К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сложная и наболевшая тема о справочных службах операторов сотовой связи.

Гость
0 - 18.11.2012 - 00:19
Когда-то давно я уже поднимал вскользь данную тему и даже предлагал несколько вариантов её решения, но как показывает практика, со временем ситуация никак не разрешилась и даже наоборот, только усугубилась.
Речь о справочном обслуживании абонентов сотовых операторов для решения оперативных вопросов, возникающих у абонентов при использовании услуг мобильной связи этих операторов.
Практически каждый абонент знает, как сложно дозвониться в справочную службу его оператора сотовой связи и "достучаться" до натруженного и ошалевшего от множества совершенно отмороженных и несознательных абонентов операторов справочной службы, чтобы донести до них какой-то вопрос, подчас никак не урегулированный печатными и онлайновыми ресурсами оператора.
Но и Операторы со своей стороны не остаются в долгу и придумали гениальный способ "отфильтровывать" значительную часть абонентов, звонящих в справочную службу Оператора, путем крайне запутанного "многоходового" автоинформатора по услугам, пройти который - совершенно нетривиальная задача для неподготовленного абонента. Именно поэтому 90% абонентов после сплевывания или едкого словца "сходят" с дистанции уже после первого "виража" автоинформатора".
Самые стойкие после 10-15 минут ожидания попадают на первый "заградительный" кордон Оператора в виде бедных замученных звонками девушек-отбойниц. Самым счастливым - удается пробиться до реальных специалистов.
И при этом случаются вот такие разговоры (файл с записью разговора ниже по ссылке):

http://zalil.ru/33932959

Поясню, что это звонил я сам, запись сделана на смартфоне и подверглось небольшому редактированию на предмет удаления ненужных томительных фрагментов ожидания многочисленных автоматических информаторов и т.д. Рельный хронометраж записи - около 17 минут (!), а после редактирования - чуть более 10. Итого 7 минут - абсолютно бесполезные! Это - настоящее свидетельство несовершенстов работы справочной службы Оператора.
Те кто прослушал выше запись (и им вместе с оператором справки не разорвало мозг) уже поняли, что связь была оборвана внезапно и так ничего и не было решено.

Выждав несколько дней, я сделал еще один звонок:

http://zalil.ru/33972601

чистый хрономтераж которого составил на этот раз около 36 минут (!), а после редактирования - 12 с небольшим минут. То есть 24 минуты я просто ждал (!) медлительной работы бюрократического аппарата Оператора.
На это раз меня поняли и заявка была оформлена и принята (но будет ли решена, так я посягнул на очень "интимную" тему у Оператора?).

Итого, на оформление технической заявки ушло 2 звонка суммарной длительнотью около 50 с чем-то минут (!) и 4 представителя Оператора, из которых только последний понял (ой ли?) о чем вообще речь.

Стоит отметить, что по моим технических заявкам операторы сотовой связи уже не раз устраняли потом серьезные технические проблемы в своем оборудовании и ПО (порой уровня макрорегиона) и неоднократно звонили и благодарили за это. Но ни разу никто так и не предложил мне стать кем-то типа добровольного баг-тестера услуг, волонтера, уж не знаю как назвать.
Я помогал решать проблемы с денежным эквивалентом в несколько нулей, а мне звонили, говорили спасибо, извинялись и ... забывали меня!

Зачем вся эта тема?
Сказать что я такой хороший и умный?Что мне больше нечем знаяться? Доказать что я матерый технический "[*****]", способный проесть мозг представителям оператора любого ранга и компетнетности?
НЕТ!!!

Я ведь ни один такой, чему свидетельство множество толковых тем и сообщений от абонентов на технических форумах операторов состовой связи. И нам всем исключительно сложно достучаться до адресных специалистов Операторов сотовой связи, бюрократическая машина которых закоснела до такой степени и так сильно отстает от европейских стандартов обслуживания, что дальше некуда.
Будучи достаточно опытным абонентом с почти десятилетным абоненским стажем, я мог бы приносить реальную оперативную пользу всем Операторам сотовой связи моего региона, а равно и просто абонентам этих операторов, но мне (и другим таким же) приходиться "дарить добро" способами и методами, описанными и озвученными выше :-)

Обидно и непонятно...

Гость
81 - 18.11.2012 - 23:56
очевидные для ИТ-шника, прошу заметить ;)
Гость
82 - 18.11.2012 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Remote Admin Посмотреть сообщение
обратите внимание, они все по много раз запрашивали "минуточку".
скорее поматерится))))
Гость
83 - 19.11.2012 - 00:02
82-crazy_ik >
скорее поматерится))))
ну да, у меня тут сын вс вое время до дыр засмотрел один мультик.
я там на автомате одну фразу запомнил.
"Я вызываю чувства не поддающиеся осмыслению..." :-)
84 - 19.11.2012 - 00:07
Remote Admin я могу сказать что ваша заявка просто фуфло, лишь бы вы отвязались! это проблема не мегафона, а данного сайта,
Гость
85 - 19.11.2012 - 00:18
А вы говорите не слушают?!
Вот и Катаринка пожаловала )
Гость
86 - 19.11.2012 - 00:19
Здравствуйте, Эксперт_23.

А вообще за всякую неправомерную модификацию кода надо бы предъявлять ох уевшим го ндонам мегафоновским по 273 УК РФ.
Гость
87 - 19.11.2012 - 08:57
Цитата:
на меня всегда магически действуют слова: "Внимание, для улучшения качества обслуживания Ваш разговор будет записан..."
ты неправильно слушал фразу, это она у нормальных компаний так звучит, а у хитрозадых типа мегафона она звучит несколько иначе, но суть меняться "Внимание, для улучшения качества обслуживания Ваш разговор может быть записан"
ну это на тот случай что бы потом сказать что не было никакого звонка, о чём вы вообще =))
Гость
88 - 19.11.2012 - 17:24
Как я Ремотыча понимаю...
У меня сегодня закончилась война с Билайном тем, что наконец-то в головном офисе я наткнулся на опытного специалиста, который за 2 минуты без всякой бумажной волокиты распечатала мне список моих телефонных номеров.
До этого я раз в неделю на протяжении месяца отстаивал очередь, повторно писал заявления, жаловался на пропажу ранее поданных заявлений, звонил на справку.
Стоило только сегодня зайти, распинать очередь со словами: "Что Вы тут стоите? SIM-ки меняют в любой Евросети, от рассылок можно отписаться дома через ЛК, тариф меняется по номеру 0674", как меня приняли за 5 минут!
Гость
89 - 19.11.2012 - 17:31
Цитата:
Орёл, предлагаю тебе лично позвонить в справку и объяснить первой попавшейся оператору справки ситуацию, поднятую мной в разговоре, записать весь разговор и выложить на форуме.
Если будет такое же предложение по МТС-у и Теле2, всегда готов! Неделю назад выносил мозг девушке по поводу того, что 30-минутные бонусы не активировались ни на одном из 20 номерах моих знакомых. Тоже минут 5 объяснял, что такое "Акция -60% до 23:00" и откуда о ней узнал. Правда безрезультатно, даже не перезвонили в обещанный 3-х дневный срок.
Гость
90 - 19.11.2012 - 18:41
По-моему РА за 10 лет юзанья мобилы мог уже нарыть дилерский номер дозвона и код торговой точки, чтобы дозваниваться быстро и чтобы разговаривали с ним не как с очередным "я иашинист ильяс император здраствуйте нокио у меня 6230ай". Ну это просто такой совет, ага.
Но так то я понимаю твой благородный порыв заставить опсосов сделать "белый список умных абонов".
Сам на днях столкнулся с ситуацией, когда мне предложили несколько раз проверить настройки apn, совершенно забив на то, что номер еще час назад был в минусе и блокирован. Даже смску прислали с настройками, не смотря на то, что я их наизусть выучил за столько лет абонства/тестерства-гпрс/работы у разных дилеров.
Непробиваемые люди, которые работают тупо по должностной инструкции (иначе получат в нос банхаммером от руководства). И ничего толкового ты от них не дождешься, если это не прописано заранее в их "филькиной грамоте".
Гость
91 - 19.11.2012 - 18:45
И очень очень смешными выглядят "съезды" в стиле анекдота про летающих слонов в цирке "а вы знаете как нас там избивают?".
1. Сами выбрали эту работу.
2. За нее платят деньги, которые вас устраивают.
Гость
92 - 19.11.2012 - 19:43
...
Блин, и всё равно накосячили - только что обнаружил себя в документах старый билайновский номер, которого нет в списке, распечатанным этим "специалистом".
Гость
93 - 19.11.2012 - 19:56
91-dimpos > А мне очень смешно читать такие высеры. Ты как будто не знаешь в какой стране мы живем и куда у нас в основном берут студентов без опыта работы.
Гость
94 - 19.11.2012 - 21:11
88-Mihail >что надо сделать и как разговаривать с людьми, чтобы тебя пинали даже по пустяковым вопросам.
пять мин разговора на длинной и у меня приняли заявление на мои номера, кроме того мне на ящик прислали номера из начала эры сотовой связи о которых я уже благополучно забыл и которые были заблокированы по старости.
3-5 мин вежливого разговора с колцентром и мне вернули заблокированные деньги на 10 моих номерах используемых для дозвона на Т2.

Цитата:
Сообщение от Mihail Посмотреть сообщение
Стоило только сегодня зайти, распинать очередь со словами: "Что Вы тут стоите? SIM-ки меняют в любой Евросети, от рассылок можно отписаться дома через ЛК, тариф меняется по номеру 0674", как меня приняли за 5 минут!
писали же уже, что такие умные вызывают только отвращение у работников КЦ.

Цитата:
Блин, и всё равно накосячили - только что обнаружил себя в документах старый билайновский номер, которого нет в списке, распечатанным этим "специалистом".
- тебе тоже ЧСВ надо понизить; один объясняет что такое Ростелеком, второму пропустили номерок и сразу опытный специалист превратился в этого "специалиста".

пипец все такие белые и пушистые, а также безгрешные супермега специалисты по своему профилю, а также еще освоили кучу смежных профессий и являются асами.
Гость
95 - 19.11.2012 - 21:27
Цитата:
Сообщение от dimpos Посмотреть сообщение
1. Сами выбрали эту работу. 2. За нее платят деньги, которые вас устраивают.
это шо за, типа как вас понимать молодой человече, значит если им платят и их работа якобы устраивает, значит надо и дальше продолжать им мозг делать?? чисто по русски, не не так даже, по быдлянски по колхозному, молодца, так держать, код точки.
Цитата:
Сообщение от dimpos Посмотреть сообщение
Сам на днях столкнулся с ситуацией, когда мне предложили несколько раз проверить настройки apn, совершенно забив на то, что номер еще час назад был в минусе и блокирован.
если ты такой умный, [*****], простите, ты решил оператору позвонить, сам себе жпрс вкл выкл делать научился? или пока кто-то не научит не получится?
Гость
96 - 19.11.2012 - 21:31
Mihail > Ничего удивительного нет в этом. Оператор может произвести быстрый поиск по твоим данным (серия, номер паспорта, старая серия номер паспорта) и распечатать все твои номера, которые увидит. Но предположим, что в номере паспорта при регистрации была допущена ошибка. Этот номер не выпадет в списке твоих по поиску. Или регистрировали когда, серию завели не 03 03, а 0303 например. Что бы все варианты прокрутить на поиск, у оператора уходит немало времени. А очередь видели какая стоит? Бумажная волокита как раз и нужна для тго, чтобы оформить заявку на другую службу, там человек будет искать уже более детально. Ну или договор по этому номеру рассторгнут из-за неактивности.
Гость
97 - 19.11.2012 - 22:19
94 - Объясняю: Если прошу о оператора предоставить информацию о всех своих номерах, то именно он это и должен сделать - мне не важно было в какой срок. Первое заявление я написал 15.10.2012 г. - никакой реакции, второе - 26.10.2012 г. - снова тишина.
Вежливо написать эти заявления не получилось, так как девочки-стажёры не могли найти нужный мне бланк и вообще не обращали на меня внимания. Только когда уже непосредственно подошла моя очередь вдруг нашёлся этот бланк, минут 5 я потратил на его заполнение и ещё 5 минут ксерокопировали мой паспорт. Все мои призывы дать мне возможность написать заявление стоя в очереди были проигнорированы!
Сегодня прихожу - говорит не нужно ничего писать, сейчас всё распечатаю и через 2 минуты выдаёт мне листок с номерами.
Итого, мне 3 раза оказали некачественную услугу!
Что касается моих возмущений по поводу очередей на замену SIM-карт и отключению рассылок. Офис на Длинной - это единственный головной офис в городе, где абоненты могут решить самые сложные проблемы, связанные с переоформлением номера, его блокировки, возврата ошибочных платежей. По всем остальным вопросам можно без очереди обратиться в любую Евросеть. Адреса ближайших Евросетей, USSD-команды для подключения услуг, листовки с тарифами - всё это висит напротив каждого стола в этом головном офисе. Но всё равно народ идёт в этот офис по таким пустяковым услугам, создавая проблемы и себе и сотрудникам. И как раз судя по выражению лиц девушек-стажёров именно эти абоненты вызывают большее отвращение, чем те, которые пришли просто с заявлением и ксерокопией паспорта.
Гость
98 - 19.11.2012 - 22:24
96 - Это и понятно, но если уж согласилась оказать мне данную услугу, то будь добра сделать её качественно.
Честно говоря, сегодня я шёл в офис Билайна с настроем написать им заявление в третий раз в 2-х экземлярах, копию которого собирался послать в головной офис с жалобой на некачественной обслуживание.
И впредь я даю зарок себе, что все мои отношения с Билайном будут сопровождаться с заявлениями в 2-х экземплярах.
Гость
99 - 20.11.2012 - 06:07
Цитата:
Вежливо написать эти заявления не получилось, так как девочки-стажёры не могли найти нужный мне бланк и вообще не обращали на меня внимания. Только когда уже непосредственно подошла моя очередь вдруг нашёлся этот бланк, минут 5 я потратил на его заполнение и ещё 5 минут ксерокопировали мой паспорт. Все мои призывы дать мне возможность написать заявление стоя в очереди были проигнорированы!
мишаня ты что инвалид войны? или самый умный? с какого перепугу тебе должны были обслужить вне очереди? подошла твоя и бланк нашелся и заявление приняли и скажи спасибо, что за копией паспорта не послали))).

офис на длинной это самый ближайщий к работе, чего я должен тащится в евросеть?
Гость
100 - 20.11.2012 - 07:36
Mihail: это свинство билайна что офис один в городе, да и у тебя честно говоря "проблема", со стороны кажется что фигнёй страдаешь.
а вот эти вот дурацкие привычки "да мне только бланк дайте чё я в очереди стоять буду" завязывай.
Гость
101 - 20.11.2012 - 07:56
93-crazy_ik >то есть желание, чтобы люди НОРМАЛЬНО выполняли свою работу (на которую устроились по собственному желанию), это высер? Ясно, понятно))

93-crazy_ik >куда у нас в основном берут студентов без опыта работы.
Да хоть куда))

95-Трумкин >Обоже! Стул не сжег надеюсь)))
1. Утром номер был заблокирован из-за отрицательного баланса.
2. Баланс был пополнен выше необходимого порога блокировки.
3. Текущее состояние счета правильно отображалось в интернет помощнике.
4. Номер оставался заблокированным несколько часов.
5. Перезагружал устройство, проверил настройки точки доступа.
6. Дозвонился в справочную и мне (учитывая все вышеперечисленное) абсолютно ничем не помогли. При этом я рассказал оператору все вышеперечисленное. Однако это ее не смогло выбить из прописанного в должностной инструкции алгоритма (выключите-включите, проверьте настройки еще 5 раз, вот вам целебное смс).
Гость
102 - 20.11.2012 - 08:09
101-dimpos >у тебя что за оПСОС? у меня такая ситуация с МТС каждый месяц, забываю абонку на коннект вносить. прихожу на работу, читаю что денех нет, иду вношу и звоню в справку и сражу же говорю, что были минуса, баланс пополнил денег хватать, прошу подергать за проводочки или понажимать кнопки и в течении 20-30 минут последовательно приходят смс о выкл инета и вкл инета списуется абонка и все я в инете.
может тебе тоже надо было начать, с того что номер только из минуса вывел? оператор что видет на экране? правильно - текущий баланс, наку-й ему смотреть историю твоих операций. когда ты там пополнил и когда он в минусах был. проще надо быть и сразу начинать с сути, а не выносить мозг девчонкам.
вот Миха прямым текстом пишет "Неделю назад выносил мозг девушке" - вопрос зачем? ну не знает она про акцию, я опять спрашиваю, все супер мега перцы в своей сфере или таковыми являлись на заре трудовой деятельности?
Гость
103 - 20.11.2012 - 08:12
98-Mihail >
Цитата:
И впредь я даю зарок себе, что все мои отношения с Билайном будут сопровождаться с заявлениями в 2-х экземплярах.
ты просто тупо и специально идешь на конфликт, так как считаешь, что самый умный.
Гость
104 - 20.11.2012 - 08:23
102-Рыбий глаз >У меня складывается ощущение, что некоторые люди плохо воспринимают буквы синего цвета на бирюзовом фоне)))
"При этом я рассказал оператору все вышеперечисленное."
Оператор МТС.
В справочную обращаюсь от силы раз в год.
И если уж на то пошло, то оператор наверняка всю историю видит. По-крайней мере она сказала, что "да была блокировка, но она сразу же была снята".
Еще будут вопросы по существу или нет?)))
Гость
105 - 20.11.2012 - 08:35
104-dimpos >может мы в разные справки звоним? может состоим в разных группах обслуживания.
читай что я пишу, каждый месяц одна и таже песня у меня с абонкой и инет у меня получается добыть за 1 час. девочка сразу понимает, что я от нее хочу, понимает что она не может дергать проводки или нажимать кнопки, поскольку является справкой по общим вопросам и сразу оформляет заявку в тех службу. я никогда не давлю на девчонок/мальчишек, а доступным языком объясняю, что хочу в итоге получить.
Ты послушай что РА тут выложил, там не просьба разобраться с ситуацией, там сразу идет целенаправленный вынос мозга.
Гость
106 - 20.11.2012 - 08:39
44-Remote Admin >
Цитата:
и я искренне сочувствую тем девушкам, которым приходилось со мной общаться. однако, если ты все же нашел время послушать мои записи разговоров, ты мог бы там услышать (и такое происходит практически всегда при моих разговорах с Операторами) что я всего вежливо прошу для сокращения времени общения переадресовать меня к адресному специалисту.
- кстати у тебя не складывается впечатление, что ты сразу вежливо говоришь, что собеседник идиот, нифига не поймет и ты теряешь драгоценное время общаясь с такой овцой/бараном?
Гость
107 - 20.11.2012 - 08:47
106-Рыбий глаз >
вообще-то это констатация абсолютного факта.
это как просить 2-х летнего ребенка позвать папу к телефону для решения срочной задачи по аварийной ситуации с промышленного контроллера в цехе по ремонту машин времени.
ребенку тоже вежливо говорят: "позови папу, мальчик, нас с ним надо поговорить, а ты иди поиграй потом".
Гость
108 - 20.11.2012 - 08:49
105-Рыбий глаз >Да мне по сути то плевать на записи РА, я просто поддержал идею "о перенаправлении шибко умных абонов сразу к техническим спецам" и дал ему еще один действенный совет.
Так то везет тебе. Я за год использования 3г в планшете впервые прощелкал абонплату. И опять же раньше, лет эдак 5 назад, я сталкивался с блокировкой голосовой связи на номере. Но это все решалось моментально, без всяких там подождать час, день итд. Про минус я оператору сообщил, про блокировку сказал, про то что все настройки правильные уточнил. Что еще надо было мне сделать? Калинку-малинку станцевать?)))

А ну и улыбнулся с нытья (о зарплате и тяжелой работе) работников и бывших работников, а также их родственников.
А мне тут уже и специальные выносы мозга приписали, и то что я за 10 лет не научился пользоваться GPRS, и видимо я заставил бедного несчастного студента работать на этой мерзкой работе.)))
Гость
109 - 20.11.2012 - 09:28
107-Remote Admin >ты опять подтвердил, что все пи-да -ра сы, один ты дартаньян.
прости нас великодушно, что мы тут постим в твоей теме о высосанной проблеме тобой по общению с операторами КЦ.

108-dimpos >кто работал на приеме граждан, то в основном понимают, что это тяжело. я испытал на своей шкуре и соттветственно стараюсь по человечески относится работающим в КЦ или на приеме
Гость
110 - 20.11.2012 - 09:46
109-Рыбий глаз >Опять же ты молодец. Я молодец. Но работа с людьми предполагает стресс. О чем при трудоустройстве в справочную, кстати говоря, предупреждают. Причем "на далекой справке" сидеть и общаться с клиническими дурачками проще, чем в офисе или у дилера. Не можешь спокойно общаться с человеком за деньги - найди себе другую работу.
Гость
111 - 20.11.2012 - 09:48
В догонку. И как-то странно получается.
Звонит дурачок - плохо.
Звонит нормальный человек - будем общаться как с дурачком, потому что... а знаете как дурачки звонящие задолбали?!!)))
Гость
112 - 20.11.2012 - 10:18
109-Рыбий глаз >
ты опять подтвердил, что все пи-да -ра сы, один ты дартаньян.
в отличии от тебя, я давно не испытываю комплексов на этот счет.
ничего нескромного или плохого я не вижу в том, что нередко в жизни бывают ситуации, когда один человек оказывается прав, а куча людей - нет. чаще бывает наоборот, но в этой жизни всё бывает.
и моя личная практика много раз подтвердила, что из-за того что я не такой как все и совершенно не желаю плыть по течению, помимо неминуемых шишек на лбу я получаю и плюшки с бонусами.
Гость
117 - 20.11.2012 - 12:02
115-tissot007 >
я думаю,поучать других,не ударяя при этом даже пальцем,кроме пустых проблем и вываливания кала
чтобы не искать по разделу, вот тут почти полная трансляция всех моих когда-либо поднятых важных тем и вопросов на Телефонии
http://cracklover.livejournal.com
так штаааа...,почитай, осмысли и уползай обратно на Железо.
Гость
121 - 20.11.2012 - 13:25
Ну и еще. несколько минут назад с Мегафона позвонил молодой человек, с которым мы общались во втором разговоре и который в прошлый раз понял суть заявки и принял её.
Он предельно вежливо и четко подтвердил что проблемой занимаются, задал несколько грамотных, адресных технических вопросов, поблагодарил за то что я озвучил саму проблему, подтвердив её важность и заручившись моей поддержкой при необходимости, завершил разговор.
Я могу сказать лишь одно. Методы и способы, избранные мной в теме чтобы "достучаться до небес" совершенно неприемлимые для тиражирования. Однако, лично меня очень радует тот факт, что специалисты Оператора все-таки держат руку на пульсе, мониторят сиуацию и им далеко не безразлично что и как происходит в их компаниях.
Гость
122 - 20.11.2012 - 14:56
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
состоялись еще разговоры. уже второму специалисту меня переадресовали. он сходу заявил, что ресурс wap.megafonpro.ru (туда идут редиректы и оттуда навязывается подписка) и не мегафоновский то вовсе! о как!
я, вот наивный, поWHOIS-ил и вижу:

inetnum: 83.149.0.0 - 83.149.7.255
netname: MF-NWGSM
mnt-routes: MNT-MF-NWGSM
mnt-domains: MNT-MF-NWGSM
descr: North-West Branch of OJSC MegaFon Network.
country: RU

admin-c: OAY-RIPE
admin-c: NMNW-RIPE
tech-c: OAY-RIPE
tech-c: NMNW-RIPE
mnt-by: MEGAFON-RIPE-MNT
mnt-by: MNT-MF-NWGSM
status: ASSIGNED PA
source: RIPE # Filtered

role: North-West Branch of OJSC MegaFon Internet Center
address: 10, Karavannaya street
address: Saint-Petersburg, Russia, 191011
admin-c: MYK17-RIPE
admin-c: GMV-RIPE
tech-c: MYK17-RIPE
tech-c: GMV-RIPE
nic-hdl: NMNW-RIPE
mnt-by: MNT-MF-NWGSM

person: Oleg A. Yurlov
address: Oleg A. Yurlov
address: 115035 30, Kadashevskaya emb.
address: Moscow, Russian Federation
phone: +7 926 2002314
fax-no: +7 495 9801939
nic-hdl: OAY-RIPE
mnt-by: MEGAFON-RIPE-MNT
remarks: Also known as Kris Werewolf
remarks: modified for Russian phone area changes

разговоры вообще идут эпические. если кому интересно, можно снова их в студию.
Гость
123 - 20.11.2012 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Рыбий глаз Посмотреть сообщение
мишаня ты что инвалид войны? или самый умный? с какого перепугу тебе должны были обслужить вне очереди? подошла твоя и бланк нашелся и заявление приняли и скажи спасибо, что за копией паспорта не послали))). офис на длинной это самый ближайщий к работе, чего я должен тащится в евросеть?
Я не требовал внеочередного обслуживания. Я просто просил бланк заявления чтобы сэкономить время и себе и сотруднику.
Например, когда я прихожу на почту для получения очередной посылки из Китая я просто прошу без очереди бланк извещения, заполняю его и дальше спокойно жду своей очереди. Также мне никогда не отказывали в безочередном получении квитанций на отправку посылки, переводов, во всех офисах МТС всегда дают бланки заявлений без очереди.

Цитата:
Сообщение от Трумкин Посмотреть сообщение
Mihail: это свинство билайна что офис один в городе, да и у тебя честно говоря "проблема", со стороны кажется что фигнёй страдаешь. а вот эти вот дурацкие привычки "да мне только бланк дайте чё я в очереди стоять буду" завязывай.
Я ещё раз повторяю, что согласен стоять с заполненным бланком в очереди. Вы мне только дайте этот бланк без очереди, как это сделано во всех других учреждениях.
Что касается проблемы, то после того, как на меня оформили 2 левых номерах от Теле2, как Мегафон изъявил желание сначала закрыть договора, а потом списать по ним задолженность с другого моего номера, то у меня и возникла идея провести рейд по всем операторам. Мегафон выдал мне список номеров за 5 минут, Теле2 прислал на почту на следующий день, МТС - через 3 дня. И только с Билайном я подкидывался целый месяц и до сих пор у меня нет уверенности, что полученный мною список исчерпывающий.
Цитата:
Сообщение от Рыбий глаз Посмотреть сообщение
ты просто тупо и специально идешь на конфликт, так как считаешь, что самый умный.
Я просто написал заявление и вручил его специалисту, как это предусмотрено их же порядками. В чём здесь конфликт?
Гость
124 - 20.11.2012 - 18:29
Кстати, напротив этого офиса находится большая Евросеть, в которой максимальный размер очереди достигает 2 - 3 человека, из которых нет ни одного абонента с просьбой заменить SIM-карту. Так, что уважаемый, Рыбий глаз, я думаю, что в случае необходимости заменить SIM-карту вы наверняка предпочтёте перейди через дорогу и сделать эту процедуру за 5 минут, чем отстаивать 30 - 40 минут в головном офисе.
Гость
125 - 20.11.2012 - 21:27
dimpos: лапатуля, повторю свой вопрос, если ты такой умный, *beep*, про код точки и дилеров знаешь, за оператора знаешь что она должна сделать, регламент знаешь итп, то чего ты сам себе услугу жпрс не отключил, да не подключил обратно минут через 10? видать не такой ты и умный, и к техническому специалисту такого "умного" переключать не надо, ничем он тебе не поможет.
Remote Admin: про "позови папу".
две ситуации.
одна, переводят, "умного" "я работаю програмиистом"'а, который по детализации не смогу за 10 дней абонку по 3р сложить.
вторая: *отступление есть ситуации когда ты сразу на "технического\финансового специалиста" попадаешь*
попал мне такой, минуя первую, ситуация банальная, вообще вот на раз всё понятно, опять абонка списалась, а почему то вот 1.2.3 числа якобы не списывалась (хотя это не так, мне то виднее), и так и эдак переведи меня говорит (позови папу) и всё тут, а собственно ребёнка то и не было, отец сразу трубку взял.

собственно это к чему, иногда, вам, как правильно выразился рыбий глаз (один ты дартаньян), кажется что вам вот только тех специалист нужен, и таких как вы много (каждый кого хоть раз переводили), а специалистов мало и на всех их не хватает. *особо буйные, с примерами, читайте слово иногда вдумчивей, уж поверьте статистика разговоров телефонных у меня явно больше вашей*

для Миши, билайн таких зачисток не устраивает, поэтому и вопрос решался не так быстро. Мтс в случае есть долг есть вообще по телефону номера сообщает.
Гость
126 - 21.11.2012 - 08:28
123-Mihail >два заявление сразу подразумевают намек на конфликтную ситуацию.

124-Mihail >ах какие наглецы, пришли по своим пустячным вопросам, которые можно решить в ЛК, напротив через дорогу или воообще потом и нашего самого умного заставили ждать своей очереди, а сотрудники офиса еще и бланк не дали - это стопудов ZOG виноват.
вопросы с билайном (я их услугами пользовался очень давно; год наверно 2010) я уж извини буду решать там где это мне удобно, а удобно мне в головном офисе, тем более я туда в будни ходил и народу было немного и он адекватный.
127 - 21.11.2012 - 15:19
Насколько я понял, в обращении к справочной службе речь шла об сайте gigabase.com. Открывал сайт и через МТС - открывалась страница с кнопочкой активации подписки, без возможности скачать файл без подписки. Я даже случайно подписался :) и сразу же отписался :).
Не думаю, что там есть ошибка. Так специально сделано - услуга "подписка" навязывается добровольно-принудительно.
В общем-то правила "подписки" у них на сайте есть www.gigabase.com/subscription и на страницах с кнопочками активации "подписки" ссылки на условия предоставления услуги тоже есть.
И думается мне, что тут дело не в мегафоне или мтс, а во владельцах сайта, которые захотели просто больше бабла себе :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены