Модератор 0
- 14.12.2012 - 19:37
|
Общаемся, предлагаем и предлагаемся...
| | |
81
- 15.12.2012 - 22:40
|
Похоже я кое каким персонам очень хорошо прищемил энное место, что до сих пор не могут успокоиться. К гавканью шавок, прикрывающихся безликими никами и синенькими буквами, а также их брехне привык давно. Они только и могут что прикрываться анонимностью, и боясь сделать это в реале. Сколько было встреч Железячников, ни одна из таких "борзых" не пришла туда. И когда таким говорят о последствиях, то они сразу начинают вихлять типа "А не докажут что это я. Это сосед приходил." Не так давно один из подобных, в какой уж раз ппытался порвать баян по поводу того, что стало с Железом. Я, в какой уж раз, предложил перечислить конкретно тех, кто ушёл имено из за меня и чтобы они об этом сами написали об этом на форуме. Вполне ожидаемая тишина. В принципе я могу перечислить но только зачем это здесь? Одно я могу сказать точно - это то, что я ни разу не жалею о том, что не дал на Железе сделать то, что сейчас творилось здесь. Потому как все озвученные здесь тролики были раньше на Железе и стремились превратить его в филиал лурки. Кстати, о старожилах. Один точно есть, который испражняется на раздел а сам кроме сакраментального "Сломалось что то" почти ничего полезного и не пишет. И да, грозился покинуть раздел после бана, но как классический троль зарегил кучу ников и остался паразитировать как и раньше. В общем то много чего можно писать но только к чему? Форум умирал давно и причин тому множество. И я очень даже согласен с тем, что написал один из здесь отметившихся (некогда бывший не очень активным, но участником, но впоследствии заболевший лурчанкой". Перефразируя известную поговорку: не форум делает посетителей, а посетители форум. Старички разбежались не просто так, были как мы видим, на то свои причины, для каждого. А обстановка создаваемая срачами и постоянными вбросами "на вентилятор"это веяния моды в новом обличии, такое же как подонкомания, олбанизмы, кащениты и т.д. Просто у этого форума нет идеи, как десять лет назад, и нет того кворума что был десять лет назад. Кубань.ру превратился в клон мейлрушечки с модерацией, куда тысячи новоприбывших ходят сбросить психологическое напряжение от тяжелого трудового дня, и ряда жизненных неурядиц. Срез современного общества если хотите. То что идеи не было правда, но относящаяся к последним годам. При Филе может и не было идеи, но было то, что форум существовал для общения людей и обмена знаниями и прочим. А сейчас действительно то, что для определённой части форум стал местом для испражнений того, что творится в их душах. И не надо сказки про срез общества. Есть немало прекрасных форумов, где такого нет в помине. Даже на том же 4pda есть Мясорубка, но даже там отмечено про конструктивность холиваров. Кстати, насчёт жизненности. А в чём она проявляется? В огромном количестве срачей? Которые привлекают определённую категорию посетителей (наверняка такие не могут жить без Дома-2). И который накручивают счётчик посещаемости, которым потом аргументируют посещаемость сайта. :)) Но и уж раз я здесь решил написать, то тогда напишу всё таки то, о чём пока только были мысли. В своё время с Remote Admin у нас было даже какое то взаимопонимание и что то типа уважения. Но время меняет всё. Он считает что за его заслуги перед форумом ему должны всё прощать, в том числе и выпячиваие своего превосходства. Он в своё время посчитал себя незаслужено обиженным и "испражнился" на Различных ОСях,подняв кучу застаревщших тем. Что то аналогичное хотел сделать и год назад на Железе, получив бан. И лишь публичное оглашение его планов заставило его отказаться от своих истеричных желаний. Тут вон один троллик вспоминал про какую то тему, в которой мол со мной что то сделали. Это случаем не та, в которой вышеупомянутый герой в очередной раз хотел поазать свою крутость, но обломился, причём не только по моему мнению - радиционно "высрался" на всех несогласных и на предложение поступить по мужски (он там писал что мужик) исчез вдали. Так вот о той самой мужиковатости. В той теме Nemec2 приводил скриншот http://s017.radikal.ru/i442/1211/58/513a1d867684.jpg, в котором Remote Admin пишет как мужественно боролся с темой про продажу продукции Apple. Так вот ему предлагалось, как мужику написать правду. Как оказалось - кишка тонка. Но ведь как известно - что написано в треде, то попало в мемориз. ;) http://s017.radikal.ru/i413/1212/fc/24b58eadc443.jpg Так что судите сами какой мужик здесь косвеноязычно пытается других назвать шакалами. А заодно ответ тем от чьего (???) имени он выступал. PS. Самое что смешное, что про эти скриншоты я буквально вчера вечером написал в личке одному здешнему блюдителю пролетарских ценностей. И ещё о другом, но по этой же теме. А уже утром тема об отставке. Внезапно у только вчера активно ругающегося участника резко изменились планы (когда человек хочет уйти культурно он не срёт напоследок)? Что то я не верю в такое совпадение. Похоже что тигр (тряпошный) испугался публичного оглашения того как он "боролся" с ненавистной темой. Да ещё и подписался от имени единомышленников. Да и вдобавок вполне мог получить пинка в виде снятия с должности. Но он несомнено умный человек и потому ушёл сам. Шерхан ушёл и шакалята теперь нечувствуя прикрытия начали так истерично огрызаться. PS. Надеюсь что форум (и раздел) когда то переболеет всей этой раковой опухолью поддонковщины и превратится в нормальный, куда люди будут приходить для приятного общения и контруктивных споров. | | |
82
- 15.12.2012 - 23:06
|
85-alex419 > по поводу п.5.16 Давно читал все Правила? Тогда прочти п.1.8 | | |
83
- 15.12.2012 - 23:16
| 88-edm >исходя из противоречий 1.8 и 5.16, следует и 5.17 | | |
84
- 15.12.2012 - 23:28
|
89-alex419 > Я тебе просто прояснил ситуацию. Если считаешь что Правила нарушаются - опротестуй это (тем более что на форуме юристов пруд пруди ;)) но сделай это по Правилам, а не выставляй это как одну из причин для очередного вброса. | | |
85
- 15.12.2012 - 23:39
| Цитата:
Поехал в отпуск, а тут на пять минут нельзя оставить. Никаких выдвижений меня никуда не надо, вахтерство мне не интересно, давайте скучного, он не подкачает, останется повторить путь Эдичики - собрать все и побежать на полусогнутых к администрации, роняя кал. Отредактировано Svyazist; 15.12.2012 в 23:51. | | |
86
- 15.12.2012 - 23:44
|
87-edm > ну я бы не сказал что форум создается из посетителей. Я всегда считал и пока ни разу не встречал опровержений, что политику и степень допустимого определяют исключительно модераторы. По каким причинам они допускают то или иное это уже другой вопрос, но если бы модераторы хотели бы что-то поменять, то простая планомерная и методическая политика сделала бы форум таким или приблизительно таким, который они хотели бы видеть. Все что не попадает в эти рамки или подстроится или отфильтруется. По сути модераторы это своего рода полицейские - если они следят за порядком, то порядок будет, если закрывают на что-то глаза, сами понимаете что постепенно происходит. | | |
87
- 15.12.2012 - 23:50
|
68 - Если к Вашим предложениям присоединяться другие участники форума, то, возможно, кое-что удастся воплотить в жизнь. Жду отзывов в личке. P.S. С начала моего модерирования я получил всего где-то 3 - 4 отзыва по поводу устройства форума. | | |
88
- 15.12.2012 - 23:54
|
90-edm >спасибо за совет. очень перечитал повнимательнее Правила. двоякая ситуация получается. с одной стороны вроде нарушение, с другой стороны нет. потому и повесили эту рекламу там где захотели. интуиция подсказывает что это все таки нарушение 92-Альтруист >из Википедии Цитата:
| | |
89
- 16.12.2012 - 00:03
| 88-Svyazist >имхо, можете обсудить на админско-модераторском совете. для наглядности можно голосование по отдельным пунктам сделать для всех. сейчас вроде движок форума это позволяет | | |
90
- 16.12.2012 - 00:04
|
92-Альтруист > Модераторы не всесильны, да и не всегда есть возможность. Поспрашивайте знакомых, кому можете поверить про тот же руборд. Смею заверить что модераторы там не так часто бывают, и уж тем более не очень редко вмешиваются. При этом почти нет бардака. Просто участники достаточно самодисциплинированы. И сразу вспомнилась одна тема на Железе (хотя подобных примеров немало). Как то один барыжка создал тему о своих услугах. Чуть позже он её апнул, на что один из участников ответил что тебе и так её будут апать. И действительно - что то около 70 последующих постов были по сути апалками темы, которыми недовольны те, кто невольно апал. ;) 91-Nemec2 > Насколько я понимаю, на скриншоте видно что и от твоего имени подмахивалось. ;) | | |
91
- 16.12.2012 - 00:51
|
81, Йомайо... это из каких архивов то, из каких летописей? 0_о однако много воды утекло с тех пор как я это писал. Цитата:
| | |
92
- 16.12.2012 - 01:03
|
Для тех, кто интересуется рекламой - в сентябре этого года были отредактированы Правила форума. В частности, п. 1.8. гласит: "Администрация форума вправе, на свое усмотрение, размещать в разделах конференции темы выходящие за рамки установленной тематической направленности. Данные темы закрепляются и размешаются от имени администрации форумов". Соответственно, ни один модератор не имеет полномочий что-либо сделать с данной темой, которая чаще всего бывает рекламной. По данному вопросу пишите все свои замечания и предложения Администрации форума. | | |
93
- 16.12.2012 - 09:01
|
1.OTEC_NOGEBATOR 2.Альтруист 3.андрихас 4.Bars_93 5.alex419 | | |
94
- 16.12.2012 - 10:03
|
90-edm > ну понятное дело что не всесильны, но опять же просто модераторы должны устанавливать уровень допустимого планомерно и только со временем правила игры станут всем понятны и их начнут придерживаться. С другой стороны в итоге получится что массе троллей станет тут неуютно и они уйдут отсюда, но в принципе то как излагают свои мысли некоторые форумчане даже специалисты по актуальной теме, чаще всего не несет какой-то позитивной и информационной нагрузки потому что может быть банально неправльно воспринято из-за чрезмерной экспрессии. И тогда практической ценности от их помощи можно сказать и нет. | | |
95
- 16.12.2012 - 11:57
| "участники достаточно самодисциплинированы" - потому, что общий уровень культурного общения достаточно высокий, что опять же обеспечивается модераторами и их примерно одинаковыми их действиями - а когда модеры как лебедь, рак и щука, тогда получается черте что. Как рулишь, так и получается, модераторы - ключевые юзеры именно потому, что периодически корректируют канву обсуждений и допустимый уровень накала страстей, и именно юзеры с правами редактирования, удаления и ограничения/отлучения других юзеров от форума, предупреждений (которые часто эффективнее прямых банов) - именно они в итоге и лепят то, что на их взгляд должно быть. Иначе, как пример, на этом же форуме, все ветки-разделы были одинаковыми, ан нет - они очень разные. И ещё очень важно, чтобы было беспристрастное судейство, а то перекосы в пользу "своих" крайне негативно влияет на форум. | | |
96
- 16.12.2012 - 12:23
|
Насчёт идеологии. Отсутствует идеология того, как должны отличаться разделы друг от друга, что где допустимо, в чем, так сказать миссия каждого раздела. Что, к примеру, назвать кого-то "придурком" и слегка потроллить вполне допустимо на Молодёжке, но недопустимо на Культуре и т.п. А также, человек может быть отличный собеседник и забавный шутник, тонкий тролль и искусный оратор, но ему в силу его психологических данных нельзя давать расширенные права. Вот этот момент (тоже идеологический), к сожалению, тоже не понимается. Многих местных модеров просто нельзя допускать к управлению. У Фемиды завязаны глаза, помните?.. | | |
97
- 16.12.2012 - 12:41
| Я вам всем ещё раз говорю, что лучше Сережи Альтруиста Вы тут модератора не найдете!! | | |
98
- 16.12.2012 - 12:58
| 96 ты на культуру давно заглядывал, уважаемый? там столько одиозных персонажей тушите свет | | |
99
- 16.12.2012 - 14:45
|
98. Культур-превед | | |
100
- 16.12.2012 - 14:49
|
97-резидент >внятные обоснования будут, почему именно его вы рекомендуете ? в целом согласен с edm, отвечу кратко "чисто не там где регулярно убирают, а там где не сорят" | | |
101
- 16.12.2012 - 14:55
| на том же форуме ixbt бывают срачи, но умеренные, не настолько жесткие как у нас тут. эх, кубанский народ иногда друг друга порвать на части готов при отстаивании своего мнения | | |
102
- 16.12.2012 - 15:09
|
99 наше вам с кисточкой. 101 в этом то вся 3,14сечка. А тут придет какой нибудь упоротый альтруист или скучный и превратит самый годный раздел в сраный паноптикум. И все. Забыли какое болото здесь намечалось буквально полгода назад? | | |
103
- 16.12.2012 - 15:16
| 102-Komri >скучного не надо, а то раздел превратится в филиал какого нить эпл форума, а остальное будет пресекаться и закрываться на корню :-) | | |
105
- 16.12.2012 - 15:35
|
А мне форум нравится. Не застал его другим, к сожалению, но, что сейчас здесь происходит, весьма забавно читать. Единственное пожелание к яблочникам: держим лучше удар, братья! АндроидОвцы как-то повеселее троллят (за исключением особо унылых личностей, вроде присутствующих в дискасе, мы же со своим "сперва добейся" на этом фоне уг-шно смотримся как-то. Модер пусть будет кто угодно, лишь бы холивары оставались, ня! ОФФ. Взял себе пятерку. Сначала это был дом.кинотеатр от самсунга НТ-6750, но сеульские сволочи обеспечили некомплект, поэтому решил приобрести Вещь, от компании, которая никогда не подводит своего покупателя. Эппл форева! Теперь еще домашние кинотеатры делай и скинь уже этих узкоглазых в океан... | | |
116
- 17.12.2012 - 14:17
| о, уже подтерли. Давайте подругому - вношу конструктивное предложение назначить отца ногебатора модером ветки. з.ы. зря вы так с ремонтом | | |
117
- 17.12.2012 - 23:52
| Вся соль в том, что интересно не знать, кто будет модератором. Что тут выбирать, вот это неинтересно, когда знаешь, кто тут модерирует посты. Лично я не знал, что Ремоте Админ и Фонетастик - одно лицо. Это был шок! Да и нужен ли тут еще модератор? Вроде Связист справляется:) | | |
119
- 18.12.2012 - 22:04
|
117-Андрихас > Связист и с операторскими-то темами не справляется выбор ограничен отсутствием, собственно, выбора не будем упоминать какие-то имена, но ко всем есть вопросы Барс - это анекдот, тролль не рассматривается по умолчанию | | |
120
- 18.12.2012 - 23:18
|
ЖВшницу какую-нить назначьте, будет вам покой и порядок. Проверено ЗаРулемом! ))) | | |
121
- 19.12.2012 - 12:23
|
Вообще Двуликая ветка.Вообще не втыкну почему нельзя под одним ником и писать и модерировать??Примеров куча,то есть больше одного.Каждый какуе-то выгоду ищет. Пользователи вооще поражают,понахапают ников и переодически свистят.. | | |
122
- 19.12.2012 - 13:05
| Кто говорит, что нельзя? | | |
127
- 19.12.2012 - 15:52
| 121-drexa > хотя бы потому, что один модер другого не может забанить:) | | |
128
- 19.12.2012 - 18:53
| Такое ощущение что какоето [*****] мои сообщения трет. | | |
129
- 19.12.2012 - 21:42
| можно всех пятерых временно поставить, по факту работы будет видно кого оставить а кого убрать :-) | | |
130
- 19.12.2012 - 23:42
| кто больше народу забанит за неделю тот и папа?)) | | |
131
- 20.12.2012 - 06:34
| может и вправду не нужен новый модер, все как то резко стали законопослушными, не шалят ))) | | |
132
- 20.12.2012 - 07:50
| 127-Мерлин >А почему модераторы должны банить друг друга? Модератор Обязан быть примером пользователям! А на деле выглядет чють по другому. | | |
133
- 20.12.2012 - 12:27
| + | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |