К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

100 лет назад не стало Верховного правителя России

0 - 08.02.2020 - 12:51
https://www.kuban.kp.ru/daily/27088....zen.yandex.com
Вечная память!



361 - 10.02.2020 - 18:54
Плохой пример привел бандит Попов, не в масть пошел.
362 - 10.02.2020 - 19:01
А это в масть?

Во время Гражданской войны Колчак, став Верховным правителем России, сражался с большевиками. Но - не только воевал. Широко известны творимые его войском и по его же приказам бесчинства. Колчаковцы безудержно грабили, без суда и следствия, расстреливали, вешали, сжигали, сбрасывали в шахты своих же соотечественников, русских: рабочих, крестьян, интеллигентов, всех, кто сочувствовал красным. Или косо смотрел на белых.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали, - вспоминал американский генерал Уильям Грэвс. - Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами… Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдется хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы еще спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака…».
Если кто-то не верит Грэвсу, может без особого труда найти немало подобных или еще более страшных свидетельств террора колчаковцев. Их многочисленные преступления уже много десятилетий не составляют ни для кого тайны, но во время сильного славословия в адрес адмирала, о них, разумеется, предпочитали не вспоминать.
«Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой и, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации», - это строки из решения Забайкальского окружного военного суда, вынесенного в 1999 году. Спустя два года отказала в реабилитации Колчака Военная коллегия Верховного суда. Затем такие вердикты вынесли две прокуратуры - Иркутской области и Омска.
Казалось бы, все ясно. Есть многочисленные факты, которые невозможно опровергнуть. Но от них можно отвлечь громкими словами, демагогическими восклицаниями.

Или – несмотря ни на что, продолжать верить в мифы и не замечать очевидного. Колчак – герой России и баста!

Источник
363 - 10.02.2020 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
вспоминал американский генерал Уильям Грэвс
Да тваю ж мать... красножопая тупень будет свои методички пхать ;)
364 - 10.02.2020 - 19:07
Генералу Гревсу его же офицеры в харю ткнули, что он продавал оружие красным приморским партизанам. Генерала Гревса в сраку поимел атаман Семенов, не пустив эшелон с золотом, и буквально вынудив разблокировать поставку оружия для колчаковцев...
Генерал Гревс - та еще мразота
365 - 10.02.2020 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
«Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой и, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации», - это строки из решения Забайкальского окружного военного суда, вынесенного в 1999 году.
Оторви голову от методичек.
Длятого, чтобы кого-то РЕАБИЛИТИРОВАТЬ, человека надо сперва осудить, а если его убили без суда, то и реабилитация не нужна.
Так, понятно?
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
Колчак – герой России и баста!
Во, поправляешься!
366 - 10.02.2020 - 19:12
Ну и кстати... сынок генерала Гревса по славной заморской традиции состоял в синдикате, который в ДВР целился в концессию по золотодобыче
367 - 10.02.2020 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
Колчаковцы безудержно грабили, без суда и следствия, расстреливали, вешали, сжигали, сбрасывали в шахты своих же соотечественников, русских: рабочих, крестьян, интеллигентов, всех, кто сочувствовал красным. Или косо смотрел на белых.
Это называется контртеррористическая операция.
banned
368 - 10.02.2020 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
А это в масть? Во время Гражданской войны Колчак, став Верховным правителем России, сражался с большевиками. Но - не только воевал. Широко известны творимые его войском и по его же приказам бесчинства. Колчаковцы безудержно грабили, без суда и следствия, расстреливали, вешали, сжигали, сбрасывали в шахты своих же соотечественников, русских: рабочих, крестьян, интеллигентов, всех, кто сочувствовал красным. Или косо смотрел на белых. «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали, - вспоминал американский генерал Уильям Грэвс. - Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами… Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдется хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы еще спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака…». Если кто-то не верит Грэвсу, может без особого труда найти немало подобных или еще более страшных свидетельств террора колчаковцев. Их многочисленные преступления уже много десятилетий не составляют ни для кого тайны, но во время сильного славословия в адрес адмирала, о них, разумеется, предпочитали не вспоминать. «Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой и, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации», - это строки из решения Забайкальского окружного военного суда, вынесенного в 1999 году. Спустя два года отказала в реабилитации Колчака Военная коллегия Верховного суда. Затем такие вердикты вынесли две прокуратуры - Иркутской области и Омска. Казалось бы, все ясно. Есть многочисленные факты, которые невозможно опровергнуть. Но от них можно отвлечь громкими словами, демагогическими восклицаниями. Или – несмотря ни на что, продолжать верить в мифы и не замечать очевидного. Колчак – герой России и баста! Источник
А где ваша доказательная база??? Уголовные дела судов Колчака, опросы свидетелей? Это как всех собак повесили красные на немцев без доказательной базы, ничего ведь нет в немецких архивах. А только они являются правдивыми. Есть приказ Колачака той эпохи под номером 428 пять - лет тюрьмы за нарушение правопорядка, в нем статьи 99–101 которые позволяют вышую меру наказания, тюрму или лагеря для людей причастных к перевороту большевиков и принимающих в нем участие. Большевики были террористы, отличие от ДНР или ЛНР - никаких. Колчак - верховный правитель России, который поддерживал конституционный порядок и суды и имел полное право расправляться с теми, кто посягнул на этот самый конституционный порядок. Тем более террористы отказались от всех долгов и не были правоприемниками России. Колчак признал все долги России. И был правоприемником России.
369 - 10.02.2020 - 19:22
Не нгадо горячности, даже Убунтий признал, что Колчак -Герой России , и баста!
370 - 10.02.2020 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
Их многочисленные преступления уже много десятилетий не составляют ни для кого тайны
Ага... 1978 год:
- Что произошло на станции Маньчжурия?
- Ничего. Все стало спокойно. Ваши красноармейцы и советчики мне уже не мешают.
- Как это понять? Вы их расстреляли?
- Нет. Я их не расстрелял. У меня патроны ценятся очень. Я их повесил.


1940 год
"Отряд мятежника Семенова напал 1 января 1918 г. на станцию Манчжурия. Здесь он арестовал членов Манчжурскогосовета и солдат местной дружины и перепорол их"

1918 год
"Атаман Семенов со своим бандитским отрядом в числе 27 человек напал на станцию Маньчжурия, арестовал маньчжурский комитет и совет Рабочих и Солдатских Депутатов и объявил себя начальником гарнизона, послав генералу Хорвату верноподданическую телеграмму.
===================================
Ну вот уж такая она - красножопая история. Чем дальше от событий, тем кровавей палачи.
Диапазон семеновских зверств поражает любое воображение - от телеграммы до массовых виселиц.
banned
371 - 10.02.2020 - 19:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Uhbif Колчаковцы безудержно грабили, без суда и следствия, расстреливали, вешали, сжигали, сбрасывали в шахты своих же соотечественников, русских: рабочих, крестьян, интеллигентов, всех, кто сочувствовал красным. Или косо смотрел на белых. Это называется контртеррористическая операция.
Ну да как в Чечне и на Донбассе. Колчак признав все долги России, стал легитимным правителем и имел полное право проводить антитеррористическую операцию. Большевики были нелигитимны, а сейчас эти падонки, внуки и правнуки победивших террористов, что-то там вякают в судах. Эти суды и прокуратуры краснозадых в одно место надо засунуть.
372 - 10.02.2020 - 19:27
Да, украинские террористы на Донбассе-это зло, пусть уходят в Карпаты, там их хата.Они гости.
banned
373 - 10.02.2020 - 19:42
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Да, украинские террористы на Донбассе-это зло, пусть уходят в Карпаты, там их хата.Они гости.
Украина - это страна, надо уважать незавиисмые страны. Это на веки вечные. Назад в Россию Украина НИКОГДА не вернется. Поэтому ЛНР и ДНР - террористы. Которые совершили антиконституционный переворот. Такие же как и большевики, которые подорвали конституционный порядок февральской революции.
374 - 10.02.2020 - 19:44
Украина это порождение большевиков, поэтому Стрелков под добровольческим знаменем и боролся против этих исчадий ада и награждал подчиненных врангелевскими орденами.
375 - 10.02.2020 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Uhbif Посмотреть сообщение
_Кошница_, расскажи, как поймали Колчака?
Очень просто: пытался убежать в женском платье, и его поймали, когда у него не получилось на шпильках бежать.

376 - 10.02.2020 - 19:53
Цитата:
Сообщение от employee Посмотреть сообщение
Очень просто: пытался убежать в женском платье, и его поймали, когда у него не получилось на шпильках бежать.
Ну не будь сявкой, чувак. Когда умрешь, так достойно,как Колчак, может и вспомним,а так и жил ты как говно, и умрешь также.
377 - 10.02.2020 - 19:58
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
надо уважать незавиисмые страны
А окраина то тут при чем?
KVD
378 - 10.02.2020 - 19:59
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Оставаясь в рамках относительно правды нужно согласится , что запалом к Гражданской войне в России
Активная фаза Гражданской войны в России началась в 1916 году восстанием в Средней Азии, тогда николай Кровавый первый раз был вынужден отсосать.
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
незаконный большевистский переворот в октябре 1917 года
А переворот, собственно, чего? Чего большевикам то надо было "переворачивать" в Октябре 1917 года?
После выхода статьи Каменева и Зиновьева о вооруженном восстании Керенский сбежал, как и большинство министров-капиталистов.
Тут гораздо более интересно вспомнить, что в это время как раз начал свою работу II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов состоялся 25—27 октября (7—9 ноября) 1917 года, где как раз и решалась судьба нашей Родины.
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Не будь переворота , не было бы и гражданской войны .
Да она уже во всю шла - крестьяне убивали помещиков, украинские самостийцы уже договаривались с немцами о сдаче в плен, иногородние пытались отжать у казаков лишние, не обрабатываемые ими земли, казаки их убивали, солдаты и матросы убивали офицеров. Вот при чем тут большевики?
379 - 10.02.2020 - 20:00
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Активная фаза Гражданской войны в России началась в 1916 году восстанием в Средней Азии
Интересно, чикурявое... ну давай уж, расчехляйся до дондышка - так как гришь назывался весь это шабаш? ;)
380 - 10.02.2020 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
как гришь назывался весь это шабаш?
А как назывался шабаш 4 октября 1993 года? Такого не было ни в одной стране мира, чтобы из таков по высшей законодательной власти, а потом 30 лет растаскивать национальное достояние, а кто против - на 18 лет в каталашку!
KVD
381 - 10.02.2020 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
Цитата: Царскую семью за что убили?
Не убили, а доили до самого 1956 году.
382 - 10.02.2020 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Alta Посмотреть сообщение
А как назывался шабаш 4 октября 1993 года?
Не прыгай. Для начала назови наконец честно то, что стряслось в "гусскую геволюцию". Вот дачный оппортунист утверждает, что восстание маматкулей - это гражданская война ;)
KVD
383 - 10.02.2020 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: так как гришь назывался весь это шабаш? ;)
Царский отсос это тогда называлось.
384 - 10.02.2020 - 20:11
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Царский отсос это тогда называлось.
Так у кого, дачник чикурявый? ;)
385 - 10.02.2020 - 20:15
Ну чо прижухли, красножопые? Давайте уж - колитесь... кто там гритте стал обладателем заглавных профицитов "гусской геволюции" и "ггажданской войны"- жиды и чурки? хехе...
386 - 10.02.2020 - 20:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
То есть для тебя и оккупационная власть в годы ВОВ на территории СССР законная?
Они не смогли удержать власть.
387 - 10.02.2020 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
жиды и чурки? хехе...


KVD
388 - 10.02.2020 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Царский отсос это тогда называлось. Так у кого,
Царь-дурак в ходе Среднеазиатского Восстания лишился реквизиций скота. в 1914—1916 годах проводилась принудительная массовая реквизиция скота (вьючно-грузового и мясо-молочного) у коренного населения на нужды фронта. Скот реквизировался фактически за бесценок (за 1/10 часть от рыночной стоимости).
Лишился рабочей силы на нужды фронта, потом пришлось за деньги приглашать китайцев, пришлось привлекать значительные военные силы для подавления восстания.
389 - 10.02.2020 - 20:23
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
это борьба с бандитизмом
Эта борьба давно завершилась частично бегством бандитов за границу, а частично их физической ликвидацией. Что тебе не так? Все произошло именно так как ты считаешь власть должна поступать с теми, кто против нее.
KVD
390 - 10.02.2020 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ну чо прижухли, красножопые? Давайте уж - колитесь... кто там гритте стал обладателем заглавных профицитов Русской Революции
Русские трудящееся.
391 - 10.02.2020 - 20:24
Законная власть,а не кучка педерастов и жыдов, Аналитик.
392 - 10.02.2020 - 20:24
Цитата:
Сообщение от employee Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Легыч жиды и чурки? хехе...
хехе... и что? докера этих лохов добралось до власти? а до собственной земли? га?
а шендеровичей отродясь к земле не тянуло ;)
393 - 10.02.2020 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Они не смогли удержать власть.
Монголы то смогли, или ты просто за тех, кто побеждает?
394 - 10.02.2020 - 20:26
395 - 10.02.2020 - 20:27
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
в ходе Среднеазиатского Восстания
Ты жопой то не виляй, чурка чикурявая... говори прямо что это было и кому это было выгодно
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Русские трудящееся.
да-да... тебя хрюкалом ткнуть в кино "подстрочник"? в котором прямо было сказано, что к 38-му году в Москве проживало полмиллиона жидов... трудящих отнюдь не на заводах и фабриках
396 - 10.02.2020 - 20:27
Ну так всех, находившихся анмасс к стенке коммунисты и поставили.Штаб 25-й сд, а выли-то как перед расстрелом, Кутяков на чекистов с шашкой бросался. Но не срослось. Кокнули.
Они сделали неправильный выбор.
397 - 10.02.2020 - 20:28
их убили... прямо в затылок - пиф-паф
398 - 10.02.2020 - 20:29
Ну не всех, некторых одели аналом на ножку табуретки, некоторым гениталии пожгли паяльной лампой, но судьба, скажем так у них была очень плохой.
Один Фурман здох раньше расплаты от тубика.
banned
399 - 10.02.2020 - 20:38
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Украина это порождение большевиков, поэтому Стрелков под добровольческим знаменем и боролся против этих исчадий ада и награждал подчиненных врангелевскими орденами.
Из истории. Независимость Украины, стала реальностью, когда террористы ее сдали вплоть до Ростова на Дону немцам(исконные земли украинского казачества до Волги и Яика). После 1920 года, красная украинская элита, попробовав запретный плод независимости, настояла на создании Украинской ССР и отсюда получили свои республиканства и множество других этнических регионов. Именно из-за красной украинской элиты мы получили СССР. А не потому что так захотел Ленин. Он как раз этого не хотел. Это было только одно условие предотвращение войны с красными украинцами. Если бы Колчак вышиб террористов из Москвы, он должен был воевать и с Украиной и даже с Кубанью, не говоря уже о кавказских региональных образованиях. Например с Грузией и Арменией с Азербайджаном. Беларусь была еще более националистической чем Украина, война с ними была бы тоже обеспечена. Потом война с Финляндией и даже с Польшей. Дело Колчака и Деникина, продолжил Сталин, но так и не смог вернуть Польшу и Финляндию. Горбачев потерял почти все. Если Путин не потеряет, то после него произойдет 100% очередной развал. Это предрешено, бомбой которую под Ленина подложили красные украинцы. Красная элита Украины хотела получить все исконные украинские земли, но сошлись по языковому признаку, что конечно было несправедливо. Там где процентная составляющая была более к российскому языку, эти украинские земли отошли РСФСР, ка Белгород, Брянск, Курск, КУбань, Ростов и Ставрополье. Очень много исконной украинской земли было украдено, таким способом. А совсем не наоборот.
400 - 10.02.2020 - 20:39
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Именно из-за красной украинской элиты мы получили СССР.
Фамилии этих педерастов в студию.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены