К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

21 января 1924 года умер В.И. Ленин

0 - 20.01.2013 - 10:45
"Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам держать высоко и хранить в чистоте великое звание члена партии. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним эту твою заповедь!
…Мы, коммунисты, – люди особого склада. Мы скроены из особого материала. Мы те, которые составляем армию великого пролетарского стратега, армию тов. Ленина. Нет ничего выше, как честь принадлежать к этой армии. Нет ничего выше, как звание члена партии, основателем и руководителем которой является тов. Ленин. Не всякому дано быть членом такой партии. Не всякому дано выдержать невзгоды и бури, связанные с членством в такой партии. Сыны рабочего класса, сыны нужды и борьбы, сыны неимоверных лишений и героических усилий – вот кто, прежде всего, должны быть членами такой партии. Вот почему партия ленинцев, партия коммунистов называется вместе с тем партией рабочего класса.
25 лет пестовал товарищ Ленин нашу партию и выпестовал ее как самую крепкую и самую закаленную в мире рабочую партию. Удары царизма и его опричников, бешенство буржуазии и помещиков, вооруженные нападения Колчака и Деникина, вооруженное вмешательство Англии и Франции, ложь и клевета стоустой буржуазной печати – все эти скорпионы неизменно падали на голову нашей партии на протяжении четверти века. Но наша партия стояла, как утес, отражая бесчисленные удары врагов и ведя рабочий класс вперед, к победе. В жестоких боях выковала наша партия единство и сплоченность своих рядов. Единством и сплоченностью добилась она победы над врагами рабочего класса.
Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам хранить единство нашей партии, как зеницу ока. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним и эту твою заповедь!
…Громадным утесом стоит наша страна, окруженная океаном буржуазных государств. Волны за волнами катятся на нее, грозя затопить и размыть. А утес все держится непоколебимо. В чем ее сила? Не только в том, что страна наша держится на союзе рабочих и крестьян, что она олицетворяет союз свободных национальностей, что ее защищает могучая рука Красной армии и Красного флота. Сила нашей страны, ее крепость, ее прочность состоит в том, что она имеет глубокое сочувствие и нерушимую поддержку в сердцах рабочих и крестьян всего мира. Рабочие и крестьяне всего мира хотят сохранить Республику Советов, как стрелу, пущенную верной рукой т. Ленина в стан врагов, как опору своих надежд на избавление от гнета и эксплуатации, как верный маяк, указывающий им путь освобождения. Они хотят ее сохранить, и они не дадут ее разрушить помещикам и капиталистам. В этом наша сила. В этом сила трудящихся всех стран. В этом же слабость буржуазии всего мира.
…Вы видели за эти дни паломничество к гробу товарища Ленина десятков и сотен тысяч трудящихся. Через некоторое время вы увидите паломничество представителей миллионов трудящихся к могиле товарища Ленина. Можете не сомневаться в том, что за представителями миллионов потянутся потом представители десятков и сотен миллионов со всех концов света для того, чтобы засвидетельствовать, что товарищ Ленин был вождем не только русского пролетариата, не только европейских рабочих, не только колониального Востока, но и всего трудящегося мира земного шара".

Из выступления И.В. Сталина на II съезде Советов по поводу смерти Ленина 26 января 1924 г.



201 - 22.01.2013 - 22:42
ЗЫ - забыл дописать: это ж сколько лет нужно трудящемуся на Кузьмича пролу не есть-не пить-не одеваться, шоп на своей машине, как Кузьмич, кататься?
202 - 22.01.2013 - 22:55
200-семерочка >у ... Кузьмича не больше 25 килорублей в месяц?"-дэк ОНИ сами захотели капитализма.И многие рассуждают против Ленинской модели экономики.Ну так и получайте свой капитализм! Полезно хлебнуть того,за что ратуете."...на своей машине, как Кузьмич, кататься?"-я не катаюсь.Я управляю производством.На авто это делается лучше.А некоторым полезно,чуть свет и на работу.Пешком.Это не террор.Это судьба.
203 - 22.01.2013 - 23:03
201-семерочка >эх, ещё один наивный чукотский парень. Почти все нонешние капиталисты- это бывшие коммунисты- большие начальники, или их потомство. Ну, Прохоров ,например. Также и Кузьмич. Был феодал- стал капитализд. А Ленина славит, может, соломку стелет в плане- придут нью- большевики, а я свой. Ну Савва Морозов так делал.
204 - 22.01.2013 - 23:09
202 - хм, а ты принимаешь на работу только тех, кто сам захотел капитализма?
=
203 - да лана, прям почти все?
я так думал, они костьми легли, защищая свой совок, эти идеальные люди, чистые душой коммунисты... а всю нонешнюю срань далют недобитые гитлеровцы и белогвардейцы...
а оно вона как - чем ленинистее, тем сраннее... ;)
205 - 23.01.2013 - 14:37
200-семерочка > так а верные ленинцы всегда преимущественно проживали за границей
и ставили России палки в колёса
..и как потом выяснил тов.сталин
все поголовно были иностранными шпионами и врагами народа
у ленинцев это в крови. отличительная черта.
Как увидишь м.дака -это всегда либо верный ленинец, либо латентный
206 - 23.01.2013 - 14:47
205 - дыкть оно потом с верными сталинцами, верными хрущевцами, верными брежневцами, верными горбачевцами и верными ельцинцами повторялось...
Гость
207 - 23.01.2013 - 14:54
205)-_ё_, а третьего не дано?.. (ну, типа - просто м.дак.., без всяких там принадлежностей.., мир то, он - богаче.., например, регулярно наблюдаю верующих м.даков.., правда, они веровать начали недавно (с тех пор, как это стало приветствоватцо обчеством..)
208 - 23.01.2013 - 14:56
М-дя, Кузьмич, теперь мне понятно почему я не дождался тебя в октябре 1993 года.
Гость
209 - 23.01.2013 - 15:02
202)-Кузьмич, гудивнинг(ето по ангельски ужо у нас случилос..) давно ли ты производством правишь?(Форд кубанский)..
Гость
210 - 23.01.2013 - 15:26
+209)- покайсо, Кузьмич, шо была мысля поменять ркп на ер?.. (ето - комплимент.., типа, молодец, что этого не сделал.., нервы надо беречь.. для семьи..)
211 - 23.01.2013 - 19:59
203-ingvor >семерочка >...Почти все нонешние капиталисты- это бывшие коммунисты- большие начальники, или их потомство. Ну, Прохоров ,например. Также и Кузьмич."-это такой метод нынешних "обличителей"? Не был я коммунистом.Верил только Ленину В.И.Если бы родился раньше,то в партию Ленина В.И. вступил бы.И был бы там до 1924 года.Затем вышел бы/или вынесли бы вперед ногами/по идейным соображениям.В 1941 году опять бы вступил.После того,как свернули шею фашикам,опять бы вышел.Но родился позже.Поэтому никуда не вступал.Да и не просили особенно.Правда имел две "номенклатурные" должности,будучи не партийным.В те года,когда была КПСС.Наверное,за талантливость руководителя и большие успехи в труде.Когда вызывали на "ковер" в горком партии /Каракай/,то носил с собой профсоюзный билет.Ибо там частенько распекали и грозили "Покладешь партбилет на стол!" Была такая страшилка для коммунистов.В ВС тоже доходило до смеха.На "закрытые" партсобрания меня /Комбата!/ иногда приглашал ввиде исключения мой замполит/член партии/.Как-то было не по себе.Вежливо отказывался от такого "приглашения сквозь зубы"...И занимался с оставшимися вне собрания /беспартийными/ боевой работой.Так что моя партия была при Ленине В.И.,может быть опять будет.Во тогда и вступлю,на старости лет.
212 - 23.01.2013 - 20:14
Так любишь германского шпиона Ульянова,Кузьмич?
Гость
213 - 23.01.2013 - 20:18
211-Кузьмич >Ну ты сказочник,дядя.Грузилово конкретное.Особенно про армию.Какой комбат?Командир батальона-беспартийный.Да ты бы просто никогда не стал командиром батальюна Советской Армии.Че ты гонишь? Мюнхаузен.Да ты и не служил никогда,раз не понимаешь элементарного.Такое откровеное вранье!С тобой все ясно.
214 - 23.01.2013 - 20:42
213-_SlAvA_ >Хорошо,только для тебя, племяничек.В этом случае-Комбат-командир батареи управления... 240 мм минометов.Повышеной мощности/."Тюльпан" называются.А не то,что ты подумал."Да ты и не служил никогда,раз не понимаешь элементарного."-кто тебе давал право так разговаривать с Гвардейским ...офицером? Звания надо было получать,тобы так разговаривать со мной на такие темы/военные/! Знай свое место в строю! Распустились....
215 - 23.01.2013 - 21:28
212-_Кошница_ >Шпионов никто не любит.Но дело в том,что Ленин В.И.был не шпионом.Он был борец! Кроме того,вытащил из темноты большую часть населения тогдашней России.Избавил народности Державы от вшей,тифа,феодальных замашек и пр.заразы.Да,для этого понадобился и Брестский мир и всякие другие компромиссы.Что не сделаешь для спасения страны.Несколько раз перевернул экономику страны,даже пошел на НЭП.Не каждому под силу за такой короткий промежуток времени выстроить хотя бы грубо огромную страну и зажечь миллионы сердец на этом пути."Наш паровоз вперед лети..."-слова исходили из самых глубин человека труда! "Мы не рабы,рабы не мы!"-за это можно было и умереть.
216 - 23.01.2013 - 21:50
То есть,ты, офицер,оправдываешь международного жулика,присланного кайзером в запломбированном вагоне,и нанесшему удар в спину Родине?
Хе-хе, не сомневаюсь, поди бы и за пайком побежал служить Ленину и Троцкому.
А попался бы Кошнице в руки, недоумевал, плечиками пожимал перед распылом.
Ты, рассуждаешь,как предатель.И не только рассуждаешь, напрасно мы вас ждали в 1993 году.
Ты и коммунистов так же предал и под Ельцина лег.
Лучшие убеждения-пайка, было и тогда много таких, но у вас сплошные у советских офицеров.
217 - 23.01.2013 - 21:53
Ты не обижайся,Кузьмич,но это не оскорбление, признавать предательский Брестский мир может только предатель.Что история последних 20 лет доказала.
Когда на твою Родину напали враги заключать мир после коренного перелома-это предательство.
Это одно перечеркивает все.
218 - 23.01.2013 - 22:16
216-_Кошница_ >Неее...Далеко не так просто.То что касается Брестского мирного догоВора,то дело давно минувших дней.ХасавЮртовский догоВор гораздо ближе к нашему времени.И тишина...А здесь кто предатель? Это уже наше поколение,которое осуждает события начала 19 века и молчит в тряпочку о своем тихом поведении в настоящем.Без обид.
219 - 23.01.2013 - 22:23
Твое поколение,Кузьмич,и твои военные друзья.
Я,на Воронежской парился в то время.А мои там воевали.
220 - 23.01.2013 - 22:24
+218.Политик на то и политик,чтобы оценить настроения людей.В указанных случаях по отношению к войне.Наверное,та война капиталистов так же осточертила простому люду,как и современная...Народу несла только смерть.А кому-то барыши.Действительно,в таких ситуациях лучше уж "плохой" мир.
221 - 23.01.2013 - 22:32
Германцы и их союзники напали на нашу Родину.Они несли смерть,горе и кабалу.О каких барышах ты тут несешь?
По заявлению же Бухарина[29],Наше единственное спасение заключается в том, что массы познают на опыте, в процессе самой борьбы, что такое германское нашествие, когда у крестьян будут отбирать коров и сапоги, когда рабочих будут заставлять работать по 14 часов, когда будут увозить их в Германию, когда будет железное кольцо вставлено в ноздри, тогда, поверьте, товарищи, тогда мы получим настоящую священную войну.
222 - 23.01.2013 - 22:35
То есть по твоей логике убивать немцев нельзя, им надо лизать сапоги,а надо во имя интересов Троцкого и Бланка убивать тех русских, кто пытается бороться с чужестранным нашествием?
Ты,рассуждаешь,как предатель-иуда, ну неужели не понятно?
223 - 23.01.2013 - 22:40
221-_Кошница_ >Ой,как было далеко до "...товарищи, тогда мы получим настоящую священную войну."-святить не кому было бы.Империалистические войны всегда велись за богатства.В любом виде.Передышка дала возможность по прошествию некоторого времени изгнать немца и пр.с временно-окупированной территории.И с оставшимися в живых,без "...железное кольцо вставлено в ноздри," своим населением.
224 - 23.01.2013 - 22:45
223-Кузьмич > брешешь Кузьмич напрополую. Брест-литовское предательство дало немцам передышку, ресурсы и золото. Немец сам ушел бо даже большевицкая помощь их спасти уже не могла.
225 - 23.01.2013 - 22:47
223- Кузьмич-да плюнь ты на них :)
226 - 23.01.2013 - 22:47
Я тебе,еще раз повторяю на Россию напала Германия, объявила ей войну в 1914 году.НАПАЛА.Германский шпион Ульянов лег под своего хозяина кайзера Вильгельма, спровоцировав в стране гражданскую войну.Ленин и большевики продлили агонию Германии на Западном фронте, обеспечивая русским золотом и продовольствием.Кто выгнал немцев из России? Ленин?Да ну?Или по результатам Компьенского перемирия ушли?
Брестский мир послужил катализатором[27] образования «демократической контрреволюции», выразившейся в провозглашении в Сибири и Поволжье эсеровских и меньшевистских правительств, восстании левых эсеров в июле 1918 года в Москве и вообще перехода гражданской войны от локальных стычек к широкомасштабным сражениям.
227 - 23.01.2013 - 22:49
Предательство? Предательство началось гораздо раньше.Еще тогда,когда большевики еще только учились осчастливливать народ. Причины войны:

1. Борьба капиталистических держав за рынки сбыта, и источники сырья;

2. Обострение всех противоречий в странах капитализма;

3. Создание двух противоборствующих блоков;

4. Слабые миролюбивые силы (слабое рабочее движение);

5. Стремление к разделу мира.

· Характер войны:

Для всех война носила захватнический характер, но для Сербии – справедливый, т.к. конфликт с ней (предъявление ультиматума 23 июля 1914 г.) Австро-Венгрии был лишь поводом для начала военных действий.

· Цели государств:

Цели государств в Первой Мировой войне

Германия Стремилась установить мировое господство.
Австро-Венгрия Контроль над Балканами => контроль над движением судов в Адриатическом море => поработить славянские страны.
Англия Стремилась захватить турецкие владения, а так же Месопотамию и Палестину с их нефтяными владениями
Франция Стремилась ослабить Германию, вернуть Эльзас и Лотарингию (земли); захватить угольный бассейн, претендует на роль гегемона в Европе.
Россия Стремилась подорвать позиции Германии и обеспечить себе свободный проход через пролив Васбор и Дарданелы в средиземном море. Усилить влияния на Балканах (путем ослабления влияния Германии на Турцию).
Турция Стремилась оставить под своим влиянием Балканы, захватить Крым и Иран (сырьевая база).
Италия Господство на Средиземном море и Юге Европы.
228 - 23.01.2013 - 22:51
и действительно Кузьмич. Чего тебе не живется в мире альтернативных фантазий и идеологического бреда как это делают Криха да Дерево?
229 - 23.01.2013 - 22:51
Боюсь,Кузьмич в 1918 году я бы не огранчился всаживанием в твой покатый лоб милосердной пули.На фантазии провоцируешь.:))
Да,господа ГВ в стране не закончена.Вот не закончена и все.
230 - 23.01.2013 - 22:54
+227.Война до победного конца...Конец, конечно же, наступил бы.Только для кого? Боюсь назвать Державу...Ибо опять накликаю на себя гнев многих.А я не Ленин В.И.-такого натиска не выдержу...
231 - 23.01.2013 - 22:58
Именно так,а там до победного конца уже оставалось с гулькин член,наведение порядка в армии, растрельчики,виселечки, теплые слова народной массе,а как т.Троцкий в гражданскую воевал путем террора и децимаций,если надо.
На вашего брата-шкурника, как еще воздействовать?
232 - 23.01.2013 - 23:01
Уже к весне 1917 года германское правительство приблизилось к исчерпанию мобилизационных ресурсов — весьма ограниченных, в отличие от Антанты с её огромными колониальными владениями. Практически вся германская промышленность к 1917 году была переведена на военные рельсы, причём правительство было вынуждено вернуть с фронта 125 тыс. рабочих. Распространились разнообразные суррогаты («эрзац»), а уже зима 1916/1917 годов вошла в германскую историю как «брюквенная зима», в ходе которой, по некоторым источникам, умерло от голода до 700 тыс. чел.

Делегаты Центральных держав в Брест-Литовске. Слева направо: германский генерал Макс Гофман, австро-венгерский министр иностранных дел, граф Оттокар Чернин, представитель Османской империи Мехмед Талаат-паша, и представитель германского МИД Рихард фон Кюльман.

К зиме 1917/1918 годов положение Центральных держав стало ещё хуже. Недельные нормы потребления по карточкам составляли: картофеля — 3,3 кг, хлеба — 1,8 кг, мяса — 240 граммов, жиров — 70-90 граммов[8]. Затягивание мирных переговоров и ухудшение продовольственной ситуации в Германии и Австро-Венгрии привело к резкому росту забастовочного движения, которое в Австро-Венгрии переросло во всеобщую забастовку. В ряде районов начали появляться первые Советы по российскому образцу. Лишь 9 (22) января, получив от правительства обещания подписать мир с Россией и улучшить продовольственную ситуацию, стачечники возобновили работу
233 - 23.01.2013 - 23:02
229-_Кошница_ >Убил наповал.Нет чтобы немцев одолевать,а он Кузьмичей решил отстреливать...Немедленно надо было подписывать Брестский мир,иначе перебили бы еще больше народу.Korelsky,ты бы что мне уготовил? Наверное, висилицу? Вот немец с нас и смеялся-сами себя перебьем...
234 - 23.01.2013 - 23:04
А продолжать войну с германцами можно было в любое время.
Даже,если бы победели в июле левые эсеры в Москве и тогда можно было сражаться, пространства России поглотили бы любые вражеские силы,оттянув их от Западного фронта.
Вы,леваки, враги хуже либералов
235 - 23.01.2013 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Нет чтобы немцев одолевать,а он Кузьмичей решил отстреливать..
Предателей-то уничтожают первыми, ты разве не понимал зачем русские патриоты пробирались на Дон,к Корнилову.
236 - 23.01.2013 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
.Немедленно надо было подписывать Брестский мир,иначе перебили бы еще больше народу.
Ах, какой жалостливый Кузьмич,а то что в ГВ народу перебили в 10-15 раз больit чем в германскую-это нормально,это здорово.
Слушай,Кузьмич,а по твоей логике надо было и в 1944 году с Гитлером мир подписать,прикин б сколько народу бы жизни сохранило.А?
Кстати, что плохого ты видишь в том, что твоя Родина Стремилась подорвать позиции Германии и обеспечить себе свободный проход через пролив Васбор и Дарданелы в средиземном море. Усилить влияния на Балканах (путем ослабления влияния Германии на Турцию).
Это что неправильно,да?
237 - 23.01.2013 - 23:13
235-_Кошница_ >Если уж дела так шли блестяще,то навряд-ли какие-то циркуляры остановили боеспособную Армию против вшивых немцев.Войну выигрывает не только Армия,но и тыл.Что-то не наблюдал/особенно в войне с Чечней/митинги в поддержку бойни.Даже наоборот,народ требовал прекратить бессмысленную войну.И очень рад был даже "позорному" ХасавЮрту.
238 - 23.01.2013 - 23:18
236-_Кошница_ >Кстати, что плохого ты видишь в том, что твоя Родина Стремилась подорвать позиции Германии..."-не Родина,а господа империалисты для своих бездонных карманов.А сейчас? Чем толще труба от нас,тем дороже бензин для меня.Богатеем мы? Так за кого надо кровя пускать?
239 - 23.01.2013 - 23:22
Армии и тылу надо было помочь, введением смертной казни, спокойной работой по налаживанию порядка и дисциплины и.
Как-то потом еще несколько лет воевали друг с другом,и ничего все получалось.
А в 1996 году, что народ на многотысячные митиньги выходил в центре Краснодара,типа -"Долой войну!"Да ну?
240 - 23.01.2013 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Стремилась подорвать позиции Германии..
Ты против величия России, против того чтобы угнетать и порабощать другие народы,ты свой народ готов держать в скотском состояние ради счастья инородцев.
Ты-ленинец Кузьмич, это факт!!!
Истинный причем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены