К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

21 января 1924 года умер В.И. Ленин

0 - 20.01.2013 - 10:45
"Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам держать высоко и хранить в чистоте великое звание члена партии. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним эту твою заповедь!
…Мы, коммунисты, – люди особого склада. Мы скроены из особого материала. Мы те, которые составляем армию великого пролетарского стратега, армию тов. Ленина. Нет ничего выше, как честь принадлежать к этой армии. Нет ничего выше, как звание члена партии, основателем и руководителем которой является тов. Ленин. Не всякому дано быть членом такой партии. Не всякому дано выдержать невзгоды и бури, связанные с членством в такой партии. Сыны рабочего класса, сыны нужды и борьбы, сыны неимоверных лишений и героических усилий – вот кто, прежде всего, должны быть членами такой партии. Вот почему партия ленинцев, партия коммунистов называется вместе с тем партией рабочего класса.
25 лет пестовал товарищ Ленин нашу партию и выпестовал ее как самую крепкую и самую закаленную в мире рабочую партию. Удары царизма и его опричников, бешенство буржуазии и помещиков, вооруженные нападения Колчака и Деникина, вооруженное вмешательство Англии и Франции, ложь и клевета стоустой буржуазной печати – все эти скорпионы неизменно падали на голову нашей партии на протяжении четверти века. Но наша партия стояла, как утес, отражая бесчисленные удары врагов и ведя рабочий класс вперед, к победе. В жестоких боях выковала наша партия единство и сплоченность своих рядов. Единством и сплоченностью добилась она победы над врагами рабочего класса.
Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам хранить единство нашей партии, как зеницу ока. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним и эту твою заповедь!
…Громадным утесом стоит наша страна, окруженная океаном буржуазных государств. Волны за волнами катятся на нее, грозя затопить и размыть. А утес все держится непоколебимо. В чем ее сила? Не только в том, что страна наша держится на союзе рабочих и крестьян, что она олицетворяет союз свободных национальностей, что ее защищает могучая рука Красной армии и Красного флота. Сила нашей страны, ее крепость, ее прочность состоит в том, что она имеет глубокое сочувствие и нерушимую поддержку в сердцах рабочих и крестьян всего мира. Рабочие и крестьяне всего мира хотят сохранить Республику Советов, как стрелу, пущенную верной рукой т. Ленина в стан врагов, как опору своих надежд на избавление от гнета и эксплуатации, как верный маяк, указывающий им путь освобождения. Они хотят ее сохранить, и они не дадут ее разрушить помещикам и капиталистам. В этом наша сила. В этом сила трудящихся всех стран. В этом же слабость буржуазии всего мира.
…Вы видели за эти дни паломничество к гробу товарища Ленина десятков и сотен тысяч трудящихся. Через некоторое время вы увидите паломничество представителей миллионов трудящихся к могиле товарища Ленина. Можете не сомневаться в том, что за представителями миллионов потянутся потом представители десятков и сотен миллионов со всех концов света для того, чтобы засвидетельствовать, что товарищ Ленин был вождем не только русского пролетариата, не только европейских рабочих, не только колониального Востока, но и всего трудящегося мира земного шара".

Из выступления И.В. Сталина на II съезде Советов по поводу смерти Ленина 26 января 1924 г.



81 - 21.01.2013 - 08:36
64 и насчет комсомола, меня буквально заставили в конце 10 класса вступить в гавно, директор школы чтобы не портить показатели,и уже в 21год я выбыл из этой организации
banned
82 - 21.01.2013 - 08:38
Да уж по нынешним законом - чисто "Иностранный агент"
83 - 21.01.2013 - 10:00
Спи спокойно Владимир Ильич.Слабоваты недруги твои. Даже здесь видно,как корежит их в бессильной злобе.Твои идеи никто не похоронит.Ибо ОНИ верны!
84 - 21.01.2013 - 11:05
долго еще в нашей раше быдло будет поклоняться своему "вожаку" который в свое время на...л их предков пообещав землю крестьянам а заводы рабочим, на деле усыпив бдительность загнав это быдло в репрессивный коммунистический рай, естественно по нему сейчас сохнут только те кто пожил как кажется ему в светлом времени социализма 60-80х годов, а вот те кто хлебнул лиха с 20х годов уже естественно ничего не скажут их кости сгнили, но я застал еще тех людей живыми и наслушался их рассказов как им "легко" жилось, как их десятками тысяч убивали, морили голодом отбирая последний кусок хлеба, вместо обещанной земли загнали в колхозы где труд был рабским за трудодни, а теперь их внуки и правнуки тут настальгируют по "светлому времени"
85 - 21.01.2013 - 11:07
и то как наша страна сейчас хреново живет есть как раз таки отголосок светлых идей вождя который поставил на колени россию, и до сих пор она с этих колен не встала
86 - 21.01.2013 - 12:05
мы, товарищ Ленин,
вас забыть не можем!
нас, товарищ Ленин,
любопытство гложет!

про вагон немецкий,
про еврея Бланка,
как вы из Швейцарии
бой вели с охранкой..

мы идеи ваши,
не похоронили!
мы,
из вас, товарищ,
чучело набили!
banned
87 - 21.01.2013 - 12:19
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
а теперь их внуки и правнуки тут настальгируют по "светлому времени"
Не застали просто когда за уход с работы сажали и трудодни.
Гость
88 - 21.01.2013 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Твои идеи никто не похоронит.Ибо ОНИ верны!
Кузьмич, а вам какие идеи Ленина (Бланка) больше нравятся? Измена Родине, геноцид, терроризм, а может гомосексуализм? Как известно Ленин был педерастом, не вообщем, это всем понятно, а в сугубо медицинском смысле. Может вы поэтому Ленина любите, а не с целью обливать полицейских серной кислотой?
89 - 21.01.2013 - 12:44
и умер от застарелого сифилиса
90 - 21.01.2013 - 14:37
88-Classic_T >Вот,господин хороший.И из-за вашего вранья появляются п.89,к примеру.Это плод именно ваших потуг.Да еще пытаетесь говорить глупости "Как известно Ленин был ....".Иногда и глупости-тупости бывают смешные! Чешутся клыки,но укусить не могут,так начинают про Ж...разговоры городить.Но с другой стороны,если ОН смог поставить врагов народа в известную позу и отыметь их,то это тоже хорошо.
91 - 21.01.2013 - 14:45
90 ну а то что он умер не от отравленной пули Каплан а от сифона ты с этим не споришь?
92 - 21.01.2013 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
Как известно Ленин был педерастом, не вообщем, это всем понятно, а в сугубо медицинском смысле.
Читаем по русски. "как известно" кому? Класику? Лично в опу с Лениным был? И какой такой "сугубо медицинский смысл"?
93 - 21.01.2013 - 15:07
91-kronos1 >Тут и спорить не о чем.Сифоном здесь и не пахнет.Очередная ложь для простофиль.Для пропагандистов,взявших метод гебельса,как метод одурачивания масс,все средства хороши.Плохо то,что некоторые на это ведутся и повторяют ложь.Брехня,повторенная много раз,начинает сеять сомнения,а для некоторых делается "правдой". Classic_T,не стыдно сеять ложь?
Ну поверят тебе несколько простаков.Ну и что? Кузьмич-то останется с верным мнением.Зачем так пыжиться для простофиль?
94 - 21.01.2013 - 15:12
93 а ты нюхал его сифон, что с уверенностью так говоришь? в те годы сифон можно было подхватить как насморк
95 - 21.01.2013 - 15:16
55-Кузьмич > Разумеется, рекомендовал террор против гнили и поддонков.Чего тут неправильного?
Недавно здесь была тема про хвалёного некоторыми барона Унгерна (фон-Штернберга)
Чуть-чуть надо добавить про него. Цитата из книги:
“Так поступали белогвардейцы.
Барон Унгерн, который воевал против Советской власти на Дальнем Востоке (в Забайкалье), убивал всех детей в селениях, которые сочувствовали Советской власти, кидал их под мельничные жернова, сжигал живьем. Он считал себя христианином, был очень богомолен, до конца жизни заявлял, что верит в бога.” (c)
Он считал себя христианином” – и поступал в соответствии с библией:
Моисей: “Зачем вы оставили женщин в живых? – Тот час же убейте всех мадиамских мальчиков и всех женщин, имевших половые сношения с мужчинами.” (Числ 31:14-17)
Так же зверствовали и Колчак, Деникин и прочие кровожадные “освободители” России.
Так что, правильно, Ленин в ответ на зверства этих нелюдей не должен был гладить их по головке, а просто уничтожать любыми способами и безжалостно.
96 - 21.01.2013 - 15:17
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
а ты нюхал его сифон
А ты? +
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
в те годы сифон можно было подхватить как насморк
Сам проверял? Или так, трындим?
Гость
97 - 21.01.2013 - 15:21
92-Lich > "лично в опу" - это ваше с обмылком семейное, вы там сами разбирайтесь в ваших гомоинцестуальных отношениях. А здесь про политегу речь и то, что из себя товарищ Ленин представлял. Из переписки с Зиновьевым известны их "теплые" отношения, еще там пара членов ВКП(б) отметились. Для интересующихся есть Гугл.
90-Кузьмич > А чо у тебя за "Ж" с большой буквы? Неужно угадал? Хе-хе. Ну лано, то есть остальные идеи Ленина - измена Родине, геноцид, терроризм, убийства заложников и т.д. вам зело нравятся?
98 - 21.01.2013 - 15:30
93-Кузьмич > а почему сталин расстрелял всех верных ленинцев?
шо за феномен?
..ни то чтоб я его за это осуждаю
99 - 21.01.2013 - 15:37
97-Classic_T >А чо у тебя за "Ж" с большой буквы?"-хотел подчеркнуть важность этой части человеческого тела для поклонников политических споров через это место.98-_ё_ >Пожалуйста наберите в Яндексе "Вассерман о Сталине без цензуры".Вопрос о расстрелах снимется.Кто-кто,но Вассерман говорит всегда правду.
100 - 21.01.2013 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
А здесь про политегу речь и то, что из себя товарищ Ленин представлял.
Тебя спрашиваю - Чем дакажежь?
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
еще там пара членов ВКП(б) отметились. Д
Свечку лично держал?
101 - 21.01.2013 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Так же зверствовали и Колчак, Деникин и прочие кровожадные “освободители” России.
-тогда приведи пример такого зверства Колчака?
Чтоб вот пришли колчаковцы в деревню родноверов-гомосексуалов, спилили богов , и покидали всех раскрещеных под жернова?
И по Унгерну-приеди ка название этого селения?
а то получится как с Кузьмичем. у которого Колчак всю сибирь в тюрьму отправил.
102 - 21.01.2013 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Тебя спрашиваю - Чем дакажежь?
-есть документ "переписка с Зиновьевым".
Гость
103 - 21.01.2013 - 15:58
102. Та ему пофиг, чувак в режиме "тролль толстый полетел".
104 - 21.01.2013 - 16:14
Менее чем через два года (после революции) Ленина знал весь мир,
так была притягательна социалистическая идея для народов мира.

«Каждая из этих маленьких стран, — говорил Ленин, — уже испытала на себе лапы Антанты. Они знают, что когда французские, американские и английские капиталисты говорят: «Мы вам гарантируем независимость» — это на практике значит: «Мы у вас скупаем все источники ваших богатств и держим вас в кабале»«. (Ленин В. И.. Полн. собр. соч., т. 39).

Как Ленин взял деньги и кинул спонсоров
http://informacia.ru/topsecret/1/2332-1435.html

Первые декреты Ленина были (с октября по декабрь 1917 г.):
”Декрет о мире”, “Декрет о земле”
Декрет о введении 8-часового рабочего дня, который также отменил детский труд
Положение о рабочем контроле
Декрет о национализации банков, т. е. банки стали независимы от мировой закулисы и распоряжалось ими государство.
Была отменена частная собственность на средства производства и землю.

Покушения на Ленина:
1 января 1918 года
В середине января 1918 года (сорвана подготовка)
30 августа 1918 года
Hа IV Конгpессе Коминтеpна он (Ленин) поднял вопpос об исключении из pядов коммунистических партий наиболее известных масонов. И на следующий день навсегда оказался в Гоpках под заботой опытных «вpачей».

За трое суток мимо тела Ильича в Колонном Зале прошло более миллиона человек (по сведениям _Ё_ - 777600 чел., что в принципе ничего не меняет, ибо на прощание с Лениным пришла масса народа, в 40-градусный мороз и только из столицы и её ближайших окрестностей).

…идея сохранения тела Ленина в Мавзолее принадлежит трудовому народу Советского Союза. А воля народа была законодательно закреплена Вторым съездом Советов СССР.

Высказывания знаменитостей о Ленине
http://www.proza.ru/2012/04/22/561

В проекте «Имя России. Исторический выбор-2008» первые места занимают Иосиф Сталин и Владимир Ленин (первое и третье места)… Источник

Так кому же не нравится Ленин? Ответ, по-моему, очевиден.
105 - 21.01.2013 - 16:22
101-_Кошница_ >
Дык вам сегодня приведи примеры, а завтра вы их забыли, и опять двадцать пять.. перемучайтеся ках-нить без примеров. Можете нА слово поверить - и вам, и мне лехше будет ;)
106 - 21.01.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Так кому же не нравится Ленин? Ответ, по-моему, очевиден.
-нормальным людям.
107 - 21.01.2013 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Дык вам сегодня приведи примеры, а завтра вы их забыли, и опять двадцать пять.. перемучайтеся ках-нить без примеров.
-когда и где я что-то забывал?
просто любое обвиенние, тем более такое серьезное как отправление населения деревни под пилы и топоры, должгно быть доказано.
Или это опять неправда? как с РПЦ и соженными волхвами 1227 года?
108 - 21.01.2013 - 17:27
106-_Кошница_ >Как же так? У меня есть справка с печатью-я нормальный человек...,даже более того.А Ленинские мировоззрения мне по душе.Или,как тут пишут,"нравится" Ленин.Вот Колчак,Деникин и иже с ними,того-не нравятся.Террористы.
109 - 21.01.2013 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Как же так? У меня есть справка с печатью-я нормальный человек...,даже более того.
-её могли выдать по ошибке.
Или ты не знаешь Ленинских возрений, а просто плывешь в струе.
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Вот Колчак,Деникин и иже с ними,того-не нравятся.Террористы.
-ты в курсе, что у Ленина есть конкретные рекомендации как убивать полийцеских серной кислотой. делать бомбы, убивать несоглысных с мнением Ленина , делать налеты.
А вот у Деникина такого нет...
110 - 21.01.2013 - 18:04
104-Фотон > одним из первых декретов ленина был декрет о наказании за антисимитизм. кажется расстрел давали

люди пришли проверить: -правдали, што упырь наконец сплёл лапти
радовались, пакали
..ониж ещё не знали что этих упырей на 70 лет припасено
111 - 21.01.2013 - 18:12
109-_Кошница_ >её могли выдать по ошибке."-
Такие организации справки по ошибке не выдают,даже за огромные деньги. Не в патрульные казаки ведь поступал.

Теперь о зверствах беляков. Белый генерал Корнилов: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти».

Американский генерал Гревс: «В Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

Американские офицеры Сейерс и Кан: «Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору (Колчаку), висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги».

Русский литератор Виллиам, сражавшийся в деникинской армии: «Посредине станицы врыли столб, привязали его (красноармейца) повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и - кругообразное движение! Под конец солдаты отказались крутить, господа офицеры взялись. И вдруг слышим: крак! - черепная коробка хряснула... Зрелище поучительное».

Да уж, зрелище действительно поучительное. Особенно для тех, кто с умилением слушает песенки о благородных поручиках голицыных и корнетах оболенских. Обратите внимание: солдаты не выдержали, отказались, а эти, «их благородия», с удовольствием довели пытку до эффектного финала. Зрелище поучительное и для нынешних почитателей Деникина, под руководством которого и творились зверства в Новороссийске, как в застенках деникинской контрразведки, так и прямо на улицах.Деникин тоже далеко не ушел.Через его контразведку не одна сотня жертв прошла ногами вперед.Разумеется, о кипятке и кислоте он не распоряжался.Есть более зверские способы...
Гость
112 - 21.01.2013 - 18:12
Любезный ты сначала изучи работы Ленина года 4 в "первоисточнике",а потом рассуждай о ленинских "мировозрениях".Вообще то у нормального человека как бы одно мировозрение.Ну у вас с ним видать несколько мировозрений,в зависимости от обстоятельств.
113 - 21.01.2013 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Такие организации справки по ошибке не выдают,даже за огромные деньги.
-от ошиббки не ождна организация не застрахована. См. Горбачев.
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти
-можно ли привести оригинал этой цитаты?
А то вот беда, не в одном источнике этиой цитаты нет, что-то подозрительно.
Опять как с миллионом посаженых лично Колчкаом.
Гость
114 - 21.01.2013 - 18:29
111-Кузьмич >Хватит сказки рассказывать дядя."Русских"литераторов с фамилией Виллиам никогда не слышал.Бред этот придуман в ЦК КПСС.Надо же было как то большевистские зверства оправдывать.А вот русского писателя И.Бунина знают все.Так вот почитай И.Бунина "Окаянные дни".Даже М.Горький не выдержал здесь,почитай и его.И совесть надо иметь.Уже в возрасте.Можно ли назвать нормальным человека, призывавшему к гражданской войне.Выступавшему за поражение собственной страны в войне последовательно сначала с Японией ,затем с Германией.Мерзавец полнейший. Сейчас за все его вещи он запросто получил бы срок,как экстремист и провокатор,и ты бы первый его осуждал.
115 - 21.01.2013 - 18:39
111-Кузьмич > есть документ, ссылку сейчас некогда искать
в ЧК где-то на Украине
чекисты заставляли есть людей ложками друг у друга моги
прямо из черепа ещё живого человека
..хрен его знает что нужно сделать с людьми чтобы он пошли на такое

с другой стороны заставил же сталин кубанцев и украинцев есть своих детей =(
116 - 21.01.2013 - 18:40
Цитата:
Сообщение от _SlAvA_ Посмотреть сообщение
>Хватит сказки рассказывать дядя."Русских"литераторов с фамилией Виллиам никогда не слышал.Бред этот придуман в ЦК КПСС
-в защиту Вилиама скажу что он действительно был и действительно написал таке слова.
Но есть важное остличие-Виллиам рассказывал это с чужих слов- якобы у него был друг -судейский чиновник времен Деникина, который ему и поведал эту историю.
117 - 21.01.2013 - 18:42
моги - мозги
118 - 21.01.2013 - 18:56
114-_SlAvA_ >Коль не слышал,так чего спорить? Хорош был бы я,если бы сказал,что не знаком с "И.Бунина "Окаянные дни". Жду прочитки "Мемуары белогвардейцев
Виллиам Г.Я. «Побежденные»,
тогда и поговорим.А про Горького вообще смешно...Так что ваше "И совесть надо иметь.Уже в возрасте." оставьте при себе.115-_ё_ >ОГО!!!
119 - 21.01.2013 - 19:02
+118 Забыл предупредить.Не спутайте,не замахнитесь на В.Шекспира,т.с."Быть или не быть"-это не туда...
120 - 21.01.2013 - 19:08
119-Кузьмич > все таки как метко Ленин назвал таких как ты либеральных буржуа - прекраснодушные дураки. Кста. Ты учти, что как раз прекраснодушных дураков на столбах развешивают первыми. При чем и левые и правые и зеленые.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены