К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Америка 2

0 - 20.10.2023 - 12:00
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут.
И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему.



7681 - 16.11.2025 - 18:53
7670-Бользен настоящий >напиши пожалуйста численность какого народа в России упала с момента покорения до наших дней?
7682 - 16.11.2025 - 21:31
7681-Палач > И на сколько выросло количество Апачей, укрывавшихся одеялами, подаренными им отбросами приплывшими в Северную Америку.
7683 - 16.11.2025 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Все, отплываем! На неделю покидаю Америку. Всем благополучия и здоровья!
брешешь аки сивый мерин!
Какая у тебя турпоездка, а?

нищеброд ты пиндосский...
Sk
7684 - 16.11.2025 - 23:39
Россиянин Ислам Махачев стал чемпионом UFC в среднем весе, забрав пояс у австралийца. Бой прошёл в Ньй-Йорке.
Одноглазый, хде там твои пиндосы? Опять отдыхают?
7685 - 17.11.2025 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Все, отплываем! На неделю покидаю Америку. Всем благополучия и здоровья!
Вот настолько короткий абонемент на доступ в сеть Интернет или настолько ничего не происходит, что тебе уже писать нечего?
7686 - 17.11.2025 - 09:23
7685-Эдж >ему все дорого...
7687 - 17.11.2025 - 09:51
пожарник, ау ...
Соединенные Штаты в настоящее время не располагают достаточным количеством военных ресурсов в Карибском регионе, чтобы начать крупномасштабную операцию по отстранению президента Венесуэлы Николаса Мадуро от власти — телеканал CNN
7688 - 17.11.2025 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Все, отплываем! На неделю покидаю Америку. Всем благополучия и здоровья! Вот настолько короткий абонемент на доступ в сеть Интернет или настолько ничего не происходит, что тебе уже писать нечего?
Некогда ему. На океан любуется, в бассейне коктейли с омарами потребляет. Это у нас кроме монитора ничего за душой. Вот и топчемся здесь сутками. И завидуем, ясен пень. Не каждому даже в седьмом поколении пиндосу такое счастье выпадает.
7689 - 17.11.2025 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
телеканал CNN
Наша Оля или Вова. Несут, что хотят.
KVD
7690 - 17.11.2025 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Все, отплываем! На неделю покидаю Америку. Всем благополучия и здоровья!
Что там у вас такое происходит:
выпускник средней школы собрал миллионы долларов, чтобы попытаться сделать для ядерной энергетики то же, что Илон Маск сделал для космических путешествий.
https://www.businessinsider.com/vala...tors-ai-2025-2
7691 - 18.11.2025 - 10:19
Полиция в США арестовала популярного блогера Коди Детвайлера, известного под ником WhistlinDiesel. Об этом пишет Dexerto.
Правоохранители арестовали Детвайлера, когда он находился у себя дома в штате Теннесси. Его задержали и, надев на него наручники, увезли в участок.
Уточняется, что блогеру предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. В тот же день его выпустили под залог на сумму два миллиона долларов (162 миллиона рублей по текущему курсу).
Вскоре после ареста Детвайлер заявил, что всегда платит налоги. «Я все еще не понимаю, откуда все это взялось. Мне не приходило никаких уведомлений», — написал блогер в соцсети. Он добавил, что предстоит суд.

\\ а все потому что нету у них госуслуг )))
7692 - 19.11.2025 - 13:30
США отказались обсуждать возобновление прямого авиасообщения с Россией. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал посол РФ в США Александр Дарчиев.
7693 - Вчера - 03:57
Ну что же - неделя не год, пролетела быстро, но очень впечатляюще и приятно. По маршруту из Бруклинского порта наш круизный лайнер вышел курсом на Багамы в прошлое воскресенье и вернулся в это. Остановка была одна на день у мыса Канаверал(Флорида), где мы уже снова окунулись в лето, тропическую природу, с температурой воздуха +25+27С ,что при без ветра и при ярком солнце ощущалось ка все +30+32. Океан был теплым,спокойным и с очень прозрачной водой.Накупались до отвала! Это вам не сегодняшняя погода Нью-Йорке. Но самое главное впечатление получили все туристы на лайнеры где-то в 19:12 по нашему времени.
Как было объявлено еще утром на корабле, в этот день был запланирован запуск космического корабля с космодрома. И поэтому все отдыхающие поспешили вернуться лайнер и занять места на высших палубах, если их каюты не были на стороне , обращенной к берегу. Нам повезло, каюта была с видом на космодром и мы все смотрели с балкона,попивая пиво с креветками, ожидая запуска. Было уже темно, но ракета с хорошо освещалась. огоньки на держателях ее мигали. И старт был грандиозный! Такое надо видеть своими глазами. Медленно поднималась ракета, огонь из первой ступени( надо полагать, я не спец) был колоссальный и долго сопровождал ее при подъеме, почему-то даже меняя свой цвет .может это уже другая ступень, не знаю. Ракета пронеслась прямо над нашим кораблем с необычным характерным грохочущим гулом , постепенно уменьшаясь в размере и наконец превратившись в светящуюся точку как звездочка, и наконец совсем погасла, как исчезла. Реально необычайное зрелище в моей жизни! Ни разу не приходилось этого видеть наяву , видел лишь как все люди по телевизору.А тут такое ! Ну а потом через пару часов корабль отправился к дальше к Багамскому острову Ocean Cay , принадлежавший этой крутизной кампании, где стоял на причале двое суток словно огромная гостиница, развлекательный центр и ресторан. Вода там еще более теплая и чистая, красивая эрия для всяческих пляжных развлечений с отличным сервисом , рестораны,театры, что совершенно отвлекает от разных политических ужасов на планете. Я даже не знал ,что у вас тут творится на большой земле. Теперь буду вникать в события снова. ;о)))
7694 - Вчера - 07:42
Бользен, я немного дополню, с твоего разрешения (или без оного).

Службу в полиции я начинал, как и положено, с ада на земле - семьдесят пятый участок, Ист Нью-Йорк. “New York Post” писала про него как про the bloodiest precinct и the killing ground. Громко, пафосно, зато честно. Там всё было просто: ночь, выстрелы, сирены, крик в рацию, кровь на асфальте, скорые в очередь и обязательного допроса какого-нибудь чернокожего подростка с простреленной ногой. После двух лет у меня сложилось устойчивое ощущение, что мир делится на тех, кто стреляет, и тех, кто заполняет бумаги когда всё кончилось.
Потом начальство вспомнило, что, кроме английского и полицейского жаргона, я ещё и по-русски говорю. Русский, - это не только Пушкин, которого мне в детстве читала мама, но и «ты счас кому базаришь, а?». Поэтому однажды меня вызвали к капитану, и он, глядя на личное дело, сказал:
- Ты у нас, значит, Давид… э-э… как там… - запнулся на фамилии.
- Можно просто Дэйв, сэр.
- Дэйв, хорошо. Ты у нас русский?
- Русскоязычный, - поправил я автоматически. - Родился здесь.
- Не важно. На тебя запрос, в шестидесятый тебя ждут. Ты им нужен.
Так я оказался в 60-м участке, в юрисдикции которого - Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, куски Кони-Айленда. После семьдесят пятого это казалось чем-то вроде санатория для нервно-измотанных копов. Там люди по ночам друг друга стреляли, здесь в основном орали. И чем старше возраст, тем громче.
Типичный вызов: family dispute, шум за стенкой, бытовая драка. Иногда мелкое мошенничество: «дочка» по телефону выманила у стариков последние деньги, или лотерейный билет, который «точно выиграл, но мне не отдают», старушка у которой в лоундромате украли из сушилки простыню.. Организованная преступность была, конечно, но не так, как рассказывают в старых байках про русскую мафию. Всё, что посерьёзнее, держали под своим микроскопом ФБР и ещё пара алфавитных структур.
День у нас обычно начинается одинаково: раздевалка, запах дешёвого дезодоранта, коричневая жижа из автомата, которая официально зовётся «coffee». Я натягиваю бронежилет, застёгиваю куртку, прячу под неё рацию, проверяю пистолет и иду к патрульной машине. Напарник, чернокожий парень по имени Майк, который выучил уже пару русских слов вроде «здрасьте» и «тихо, блин», и гордится этим, как орденом.
- Ну чё, босс, говорит он, хлопая дверью патрульки, поехали к твоим соотечественникам.
Они мне не соотечественники, - автоматически отвечаю я. - Они… сложное историческое недоразумение.
- Как скажешь, - улыбается он. - Только ругаются они точно на твоём языке.

Тот день запомнился как-то особенно. Потому что в нём сошлось всё: Брайтон, Украина, Путин, евреи, узбеки и моя мама - женщина, которая всегда умеет подвести итог любым геополитическим событиям словами: «Главное, чтобы ты поел».
Сначала был вызов в дом престарелых. Обычный, брайтоновский: кирпичное здание, внизу аптека и кошмарный салон красоты «Афродита», где женщин тридцати лет делают похожими на пятидесятилетних со страшным макияжем. Наверху пожилая диаспора, которая уже сорок лет живёт в Америке, но всё ещё обсуждает прав ли был Хрущёва навесив обвинения на Сталина.
Вызов звучал так: «физический конфликт среди резидентов». То есть, говоря по-русски, старики подрались.
Мы с Майком поднялись на третий этаж. В коридоре пахло хлоркой и куриным супом, по телевизору в общей комнате шёл какой-то русский канал - диктор строгим голосом рассказывал о «сложной международной обстановке».
У двери в дневную комнату нас встретила медсестра - измученная молодая латиноамериканка, в глазах у которой недоумение.
- They’re fighting again, - сказала она. - Ukraine, Russia, Putin… I don’t understand, but they’re crazy.
В комнате стояла какофония. Человек двадцать стариков кричали друг на друга. Выделялись два особенно горячих деда - один в майке с украинским трезубцем, другой в майке с двуглавым орлом.
- Значит так! - орал дед с украинским трезубцем. - Это агрессия! Это преступление!
- Сам ты преступление, - не сдавался орёл. - Это защита! НАТО наступает!
- Да какое НАТО, ты, Мойша, совсем сдурел?
- Ты, Иося сам дурак. У тебя мозги, ещё при Брежневе отсохли.!
Интересное было ощущение: почти все лица - еврейские. В девяностые они приехали сюда, спасаясь от того самого государства, которое теперь кто-то из них отчаянно защищал. Полжизни мечтали о выезде, теперь пламенно спорили, кто больше любит страну, из которой сбежали.
- Так, - сказал я по-русски, входя в круг. — Граждане ветераны холодной войны. Разошлись по своим креслам, кто может. Остальных - разнести.
На секунду воцарилась тишина. Один дед, в очках, посмотрел на меня поверх оправы, как школьный учитель.
- О, полиционер наш, оценивающе произнёс он. - Американский. С русской мордой.
- С русской мордой, но с американской зарплатой, - не удержался я.
Старики хмыкнули.
Майк стоял у двери, растерянно наблюдая за концертом.
- What are they saying? - спросил он.
- They’re having their own little Cold War sequel, ответил я. - Sequel’s always worse than original.
Мы с медсестрой развели деда в трезубцем и деда с орлом по разным углам. Выяснилось, что все началось с того, что один сказал «Донбасс наш», второй назвал его «ватником», а дальше подключились остальные. Ругань, размахивание руками, один чуть не уронил ходунки другого - медперсонал испугался, что дело дойдет до инфаркта.
- Вы понимаете, - сказал мне дед с двуглавым орлом, когда мы остались с ним вдвоём у окна. - Я всю жизнь оттуда выехать хотел. Выехал. А теперь вот смотрю - и как будто сердце разрывается.
- Так возвращайтесь, - предложил я. — Сейчас не восьмидесятый год, никаких запретов. Купите билет - и вперёд.
Дед посмотрел на меня так, будто я предложил ему сменить пол.
- Ты что, мальчик, с ума сошёл? Там мне что делать? Здесь у меня медикэйр, социальное, мебель стоит, как скульптура Родена, телевизор большой, лекарства по рецепту. Там я кто? Пенсионер с нищенской пенсией. Там родина, а жизнь - тут. Понял?
Понял я давно. Это отдельная порода российских патриотов: люди, которые часами могут рассказывать, какой Запад гнилой, как Америка всех обманывает, как всё правильно делается «там» - и которые никогда, ни при каких условиях не вернутся в ту жизнь, где надо будет жить «на свои», а не на «бенефиты». Любовь к родине у них, как старая фотография - бережно сложена в альбом, иногда достаётся, чтобы прослезиться, но жить в ней никто не собирается.
Мы оформили минимальный рапорт ради отчётности и уехали. В машине Майк сказал:
- Funny… they all left, but still fight about home like it’s next door.
- Оно у них и есть next door, - ответил я. - В голове.

После смены я поехал к маме. В мои двадцать семь мама - это всё ещё отдельный precinct, в юрисдикции которого я без вариантов числюсь рядовым патрульным.
Живёт она в обычной бруклинской многоэтажке, не на Брайтоне, но недалеко. Лифт, в котором десять лет маленькая табличка «ремонт скоро», запах борща и жареного лука в подъезде, коврик у двери с надписью Welcome, купленный на распродаже в «TJ Maxx».
Открыла она сразу, как только я нажал звонок intercom - привычка: впустить, прежде чем пришелец передумал, и решил уйти.
- Сынок, ты голодный? первой фразой спросила она, как и положено.
- Мама, я полицейский, а не пленный, - сказал я, заходя. - У нас в участке есть еда.
- В участке у вас еда для свиней, а не для людей, - отрезала она. - Снимай ботинки, Сейчас всю грязь нанесёшь..
На кухне у неё всегда одинаково: чайник на плите, магнитики на холодильнике - Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Иерусалим, Брайтон-Бич в виде маленького пирожка. На столе - салат из огурцов и помидоров, котлеты, картошка, кофе «по-турецки», который она варит так густо, что ложка стоит.
Телевизор в комнате работал вполголоса, там какой-то российский ток-шоу-дед вещал про «вставание с колен». Мама смотрела на меня как будто не видела года два.
- Как работа? - спросила она между борщем и котлетой. - Опять стреляли?
- Нет, - сказал я. - Сегодня дрались. В доме престарелых.
- Старики?
— Старики. Про Украину спорили.
Мама вздохнула.
- Когда же вы успокоитесь с вашей Украиной… Ты-то сам что думаешь?
Я пожал плечами.
- Я думаю, что люди любят делить мир на своих и чужих. Даже если им восемьдесят, и они живут в доме престарелых в Бруклине.
Она посмотрела на меня так, как умеют только матери - смесь тревоги, гордости и тихого раздражения, что сын опять философствует вместо того, чтобы жениться.
- Ты бы лучше о себе думал, - сказала она. - Вот ходишь там по этим своим бандитам, по пьяницам, по старикам…
- По своим, усмехнулся я. - Это всё наш народ. Только один клянёт Америку по-русски, а другой на украинском или узбекском
Я рассказал ей про узбекские магазины, которые заполняют Брайтон: надписи «Самарканд», «Ташкент», плов на вынос, лепёшки, шашлыки. Про то, как менялась публика: если раньше на лавочках сидели в основном евреи из Одессы и Киева, то теперь к ним добавилась новая волна - узбеки, таджики, кто-то из Кавказа, все с одинаковой русской матрицей в языке, но с другим акцентом и пониманием жизни.
Ну. и как там эти “новые”? - спрашивает мама.
- Узбеки, - отвечаю. - Которые работают - открывают кафе, тащат родственников, детей. Те, кто рассказывает, какая Америка гнилая - редко что-то открывают.
Мама молча добавила мне ещё одну котлету.
- Ты, главное, - сказала она, - в циника не превращайся. Брезгливость - плохое качество.
Я посмотрел на неё и подумал, что вот она - человек, который прошёл всё это: эмиграция, работа на трёх уборках, курсы, ночные смены, госпиталь, потом, наконец, лицензия медсестры, нормальная зарплата. В России она была бы вечной районной врачихой с халатом за свой счёт, с истертым стетоскопом заклеенным изоляционной лентой. здесь - медсестра с нормальным графиком и видом на океан по выходным.
- Ма, - спросил я вдруг, - ты бы вернулась?
Она даже не задумалась.
- В Санкт-Петербург - как турист. В ту жизнь - никогда. Там я была бы стареющей тёткой без денег. Здесь - у меня есть ты, нормальная зарплата и страховка.
Мы оба улыбнулись. У каждого свои ценности.

Когда я поздно вечером выходил от неё, Бруклин был уже тихий - насколько он вообще бывает тихим. Вдали гудело шоссе, пахло чем-то жареным - то ли шаурмой, то ли хот-догами, в окнах мигали телевизоры.
В такие моменты я всегда думаю о том, как странно устроена наша эмиграция. Одни, живут между прошлым и настоящим, ругают Америку, но получают здесь лекарства, пенсию и уважительное «sir» от моего напарника Майка. Другие уже не спорят о геополитике, а просто работают и тихо завоёвывают эту улицу, открывая свои рестораны, парикмахерские, автосервисы.
А я - где-то между. Родился здесь, понимаю русский и говорю по-английски с тяжёлым бруклинским акцентом, который для высококультурного англосаксонского уха, звучит как одесский акцент, для утончённого санкт-петербургского аристократа... Днём я заполняю рапорт по дракам в доме престарелых, вечером ем мамину котлету, и слушаю, как по телевизору на родном языке рассказывают, как плохо живёт Запад.
В рапортах про всё это, конечно, не напишешь. Там будут только сухие строки: «Responded to disturbance at nursing home. No injuries. Parties separated. Report filed».
А в голове - живёт совсем другая запись:
«В одном доме престарелых под Брайтон-Бич старики спорили о Родине, которой у них уже нет, но которая всё ещё держит их за сердце. В это время молодой полицейский, бывший морпех, сын эмигрантов, пытался развести их по углам и понять, где кончается Родина и начинается жизнь».
Иногда мне кажется, что вся моя работа - это про то же самое: разводить по углам людей, которые слишком увлечены своими идеями, вместо того. что бы подумать, как жить друг с другом.
7695 - Вчера - 07:44
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
сложное историческое недоразумение
Это нужно запомнить - хорошее определение!
7696 - Вчера - 08:15
При всём том возможность жить, где хочешь - важное завоевание Октября эльцинизма. Одна из базовых для человека.
7697 - Вчера - 09:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
возможность жить, где хочешь
Меня мучает один вопрос - почему коммуняки были такими тупизденями? Сейчас наши вываливают кучу денег, чтобы скататься во всякие Вьетнамы.
А кто не давал трудящихся СССР отпускать во всякие Вьетнамы?
На Кубу?
Во всякие Египты?
Денег этим папуасам давать без возврата было можно, а трудящихся на их пляжи послать было нельзя?
Может быть, и не сломался бы СССР, если бы...
7698 - Вчера - 09:34
Х.Е.З. Друг вернулся из США. С 1997 года накопил 1 800 000 долларов США, в 62 года взяли на работу в ВТБ программистом. Сейчас кайфует.
7699 - Вчера - 10:07
Цитата:
При всём том возможность жить, где хочешь - важное завоевание Октября эльцинизма.
Желать захотеть жить где хочешь.
7700 - Вчера - 10:08
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Х.Е.З. Друг вернулся из США. С 1997 года накопил 1 800 000 долларов США, в 62 года взяли на работу в ВТБ программистом. Сейчас кайфует.
Тоже с конями связан был?
7701 - Вчера - 10:12
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I Х.Е.З. Друг вернулся из США. С 1997 года накопил 1 800 000 долларов США, в 62 года взяли на работу в ВТБ программистом. Сейчас кайфует. Тоже с конями связан был?
Мать осетинка, отец хохол.
KVD
7702 - Вчера - 10:57
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Цитата: А кто не давал трудящихся СССР отпускать во всякие Вьетнамы?
Мой сосед ездил во Вьетнам в конце восьмидесятых, пластиковую полтарашку привез, тогда это было очень для нас удивительно.
KVD
7703 - Вчера - 11:01
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Цитата: Может быть, и не сломался бы СССР, если бы...
Если в стране имеют хождение наличные деньги, то они рано или поздно будут накапливаться у наибационных граждан, которые потребуют для себя права не ссаться от каждого стука в дверь. Построение социалистического общества возможно только тогда, когда не будут иметь хождение наличные деньги.
7704 - Вчера - 11:24
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Построение социалистического общества возможно только тогда, когда не будут иметь хождение наличные деньги.
Стремимся к этому. Многие даже достигли. Правда, потом в автобусе проехать не могут...
7705 - Вчера - 12:51
7697-Ivanych > опасения за облико морале ?
Ну и чувства руссо туристо с 30 баксами в кармане при виде нациста из разгромленной 20-30 лет назад Германии с тыщей марок сам представишь.
Но что мешало сделать типа санаториев строгого режима, тупо позагорать и попить водки/джина/рома - да, непонятно.
7706 - Вчера - 13:21
КАкое у Винни избирательное зрение. ТОлько Белладонне достается за простыни
7707 - Вчера - 13:26
А я Америку не люблю.
Хотя - друзья там живут.
Иногда созваниваемся.
По делишкам малым.
Между прочим - очень некисло.
Но и мы здесь, в России тоже хлеб повидлом и маслом не подтираем.
7708 - Вчера - 13:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
опасения за облико морале ? Ну и чувства руссо туристо с 30 баксами в кармане при виде нациста из разгромленной 20-30 лет назад Германии
Ну, Вьетнаме в то время едва ли нациста встретили бы.
А вот в других местах... Моя маман была возмущена до глубины души, видя немцев в Пицунде в недоступных для советского кармана санаториях и пансионатах.Это был 1970 год.
KVD
7709 - Вчера - 14:24
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
При всём том возможность жить, где хочешь - важное завоевание Октября эльцинизма. Одна из базовых для человека.
Ежели ты вор, то не должен жить там, где хочешь.
7710 - Вчера - 14:33
Хотите как в Америке?
Илон Маск рассказал, как демократические НКО (некоммерческие организации) Калифорнии поддерживают наркоторговлю, чтобы не снижать количество нуждающихся в помощи:

Они получают почти миллион долларов на каждого наркозависимого — им нужно удерживать их в этом районе, чтобы получать доход — они не арестовывают торговцев наркотиками, потому что иначе наркозависимые уйдут.

Слово бездомный - не правильное , кто то немного отстал с выплатами по ипотеке, и если бы ему предложили работу, он бы встал на ноги.

Но человек, который полностью мертв внутри, тащится по улице с иглой, торчащей из ноги, знаете, справляет нужду прямо посреди улицы, он не в одном шаге от того, чтобы встать на ноги после предложения работы.

Знаете, такие благотворительные организации получают эти деньги. Деньги пропорциональны количеству бездомных. Их стимул — максимизировать количество наркозависимых, а не минимизировать.

Вот почему они не арестовывают торговцев наркотиками, потому что если арестовать торговцев, наркозависимые уйдут, и они перестанут получать деньги от штата Калифорния и от всех благотворительных организаций. Это дьявольская афера. С вас берут налог с любых денег, проходящих через систему Сан-Франциско, и эти деньги идут в индустрию помощи бездомным. Если сложить все поступающие деньги, они получают почти миллион долларов на каждого наркозависимого. Это около 900 000 долларов или что-то в этом роде, какая-то сумасшедшая сумма денег идет этим организациям. Поэтому они хотят, чтобы люди едва держались на плаву. Им нужно удерживать их в этом районе, чтобы получать доход.

Они не арестовывают торговцев наркотиками, потому что иначе наркозависимые уйдут. Если они получат слишком много наркотиков, они умрут, поэтому их держат в постоянной зоне зависимости, но едва живыми.

https://max.ru/ramzayiegokomanda/AZq0tYiKFAE
7711 - Вчера - 14:41
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ivanych Цитата: А кто не давал трудящихся СССР отпускать во всякие Вьетнамы? Мой сосед ездил во Вьетнам в конце восьмидесятых, пластиковую полтарашку привез, тогда это было очень для нас удивительно.
Работал в Севкамонтаже 100% они тогда строили ТЭЦ во Вьетнаме.
7712 - Вчера - 14:58
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Работал в Севкамонтаже 100% они тогда строили ТЭЦ во Вьетнаме.
Ну, строили. И не только Севкав, и не только ТЭЦ, и не только во Вьетнаме. Вот если бы они там санаторий построили, хотя бы для своих...
7713 - Вчера - 17:24
7708-Ivanych > волшебное слово "СКВ" ...
Но коммуняки сами просвистели возможность создания мировой валюты "золотой рубль", отправив золото в Лондон.
И кстати, - погреть пузо тогда было можно мало где.
Китай ? мимо. Турция ??? страна НАТО. Куба ? далеко.
И т.д.
7714 - Вчера - 17:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
волшебное слово "СКВ" ...
Winny, ну те-то страны, которым мы строили всякое такое - с ними-то организовать расчёты не было проблемой. А на деле...

Цитата:
Египет рассчитался по кредитам, выданным СССР для строительства Асуанской ГЭС, из доходов от эксплуатации Суэцкого канала.
...
СССР предоставил Египту два кредита на сумму 113 млн египетских фунтов (400 млн рублей). Египет вернул деньги спустя несколько лет после окончания строительства, но перед этим советское руководство успело списать треть кредита.
7715 - Вчера - 18:02
7714-Ivanych > ИМХО, если в Штатах идеология плелась за экономикой, то в Союзе идеология запинала экономику под плинтус. Отсюда масса идиотских решений, которые Союз и добили.
7716 - Вчера - 19:21
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny опасения за облико морале ? Ну и чувства руссо туристо с 30 баксами в кармане при виде нациста из разгромленной 20-30 лет назад Германии Ну, Вьетнаме в то время едва ли нациста встретили бы. А вот в других местах... Моя маман была возмущена до глубины души, видя немцев в Пицунде в недоступных для советского кармана санаториях и пансионатах.Это был 1970 год.
Два немца братья Фольц служили в ППС в Советском РОВД Краснодара в 1988 году.
7717 - Вчера - 19:33
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Два немца братья Фольц служили в ППС в Советском РОВД Краснодара в 1988 году.
Из поволжских, наверно? Я тоже знал таких, из Узбекистана вернулись. Сейчас в Германии живут.
7718 - Вчера - 19:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
жить, где хочешь - важное завоевание Октября эльцинизма.
Вообще-то это Горби.
7719 - Сегодня - 06:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
7714-Ivanych > ИМХО, если в Штатах идеология плелась за экономикой, то в Союзе идеология запинала экономику под плинтус. Отсюда масса идиотских решений, которые Союз и добили.
Но не совсем уж СССР был таким расточительным. После Второй Мировой войны по договору о Ленд-лизе СССР должен был либо вернуть неиспользованные поставки по окончании войны , либо ( если желает оставить остатки себе) , то обязан был оплатить их. СССР захотел оставить остатки себе. Американцы оценили остатки в сумму 2,7 млрд долларов по послевоенному курсу, но СССР обещался вернуть лишь частями и на сумму всего в 800 миллионов. Но потом и это стал задерживать и отказывать, ссылаясь на разные трудности экономике.Что могут вернуть долг лишь к 2030 году. США велись на эти разные отговорки, соглашались снижать сумму долгов. Хоть шерсти клок. И в результате СССР уже при Путине выплатил США всего 100 млн долларов ( по послевоенному курсу 1946 г) , что составило всего около 3,7% от реальной величины долга за неиспользованную часть ленд-лиза. То есть в 27 раз меньше положенного по договору. За что Путин очень широко растрезвонил на всю Россию и мир. Мол, мы расчитались по ленд-лизу полностью... как бы раньше срока даже. ;о)))
7720 - Сегодня - 09:44
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
кто не давал трудящихся СССР отпускать во всякие Вьетнамы?
Давали. В качестве поощрения за ударный труд :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены