Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.07.2015 - 22:50
|
С 10 по 13 июня 2015 года в Москве состоялся "Всемирный конгресс русской прессы". Всё бы ничего, но тут директор Государственного архива Российской Федерации с какого-то перепугу (впрочем, ясно с какого - $) выступает с разоблачительной речью, что не было ни какой "позади Москва", а 28 панфиловцев - это просто миф, мол они вообще сдались и были предателями... Всё бы ничего, но представители чести и совести нашей эпохи - либеральной прессы, - и самые честные и неподкупные журналисты зарубежных СМИ за такой жареный факт просто не могли не вцепиться, пример: самое свободное из свободных СМИ "Радио Свобода" и, похоже, акция с заявлением и публикациями была спланированной, дровишек всё подкидывают. Ну как же, великолепный повод уязвить русских, что не было у них героев и героического прошлого, что весь героизм - это только пропаганда. Правда... на своей шкуре почему-то боятся проверить. | | |
201
- 11.10.2016 - 21:10
| 197-_Кошница_ > это только у подростка люди чёрно-белые... Я же предпочитаю весы, а не краску. | | |
202
- 11.10.2016 - 21:11
| А там нет весов. Пустота ничего не весит. | | |
203
- 11.10.2016 - 21:12
| 199-_Кошница_ >Вот за это, Коша, я тебе и далдонил, с ложного возвеличивания аутсайдеров и начинается политическая проституция, пересмотр истории, спорные территории и наконец Украина (Грузия, прибалтика, Молдавия)-понад усэ™. Можно с одинаковым успехом восхищатся героизмом солдат наполеоновской армии, уна-унсо, корниловым или другими какими врагами, результат налицо аутсайдер не может быть героем априори ибо он проиграл, а возвеличивая аутсайдера самопрограмируешься на проигрыш. | | |
204
- 11.10.2016 - 21:16
|
Лучше честно проиграть, и умыть противника кровью, заронив сомнение в его победе и правоте, чем выдумывать себе героическую биографию. Проиграв ты потеряешь только жизнь,а соврав потеряешь честь. Впрочем, кому это я? | | |
205
- 11.10.2016 - 21:18
| Цитата:
Почему тогда танки не прошли? Немцы устали и передумали? Я и не сомневаюсь, что 28 - случайно первые попавшие под руку в лист награждений. Но я также не сомневаюсь, что 16 ноября немцы рубили наши позиции в капусту: Однако не прошли. Панфиловцы выстояли. Низкий поклон всем им, в том числе в лице неизвестных 28-ми. Количество не важно. Для меня главное - что наших было МАЛО. | | |
206
- 11.10.2016 - 21:19
| https://www.youtube.com/watch?v=rq4SetYJ3bY Вот так проигрывают настоящие герои. | | |
207
- 11.10.2016 - 21:22
|
Танки прошли Дубосеково без боя, данные немецких полевых журналов и поисковых выходов. Кстати, потери у немцев в этих боях 4 танка, 3 от артели. Такая была война кладём батальон-подбиваем один германскимй танчик, у Михалкова хорошо показано. | | |
208
- 11.10.2016 - 21:26
| 207-_Кошница_ > А немцы забыли, что было две атаки на Дубосеково? Прошла только вторая, когда стянули танки с других направлений. Ну суть-то всё равно неизменна. Немцы не прошли панфиловцев. С этим Вы согласны или я перепутал и танки были в Москве? | | |
209
- 11.10.2016 - 21:34
|
Потому что их не было, Гена, немцы ничего в 1941 году не забывали. Просто этот эпизод выдумка, осужденная причём. 316-я стрелковая дивизия приостановила продвижение немцев к Москве, но причем тут засратый мем про 28? | | |
210
- 11.10.2016 - 21:40
| Кстати, есть червонец зелени лишний? Клади на пенёк, едем под Дубосеково, с металлоискателями и ищем следы Великого подвига, заодно и останки Добробабина поднимем:-))) | | |
211
- 11.10.2016 - 21:43
|
209-_Кошница_ > гляньте на карту... Вы представляете, что творилось тогда на поле сражения? Вы действительно думаете, что дивизия - это сплошная полоса римского легиона? Да тогда после танковых ударов всё было разбито на разные скопления отрядов без всякой связи с командованием. И раз танки не прошли, то победили именно такие группы по 28 человек. Которые не бежали. Почему наградили только одну группу? Детский вопрос. А то Вы не знаете, что награждение на войне субъективно. В лице случайных 28-ми я вижу дань памяти и уважения всем панфиловцам и вообще - Сибирь и Казахстан спасли тогда Москву. | | |
212
- 11.10.2016 - 21:48
|
Карту кто рисовал? То-то и оно... Данного боя не было. Не просто бежали, но и еще и служили в германской полиции и в смоленской охранной страже.Так не бывает, что трусов и предателей славят в ущерб честным солдатам. Повторно обстоятельствами подвига Главная военная прокуратура СССР занималась в 1988 году, по результатам чего главный военный прокурор генерал-лейтенант юстиции А. Ф. Катусев опубликовал в «Военно-историческом журнале» (1990, № 8-9) статью «Чужая слава». В ней он сделал вывод, что «массовый подвиг всей роты, всего полка, всей дивизии безответственностью не совсем добросовестных журналистов преуменьшили до масштаба мифического взвода» | | |
213
- 11.10.2016 - 21:52
| А вот тут стало реально обидно. Казахи и киргизы спасли Москву, потому что трусливая русня разбежалась? Нарываешься, Гена. | | |
214
- 11.10.2016 - 21:53
| 212-_Кошница_ > Ясно. Вам просто против шёрстки, что Москву отстояли, а Кубань нет. Отсюда и желание замазать ЧУЖОЙ подвиг. Психологически это объяснимо. | | |
215
- 11.10.2016 - 21:54
|
211) Речь о мифотворчестве. Врага остановил миллион неизвестных героев, которые не думали о подвиге, и не жалели своей жизни. Битва за Москву: Безвозвратные потери: СССР — 926,2 тыс. чел.; Германия — 581,9 тыс. чел. | | |
216
- 12.10.2016 - 03:28
| 214- "Вам просто против шёрстки, что Москву отстояли, а Кубань нет." Считаешь зря Москву отстояли? Лучше было бы сдать [*****]..? А усатый с Гитлером друзья были ведь. | | |
217
- 12.10.2016 - 07:05
| 216-Varum > с Гитлером вся Европа дружила и че? | | |
218
- 12.10.2016 - 08:03
| 217- "с Гитлером вся Европа дружила и че?" 7 ноября 1941 года совместный парад на красной площади,на трибуне Джугашвили и Гитлер и всё такое. Казахи помешали... | | |
219
- 12.10.2016 - 09:43
| 218-Varum > я ниче не пойму, в чем проблема, вся Европа и штаты дружили с адиком. До начала ВМВ. В курсе, что американские концерны работали с Германией во время ВМВ? Давай, хисторик, копай много интересного нароешь. | | |
220
- 12.10.2016 - 12:39
| 219- "в чем проблема, вся Европа и штаты дружили с адиком. До начала ВМВ.." Не только до начала ВМВ. США нацистов после войны к себе на службу приняли, вывезли не только ракетчиков и ядерщиков ,но и махровых ССвцев,золотишко Германии отыскали. В Дании и Нидерландах после войны на слубу принимали исключительно проверенных нацистов. И Джугашвили дружил с Гитлером как до так и после. | | |
221
- 12.10.2016 - 12:48
| 220-energo77 >И Джугашвили дружил с Гитлером как до так и после. Уточни, это плод нездорового воображения? | | |
222
- 12.10.2016 - 12:50
| всмысли череп хранил в своём кабинете?) вот это ты дебил бггг | | |
223
- 12.10.2016 - 17:34
| 214-Гена >Да ему вообще все по барабану, он готов спорить по всякому поводу, тому как является диванным икспердом во всем. Он как Сирийская обсерватория по правам человека, все знает не слезая с дивана, не имея доступа ни к архивным документам ГШ МО РФ, (сомневаюсь что способен расшифровать аббревиатуру), а уж тем более что и где находится ЦАМО он вообще не в курсе, зато точно знает сколько денег ежесекундно сосет из бюджета РГПЗ Красноармейский, правда Коша. А по сути занимается чистой воды Флеймом. Ничего ни в чем не соображая, лишь бы против высказать свое икспердное мнение. Посему мой совет не мечи бисер перед хохлятскими пидсвынками. | | |
224
- 12.10.2016 - 17:54
| Я просто порю скотт на этом форуме, дружочки:-)) | | |
225
- 12.10.2016 - 19:21
| ЗНАКОМТЕСЬ - КОШНИЦА, ОН ЗООФИЛ. Среди случаев скотоложства имеется группа, которая возникает безусловно на патологической почве, в которой можно доказать наличие тяжелого отягощения, конституциональных неврозов, импотенции при сношении с женщинами и где противоестественные действия являются импульсивными. Вполне целесообразно дать этим патологическим случаям особое название: именно если за непатологическими случаями сохранить термин «скотоложство» | | |
226
- 12.10.2016 - 19:23
|
Плёточкой порю, по попе,ата-та-таку делаю. А ты уже мечтать о б анальном контаткте начал?:-)) Здря. | | |
227
- 12.10.2016 - 19:23
| 224-_Кошница_ >что коша, женщины не дают, вот и перешел на скотоложество? ну-ну бывает, бабы, они же такие, они моральных уродов за версту чуют. А ты давай, даль продолжай скотоложеством заниматься - в каждой деревне должен быть свой сумасшедший, так по чему га форуме нет? | | |
228
- 12.10.2016 - 19:25
| ну вот и доказательство моих слов, какой адекватный человек признается в половых извращениях с животными? | | |
229
- 12.10.2016 - 19:26
| заметь, не я сказал.А как говорится на воре и шапка горит. | | |
230
- 12.10.2016 - 19:26
|
221- " И Джугашвили дружил с Гитлером как до так и после. Уточни." Уточняю. Гитлер ,как известно, выскользнул из плотного кольца советских войск. Джугашвили помог! 222- "всмысли череп хранил в своём кабинете?" Череп оказался не Гитлера. Джугашвили при помощи черепа заметал следы друга(Гитлера). | | |
231
- 12.10.2016 - 19:28
| Ты сказал:-)) Прокололся:-)) пумпиловцы,гы! | | |
232
- 12.10.2016 - 21:24
|
Кто контролирует министерство культуры, тот контролирует прошлое 11 октября, 1:34 — Сколько было панфиловцев, Уинстон? — Дивизия. — А если Партия скажет, что их не дивизия, а двадцать восемь, тогда сколько? — Дивизия. Он не успел договорить, он задохнулся от боли. Стрелка на шкале подпрыгнула до пятидесяти пяти. ............ — Ты медленно усваиваешь урок, Уинстон, — мягко заметил О’Брайен. — Что поделать? — всхлипнул Уинстон. — Как мне заставить себя не видеть того, что перед глазами? Ведь панфиловцев все-таки дивизия. — Иногда, Уинстон. А иногда и двадцать восемь. Иногда и ни одного. А иногда и так и эдак сразу. Надо стараться, Уинстон. Нормальным стать непросто. ............ — Еще пример, — сказал О’Брайен. — Несколько лет назад твоя память, кажется, серьезно отказала тебе. Ты поверил, что человек, сержант Добробабин, посмертно награжденный за героизм, — ты поверил, что этот человек не погиб в бою, а стал полицаем. Ты решил, что у тебя в руках неопровержимое вещественное доказательство, опровергающее версию Кривицкого. Ты бредил каким-то заключением Главной военной прокуратуры. Бумажка вроде вот этой… В руках О’Брайена оказался продолговатый листок бумаги. Секунд пять, не больше, он был в поле зрения Уинстона. — Оно все-таки существует! — крикнул он. — Нет, — сказал О’Брайен. Он прошел к противоположной стене. Там была дыра памяти. О’Брайен поднял решетку, и поток теплого воздуха унес жалкий обрывок бумаги. Листок исчез в пламени, и О’Брайен повернулся от стены. — Пепел, — сказал он. — Нет, даже не пепел, его можно увидеть. Пыль. Заключения не существует. Оно никогда не существовало. — Нет, существовало! Оно существует! Оно осталась в памяти. Я помню его. Вы помните. — Я ничего не помню, — сказал О’Брайен. Сердце Уинстона замерло. Это было двоемыслием. Метки: история, фрики http://jakobin1793.livejournal.com/ | | |
233
- 12.10.2016 - 22:24
| это грибы или мендалин? | | |
234
- 13.10.2016 - 03:47
| 233- "это грибы или мендалин?" Куда Джугашвили Гитлера спрятал? Череп от Гитлера оказался останками женщины. Нет трупа Гитлера (Бормана тоже) -победила дружба между народами. | | |
235
- 13.10.2016 - 06:59
| 234-energo77 > забористое что то употребляешь, завязывай - бесплатной медицины больше нет. | | |
236
- 13.10.2016 - 08:43
|
0-GreenSnake > такого директора надо в дворники, ибо то была идеология и патриотическая работа. То была и есть наша история и ее не стоит мазать чёрными красками, ибо этим он мажет наших отцов и дедов. Может все и переврали, но то что архивное и обыденное не-сходятся это факт. Он бы лучше рассказал кто русскую революцию организовал и были среди организаторов русские? | | |
237
- 13.10.2016 - 08:49
| Русская революция это Февральская? Собсно, других больше не было... | | |
238
- 13.10.2016 - 10:05
| 236) Нельзя директора...-у него в архиве в ящиках царская фамилия хранится:( | | |
239
- 13.10.2016 - 10:08
| Бормана нашли и даже эксперизу несколько раз генетическую проводили, правда я не понял почему материал брали у двоюродной сечтры, если есть живой сын Мартин Борман 2, сомневались чтоли? Его старшенького шлепнули при попытке прорыва через советские войска, наивный, лучше бы через амеров поперся.... и кошницу взял телохранителем. | | |
240
- 13.10.2016 - 11:29
| 239 "Бормана нашли и даже эксперизу несколько раз генетическую проводили". В самом деле? Нашли через 20 лет после того как он умер своей смертью и был похоронен на кладбище в Лефортово. Я был на этом кладбище в 1975 году. Он уже там покоился. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |