К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка 2

0 - 20.10.2023 - 12:00
Ввиду жутких тормозов предлагаю продолжить тут.
И вспомнить Культиватора, открывшего первую тему.

KVD
6721 - 03.05.2025 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
калининградская область?
Это нужно было ликвидировать восточную Пруссию, поэтому ее разделили.
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
курилы?сахалин?
А японцы?
6722 - 03.05.2025 - 21:52
Ветеран из США Фрэнк Кон назвал ошибкой превозношение вклада лишь одной страны в победу во Второй мировой войне. Так он прокомментировал для РИА Новости высказывание президента США Дональда Трампа.

В пятницу, 2 мая, Трамп объявил 8 мая в США Днем победы. Он также заявил, что Соединенные Штаты сделали для победы над нацизмом намного больше союзников. Кроме того, он сказал, что именно Америка выиграла и Первую, и Вторую мировые войны. 99-летний Кон осудил подход президента к этому вопросу.

«Безусловно, большая ошибка — признавать роль только одной страны. И когда речь идет о страданиях, русские пролили гораздо больше крови. Нас, американцев, защищал океан», — сказал ветеран. Кон подчеркнул, что советская и американская армии добились успеха благодаря совместным усилиям. Без помощи союзников обеим сторонам пришлось бы куда тяжелее.

Кон отметил, что именно потери Гитлера на Восточном фронте сделали возможной высадку союзных войск в Нормандии. После этого обе армии извлекли выгоду из сражений, резюмировал ветеран.
6723 - 03.05.2025 - 23:09
Не любит Россию Трамп...
6724 - 04.05.2025 - 10:03
6723-Дятловед > да вообще никто. То ли дело при ЕБН - любили нас все ! Звали в дружную семью европейских народов ... И доллар был по 30 !
KVD
6725 - 04.05.2025 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
То ли дело при ЕБН - И доллар был по 30 !
А зарплаты не было, если бы нас коммунисты заранее не обеспечили бесплатными квартирами, дачами, то подохли бы.
6726 - 04.05.2025 - 10:17
Цитата:
6723-Дятловед > да вообще никто. То ли дело при ЕБН - любили нас все ! Звали в дружную семью европейских народов ... И доллар был по 30 !
А по 5 не помнишь?
6727 - 04.05.2025 - 10:20
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny То ли дело при ЕБН - И доллар был по 30 ! А зарплаты не было, если бы нас коммунисты заранее не обеспечили бесплатными квартирами, дачами, то подохли бы.
Ну квартиры понятно, худо-бедно у всех имелись, на улице мало кто жил. А дачи далеко не у всех, не всем и нужны были. Я вот без нее выжил вполне.
6728 - 04.05.2025 - 10:24

По данным за второй квартал 2024 года, тройка стран-лидеров экспорта СПГ — США, Катар и Австралия.

А напомните-ка мне, какую страну НУЖНО было называть "бензоколонкой"?
ray, osv, KVD и пр.
KVD
6729 - 04.05.2025 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: А дачи далеко не у всех, не всем и нужны были.
Кто хотел, все получили.
Цитата:
Цитата: Я вот без нее выжил вполне.
Ты не все.
6730 - 04.05.2025 - 10:44
6726-Дятловед > помню марку по 1100, 1994, лично покупал жене для Рождества в Германии. Приехала обратно с квадратными глазами, "как они живут !!!" ...
Мдя, память подводит ... Это курс весной. К декабрю 94/95 она стала 1800, +/-.
Вот это инфляция была, а не то что, что вы тут обсасываете (пытаетесь).
6725-KVD > не была она твоей, КВД. Разве что бабушкина, которая ЖСК с пенсии выплатила. А так - если бы не приватизация, пнули бы тебя на мороз из арендованной квартиры, или - как в Казахстане - установили такие тарифы, что ты сам бы трёшку за 500 баксов продавал год ...
Впрочем, ты носорог, так что это всё "в космос".
6731 - 04.05.2025 - 10:55
Цитата:
Кто хотел, все получили
Не уверен, но спорить не буду. Может, кто больше в курсе, я не пытался получить. Да и не было их в нашей местности. У родителей дача была, да.
Цитата:
Ты не все.
Конечно не все. Остальные бездачные передохли, известный факт.
KVD
6732 - 04.05.2025 - 11:15
Цитата:
или - как
Да вот так:
Президент РФ подписал новый закон о неиспользуемых земельных участках.
KVD
6733 - 04.05.2025 - 11:16
Цитата:
Цитата: Остальные бездачные передохли, известный факт.
Ты в курсе, что едирасы тогда трудящимся годами зарплату не платили?
6734 - 04.05.2025 - 11:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Остальные бездачные передохли, известный факт. Ты в курсе, что едирасы тогда трудящимся годами зарплату не платили?
Про годы ты загнул. Месяцами задержки были. Так все, у кого дач не было передохли или есть выжившие?
KVD
6735 - 04.05.2025 - 11:36
Цитата:
Цитата: у кого дач не было передохли или есть выжившие?
Раиса Андрианова [81.6K]
2 года назад
Не хочется вспоминать эти времена. Зарплату не выплачивали по 4 месяца, накапливались долги по коммунальным платежам.

Насчет голода можно сказать, что практически почти так и было. Мои трое детей питались овощами с дачи, грибами и кубиками "Галина бланка"(все еще помню название).

Дневное меню моих детей в тот период:

на завтрак бутерброд с "Воймиксом",
на обед суп на кубике "Галина бланка" и овощей из своего огорода, хлеб пекла сама,
на ужин я готовила винегрет, или картофель(отварной, жаренный) с заготовками, которые так же были из овощей со своего огорода, или с солеными грибами(это зимой). Летом тот же картофель со свежими овощами с огорода.
-Так же иногда готовила картофельное пюре с подливой из того же бульонного кубика с сушеными грибами.

До сих пор помню все это меню. Если бы не дача, то не знаю , как бы я смогла прокормить детей.

Особенно сердце разрывалось, когда слышала весь вечер, как сын хлопает на кухне холодильником, доставая Воймикс и намазывает его на хлеб. Сыну было лет восемь.

Трудные были времена. Как говорится "без слез не вспомнишь".
KVD
6736 - 04.05.2025 - 11:39
Татьяна Чупахина, 13 лет назад
У меня мать на заводе по 8 месяцев зарплату не получала, было что и пенсию на 2-3 месяца задерживали об этом предупреждали. С нами жили родители матери моя пенсия по инвалидности плюс их по старости 3 пенсии на 4 человека из них 2 инвалида 1 группы. Жили не шиковали, голодными не были не война. Выручало и то, что свой сад и все соленья, варенья, картошка, лук и т. д. своё.
Сейчас уговариваю мать продать сад, т. к. я там не работник со своим ДЦП пока не соглашается боится что не потянет всё с базара будто в 3 горла едим.
Мне люди говорят: "Не трать нервы не будет сил сама продаст, а я уже устала слушать: "Как я устала!!! " будто её кто-то насильно заставляет сад держать, хотя при жизни стариков сама им говорила: "Вас не будет мне сад не нужен"
6737 - 04.05.2025 - 11:44
6735-KVD >6736-KVD > Я аж прослезился. Ты уже писал, что выжили благодаря дачам. И подтвердил воспоминаниями чьими то. А я ж спрашиваю, не имеющиедач все вымерли или где то удалось сохранится популяции? Простой вопрос вроде, а столько воды в ответ вылито.
6738 - 04.05.2025 - 11:45
Цитата:
если бы нас коммунисты заранее не обеспечили бесплатными квартирами, дачами, то подохли бы.
Ну так ты сколько народу в обхсс сдал! больше, чем вася стеклотары. Мог и две дачи получить. "Бабы спорили на даче, у кого бесплатная квартира лохмаче."
6739 - 04.05.2025 - 11:51
6737-Дятловед > я не просто умер. Расстреляли.
KVD
6740 - 04.05.2025 - 11:52
Экономические эксперименты 1990-х способствовали не только падению уровня жизни населения, но и сокращению его численности. Однако, как показывает статистика, негативные демографические процессы были подготовлены задолго до либеральных реформ.

Прямиком в бездну
Гайдаровские реформы, которые были призваны преодолеть негативные тенденции в экономике, еще больше усугубили ситуацию в стране. К началу 1992 года дала о себе знать либерализация цен. В числе ее последствий – значительное подорожание товаров и услуг и стремительный рост задолженности по зарплатам.

В крайне тяжелом положении оказались работники социальной сферы. К примеру, заработная плата научных сотрудников к концу 90-х составляла 12-14 долларов при прожиточном минимуме в 50 долларов. Еще ниже оказались пенсии по старости и инвалидности.

Подавляющей части населения России пришлось максимально ужать свои расходы. Так, в 1992 году потребление мяса сократилось на 80%, молока — на 56%, овощей — на 84%, рыбы — на 56% от уровня и без того скудного 1991 года. К лету 1998 года ситуация немного выправилась, однако продолжала оставаться удручающей.

К концу 90-х отечественное здравоохранение вынуждено было отказаться от бесплатной полноценной медицинской помощи. По основным показателям его уровень скатился на 131-е место в мире. Все это не могло не сказаться на демографической ситуации в стране.

Как заметил директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько, после распада СССР и последовавшего за этим снижения уровня жизни люди массово «почувствовали себя выброшенными из жизни», и это роковым образом сказалось на здоровье многих. Особенно, по словам геронтолога, от фрустрации пострадали мужчины трудоспособного возраста. Многие из них умерли от инфаркта, инсульта и алкоголизма.

Крутько оценивает количество преждевременно умерших в 90-е приблизительно в 1 млн. человек. Один их руководителей Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков называет более высокие цифры. По его данным, в 1991-2001 годах в стране преждевременно умерли около 11 млн. человек. Гудков отмечает, что сегодняшний дефицит Пенсионного фонда во многом объясняется смертностью трудоспособных мужчин. «Покойники не платят страховых взносов», – заметил представитель ФНПР.
6741 - 04.05.2025 - 11:58
Пожарник, ты нам-то за святые 90-е не чеши. Все (большинство) тогда жили.
И на едирассов не спирай, они появились в начале нулевых.
Это всё - политика твоих любимых краснокожих.
Впрочем, кому я это ...

6742 - 04.05.2025 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD если бы нас коммунисты заранее не обеспечили бесплатными квартирами, дачами, то подохли бы.

Ну так ты сколько народу в обхсс сдал! больше, чем вася стеклотары. Мог и две дачи получить. "Бабы спорили на даче, у кого бесплатная квартира лохмаче."
Такой заслуженный обэхээсник краевого значения, а живешь в хрущебе на пятом этаже. Представляю твою рожу, когда ты домой поднимаешься. Как статуя Командора ))). Весь подъезд в глазки смотрит, когда ты уже их площадку минуешь))).
KVD
6743 - 04.05.2025 - 12:01
Цитата:
И на едирассов не спирай, они появились в начале нулевых.
6744 - 04.05.2025 - 12:35
6743-KVD > крокодил-дил-дил плывёт ... :)
6745 - 04.05.2025 - 13:39
В столице США Вашингтоне впервые за шесть лет прошла акция «Бессмертный полк». Это следует из сообщения пресс-службы посольства России в этой стране в Telegram.

Посольство опубликовало запись сообщества «Международный бессмертный полк», в котором рассказывалось, что в шествии приняли участие соотечественники трех поколений из штатов Вирджиния, Мэриленд, Флорида, Нью-Йорк и города Вашингтон.

К участию в акции был также привлечен американский оркестр, исполнивший песни военных лет.

\\ прошлые годы запрещали
6746 - 04.05.2025 - 18:29
США могут однажды выйти из переговоров по Украине. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Настанет время, когда я скажу: "Ладно, продолжайте, продолжайте глупо себя вести". (...) Возможно, придет время, когда я скажу это», — порассуждал американский лидер. Он также отметил, что иногда приближается к этой черте, однако потом «случаются некоторые вещи», которые останавливают его.

\\ одна и та же пластинка ...
6747 - 04.05.2025 - 18:39
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
\ одна и та же пластинка ...
Некоторых форумчан напоминает. У которых древняя жвачка во рту перекатывается.
6748 - 05.05.2025 - 12:07
Думаете что ваша работа тяжела? Вспомните Марко Рубио. Даже состоятельному американцу приходится вкалывать на четырех работах чтобы выжить.
Рубио работает:
- Главой Госдепартамента США.
- И.О советника по нацбезопасности.
- И.О главы национального архива.
- И.О главы USAID.
6749 - 05.05.2025 - 13:11
Гренландии наступит трампец.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68181...x5ahvn88492980
Трамп не исключил отправку военных в Гренландию
6750 - 05.05.2025 - 13:30
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
6751 - 05.05.2025 - 15:18
6749-K Michael > вероятность 50/50.
KVD
6752 - 05.05.2025 - 15:25
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Он отметил, что Вашингтону «крайне сильно нужна» Гренландия в контексте международной безопасности. Президент Соединенных Штатов добавил, что в случае перехода острова под контроль США власти обеспечат поддержку и заботу о его немногочисленном населении.
Трампу, оказывается, нужно было просто о ком-то озаботиться.
6753 - 05.05.2025 - 16:31
Трамп: России придётся отказаться от занятых территорий на Украине
https://russian.rt.com/ussr/news/147...kaz-territorii

А если Россия не послушается? Ссанкций добавишь, рыжий клоун?
osv
6754 - 05.05.2025 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А напомните-ка мне, какую страну НУЖНО было называть "бензоколонкой"? ray, osv, KVD и пр
К которой уже подошла кукучава.
6755 - 05.05.2025 - 16:49
На самом деле, дорогие друзья, все медийные финты Трампа с момента вступления в должность вам должны быть до боли знакомы: этот точь-в-точь modus operandi внебрачных детей войны и беспорядочного информационного сношательства - военблогеров
https://t.me/orda_mordora/18133
6756 - 05.05.2025 - 17:06
6755-Winny > :) +5
6757 - 06.05.2025 - 12:58
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
К которой уже подошла кукучава.
Чего ты постоянно ссышся? Ну и написал бы название.
6758 - 06.05.2025 - 21:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от osv К которой уже подошла кукучава. Чего ты постоянно ссышся? Ну и написал бы название.
Написал отчаянно смелый Эдж. Который, когда его за нефильтрованый базар прищучили, вертелся ужом. Тьфу!
6759 - 06.05.2025 - 23:25
Цитата:
Который, когда его за нефильтрованый базар прищучили, вертелся ужом.
Поясни.
6760 - 06.05.2025 - 23:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Который, когда его за нефильтрованый базар прищучили, вертелся ужом. Поясни.
Не тупи. И научись, наконец, челобитные подавать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены