стремление подружить обе наши огромные страны и даже я предлагал нереальное:- объединение двух великих стран в единое супергосударство. ;о)) Я не желаю войны между США и Россией. Для меня обе эти страны дороги. Следовательно в случае мордобития между ними я буду добровольным миротворцем. ;о)))
87 - 08.08.2012 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
если я уже два десятка лет работаю здесь и исправно плачу налоги в казну США
ну только если так всё обстоит, тогда да.
Гость
88 - 08.08.2012 - 18:19
87-Winny > Только, в этом случае, российская пенсия в 200 баксов - блеф. Там может даже минимальной "по старости" в 3 с копейками тыра не оказаться. Только зря деньги на проезд в Россию и обратно потратит.
Гость
89 - 08.08.2012 - 18:33
88-Один дэш ангостуры >
Кстати, вот тут бы поподробнее не мешало узнать. Я в СССР и в России проработал достаточно, заработки и зарплаты были разные в разные годы. Где-то на прикидок 150-200 долл мне так друзья определили . Но если за год собрать или за два, то получится неплохая сумма даже из этих копеек. А приехать можно один раз в 2 года.Забрать ее со счета. Но можно оказывается и не приезжать вовсе. Просто в том банке, куда из Собеса перечисляют на твой рублевый счет пенсию , открыть паралельно валютный счет(приехав разумеется) и специальным заявлением указать,что как только деньги появляются на рублевом счете, то конвертировать их по внутреннему курсу банка в валюту и зачислять на валютный счет.А от валютного счета оформить дебитовую карточку Виза и через нее снимать деньги в любом солидном банкомате в Нью-Йорке. Я так уже делал со своим валютным счетов в Краснодаре.Получил деньги по пластиковой карточке краснодарского банка в американском Чейс банке, правда за выдачу заплатил какие-то комиссионные.Не помню уже сколько.Но это приемлемо и меньше того,чтозатратишь за перелет в Краснодар и проживание в нем.
Гость
90 - 08.08.2012 - 19:03
86-Сиджампо >Все брехня.От начала до конца.Мой свои полы и дальше.Или кто ты там не знаю посудомой,повар,кухрабочий,уборщик,Плати со своей грошовой зарплаты налоги и считай,что оказал бюджету США огромную помощь.Тебе самому то не смешно?Никакой злости и претензий к тебе нет,и никто тебе не завидует,чему завидовать то.Только легкое чувство презрения.Обстановку и жизнь в Америке прекрасно знаю по рассказам двух программистов,товарищей, евреев,живущих и работающих,сейчас в США.Очень не любят американцев.Прожив 20 лет там,нажив деньги,заканчивают карьеру,продают акции своих комп.фирм и собственность ,и возвращаются стареть в Россию,в Москву.
Гость
91 - 08.08.2012 - 19:27
90-veter >Нафига им в старости нужна эта суетливая столица? Москва хороша для молодых. Старикам хорошо было бы в маленьком провинциальном городке.
Гость
92 - 08.08.2012 - 19:32
91-Один дэш ангостуры >Кому как.Маленькие городкм им надоели в Кремневой долине.
Гость
93 - 08.08.2012 - 19:38
92-veter > Нет. На пенсию надо ехать на Азорские острова. "Там климат хороший"(с)
Гость
94 - 08.08.2012 - 19:57
93-Один дэш ангостуры >Это так кажется.Через три месяца ты с радостью убежишь оттуда на работу.
Гость
95 - 08.08.2012 - 22:21
93)-Один дэш ангостуры, на пенсию надо ехать туда, где клиник рядом многа..(бесплатных, но качественных).. и магазинов в достатке..(с алкоголем..)
Гость
96 - 08.08.2012 - 23:02
90-veter >91-Один дэш ангостуры >
Каждому свое. Но ты прав только в одном, что скучно быть программистом в маленьком городке. Уютно, сытно, комфортно, но приедается все.Скучно. И не только программистом и в Селиконовой долине, а в большинстве городков Америке скучно. Но я ведь не в городке живу, а в самом динамичном городе мира. В столице мира, как его называют. А это нисколько не скучно.Здесь есть все: лучшие театры мира, лучшие и самые большие музеи мира, спортивные комплексы , океанские пляжи, супермагазины, очень разнообразная публика и рестораны всех стран мира.Нью-Йорк не дает скучать, от него даже устаешь иногда и хочешь покоя, который тоже можешь легко найти в любом парке, сквере и тд. Я в Москву или Краснодар не хочу на старости лет. Мне здесь нравится. ;о))
Гость
97 - 08.08.2012 - 23:14
90-veter >
А в чем собственно брехня? Что по твоему нельзя по пластиковой карточке снимать деньги со счета в России в банке Америки ? Так я это делал лично и без проблем. Может что-то уже изменилось и уже нельзя ? Россия становится все больше неадекватным государством, сама загоняя себя в изгои планеты, так что все можно ожидать от нее. .. А ты ратуешь за возвращение в Москву на старости. Твои друзья-программисты может еще опомнятся и снова сдернут в Америку, если что. Наврядли они такие дурные и наивные ,что порывают все связи с такой страной как США. Наверняка оставляют себе пути отхода. ..;о)))
98 - 08.08.2012 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
Мне здесь нравится
Поэтому провожу всё свободное время у компьютера, ностальгируя на кубанском форуме...
Бросайте всё, возвращайтесь домой...
Гость
99 - 08.08.2012 - 23:28
98-Suvorov >
Дурных нэма! Я ще з глузду нэ зъйихав!.. ;о))
Гость
100 - 09.08.2012 - 01:00
99-Сиджампо > А правда что проклятом пиндостане низя иметь своих огородов. Если это так да пашла твоя америка раком отсасывать у нигиров. Вот тебе заплатили что бы ты тут свою хрень восхвалял. Но это же всё пук в лужу, америка это проклятая страна так же как израэль. Эти страны будут уничтожены.
Гость
101 - 09.08.2012 - 02:09
100-TermoBaric >
А что тебе отвечать, если ты уже сам с налету брызжишь желтой ядовитой слюной на страну, которую никогда не видел и не знаешь??! Ну да ладно Я тебе отвечу, раз уж спрашиваешь. Если у тебя есть приусадебный участок земли, то он твой и ты можешь чем желаешь ,тем его и засадить. Некоторые выходцы из России, а также из стран Африки и Карибских стран высаживают там огурцы, помидоры, баклажаны , перец итд. Из фруктовых деревьев чаще всего яблоки, персик, инжир (климат Нью-Йорка позволяет), черешня или вишня. Некоторые высаживают кукурузу и подсолнечник. Но таких все же мало. Обычно фруктовые деревья и овощи люди не садят. Высаживают магнолии, рододендроны, кипарисовые и разные декоративные цветы.У некоторых есть заборы, у других их вообще нет.Кто как желает. Это свободная страна, если участок твой, то ты хозяин. Многие считают чио нет нужды фрукты и овощи выращивать, когда все по дешевке свободно можно купить в соседнем супермаркете. Я видел даже таких, кто выращивает на своем подворье только бурьян ,среди которого превалирует амброзия. К счастью таких тоже ничтожное меньшинство. Это все я написал о Нью-Йорке, мегаполисе. А если иметь ввиду маленькие городки или селения, то огороды вообще большие и на них есть все. Почитай Марка Твена"Приключения Тома Сойера" и тебе все станет ясно.
Гость
102 - 09.08.2012 - 10:53
Марсоход Curiosity стоил $2.5 млрд. За эти деньги в Москве можно было бы целую улицу заасфальтировать! (с)
Гость
103 - 09.08.2012 - 11:04
(102) Но очень тоненко так. Условненько-гламурненько...
104 - 09.08.2012 - 11:06
103-Василий_S > не тоненько...
а нанотехнологтчно ! - вот..
Гость
105 - 09.08.2012 - 11:12
102)-Omny, асфальтировале пре лужке.., сегодня плиткой отбулыжнивають..(ета - дороже.., хва тока на полулице..)
Гость
106 - 09.08.2012 - 11:30
Бользен-как ты тут задел чувства ,,пЭтриотов",даже Пуссей забыли,их чувства задеты,уже не знают что бы такого ,,хорошего" про Омерику сказать,смешно и нелепо выглядят их потуги по принципу-сам дурак,а вот у ВАС негров линчуют,ну и т.д..А насчет стоимости марсохода,дык ,ребятки оглянитесь на Сочи,куда уже вбубухали трилльярд рублей,и как грибы начинают заводится дела про махинации.Очень грустно все это,гордится чем?
banned
107 - 09.08.2012 - 11:40
Omny 102 - Примерно 7 км МКАДа , хоть у мы пиндосов сделали!
Гость
108 - 09.08.2012 - 21:00
97-Сиджампо >Да,как был ты совком,так им и остался.
У тебя психология бедного человека.Бедность просто прет из тебя.Россия давно уже не бедная страна,дядя.Многие сдесь сделали неплохие бабки.Очень неплохие.В Краснодаре полно миллиардеров и миллионеров,причем не рублевых.С деньгами и в России жизнь просто замечательная,можно позволить себе многое.А ты тут рассказываешь про свой унылый Нью-Йорк.Про какие то пляжи там грузишь.Настоящие пляжи в Испании,дядя,на Адриатике в Черногории неплохо.Покупай Шенген,садись в машину и езжай куда хочешь.Дороговато,конечно,но Европа того стоит.А Германия в октябре это ж праздник какой то. Вообще то,жизнь при Воване сильно изменилась в лучшую сторону,правильно он посылает всех на Западе,у нас только бабла больше становится.
Гость
109 - 09.08.2012 - 21:44
108-veter > Богатство США совершенно не в деньгах, как и бедность России не становится меньше от того, что у нас стало можно "делать неплохие бабки".
Это всё пустое.
Деньги вообще ничего не значат в определении богатства страны, не нужно так примитивно рассуждать.
Гость
110 - 10.08.2012 - 05:58
109-Terek >
Терек, а разве они могут рассуждать не примитивно, имея примитивный мозг? ;о))
Гость
111 - 10.08.2012 - 09:18
109-Terek >Деньги вообще ничего не значат в определении богатства страны, не нужно так примитивно рассуждать. Ты совершенно прав,дружище!Значат не деньги,а их количество!))) Ты наверно хотел сказать избитый штамп типа-Богатство страны в людях.Оставим его политикам.Экономисты с тобой наврядли согласятся.
Гость
112 - 10.08.2012 - 09:27
Ну это праздник какой то! Старый маразматик, Бользен рассуждает о примитивизме. Ну что может быть примитивнее твоих пошлых политических постов. Разве что вечерние новости по российскому телевидению
Гость
113 - 10.08.2012 - 11:02
111-veter > Количество денег тоже мало что решает.
Оставаясь в рамках темы: бюджет Роскосмоса растёт как на дрожжах уже давно.
С 10млрд в 2002, до более чем 120 млрд в прошлом году. Дальше планируется ещё больше.
И что - есть результаты с этого многократного роста?
Даже количество пусков - не растёт особо.
Количество пусков в "тяжёлые 90-е", когда бюджет наш вообще был ниже плинтуса - примерно сопоставим с количеством пусков сейчас!
Научные проекты - не реализуются до сих пор.
Мы уже скоро перекроем бюджет NASA, с такими-то темпами...
Только вот в том, что мы перекроем вместе с бюджетом и продуктивность NASA - я сомневаюсь...

Кстати, бюджет NASA как раз постоянно урезают, и, несмотря на это, за тот же период, с 2000-х - они демонстрируют только рост уровня своих проектов.

Так что и количество денег - тоже чушь.
Гость
114 - 10.08.2012 - 12:06
113-Terek > Тут ты не прав. Количество денег, выделяемых на программы, напрямую влияет на их результаты. Просто, все эти программы "долгосрочные", и результат по ним (как отрицательный, так и положительный) будет виден не сегодня и даже не завтра. Марсоход начали делать 8 лет назад, а финансирование под него выбивали еще раньше.
То, что сейчас Роскосмос начали потихоньку финансировать даст результаты лет через пять-десять. И то, что НАСА сейчас начали урезать финансирование, тоже проявится не сразу. Просто, тихо свернут несколько проектов, оставив только самые "значимые". Вон, вчера у них модуль лунный на испытаниях рванул. Как думаешь, начнут заново финансировать это направление? Вот и я сомневаюсь. Скорее, "частникам" отдадут.
Гость
115 - 10.08.2012 - 12:18
Американская вонючка.
banned
116 - 10.08.2012 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
То, что сейчас Роскосмос начали потихоньку финансировать даст результаты лет через пять-десять.
А как же тогда SpaceX ?
В 2002 появилась - а в 2008 (прошло 6 лет) первый успешный запуск созданной с нуля ракеты.
Тупые американцы ?
Гость
117 - 10.08.2012 - 12:39
116-aivariz > И что не так?
banned
118 - 10.08.2012 - 12:43
Выходит в России ракеты делают вдвое медленнее (как минимум).
Наверное слишком много спецов свалило
Гость
119 - 10.08.2012 - 13:13
118-aivariz > У меня нет информации, насколько медленнее делают ракеты в России и сколько свалило спецов.
У тебя есть?
Гость
120 - 10.08.2012 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
То, что сейчас Роскосмос начали потихоньку финансировать даст результаты лет через пять-десять. И то, что НАСА сейчас начали урезать финансирование, тоже проявится не сразу.
А вы оптимист.
Я думаю, не 5-10, а 20-30.
Дело в том, что у нас утеряно главное - Научные Школы.
И деньгами тут уже не поможешь.
Это как дерево.
Вы удобрениями не сократите кардинально срок его роста до плодоносного состояния - а вот загубить, перекормив и превратив процесс эволюционного роста в гниение - запросто.
Схожая ситуация была у Германии после второй мировой - их научную мысль вымели. И они до сих пор эти научные школы восстановить не могут (на том же уровне).
А ведь до второй мировой они были на первых позициях по научным школам!
И где теперь научные школы Германии, которые определяли самые передовые области науки и технологии всего мира?
Максимум - на вторых ролях.
Вот так вот.
Потеря мозгов (которая всё ещё продолжается), потеря наших научных школ - будет аукаться России не 5-10 лет, а ещё лет 20-30.
Минимум.
СССР, уничтожив де-факто Российскую научную школу, сумел получить свою работающую структуру для НТР - спустя только 30-40 лет. Неимоверными усилиями. Причём методами настолько жёсткими, которые ныне - не допустит уже никто.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены