К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

18 декабря. Родился Сталин.

0 - 17.12.2018 - 00:26
Основной смысл противостояния между Сталиным и Троцким заключается в подходах к развитию России. Сталин говорил, что необходимо строить социализм в одной отдельно взятой стране, Троцкий – о необходимости мировой революции. По мнению Льва Давыдовича, социализм в одной отсталой России построить невозможно и поэтому нужно ее использовать в качестве запала и дров для мирового революционного пожара. Это «незначительное разногласие» на самом деле являлось зримой верхушкой огромного айсберга. Речь шла о том, в чьих интересах будет строиться Советская Россия – народа или мировых банкиров, владельцев ФРС и Банка Англии. По мнению Сталина, нужно строить заводы, дороги, детские сады и всячески развивать страну, а по мнению Троцкого – все это бессмысленно и не нужно.©
( Сталин. Вспоминаем вместе. Н.Стариков)



1 - 17.12.2018 - 00:32
Предлагал товарищ Троцкий ликвидировать семью и собственность. Предлагал всех организовать в трудовые армии. ....У товарища Сталина тоже есть трудовые армии. Они называются коротко и просто – ГУЛАГ. У товарища Сталина в трудовых армиях совсем мало людей. Никак не больше десяти процентов населения. А товарищ Троцкий предлагал – всех. У товарища Сталина трудовые армии только для перевоспитания. Каждый надежду таит оттуда вернуться. А товарищ Троцкий предлагал всех туда. Навсегда. Без всякой надежды…
Владимир Резун
2 - 17.12.2018 - 00:33
Вспомните положение дел в ведущих экономиках мира два с половиной года тому назад. Рост промышленного производства и торговли почти во всех странах капитализма. Рост производства сырья и продовольствия почти во всех аграрных странах. Ореол вокруг США как страны самого полнокровного капитализма. Победные песни о «процветании». Низкопоклонство перед долларом. Славословия в честь новой техники, в честь технического прогресса. Объявление эры «оздоровления» капитализма и несокрушимой прочности капиталистической стабилизации…
Так обстояло дело вчера.
А какова картина теперь? Теперь – экономический кризис почти во всех промышленных странах мира. Теперь – сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» – нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства – разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и технического прогресса. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма…
Такова картина теперь…
Я думаю, что нет необходимости особенно останавливаться на цифровых данных, демонстрирующих наличие кризиса. О том, что кризис существует, теперь уже не спорят…
Теперь, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы служащих и фермеров и обрекая на снижение уровня жизни – все спрашивают: где причина кризиса, в чем его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Оппозиция кивает на правительство, которое, оказывается, «не приняло всех мер» для предупреждения кризиса. Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы – демократов, а все вместе – Федеральную резервную систему, которая не сумела «обуздать» кризис…
Нынешний кризис нельзя рассматривать как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развертывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы получить полную картину кризиса. Он усложняется и углубляется целым рядом обстоятельств, без упоминания которых невозможно составить себе ясное представление о нынешнем экономическом кризисе.
Что это за особые обстоятельства?..
1. Кризис сильнее всего поразил главную страну капитализма, его цитадель, США, сосредоточивающие в своих руках не менее половины всего производства и потребления всех стран мира…
2. Нынешний капитализм, в отличие от старого капитализма, является капитализмом монополистическим…
Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем.
Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым войнам, наконец – война.
Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль – военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Различные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.
Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, ООН гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению вооружений.
Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.
Актуально? Весьма. Как вчера сказано. Кто сказал? Очень известный человек.
Вы только что познакомились с отрывком из Политического отчета Центрального Комитета XVI съезду ВКП(б).
3 - 17.12.2018 - 00:35
1-кьюбивано >страшно представить, что это было бы, не вышиби Сталин Троцкому мозги..
4 - 17.12.2018 - 00:56
Цитата:
Сообщение от BlackTerra Посмотреть сообщение
страшно представить, что это было бы, не вышиби Сталин Троцкому мозги..
Можно предположить, что была бы сформирована двухпартийная система, как в США, Великобритании и т.д. То есть на одних идеологических принципах, но с разными взглядами, дискуссией и соперничеством, где роль плебса не заключалась в голосовании за "блок коммунистов и беспартийных".:)
5 - 17.12.2018 - 01:04
18 родился Сталин один из первых известных педофилов СССР.Это все что нужно о нем знать.Пусть гооит в аду сука.
6 - 17.12.2018 - 01:08
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BlackTerra страшно представить, что это было бы, не вышиби Сталин Троцкому мозги.. Можно предположить, что была бы сформирована двухпартийная система, как в США, Великобритании и т.д. То есть на одних идеологических принципах, но с разными взглядами, дискуссией и соперничеством, где роль плебса не заключалась в голосовании за "блок коммунистов и беспартийных".:)
и кому это было нужно?
Троцкий свою миссию выполнял, какие двупартийные системы.
7 - 17.12.2018 - 01:25
Цитата:
Сообщение от BlackTerra Посмотреть сообщение
и кому это было нужно? Троцкий свою миссию выполнял, какие двупартийные системы.
Ты плохо учил "Историю КПСС" (учил ли?).:) Дореволюционный период характеризуется наличием фракционности и дискуссий по различным впросам. Бронштейн возглавлял всего одну из них и его популярность была отнюдь не шуточной иначе не потребовала бы таких усилий от коммунистов Джугашвили по его устранению.
8 - 17.12.2018 - 01:37
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
18 родился Сталин один из первых известных педофилов СССР
он тебя лично в очко иппал во время твоей юности?
9 - 17.12.2018 - 01:44
8-кьюбивано >долбо...еп он мог твою бабку в 13 лет отодрать как Алилуеву...и ты тогда бы был пидорком ...хотя постой ты и есть пидорок)))

Отредактировано Hnyr; 17.12.2018 в 01:45. Причина: Дополнение
osv
10 - 17.12.2018 - 01:53
Цитата:
Сообщение от BlackTerra Посмотреть сообщение
страшно представить, что это было бы, не вышиби Сталин Троцкому мозги..
И шо б було?
Что такое страшное мог он сделать для страны, находясь в эмиграции?
Приплысть опять на корабле?
11 - 17.12.2018 - 01:56
12 - 17.12.2018 - 02:13
11-Nasty boy > Фотожоп, милый Гаврила. Тупой фотожоп.
13 - 17.12.2018 - 02:15
Я бы поссал на памятник ...а брызги на лица почитателей этого Гуамнасталина ..
14 - 17.12.2018 - 02:26
Людям доброй воли посвящается


https://m.youtube.com/watch?v=L-NxbqX50dA
15 - 17.12.2018 - 02:43
Атка это не Казахстан, не Экибастуз. Там не колодцев, чтоб принести в ведрах воды, - в вечной мерзлоте нельзя выкопать колодец.
16 - 17.12.2018 - 02:48
15-Су_гробчик >Место для врагов народа..
17 - 17.12.2018 - 02:55
18 - 17.12.2018 - 09:57
Накануне Октябрьского переворота– 16 октября 1917 года – Центральный Комитет избрал Партийный центр по руководству восстанием. Во главе со Сталиным. Выступая на этом заседании, Каменев и Зиновьев предлагали восстание отложить по причине неготовности и ненужности. Ведь зачем устраивать восстание, если скоро выборы в Думу, которые можно выиграть и которые наверняка выиграют левые партии?Сталин на этом заседании ЦК подверг их позицию критике: «То, что предлагают Каменев и Зиновьев, объективно приводит к возможности для контрреволюции подготовиться и сорганизоваться. Мы без конца будем отступать и проиграем революцию. Почему бы нам не обеспечить себе возможности выбора дня восстания и условий, чтобы не давать сорганизоваться контрреволюции?»©
Сталин.Вспоминаем вместе. Н.Стариков.
19 - 17.12.2018 - 10:00
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BlackTerra страшно представить, что это было бы, не вышиби Сталин Троцкому мозги.. И шо б було? Что такое страшное мог он сделать для страны, находясь в эмиграции? Приплысть опять на корабле?
речь о том сценарии, будь Сталин единомышленником Троцкого, а не патриотом России
20 - 17.12.2018 - 10:16
Сталин-педофил?
В ссылке он сошёлся с несовершеннолетней (14 лет) крестьянкой, жил с ней. Был сын от этого союза и его потомки.
Недавно подтвердила генетическая экспертиза.
21 - 17.12.2018 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BlackTerra и кому это было нужно? Троцкий свою миссию выполнял, какие двупартийные системы. Ты плохо учил "Историю КПСС" (учил ли?).:) Дореволюционный период характеризуется наличием фракционности и дискуссий по различным впросам. Бронштейн возглавлял всего одну из них и его популярность была отнюдь не шуточной иначе не потребовала бы таких усилий от коммунистов Джугашвили по его устранению.
Сталин начинает движение в направлении создания сильного суверенного государства.
Разумеется, курс на создание независимой промышленной базы не вызвал «понимания» со стороны мировых сверхдержав. Именно в этот период, по словам Сталина, «создается нечто вроде единого фронта от Чемберлена до Троцкого». Усиливается шпионская, диверсионная работа. Внутри партии и страны постоянно возникают всевозможные «антипартийные группы». Борьба с троцкистско-зиновьевским блоком ведется в печати, на пленумах и съездах. Заканчивается все прямой попыткой государственного переворота 7 ноября 1927 года во время (а вернее говоря, под видом) демонстрации. Группы подготовленных боевиков должны были произвести аресты главных руководителей и соратников Сталина. Но эти планы были сорваны: все заранее собрались в Кремле – и дома, куда пришли арестовывать, никого не оказалось. Точно так же не удались и захваты важных ключевых точек города – охрана стояла не снаружи, а забаррикадировалась внутри
Это была реальная попытка путча с конечной целью остановить создание новой промышленности. Путь заговора троцкисты выбрали по простой причине – их поддержка в партии и уже тем более в народе была почти нулевой. В октябре 1927 года, то есть за несколько недель до путча троцкистов, ЦК партии объявил об открытии дискуссии. В итоге за политику ЦК высказались 99 % коммунистов и лишь 1 % – за оппозицию. 14 ноября 1927 года Троцкого и Зиновьева исключили из партии. Обращает на себя внимание «направление» ответа Сталина – уже 17 ноября 1927 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР Л. Д. Троцкий был освобожден от обязанностей председателя концессионного комитета

Сталин.Вспоминаем вместе. Н.Стариков
22 - 17.12.2018 - 10:26
20-Divergent >Залюбопутинцы предлагают закрыть глаза на педофилию Йозефа , так как другие его сомнительные достижения перевешивают его педофилию.
23 - 17.12.2018 - 10:28
--------
24 - 17.12.2018 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
20-Divergent >Залюбопутинцы предлагают закрыть глаза на педофилию Йозефа , так как другие его сомнительные достижения перевешивают его педофилию.
так расскажите же, что там было, почему Сталин педофил?
25 - 17.12.2018 - 10:45
и где тут фотошоп?
https://yandex.ru/images/search?text...BE%D1%82%D0%BE
26 - 17.12.2018 - 11:18
25-Nasty boy >на сантиметр вглубь Вашего межбровного пространства.
27 - 17.12.2018 - 11:21
24-BlackTerra >, что Сталин имел весьма неоднозначные сексуальные наклонности является секретом Полишинеля и лежит на поверхности. Однако редко кто обращает на это внимание. А зря. Сталин абсолютно не скрывал, что страдает педофилией, а точнее, ее разновидностью, эфебофилией - влечением к девочкам-подросткам в зрелом возрасте. Что довольно эффектно дополняет и без того массивный пласт отклонений и нравственно-этических сдвигов не только личности Вождя, но и его горячих поклонников, коих довольно много развелось в последнее время.

Надежда Аллилуева, 15 лет
Лидия Перепрыгина, 14 лет

Весной 1956 года началась кампания по развенчанию культа личности Сталина и Хрущев начал собирать на Сталина компромат. Выяснилось, что, находясь в ссылке в Туруханском крае, Сталин сожительствовал с 14-летней сиротой Лидией Перепрыгиной из деревни Ангутиха. Та родила ему сначала мальчика, который вскоре умер.

Человек, виновный в преступлениях против человечества, организовавший систему террора и репрессий, устроивший голод в стране, развязывавший войны, оказался еще и педофилом. Поэтому понятны столь высокопарные фразы о том, что "простому человеку не осознать все величие фигуры Сталина". И правда, как малообразованный сын сапожника-алкоголика и педофил, а впоследствии и массовый убийца, смог стать во главе колоссального государства СССР, в голове не укладывается.
28 - 17.12.2018 - 11:33
27-Baharik >После 1945 года Сталин не забыл окончательно воссоединить украинский народ, и у поверженной Румынии попросили Герцаевский район. Ныне это Черновицкая область Украины, в которой Сталина ругают на чем свет стоит. А вот интересно, жители Черновицкой области знают, кому они должны сказать спасибо за то, что Украина полностью воссоединилась впервые
29 - 17.12.2018 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
в 13 лет отодрать как Алилуеву..
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
Надежда Аллилуева, 15 лет
быстро анально изнасилованный бухарик переобувается
Гость
30 - 17.12.2018 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Baharik Посмотреть сообщение
педофил
он ещё редко мылся и подмышки не брил.
таких педофилов на тот момент пол-Грузии было: в 13-14 лет грузинке выйти замуж-абсолютно нормально.
31 - 17.12.2018 - 11:39
Цитата:
Сообщение от BlackTerra Посмотреть сообщение
в которой Сталина ругают на чем свет стоит
за то и ругают. они бы лучше в румынии жили, чем в руине
Гость
32 - 17.12.2018 - 12:07
На самом деле разница между Кобой и Троцким не сильно большая: один мечтал о всемирной перманентной пролетарской революции а другой-о победе пролетариата на всей Земле.Этот второй сделал вывод как этого достичь практически и последовательно делал это: 1мировая война=1 пролетарская империя; 2-я мировая=соц.лагерь (плюс Китай); 3-ю ему не дали замутить соратники-отравители.
33 - 17.12.2018 - 12:09
Вот тут с Деревом я согласен,там разница в растительности на голове и форме усов и бородки.
не более того.
Вся коммунистическая идея может существовать только в едином земнаешарном пространстве, чтобы некуда убегать было от этого счастья
Гость
34 - 17.12.2018 - 12:13
33- Не. Ни одна идея не может существовать в
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
едином земнаешарном пространстве,
35 - 17.12.2018 - 12:15
Естественно не может. Поэтому и коммунизм на помойке.
Гость
36 - 17.12.2018 - 12:19
А кто не на помойке?
37 - 17.12.2018 - 12:24
Империализм
Гость
38 - 17.12.2018 - 12:27
:)) Это ж не идеология.
39 - 17.12.2018 - 12:31
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вот тут с Деревом я согласен,там разница в растительности на голове и форме усов и бородки. не более того. Вся коммунистическая идея может существовать только в едином земнаешарном пространстве, чтобы некуда убегать было от этого счастья
Только Сталин индивидум, а Троцкий прямой ставленик своих хозяев.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены