Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Newme 04.06.2020 01:39

20729-DSDT >точно!

DSDT 04.06.2020 01:46

Пусть лучше расскажет что сказал бы Авраам Линкольн, глядя на фото, которое целый день гуляет по сайтам, где военные в его мемориле с его монументом.
Если что, то этот тот чувак что рабство в сша отменил.
[img]https://www.washingtonpost.com/resizer/oWFoq6rnDMbMpvlPci_NsK5cygc=/1248x832/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/2X6HVKVFFMI6VOZA5PYJEHZ3XU.jpg[/img]

Bolzen 04.06.2020 01:48

[quote=Newme;47709513] 20730-Бользен настоящий >мне кажется, что он просто буянил . Да, копы подставили себя и полицию. Но хоть вас спрошу: вот эти все толпы протестующих- что они хотят? [/quote]

Если досмотрите до конца, то может быть вам станет что-то ясно.Не все так черно-бело в жизни. Возможно и Трамп где-то прав. Смотрите , Ира. Это не длинный ролик.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=c-eyC4b8dxQ[/url]

Winny 04.06.2020 01:54

20715-Свист >
а) какие-то детские сроки
б) давеча кто-то (ЕМНИП, Турист) на примере осужденного за сжигание флага рассказывал, что в Америке за третье преступление, независимо от тяжести, закатывают на долгий срок.

Winny 04.06.2020 01:58

[em]Taste of your own medicine.

Идиома. Англ.
Значение:
Когда с тобой происходит то, что ранее ты сам причинял другим.
..........
Напоминаю, что самая кровопролитная война за всю историю США была именно гражданская. Война американцев с американцами. В которой погибло больше американцев, чем в ВОВ.
..........[/em]
(с) Симоньян

Newme 04.06.2020 02:01

20744-Бользен настоящий >откуда он все это знает? Не ссылается ни на какой источник. И что выпустили 900 заключенных, и что приказали части полиции не выходить на улицы. Тут я не стала уже смотреть. Откуда этот поц это знает? Выдумал? Вот конечно: мэр НЙ ему лично сказал про свои приказы.

Bolzen 04.06.2020 02:14

20747-Newme >
[quote=Newme;47709522] 20744-Бользен настоящий >откуда он все это знает? Не ссылается ни на какой источник. И что выпустили 900 заключенных, и что приказали части полиции не выходить на улицы. Тут я не стала уже смотреть. Откуда этот поц это знает? Выдумал? Вот конечно: мэр НЙ ему лично сказал про свои приказы. [/quote]
У него есть в Нью-Йорке и еще каких-то городах друзья-русскоязычные полицейские. Он сторонник Трампа, я не совсем с ним согласен, но во многом он прав, как не странно. Досмотрите без предубеждения ролик до конца обязательно. Там он приводит доказательство-редкое видео.

Newme 04.06.2020 02:45

20744-Бользен настоящий >Досмотрела, я это и сама знаю- что за этим кто-то стоит. Ребёнку понятно. Я другой вопрос задала: что конкретно протестующие выставляют, как требование. Фраза Black lives matter мало что значит. All lives matter- вот что я думаю, но ничего нового я этим не сказала.
То есть, лозунг пустой, насколько я знаю язык и ЭТУ страну.
Так что они хотя бы формально выдвигают? НИЧЕГО.

По поводу расизма в США. Если честно, то я не знаю случаем угнетения их, но вижу постоянно, что большинство черных асоциальные "элементы": не учатся или плохо учатся ( я работала в школе 10 лет и видела это ЯВНО), почти не работают или работают на низших позициях. Они наглые, склонны ко всяким нарушениям. Эта субкультура либо генетическая, либо тянется еще со времен отмены рабства. Думаю, что и то, и другое.
Спокойно отношусь к китайцам, мексиканцам. Не люблю латиноамериканцев ТОЖЕ. Они и черные паразитируют: не учатся, не работают, живут на пособия, имеют кучу няшек. Все это- из моего кармана.

Newme 04.06.2020 02:46

20748-Бользен настоящий >а что там за "редкое видео"? Я не заметила.

Newme 04.06.2020 03:18

Беспорядки превращаются в мирный протест, когда появляются местные жители с оружием в руках.

[youtube]CWA-ltgR244[/youtube]

Lich 04.06.2020 03:37

[quote=Бользен настоящий;47709501]ликвидировать полицию в Америке или сделать ее такой как в России?[/quote]И чем тебе полиция в РФ не нравится? Твоя даже защитить граждан от погромов не может. Твою машинку ещё не сожгли на её глазах?
20751-Newme >Молодцы. Практически по классику. Верхи не могут навести порядок. Низы не могут терпеть беспорядка. :)
И кажется Бользен прав. Всё из-за политической борьбы партий.

Newme 04.06.2020 04:29

20752-Lich >Бользен тролит

Newme 04.06.2020 04:30

Да, это политика и это не про расизм.

Bolzen 04.06.2020 04:35

[quote=Lich;47709543] Цитата: И чем тебе полиция в РФ не нравится? Твоя даже защитить граждан от погромов не может. [/quote]
Тебе нравится полиция России? Чем же?

Lich 04.06.2020 04:40

20755-Бользен настоящий >Тебе не нравится полиция РФ? Чем же?

Bolzen 04.06.2020 04:47

[quote=Newme;47709550] Да, это политика и это не про расизм. [/quote] Согласен. Но раздувают как рассизм. С лозунгом Black lives matter! Я тоже не согласен. Он как раз попахивает черным расизмом. С вашим вариантом я согласен , но на мой взгляд правильней было бы отразить все-таки заслуги той расы ,что сделала Америку такой, какая она есть сейчас, и не угнетает другие расы ( как бы промежуточное решение, подталкивающее афроамериканцев к совершенствованию и зарабатыванию к себе уважение) Black lives matter too! Полагаю ,что вы улавливаете тонкость такого лозунга.

Lich 04.06.2020 04:47

20754-Newme >Вот в том то и проблема. Такое ощущение, что руководство США (и местное и федеральное) ждёт. Понятно что возможности заработать очки перед выборами.
Я понимаю взять и что то сделать. Но складывается ощущение, что власть стараются взять ради того что бы взять. Устроить шоу. Что бы было "красиво".

Newme 04.06.2020 05:33

20757-Бользен настоящий >улавливаю

Newme 04.06.2020 05:34

20758-Lich >именно так

Troyan_777 04.06.2020 06:25

[quote=Бользен настоящий;47709517] Цитата: Сообщение от Newme 20730-Бользен настоящий >мне кажется, что он просто буянил . Да, копы подставили себя и полицию. Но хоть вас спрошу: вот эти все толпы протестующих- что они хотят? Если досмотрите до конца, то может быть вам станет что-то ясно.Не все так черно-бело в жизни. Возможно и Трамп где-то прав. Смотрите , Ира. Это не длинный ролик. [url]https://www.youtube.com/watch?v=c-eyC4b8dxQ[/url] [/quote]
[b]Болек,что ты хотел этим сказать?[/b]

kawi 04.06.2020 06:26

У меня есть друзья в США.
Лос Анелес.
Нью Джерси.
Нью Йорк.
Мы иногда по телефонным звонкам говорим по делу.
И мне, как никому другому, известны дела - известны.

KinDzaDza 04.06.2020 07:29

Американские СМИ это в первую очередь термины. Так вот Fox News уже стал употреблять термин «protest and riot leaders» - «руководители протеста и восстания»

KinDzaDza 04.06.2020 07:37

Недолго лондонские «Бобби» махали дубинками. Британских полицейских тоже поставили на колени. Вообще, если строго следовать украинскому сценарию, то ....
хотя..
Американская полиция убивает больше людей в месяц, чем британская убила за последние сто лет.

KinDzaDza 04.06.2020 08:42

Губернатор Вирджинии объявил о демонтаже памятника генералу-конфедерату Роберту Ли в Ричмонде.

Украина опасна, заражает...

Gisher 04.06.2020 08:48

Кстати, этот жест со вставанием на одно колено - это имитация позы того полицейского при удушении или несет какой-то другой смысл?

KinDzaDza 04.06.2020 08:53

[quote=Добряк Гишер;47709677]Кстати, этот жест со вставанием на одно колено - это имитация позы того полицейского при удушении или несет какой-то другой смысл? [/quote]Это по классике унижение, символ победы другой стороны, замаскированный под извинения(для сохранения морды лица) и оправдываем нашими либералами типа "солидарности и примирения".
Потому что если бы это бала "солидарность и примирение" то на колени вставали бы обе стороны.

KinDzaDza 04.06.2020 08:57

Не мог не выложить..
[youtube]gI7cxyZ01b4[/youtube]
Полицейский выстрелил протестующему в голову гранатой со слезоточивым газом.

Это произошло в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган. На кадрах видно, что мужчина не вооружён. Но сначала он получает перцовым спреем в лицо, потом газовой гранатой — в голову.

Видео посмотрели более 5 млн раз. Полиция проводит внутреннюю проверку

Gisher 04.06.2020 09:04

И, кстати, у полицейского реально фамилия Шовен?
Или это типа как псевдоним в суде, чтобы скрыть настоящую?
Если это реальная фамилия, то возникает вопрос: полицейский имеет французские корни?
Он родственник того самого Николя Шовена?

KinDzaDza 04.06.2020 09:35

Протесты из-за гибели темнокожего Джорджа Флойда продолжаются десятый день. Главное к этому часу:

— около 20 тыс. человек вышли на протест против полицейского насилия в Париже;

— несколько тысяч участников акции в защиту прав темнокожих в Лондоне устроили потасовку ([url]https://t.me/rt_russian/35645[/url]) у резиденции премьер-министра Великобритании;

— мэр Лос-Анджелеса пообещал с четверга не продлевать в городе комендантский час. Также власти откажутся от планов по увеличению финансирования управления местной полиции и направят эти средства на создание новых рабочих мест, здравоохранение, образование и программы помощи афроамериканскому сообществу;

— компания Walmart временно убрала оружие и патроны с полок части магазинов в США;

— каждому из участвовавших в задержании Флойда полицейских установлен залог $1 млн, сообщает CNN;

— глава Пентагона отменил вывод военных, переброшенных к Вашингтону из-за протестов;

— Трамп считает, что ему не придётся задействовать войска для подавления беспорядков в США. К закону, по которому это разрешено делать, последний раз обращались в 1992 году во время беспорядков в Лос-Анджелесе;

— начальник полиции Нью-Йорка выразил поддержку семье Джорджа Флойда

NoThanks 04.06.2020 09:56

20769-Добряк Гишер >шовен - это фолклорный персонаж :)) реальных родственников у него, пожалуй, нет :) но сама по себе наслдственность фамилий забавная.. да и прототип у шовена скорее всего был...

kapysta 04.06.2020 10:06

[i]Убитый полицейскими чернокожий Джордж Флойд был заражен коронавирусом[/i]

Коп герой! Спас тысячи жизней от потенциального разносчика заразы! Пурпурное сердце герою!

KinDzaDza 04.06.2020 10:16

[img]https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/06/04/5/1591254295173672109.jpg[/img]

DSDT 04.06.2020 10:31

Реакция президента на коронавирус, в результате которого погибло более 100 000 человек, была вялой и неэффективной. Но когда дело дошло до протестующих против расизма, пришло время призывать войска.
(нью йорк таймс)

KinDzaDza 04.06.2020 12:12

20774-DSDT >Это5!

1Michael 04.06.2020 12:18

Конечно. Когда не удалось убрать Трампа через коронавирус, решили действовать по другому. Теперь организовали протесты. Даже требования появились -Президента в отставку. Как будто Трамп виноват, что полицай кому-то на горло наступил. И уж никто иной как Трамп сделал очень много, чтобы в Америке появились рабочие места. Но видно демократам все не так.

KinDzaDza 04.06.2020 12:19

Бойцы Национальной гвардии США на коленях выражают солидарность с протестующими.

В Twitter одна американка на это ответила: «Мой муж служил в Ираке. Не хочу показывать ему это видео, это настоящий позор». Её и других комментаторов, кому не понравился такой акт гвардейцев, посылают в mother Russia

Troyan_777 04.06.2020 12:22

Чувствую,всё интересное ещё впереди.)

KinDzaDza 04.06.2020 12:23

Думаю, проблему усиливающихся в США мирных акций против полицейского произвола можно быстро преодолеть.

Нужно безотлагательно провести реформу полиции, уволить всех старых полицейских страны, набрать новых, создать комиссии из волонтёров и активистов по их переаттестации, в судах и ФБР ввести общественные советы, назначить туда представителей гражданского общества, во все органы власти ввести общественных деятелей и защитить их голос, обеспечить участие протестующих на всех заседаниях и совещаниях, найти зарубежное финансирование и создать по всей стране сеть иностранных неправительственных фондов и привлечь зарубежных специалистов на должности министров, руководителей государственных банков и военных компаний.

Уверен, это в значительной мере усилит демократические преобразования и обеспечит комплекс мер, направленных на стремление к миру и стабильности в регионе. Не благодарите.

[url]www.aportnov.com[/url]

1Michael 04.06.2020 12:32

Как только Трамп послал ВОЗ сразу пошли протесты. Странно...

KinDzaDza 04.06.2020 12:40

20780-1Michael >Это вообще никак не связано..

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.