К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

МегаФон: качество связи. Часть 72

Гость
0 - 01.10.2013 - 00:08
Сайт: http://www.krasnodar.megafon.ru/
Сервис-Гид: https://serviceguide.megafonkavkaz.ru/
Форум: http://forum.megafonkavkaz.ru/
Интернет-магазин: http://shop.megafonkavkaz.ru/
Мультифон: http://www.multifon.ru/
МегаФон-Бонус: http://krasnodar.megafon-bonus.ru/about/



5481 - 17.02.2018 - 20:45
5491-Andrej > а будешь в МЕГЕ - юзай там вай-фай.
весьма недурен, однако:
5482 - 17.02.2018 - 20:48
...помню времена, когда скайлинк там вай-фаем заправлял...
вот где жесть была...))
5483 - 18.02.2018 - 12:02
5467-vitalion > а на мегафоне встречал где нибудь В38 ? Знаю что МТС в этом году более 100шт БС запустит с В38 в Краснодаре.
B2
5484 - 18.02.2018 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Amar Посмотреть сообщение
а на мегафоне встречал где нибудь В38 ?
У Мегафона в Краснодарском крае нет лицензии на band 38. Есть в соседней Ростовской области.
5485 - 18.02.2018 - 20:43
5499-B2 > а есть ссылка на ресурс, где у операторов распределение частот и полос по регионам РФ ?
B2
5486 - 18.02.2018 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Amar Посмотреть сообщение
а есть ссылка на ресурс, где у операторов распределение частот и полос по регионам РФ ?
Тут смотри в шапке.
5487 - 20.02.2018 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Amar Посмотреть сообщение
5467-vitalion > а на мегафоне встречал где нибудь В38 ? Знаю что МТС в этом году более 100шт БС запустит с В38 в Краснодаре.
да на кой оно мегафону?
миллионы (а то и миллиарды) - на ветер.
у него и так фсё в шоколаде:)
5488 - 20.02.2018 - 22:13
5502-vitalion > ну да тоже верно, с его шириной полос + агрегации и это хватает. Мега с умом подошла с частотами и шириной полос для работы в КК.
5489 - 23.02.2018 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Amar Посмотреть сообщение
5502-vitalion > ну да тоже верно, с его шириной полос + агрегации и это хватает. Мега с умом подошла с частотами и шириной полос для работы в КК.
В городах может и да. Зато покрытие- худшее из всех опсосов, и 3G до ума довести не могут там где LTE нет. Столкнулся уже, понял что такое "быстрый и стабильный" интернет от МФ.
5490 - 23.02.2018 - 15:26
Полностью поддерживаю. Когда то году в 2009 пользовался мегой. Тогда связь была отличная. Но на сегодняшний день ситуация такова, что мега более менее нормально работает только в городах. По краю покрытие такое же хреновое как у Билайна. Просто для связи нормально. Но интернет, это атас.не везде даже 3g есть. Про 4g умолчим. Тоже Теле2 сейчас в два раза лучше.
5491 - 23.02.2018 - 15:45
Хорошая связь была до 2014 года. К олимпиаде у нас многие базовые станции сняли и, понятное дело, не вернули. Сейчас покрытие худшее, передача голоса худшее, передачи данных практически нет.
5492 - 23.02.2018 - 17:20
Так и не чешутся. Видимо им это не надо. Зато в рекламе кричат про самый быстрый интернет. Самое лучшее покрытие в крае сейчас у МТС. КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ.В соседнем поселке, с населением человек 500 и то 3g сделали.
5494 - 23.02.2018 - 18:51
Немного субъективных суждений от меня (Новороссийск, ст. Раевская). Может кто в этих местах бывает и будет интересно.

Мега потихоньку взялась за улучшение сети, но реально потихоньку. В одной части села можно наблюдать 60 мбит/с, в другой надпись "нет сети". По наблюдениям знакомых из проблемного района, сеть там появилась, но о качестве ничего не скажу, так как симка меги стоит в звонилке без интернета.
Теле2 не радовал у себя дома, но недавно на краю улицы по соседству с одной БС появилась вторая. Симки теле2 кроме как в звонилке нет, так что трудно сказать, как теперь по качеству, но, в поиске сети на смартфоне, появилась надпись "Tele2 RU". Раньше приписка RU говорила, что это ловится 4G, а E и 3G показывали просто надпись "Tele2". Так что, есть некоторые основания думать, что чёрный оператор расширил сеть и ещё и 4г накинул. Сейчас глянул карту покрытия, и вправду 4г.
МТС улучшает сеть не такими темпами, как в том же 15 году, но вот уже недавно на Волчьих воротах-Убыхе полная шкала 3G загорелась с возможностью совершать комфортные видео-звонки.
Но МТС иногда и разочаровывает, например, как на скриншоте. Причём, сам уровень сигнала высокий. Видимо, проблемы с транспортом.

Но эти проблемы – не проблемы, когда осознаёшь, что ближайшие по наполнению с смарт для своих тарифы конкурентов поднимают ценник на связь в два раза.

Поэтому, для Новороссийска пока топчик МТС смарт для своих, имхо
5496 - 23.02.2018 - 21:08
5509-pawman > я вот люблю ездить на Неберджай в церковь и за святой водичкой с купанием в ней. Вот там ловит ТОЛЬКО МТС, причем с нормальным 3джи. Других операторов нет даже 2джи.
Субъективно для меня основным могу сделать тока МТС, причем независимо плохой тариф (как у меня был безлимитище) или хороший тариф (как сейчас сдс) :)
И из за покрытия МТС удобен именно мобильно, т.е. везде. А не стационарно как я юзаю инет других операторов в одном месте и все :)
5497 - 23.02.2018 - 21:25
Все правильно. Пускай у МТС иногда хромает интернет, но хромает он в основном из за загруженности. Потому что все на нем сидят! Из этого и можно сделать вывод, что МТС дрючит всех по покрытию!
5498 - 23.02.2018 - 21:54
Сектанты мтса а можно у меня основной останется теле2? Или никак?))) Бггг)))
5499 - 23.02.2018 - 21:57
Кстати в Сочи много кто пользуется только мегафоном. Из окружения. Надо думаю им посоветовать зайти на этот топик. А то они не в курсе =)
5500 - 23.02.2018 - 22:02
И кстати я понимаю людей которые в односим пихают мегафон. Будь у меня такой смарт там был бы тоже мегафон.
А вот в дуосе думаю лучше связки чем теле2 + мтс нету. Теле2 пакетный тариф с плюшками типа минуты из пакета на все сети по РФ. И мтс с плюшками виде бонусов. Фактически мтс полностью халявная связь. Но годно только в дуосе за бонусы
5501 - 23.02.2018 - 23:01
У меня в односим тоже только мтс. Если с мтс не срастется то альтернатива мегафон. Но точно не билайн и не теле2. Имхо
П.с.: коллега юзал двухсим мтс+мф самсунг, выграл айфон х (честно, такое убожество, давал поюзать), и он решил оставить тока мтс, две трубки носить не хочет
5502 - 23.02.2018 - 23:04
5516-Andrej > в односим только мегафон. Имхо. Очень много в нем плюсов по сравнению с другими. Именно если выбирать что-то одно. И в пакете услуг.
5503 - 23.02.2018 - 23:05
Каждому свое :)
5504 - 23.02.2018 - 23:10
5518-Andrej > хорошо в это.м плане в Абхазии ;) у кого там дуос у всех амобайл и аквафон ;) у кого односим тот так или иначе жрет кактус. Так и тут. Как ни крути два оператора лучше чем один. Хоть операторов у нас и по более
5505 - 23.02.2018 - 23:14
То что лично мне дают два оператора в связке, по покрытию и качеству связи в разных местах, и за такой ценник который сейчас у меня. Конечно не даст один оператор, в одиночку. Какого бы не выбрать. Чем то придётся жертвовать, если переходить мне на односим
5506 - 23.02.2018 - 23:16
Побыстрее бы уже реализовали выбор операторов и планов в настройках устройства, чтобы менять их при необходимости без надобности покупать новую симку (гугл что - то подобное пробует делать довольно давно, используются услуги самого лучшего оператора по покрытию в конкретном месте, ему и отстёгивается денежка)
5507 - 23.02.2018 - 23:25
5521-pawman > да вот это круто. Нечто похожее я испытал в Ставропольском крае с теле2. Ибо там теле2 сети нет вообще. При этом регистрация проходит в двух сетях на выбор. Это в Билайне и мтс. Так вот реально это бомба. Когда в конкретном месте можно пользоваться на выбор разными сетями. Были места где мтс еле ползал и я перебирался на Билайн. Было и наоборот. Вот это было круто :)
5508 - 23.02.2018 - 23:27
А потом поехали в Чечню а там такой лафы уже не было. Роуминг там только Билайн даёт теле2. И сразу все стало значительно хуже. Ибо где Билайн еле ползал уже ничего нельзя было сделать
5509 - 23.02.2018 - 23:38
При этом при поиске сетей в Чечне находился Rostelekom. Но в сеть не впускали. Тоже странно. Вроде на деле сейчас теле2 и РТК одна структура. Но при этом сеть РТК закрыта в Чечне для теле2
5510 - 24.02.2018 - 10:29
LockAndy насчёт сектантов это ты зря. У меня например вторая сим карта Теле2.
5511 - 24.02.2018 - 17:07
5525-Ispanec > ой ну надо же, ну извините. Начинающий только сектант?)) Значит ты только на пути к спутниковому тв от мтса!? Знаешь как круто поставить на крышу красную здоровенную тарелку, и будет она там сверкать как жопа у макаки ;) потом к домашнему глючному интернету от мтса - обязательно подключиться , ну и под занавес к супер гавенному банку от мтса :)
5512 - 24.02.2018 - 18:38
Шутник.
5513 - 26.02.2018 - 11:20
«Мегафон» стал единственным владельцем «Евросети»
5514 - 26.02.2018 - 18:46
Абоненты зелёной жижи заживут теперь...
B2
5515 - 28.02.2018 - 13:47
Встречаем обновлённый "Переходи на ноль"
https://krasnodar.megafon.ru/tariffs...di_na_nol.html

Собственно, курс "нуля" теперь равен, как минимум" 5 руб/сутки, в свете т.н. "безроуминга" и наркопакетов Яровой )
F8
5516 - 28.02.2018 - 13:57
5530-B2 > Звонки на другие мобильные и городские номера Домашнего региона - 1 ₽/мин: в пакете из 5 минут за 5 ₽ (для звонков предоставляются пакеты по 5 минут, максимум — 6 пакетов в сутки. Пакеты подключаются автоматически при совершении звонка и действуют в течение текущих суток. Плата за каждый пакет списывается при первом звонке в полном объёме. Указана стоимость за 1 минуту в пакете.)

Этож надо было такое придумать =)
5517 - 28.02.2018 - 16:46
Цитата:
Сообщение от F8 Посмотреть сообщение
5530-B2 > Звонки на другие мобильные и городские номера Домашнего региона - 1 ₽/мин: в пакете из 5 минут за 5 ₽ (для звонков предоставляются пакеты по 5 минут, максимум — 6 пакетов в сутки. Пакеты подключаются автоматически при совершении звонка и действуют в течение текущих суток. Плата за каждый пакет списывается при первом звонке в полном объёме. Указана стоимость за 1 минуту в пакете.)
Больные люди.
Скатывается в УГ мегафон.
5518 - 28.02.2018 - 18:56
У меня на мегафоне сейчас старый переходи на ноль. Держу специально тариф без абонплаты. Понятия не имею сколько рублей там сейчас на нем минуты. Сим карта в смартфон не вставлена. Но баланс исправно пополняю. Ибо использую мегафон сейчас только в приложении от Мегафона "emotion", а это прога в международном роуминге просто ахеритильно бомбавская вещь =) спасибо F8 =) за наводку. Благодаря ему года за два наверное сэкономил тыщ 300 ;) ( шутка конечно ибо не будь этой проги я бы конечно столько не разговаривал бы в международном роуменге как через эту чудную прогу ) а для приложения ценник за минуты другой нежели в переходи на ноль. Но лицевой счёт единый. Поэтому меня лишь бы хоть один тариф на мегафоне был без абонплаты. Даже за 10р за минуту устроит :)
B2
5519 - 28.02.2018 - 19:08
Цитата:
Сообщение от LockAndy Посмотреть сообщение
Поэтому меня лишь бы хоть один тариф на мегафоне был без абонплаты
Этот точно без абонплаты )
https://krasnodar.megafon.ru/tariffs...sekundnyj.html
5520 - 28.02.2018 - 19:10
5534-B2 > ну тогда я спокоен :) да и вообще вроде по закону хоть один тариф но должен быть без абонплаты вроде?
5522 - 28.02.2018 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Evgan Посмотреть сообщение
Абоненты зелёной жижи заживут теперь...
Цитата:
Сообщение от Позитивно заряженное тело Посмотреть сообщение
Больные люди. Скатывается в УГ мегафон.
Чую поток крыс, бегущих с зеленого Титаника спасаться в МТС, только усилится.
5523 - 01.03.2018 - 06:11
У зелёной жижи новый Переходи на ноль! Еще никогда ноль так дорого не стоил. Лохотрон от мегафон продолжается!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены