К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

100 лет назад не стало Верховного правителя России

0 - 08.02.2020 - 12:51
https://www.kuban.kp.ru/daily/27088....zen.yandex.com
Вечная память!



Гость
561 - 13.02.2020 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
У адмирала не было вкуса.
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
У адмирала не было вкуса.
А адмирала навесили всех собак и зверств,кои отрицал никто иной,как дедушко Ленин,но у тутошних КВДушек во главе с Фотошкой иное мнение..!
Мя особо поразило в биографии Колчака его мужество и настойчивость-с начала РЯВ он потребовал назначить его в театр боевых действий кампании,на што ему отказали,по причине крайней изношенности организма подорванной последней арктической экспедиции,но Колчак был Колчак-настоял на своем и будучи глубоко больным был участником обороны Порт-Артура,за што получил ГО и по георгиевским наградам был выше всех во флоте по результатам РЯВ и ПМВ...
Здесь Кошница,мне кажись,умолчал,што Колчак был лучшим в мире специалистом по минированию и то,што флот кайзера поимел огромныя проблемы в ноябре 1916г.,когда тевтоны отправили флотилию в составе 11эсминцев из коих обратно вернулись 4-за один дён на дно отправились 7 эсминцев,непревзойденный рекорд!!И это заслуга Колчака!!
Также и на ЧМ флоте,кой он возглавил,линкоры Гебен и крейсер Бреслау не смели появится в русских водах,как и прочия,понеже Колчак заминировал даже Босфор,где на дно ушли две тевтонския ПЛ...
Именно за им охотились пиндосы и англы прельщая служить на их флотскую службу как выдающегося специалиста...

Опускают тут комуниздыши то обстоятельство,што к власти Верховнаго Колчак пришел в конце 1918,ще не выздоровев от очередного воспаления легких,наследия Арктики,а между тем во всю зверствовало ЧК и декрет от 5сентября 1918 г. о Красном терроре,когда русская кровь текла рекой по России...
562 - 13.02.2020 - 09:52
15-561-KVD > Далее подробнее про блятство Колчака:
Вона какая прост….ка и свыня хотела влезть на российский трон:
- жену и семью предал
- Готторп-Голштейна (Николая II) предал, завербовавшись в английскую разведку
- Временное правительство предал
- Россию предал, став английским подданным и офицером
- Ещё раз Россию предал, начав раздавать западным сшакалам русские земли с ископаемыми
- И ещё раз Россию предал, став послушной марионеткой запада и поддерживая оккупантов Антанты…
В общем, и этого хватит, чтобы понять, кто этот слизняк, и кто его защищает тут на форуме..
О Тимиряевой (коя очень похожа на еврейку), рядом с фамилией которой я ранее ставил знак вопроса, кто она: это, оказывается, была любовница Колчака, потом стала женой (а прежняя жена, дети? пофигу для него, см. выше первую строку этого поста).

15-568-Афанасий Ибрагимович Кац > ..между тем во всю зверствовало ЧК и декрет от 5сентября 1918 г. о Красном терроре,когда русская кровь текла рекой по России...
Ну, да, между тем тебе, старому склерознику, надоть напомнить, что был сразу белый террор, в результате которого погибли сотни советских и партийных работников. Вот потом, КАК ОТВЕТКА, начался т. н. красный террор. Продолжался он всего два месяца (а жаль, что так мало), ибо все белобандитские крысы с перепугу попрятались в щелях, в закоулках, на западе и т. п., и некого стало отстреливать, за исключением единиц белобандитов.
Гость
563 - 13.02.2020 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Именно за им охотились пиндосы и англы прельщая служить на их флотскую службу
И все таки прельстили ?
Гость
564 - 13.02.2020 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
что был сразу белый террор, в результате которого погибли сотни советских и партийных работников(??)
И когда же начался тот самый БТ?Дату,плиз,в состоянии назвать..?
И про сотни совецких (ИДИОТИЗМ!!)и партийных работников(??) расскажи в подробностях...


О Красном терроре...
Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения[1][2]. Террор и насилие большевики широко использовали против классовых врагов раньше, ещё до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре».

Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял красный террор как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»[3].

Спешиал для идиёта-Красный террор это и есть Диктатура проелтариата призванная к ПОЛНОЙ ликвидации ВСЕХ классов кроме одного-рабочих и крестьян!
Ликвидации подлежали таки образом священники,дворяне независимо от классовой принадлежности,лица свободных профессий,интеллигенция,средний класс и прочия...

Врун ты,Флакоша,помимо того,што не доказал за зверства Колчака,нема к те доверия...

Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
И все таки прельстили ?
Нет...
Гость
565 - 13.02.2020 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
жену и семью предал - Готторп-Голштейна (Николая II) предал, завербовавшись в английскую разведку - Временное правительство предал - Россию предал, став английским подданным и офицером - Ещё раз Россию предал, начав раздавать западным сшакалам русские земли с ископаемыми - И ещё раз Россию предал, став послушной марионеткой запада и поддерживая оккупантов Антанты… В общем, и этого хватит, чтобы понять, кто этот слизняк, и кто его защищает тут на форуме.. О Тимиряевой (коя очень похожа на еврейку), рядом с фамилией которой я ранее ставил знак вопроса, кто она: это, оказывается, была любовница Колчака, потом стала женой (а прежняя жена, дети? пофигу для него, см. выше первую строку этого п
Сие,как брехня до кажной буквы,вне коментов..!
Ще не хватало спорить с больным человечишком...
566 - 13.02.2020 - 11:24
15-571-Афанасий Ибрагимович Кац >
15-572-Афанасий Ибрагимович Кац >
Ешь, что подано. Не нравится спорить "с больным человечишком" - жуй приятственную те Википедию.

Дальше по теме:
“Член ЦК партии правых эсеров Д.Ф.Раков сумел переправить из тюрьмы заграницу письмо, которое было опубликовано в 1920 году виде брошюры с названием "В застенках Колчака. Голос из Сибири". В нём он писал, в частности, следующее:
«Омск просто замер от ужаса. В то время, когда жены убитых товарищей день и ночь разыскивали в сибирских снегах их трупы, я продолжал мучительное свое сидение, не ведая, какой ужас творится за стенами гауптвахты. Убитых... было бесконечное множество, во всяком случае, не меньше 2500 человек.
Целые возы трупов провозили по городу, как возят зимой бараньи и свиные туши. Пострадали главным образом солдаты местного гарнизона и рабочие...» (c)

“Из документальных свидетельств — выдержка из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии генерала С. Н. Розанова, особого уполномоченного Колчака в г. Красноярске) от 27 марта 1919 года:
Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:
1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать [каждого] десятого.
2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны.
Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно.” (c)
И при этом эта мразь Колчак на допросах юлил и увертывался от ответственности за совершённые им и его подручными преступления против мирного населения, не говоря уже про красноармейцев.
Гость
567 - 13.02.2020 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
“Из документальных свидетельств — выдержка из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии генерала С. Н. Розанова, особого уполномоченного Колчака в г. Красноярске) от 27 марта 1919 года: Начальникам военных отрядов, действующих в р
А у меня,Фотошка,есть свидетельства положительного отношения дедушки Ленина касательно зверств Колчака...
Кому верить,те старому брехунцу или вождю мирового пролетариата..?

И кстати,брехло,а ты Колчака и героем РЯВ и ПМВ не признаешь,как и арктическом исследователе..?
Гость
568 - 13.02.2020 - 11:34
Интересные факты сообщает и сам А.Колчак в письмах А. Тимиревой: "30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии"

"Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией".

А так же некоторые странности - при нем на рейде Севастопольской бухты был взорван по неизвестной до сих пор причине и потоплен мощный линкор "Императрица Мария". Накануне взрыва были запрещены увольнения с корабля на берег, и большая часть моряков из экипажа в 1200 человек погибла. При нем же Черноморский флот потерял и несколько более мелких кораблей с экипажами - еще до соприкосновения с кораблями противника.

А теперь слово А.Мартиросяну. Вот что он пишет:

"…Не секрет, что Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915 -1916 годов…"
...
Так что пора кончать коллективные стенания по якобы невинно убиенному адмиралу. Не отрицая при этом его прежних несомненных научных заслуг перед Россией, нельзя не заметить, что он перечеркнул их собственной рукой. В документах британской разведки, государственного департамента США, в личной переписке "серого кардинала" американской политики времен Первой мировой войны полковника Хауза А.В. Колчак прямо назван их двойным агентом (эти документы известны историкам)...
https://topwar.ru/103797-kolchak-pre...a-vilsona.html
Гость
569 - 13.02.2020 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
А так же некоторые странности - при нем на рейде Севастопольской бухты был взорван по неизвестной до сих пор причине и потоплен мощный линкор "Императрица
При нем же ЧМ флот и линкор Императрица Мария впервые вышел в море наперерез Гебену и накрыл его залпом,после чего Гебен сделал когти от русской эскадры...
До Колчака наш флот ни разу не осмелился выйти в море и покарать безчинствующих немцев и турок...
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Накануне взрыва были запрещены увольнения с корабля на берег, и большая часть моряков из экипажа в 1200 человек погибла. При нем же Черноморский флот потерял и несколько более мелких кораблей с экипажами - еще до соприкосновения с кораблями противника.
Пруфы на бочку!!
Тем более,што приказ о запрете увольнений издает капитан судна,а не Главком флота,болван...
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
"…Не секрет, что Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915 -1916 годов…"
А пруфы будут?
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
(эти документы известны историкам)...
Скупыя слезы текут по моим небритым госдеповским щекам..!
Гость
570 - 13.02.2020 - 12:24
МУНДИР АНГЛИЙСКИЙ...

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

1920 (?)
http://a-pesni.org/grvojna/makhno/pprokoltchaka.php
Гость
571 - 13.02.2020 - 12:37
Прагматик:
На прямой вопрос, был ли он до революции 1917 г. монархистом, Колчак ответил откровенно и точно: «Я был монархистом и нисколько не уклоняюсь... Я не могу сказать, что монархия — это единственная форма, которую я признаю. Я считал себя монархистом и не мог считать себя республиканцем, потому что тогда такового не существовало в природе. До революции 1917 года я считал себя монархистом».
«Когда совершился переворот, я получил извещение о событиях в Петрограде и о переходе власти к Государственной думе непосредственно от Родзянко, который телеграфировал мне об этом. Этот факт я приветствовал всецело. Для меня было ясно, как и раньше, что то правительство, которое существовало предшествующие месяцы, — Протопопов и т. д., — не в состоянии справиться с задачей ведения войны, и я вначале приветствовал самый факт выступления Государственной думы, как высшей правительственной власти...

Я приветствовал перемену правительства, считая, что власть будет принадлежать людям, в политической честности которых я не сомневался, которых знал, и поэтому мог отнестись только сочувственно к тому, что они приступили к власти. Затем, когда последовал факт отречения государя, ясно было, что уже монархия наша пала, и возвращения назад не будет. Я об этом получил сообщение в Черном море, принял присягу вступившему тогда первому нашему Временному правительству. Присягу я принял по совести, считая это правительство как единственное правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первым присягу эту принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, — что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти.

...Для меня было ясно, что монархия не в состоянии довести эту войну до конца, и должна быть какая-то другая форма правления, которая может закончить эту войну».
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/05.html
Гость
572 - 13.02.2020 - 12:42
Плеханов со свойственным ему остроумием рассказывал: «Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: — Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистовреволюционеров.

Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку: — Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить...

Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил: ...представителю социалистов-революционеров. Я — моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница — не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они — патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...
Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения. Сказал ему, что я — не только не социалист-революционер, но даже известен, как противник этой партии, сломавший немало копий в идейной борьбе с нею... Сказал, что принадлежу именно к не любимой им социалдемократии и, несмотря на это, — не жид, а русский дворянин, и очень люблю отечество! Колчак нисколько не смутился. Посмотрел на меня с любопытством, пробормотал что-то в роде: ну это не важно, — и начал рассказывать живо, интересно и умно о Черноморском флоте, об его состоянии и боевых задачах. Очень хорошо рассказывал. Наверное, дельный адмирал. Только уж очень слаб в политике...».
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/05.html
Гость
573 - 13.02.2020 - 12:44
Итоги беседы с Плехановым сам Колчак излагал так: «Я... сказал, что... обращаюсь к нему... с просьбой помочь мне, приславши своих работников, которые могли бы бороться с этой пропагандой разложения, так как другого способа бороться я не вижу в силу создавшегося положения, когда под видом свободы слова проводится все, что угодно. Насильственными же мерами прекратить, — в силу постановления правительства, — я этого не могу, и, следовательно, остается только этот путь для борьбы с пропагандой.

Плеханов сказал мне: «Конечно, в вашем положении я считаю этот способ единственным, но он является в данном случае ненадежным». Во всяком случае, Плеханов обещал мне содействие в этом направлении, причем указал, что правительство не управляет событиями, которые оказались сильнее его».

На квартире заболевшего А. И. Гучкова было намечено заседание правительства. Но из-за начавшейся вооруженной апрельской демонстрации оно было кратким. И там А. В. Колчак просил о помощи в борьбе против левых агитаторов, на сей раз — А. Ф. Керенского, как имеющего «связь с политическими партиями». Тот обещал.
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/05.html
Гость
574 - 13.02.2020 - 12:45
А щас тут попрет тупейший копипаст от тупейшего копипастера...
Гость
575 - 13.02.2020 - 12:48
Керенский: он в конце концов воскликнул со слезами на глазах: «Для них (матросов) Центральный комитет значит больше, чем я! Я не хочу более иметь с ними дела! Я более не люблю их!..» Что можно было ответить на эти слова, продиктованные не столько разумом, сколько сердцем?
Гость
576 - 13.02.2020 - 12:50
Пресса имя Колчака, особенно после освобождения его от командования флотом, выступления с докладом на заседании Временного правительства, при нахождении его в столице, поднимала на щит весьма высоко. Страницы некоторых газет буквально кричали: «Адмирал Колчак — спаситель России», «Вся власть — адмиралу Колчаку» и т. д. Военные, правые круги прочили его, наряду с Л. Г. Корниловым, некоторыми другими генералами в диктаторы России в надежде на предотвращение хаоса и катастрофы. Керенский, сам стремящийся к высшей власти, не мог не создавать препятствий своим возможным конкурентам. Он имел сведения о причастности Колчака к деятельности «Республиканского центра», нелегально сплачивавшего силы для военного переворота.
Гость
577 - 13.02.2020 - 12:53
Перед тем, как наступила трагическая для Колчака и Черноморского флота развязка, и он покинул Севастополь, туда 7 июня прибыл американский вицеадмирал Дж. Г. Гленнон. Он входил в состав специальной миссии во главе с сенатором Э. Рутом, направленной весной 1917 г. в Россию президентом США В. Вильсоном. США к тому времени (в мае 1917 г.) вступили в мировую войну, как союзник России. Миссия призвана была решить ряд важных вопросов с тем, чтобы успешнее координировать совместные с Россией действия. Гленнон интересовался положением Черноморского флота, особенно планом подготовки захвата турецких проливов, минным делом, непревзойденным специалистом которого, как они знали, был Колчак. Но в силу быстро развивавшихся негативных событий на флоте, поездка Д. Гленнона в Севастополь оказалась безрезультатной.

Д. Гленнон возвращался в Петроград в том же поезде, что и А. В. Колчак с М. И. Смирновым. По свидетельству Смирнова, американский адмирал прибыл в Севастополь только-только, имел целью «переговорить с адмиралом Колчаком о возможной помощи нам со стороны американского флота». И вот он вынужден был вечером того же дня возвращаться. В пути они встречались и беседовали. Возник ли во время этих бесед разговор о возможности поездки Колчака в США, — сказать трудно. Смирнов отмечал, что Гленнон уже тогда сделал Колчаку предложение поехать в США, «так как, вероятно, американский флот будет действовать против Дарданелл для открытия сообщения с Россией» и что Колчак дал согласие. Сам же Колчак писал и говорил о беседе с Гленноном только по прибытии в Петроград. В передаче лейтенанта Д. Федотова, прикомандированного к группе Дж Гленнона, во время поездки в Петроград, состоявшихся бесед помощнику американского адмирала капитану Кросли дали понять, что неплохо было бы пригласить русского адмирала в США. Однако сам Гленнон без переговоров с главой миссии Э. Рутом, очевидно, принять решения не мог.

В Петрограде, через того же Д. Н. Федотова, А. В. Колчак был приглашен в Зимний дворец, где размещались Э. Рут и Д. Гленнон. Состоялся взаимоинтересующий и полезный разговор. Вот как передает завершение беседы с Д. Гленноном сам А. В. Колчак: «Гленнон спросил меня: «Как бы вы отнеслись, если бы я обратился с просьбой к правительству командировать вас в Америку, так как ознакомление с этим вопросом (имелась в виду десантная операция в Босфор и Дарданеллы. — И. П.) потребует продолжительного времени, а между тем мы на днях должны уехать». Относительно этой десантной операции он просил меня никому ничего не говорить и не сообщать об этом даже правительству, так как он будет просить командировать меня в Америку официально для сообщения сведений по минному делу и борьбе с подводными лодками. Я сказал ему, что против командирования в Америку ничего не имею, что в настоящее время свободен и применения себе пока не нашел. Поэтому, если бы правительство согласилось командировать меня, я возражать не буду».

Как видим, в наибольшей степени американскую сторону тогда интересовала операция по захвату проливов.
Гость
578 - 13.02.2020 - 12:54
А. В. Колчак писал А. В. Тимиревой: «Теперь я могу говорить более или менее определенно о своем дальнейшем будущем. По прибытии в Петроград я получил приглашение от посла США Рута и от морской миссии адмирала Гленнона на службу в американский флот. При всей тяжести своего положения я все-таки не решился сразу бесповоротно порвать с Родиной, и тогда Рут с Гленноном довольно ультимативно предложили Временному правительству послать меня в качестве начальника военной миссии в Америку для службы во время войны в U. S. Navy [В(ооруженные) С(илы) США]. Теперь этот вопрос решен и правительством в положительном смысле, и я жду окончательного сформирования миссии, в которую войдут М. И. Смирнов, А.А. Тавташерна и еще один или два офицера».
Гость
579 - 13.02.2020 - 12:56
...прежде чем представится возможность для отплытия в США. Колчак решил воспользоваться свободным временем, предупредительнодружественным отношением к себе со стороны первого лорда адмиралтейства Джеллико, адмирала Пенна и других руководителей английского флота. Он выезжает в Брайтон, Исборн, Феликстоун. Знакомился с морской авиацией, подводными лодками, тактикой противолодочной борьбы, даже летал на разведку в море. Его доверительно посвящают в систему заграждений Северного моря, в оперативные вопросы. Колчак также ездил по заводам, знакомился с военноморским производством.

В 20-х числах августа Колчак с членами миссии на крейсере «Глотчестер» отправился из Глазго в Галифакс. Плавание длилось 10–11 дней. Из этого канадского портового города миссия, встреченная морским офицером Миштовтом, направилась в США. Поездом, в специальном вагоне, Колчак и его спутники проехали из Монреаля в Нью-Йорк, затем — в Вашингтон. Было начало сентября.
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/06.html
Гость
580 - 13.02.2020 - 12:59
В конце декабря 1917 г. А. В. Колчак получил наконец, сообщение о том, какое решение принято правительством, военным ведомством Англии по отношению к нему. В письме А. В. Тимиревой 30 декабря он, не без явного волнения, отмечает: «Сегодня день большого значения для меня; сегодня я был вызван сэром Грином в посольство и получил от него сообщение, решающее мое ближайшее будущее. Я с двумя своими спутниками принят на службу Его Величества короля Англии и еду на Месопотамский фронт. Где и что я буду делать там — не знаю.

...В своей просьбе, обращенной к английскому послу, переданной правительству Его Величества, я сказал: «Я не могу признать мира, который пытается заключить моя страна с врагами... Обязательства моей Родины перед союзниками я считаю своими обязательствами. Я хочу продолжить и участвовать в войне на фронте Великобритании, т. к. считаю, что Великобритания никогда не сложит оружия перед Германией».

Позднее, в автобиографии, А. В. Колчак о своей попытке определиться на английскую службу, ее мотивах писал: «Я оставил Америку накануне большевистского переворота и прибыл в Японию, где узнал об образовавшемся правительстве Ленина и о подготовке к Брестскому миру. Ни большевистского правительства, ни Брестского мира я признать не мог, но как адмирал русского флота я считал для себя сохраняющими всю силу наше союзное обязательство в отношении Германии. Единственная форма, в которой я мог продолжать свое служение Родине, оказавшейся в руках германских агентов и предателей (Колчак из правительственных кругов хорошо знал о связях В. И. Ленина и других большевистских руководителей с германскими властями, получении от них денег, согласованных действиях. — И. П.), — было участие в войне с Германией на стороне наших союзников. С этой целью я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и ее союзниками».
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/06.html
Гость
581 - 13.02.2020 - 13:01
В Сингапуре, куда Колчак прибыл на «Динеге» 11 марта 1918 г., его встретил командующий английскими войсками генерал Ридаут (все последующее датирование событий нами дается, как и в данном случае, уже по новому стилю). Встретил, по отзыву Колчака, «весьма торжественно» и передал уже подготовленный пакет с распоряжением английского генерального штаба. Колчаку следовало вернуться в Россию, ехать на Дальний Восток и начинать свою деятельность там. В качестве мотива выдвигался тот факт, что к тому времени положение на Месопотамском фронте резко изменилось; русские войска, находившиеся в Персии, Месопотамии и сражавшиеся против турок, фактически исчезли, разбежались. Большие территории правительство Ленина передало Турции.

Пробыв некоторое время в экзотическом Сингапуре в отеле «Европа» и написав 16 марта 1918 г. письмо А. В. Тимиревой, А. В. Колчак первым же пароходом вернулся в Шанхай. В письме Тимиревой он информировал ее о своих делах и сетовал на судьбу: «Милая, бесконечно дорогая, обожаемая моя Анна Васильевна! Пишу Вам из Сингапура, где я оказался неисповедимой судьбой в совершенно новом и неожиданном положении. Прибыв на «Динега», которую я ждал в Шанхае около месяца, я был встречен весьма торжественно командующим морскими войсками генералом Ridand, передавшим мне служебный пакет... с распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай... для работы в Манчжурии и Сибири. Английское правительство после последних событий, выразившихся в наглом (неразборчиво написанное слово; по смыслу — «попрании». — И. П.) России Германией, нашло, что меня необходимо использовать в Сибири в видах союзников к России,...
http://militera.lib.ru/bio/plotnikov/06.html
582 - 13.02.2020 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов...
В самую точку. Плеханов любилв тот момент Отечество, потому что был французским агентом,а в 1905 году не любил
583 - 13.02.2020 - 14:44
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
но предала и сына, которому в тот момент не было и года.
Его расстреляли коммунисты.
584 - 13.02.2020 - 21:40
Как сложились судьбы тех, кто поставил подписи под «актом приемки Колчака и Пепеляева»


Моисей Соломонович Фельдман (также носил фамилию Фалевич-Перец) был арестован в Петрограде в 1923 году, приговорен к трем годам заключения в концлагере и отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения. В 1925-м был вместе с другими эсэрами вывезен из лагеря и заключен в Тобольский политизолятор. Оттуда весной 1926-го его перевели в одну из московских тюрем, а осенью того же года выслали в Усть-Сысольск. Умер Моисей Фельдман не ранее 1934 года, обстоятельства смерти неизвестны.

Александр Герасимович Нестеров после ареста Колчака сделал неплохую карьеру в Красной армии. После окончания тактической стрелковой школы РККА в Москве он был направлен в Монголию, где помогал строить социализм в должности заместителя начальника штаба Монгольской народно-революционной армии. В 1927 году осужден на восемь лет лагерей. Отсидел шесть, освобожден досрочно за ударный труд на строительстве Беломорканала. С 1938 по 1948 год — снова в лагерях. С 1948 по 1954 год — в ссылке. В 1960-е годы выступал перед школьниками, студентами, трудовыми коллективами с лекциями о Гражданской войне. Умер в 1980 году в Иркутске.

Владимир Николаевич Мерхалев был арестован в 1921 году, приговорен к трем годам заключения в концлагере, отбывал срок сначала в Пертоминском концлагере, потом на Соловках. В 1925-м был сослан в Чимкент, затем — в Кзыл-Орду. Умер в 1927 году.

Михаил Харлампиевич Петелин нашел себе профессию, сводившую к минимуму контакты с людьми. Он стал охотником-промысловиком. Но и это его не спасло. Петелин был арестован 11 сентября 1936 года и расстрелян 10 июня 1938 года. Реабилитирован в 1998-м.
Гость
585 - 13.02.2020 - 21:51
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Реабилитирован в 1998-м.
Смахивает на издевательство-сперва отпрессовали,а потом отреабилитировали...
И так всех,кого дубасили в кровь в НКВД вышибая признания работы на разведку Японии або Персии или в умысле убийства товарища Молотова,после чего ГУЛАГ або Коммунарка,а в финале реабилитация!
А кому она нужна,если следом за репрессированым репрессировали всю семью и родственников туда же..?
Гость
586 - 13.02.2020 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А кому она нужна,если следом за репрессированым репрессировали всю семью и родственников туда же..?
Не всегда туда же. Могли и на месте создать невыносимые условия. То есть отбирали жилье, никуда не принимали на работу, детей не принимали в институт и т.п. Но если вдова или дети доживали до реабилитации то они приобретали статус пострадавших от репрессий и им были положены какие-то льготы и выплаты. Как моей бабке и моей матери. Убогие правда выплаты но все же...
Гость
587 - 13.02.2020 - 22:19
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Убогие правда выплаты но
Я и говорю-издевательство...
588 - 13.02.2020 - 22:28
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Убогие правда выплаты но все же...
Там Хрущеву доложили, что даже выплаты по советским законам-100% зарплаты и премий за время, проведенные в тюрьме приведут СССР к экономическому коллапсу.
589 - 13.02.2020 - 22:45
Ой, а кто командовал сими славными кораблями?
Вот это и есть образчик фальсификации по-советски.
590 - 13.02.2020 - 22:56
Гость
591 - 14.02.2020 - 01:07
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ой, а кто командовал сими славными кораблями? Вот это и есть образчик фальсификации по-советски.
Алексе́й Макси́мович Кале́дин[1] (12 [24] октября 1861, Российская империя, хутор Каледи́н[2], станицы Усть-Хопёрская, Область Войска Донского — 29 января [11 февраля] 1918, Новочеркасск) — русский военачальник, генерал от кавалерии, войсковой атаман Дона, деятель Белого движения.
...
Во время Первой мировой войны как строевой командир отличался скрупулёзностью и личной храбростью. Генерал А. И. Деникин отмечал, что Каледин не посылал, а водил войска в бой.

Был награждён Георгиевским оружием, орденом Георгия 4-й степени за бой на реке Гнилая Липа у деревни Руда 12 октября 1914, а также орденом Георгия 3-й степени за бой под Калушем 12 сентября 1915.

Высшим достижением его как военачальника считается Брусиловский прорыв в мае 1916, когда армия генерала Каледина наголову разбила 4-ю австрийскую армию и в течение 9 дней продвинулась на 70 верст вперед.
========================
Анто́н Ива́нович Дени́кин (4 [16] декабря 1872[К 1], Влоцлавек, Варшавская губерния — 7 августа 1947, Анн-Арбор, Мичиган) — русский военачальник...
Один из наиболее результативных генералов Русской императорской армии в период Первой мировой войныПерейти к разделу «#Военачальник Русской императорской армии»[2]:506—507[3]:51. Командир 4-й стрелковой «железной» бригады (1914—1916, с 1915 года — развёрнута под его командованием в дивизию)
...
2 (15) марта 1916 года во время позиционной войны был ранен осколком шрапнели в левую руку, но остался в строю[8][13]. В мае со своей дивизией в составе 8-й армии принимал участие в Брусиловском (Луцком) прорыве 1916 года. Дивизия Деникина прорвала 6 линий неприятельских позиций[24], а 23 мая (5 июня) 1916 года[8] повторно взяла город Луцк, за что Деникину было вторично пожаловано Георгиевское оружие, усыпанное бриллиантами, с надписью: «За двукратное освобождение Луцка»
Гость
592 - 14.02.2020 - 07:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Анто́н Ива́нович Дени́кин (4 [16] декабря 1872[К 1], Влоцлавек, Варшавская губерния — 7 августа 1947, Анн-Арбор, Мичиган) — русский военачальник...
И что же не этого русского военачальника с опытом реальных боевых действий *назначили* верховным правителем России ? И почему он признал Колчака верховным правителем ?
*..Дело в том,что еще с ноября 1917 года Деникин был одним из вожаков (!!!!) формирующейся Белой-Добровольческой армии)где тогда был Колчак ?кто о нем слышал ?),а с сентября 1918 г.,после кончины генерала Алексеева стал ее главнокомандующим.Между тем Колчак лишь спустя два месяца начав боевые действия против большевиков в Сибири и тем не менее был тут же назначен верховным правителем России*(В.Кожинов *Россия. Век 20-Й*)
Гость
593 - 14.02.2020 - 07:20
Да и само назначение Колчака на должность командующего Черноморским флотом довольно таки темноватая история..*Командующие флотами Непенин и Колчак были назначены на свои должности благодаря ряду интриг (В.И.Старцев)*
Последний военный министр А.И.Верховский писал в своих мемуарах *Когда в июне 1916 года Колчак стал командующим Черноморского флота ,то это назначение молодого адмирала потрясло всех-он был выдвинут в нарушение всяких прав старшинств - в обход целого ряда лично известных царю адмиралов.Выдвижение Колчака было первой победой определенных думских кругов*
Гость
594 - 14.02.2020 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Виталька У адмирала не было вкуса. Цитата: Сообщение от Виталька У адмирала не было вкуса. А адмирала навесили всех собак и зверств,кои отрицал никто иной,как дедушко Ленин,но у тутошних КВДушек во главе с Фотошкой иное мнение..! Мя особо поразило в биографии Колчака его мужество и настойчивость-с начала РЯВ он потребовал назначить его в театр боевых действий кампании,на што ему отказали,по причине крайней изношенности организма подорванной последней арктической экспедиции,но Колчак был Колчак-настоял на своем и будучи глубоко больным был участником обороны Порт-Артура,за што получил ГО и по георгиевским наградам был выше всех во флоте по результатам РЯВ и ПМВ... Здесь Кошница,мне кажись,умолчал,што Колчак был лучшим в мире специалистом по минированию и то,што флот кайзера поимел огромныя проблемы в ноябре 1916г.,когда тевтоны отправили флотилию в составе 11эсминцев из коих обратно вернулись 4-за один дён на дно отправились 7 эсминцев,непревзойденный рекорд!!И это заслуга Колчака!! Также и на ЧМ флоте,кой он возглавил,линкоры Гебен и крейсер Бреслау не смели появится в русских водах,как и прочия,понеже Колчак заминировал даже Босфор,где на дно ушли две тевтонския ПЛ... Именно за им охотились пиндосы и англы прельщая служить на их флотскую службу как выдающегося специалиста... Опускают тут комуниздыши то обстоятельство,што к власти Верховнаго Колчак пришел в конце 1918,ще не выздоровев от очередного воспаления легких,наследия Арктики,а между тем во всю зверствовало ЧК и декрет от 5сентября 1918 г. о Красном терроре,когда русская кровь текла рекой по России...
то что Колчак будучи больным полез командовать, то минус ему, а не плюс. Если б он пошёл простым солдатом чи матросом - да и похрен. А тут поставил в зависимость сотни людей от своего изношенного организьму.
Работал я как-то с таким "Колчаком" - припёрся на работу с температурой под 40,накосячил и всех поперезаражал. Гордился ещё потом собой, дбл блт.
595 - 14.02.2020 - 10:05
16-601-Виталька >
Я как парторг форума, назначенный Афанасием Ибрагимовичем Кацем, делаю замечание:
Цитируй только самое важное, ключевое, а не всю длиннющую цитату.
Понятно, форумный отрок?
Гость
596 - 14.02.2020 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
то что Колчак будучи больным полез командовать, то минус ему, а не плюс. Если б он пошёл простым солдатом чи матросом - да и похрен. А тут поставил в зависимость сотни людей от своего изношенного организьму. Работал я как-то с таким "Колчаком" - припёрся на работу с температурой под 40,накосячил и всех поперезаражал. Гордился ещё потом собой, дбл блт.
Ну вот,Виталька,и для тебя,как и прочих комуниздов и мудэ Колчак какое-то недоразумение в штанах и даж палач!!
Не удивлен,бо давно известно,што у лакея нет героев,не потому што герой не герой,а потому што лакей это лакей!
KVD
597 - 14.02.2020 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Колчак это лакей!
- Февральскую революцию Колчак встретил, находясь в США, и тут же выдвинул свою кандидатуру в учредительное собрание (орган, заявленный на создание большевиками), однако не успел зарегистрироваться.
- После был принят по личной просьбе, на английскую службу, вопреки данной временному правительству присяге. Однако по пути в Англию был встречен эмиссарами уфимской (Сибирской) Директории— одного из антибольшевистских правительств, созданных во время Гражданской войны.
-5 ноября 1918 года адмирал Колчак был назначен военным и морским министром, так называемой уфимской Директории. А уже 18 ноября 1918 (через 2 недели) Колчак совершил переворот, в результате которого Директория была упразднена, а он сам объявил себя Верховным правителем России.
- Остатки разогнанного Лениным учредительного собрания (куда бывший адмирал некогда хотел вступить) приказом Колчака подвергались расстрелу.
Гость
598 - 14.02.2020 - 13:30
Чехословацкий корпус:
Фактическим заложником чехословаков стал Верховный правитель России адмирал Колчак, эвакуировавшийся из Омска вместе со своим генштабом, канцелярией и золотым запасом России 12 ноября 1919 года, буквально за два дня до сдачи города наступающей Красной армии. Уже в Ново-Николаевске поезда Колчака упёрлись в эшелоны чехов, и когда адмирал потребовал пропустить его вперёд, он получил отказ, в связи с чем ему пришлось задержаться здесь на две недели, до 4 декабря. 12 декабря в Красноярске Колчаку из восьми эшелонов оставили лишь три, которые продвигались на восток с большими остановками, а в Нижнеудинске, куда он добрался 27 декабря, его поезд задержали ещё почти на две недели. За это время власть в Иркутске, куда направлялся Колчак, в результате вооружённого восстания перешла в руки эсеро-меньшевистского «Политцентра», который потребовал отречения Верховного правителя и безоговорочной передачи власти от колчаковского Совета министров в его руки. Союзники и чехословаки поддержали «Политцентр», поскольку его представители заявили им, что будут продолжать борьбу с большевизмом.

3 января 1920 года Совет министров направил телеграмму в Нижнеудинск, в которой Колчаку было предложено отказаться от звания «Верховного правителя» в пользу Деникина. Одновременно союзники сообщили Колчаку, что лично он может быть вывезен из Нижнеудинска под охраной чехов только в одном вагоне, без собственного конвоя. В тот же день золотой запас был передан под чешскую охрану. Через несколько дней вагон Колчака, расцвеченный союзными флагами, прицепили к хвосту эшелона одного из чешских полков. Остатки личного конвоя Колчака сменили чехи.
Тем временем Иркутский большевистский губком, вышедший из подполья, потребовал от «Политцентра» предъявить союзному командованию требования о выдаче Колчака, председателя Совета министров Пепеляева и золотого запаса, угрожая в противном случае взорвать кругобайкальские железнодорожные туннели. «Политцентр» уступил реальной силе и принял это требование. Союзное командование также вынуждено было согласиться обеспечить отход своим войскам и выдачей Колчака укрепить позиции эсеровского «Политцентра». Таким образом, 15 января, по прибытии в Иркутск, Колчак и Пепеляев были переданы представителям «Политцентра» и помещены под стражу. К этому времени политическая ситуация в Иркутске уже существенно изменилась в пользу большевиков. 21 января «Политцентр» передал власть в городе, а с ней и арестованного адмирала, большевистскому Иркутскому военно-революционному комитету (ВРК). 7 февраля 1920 года Колчак и Пепеляев по постановлению Иркутского ВРК были расстреляны.

В тот же день на станции Куйтун (в 310 км северо-западнее Иркутска) было подписано соглашение о перемирии между командованием Красной армии и Чехословацкой армии в России, гарантирующее легионерам отход на Дальний Восток и эвакуацию. В отношении российского золотого запаса было условлено, что он будет передан советской стороне после отъезда из Иркутска на восток последнего чехословацкого эшелона. До этой даты действовало перемирие, производился обмен пленными, загружался уголь в локомотивы, составлялись и согласовывались списки русских и чехословацких уполномоченных для сопровождения эшелонов. Передача советским властям эшелона с золотым запасом состоялась 1 марта. В ночь с 1 на 2 марта Иркутск покинули последние чешские эшелоны и в город вступили регулярные части Красной армии.
Гость
599 - 14.02.2020 - 13:49
*..А.В.Колчак был, вне всякого сомнения,прямым ставленником Запада и именно потому оказался Верховным правителем.В отрезке времени с июня 1917-го,когда он уехал за границу,и до его прибытия в Омск в ноябре 1918-го года много невыясненного,но и документально подтвержденные факты достаточно выразительны *17(30) июня,-сообщал адмирал самому близкому ему человеку А.В.Тимировой,-я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном...я ухожу в ближайшем будущем в Нью-Йорк.Итак,я оказался в положении,близким к кондотьеру*..В начале августа Колчак тайно прибыл в Лондон,где встречался с морским министром Великобритании и обсуждал с ним вопрос о *спасении России*.Затем он опять-таки тайно отправился в США.,где совещался не только с военным и морским министрами(что было естественно для адмирала),но и с министром иностранных дел,а так же-что наводит на размышления-с самим тогдашним президентом США Вудро Вильсоном*(В.Кожинов *Россия.Век 20-й)
Гость
600 - 14.02.2020 - 13:50
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Февральскую революцию Колчак встретил, находясь в США,
Врешь,собака!(С)
Колчак был в турне Англия-СШП август-октябрь 1917 года...
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
осле был принят по личной просьбе, на английскую службу, вопреки данной временному правительству присяге. Однако по пути в Англию был встречен эмиссарами уфимской (Сибирской) Директории— одного из антибольшевистских правительств, созданных во время Гражданской войны.
А што с сылами на твою брехню..?
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Остатки разогнанного Лениным учредительного собрания (куда бывший адмирал некогда хотел вступить) приказом Колчака подвергались расстрелу.
Назови хотя бы одну фамилию расстреляннаго,иуда..?
Беда в том,што все эти комучи в полном составе пристуствовали в правительстве Колчака и не столь сотрудничали,а сколь саботировали работу...
Брехло ты,КВДушка,нема в те позитива ни на полушку...

Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Чехословацкий корпус:
Как ты настоелозил тут,Дивергейша!
Тьфу!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены