0
- 21.10.2016 - 14:50
|
Раньше как-то в голову не приходило, а сейчас вижу, что форма отчета повторяет сама себя. Все данные по начислениям в разделах 1 - 2.4 полностью повторяют данные указанные в файлах раздела 2.5 (или если сдавать на бумаге - в разделе 6). Понятно, что РСВ-1 осталось жить 2 квартала, но почему формы ПФР так тупЫ и бессмысленны? Зачем в типовых отчетах 1С форма заполняется дважды, а потом бухгалтер сидит и ловит копейки округления потому что чекПФР как раз сверяет с 2.5 предыдущие разделы и видит, что они не сходятся? Неужели никто не догадался как надо заполнять РСВ-1? В РСВ 2017 все также будет? | | |
121
- 19.02.2017 - 02:43
| Уменьшились сборы взносов за январь. ЗА январь, а не В январе. Понимаешь разницу? По-прежнему настаиваешь, что 7% идиотов заплатили СВ за январь 2017 в ПФР в декабре 2016? И за февраль 2017 тоже? И за март 2017? И так поступили 7% идиотов? Может, конструктивней будет обсудить таблицу умножения? | | |
122
- 19.02.2017 - 03:10
| Цитата:
не в состоянии создать ничего путного. Поэтому фильтры петриков, страховки ромиксов и другие свинтопрульные приблуды я не буду применять даже если мне за это деньги платить станут. Меня что, на помойке нашли? | | |
123
- 19.02.2017 - 05:35
| Цитата:
В "Доживем до понедельника" у одного известного персонажа складывалось впечатление, что "в Истории орудовала компания двоечников". Вот такие фенечки РСВ, по-моему, убедительно доказывают, что нашей экономикой рулит компания двоечников. | | |
124
- 19.02.2017 - 07:51
|
121-MagAN > Посмотри дату, когда сие обнародовал "Интерфакс" и задай сам себе вопрос: - Откуда у "Интерфакса" могли взяться данные по перечислению страховых взносов ЗА январь 2017 года? Ну, с учетом того, что срок уплаты страховых взносов за Январь-2017 - 15.02.2017 г. Ну, и не следует забывать, что раньше 3-х дней с момента перечисления какого-нибудь налога не имеет смысла обращаться в налоговую, дабы убедиться, что налог нашел отражение на лицевом счете предприятия. И еще раз повторю, что на прошлой неделе мне в налоговой, куда я позвонил, сказали, что еще не перенесены данные с лицевых счетов ФСС/ПФР. Не думаю, что это касается лишь одной какой-то налоговой и мне просто не повезло. Это обыкновенный бардак, характеризующий систему в целом. А при бардаке точных данных быть не может. Если же ты пытаешься таким образом обратить внимание на тенденцию по уменьшению страховых взносов в целом, то - да, скатываемся в "черноту". Было бы странным, если бы этого не происходило. Нет инвестиций - нет дешевых кредитов и новых рабочих мест. | | |
125
- 21.02.2017 - 18:49
|
+(123) Оттуда же Цитата:
Орудует компания двоечников! | | |
126
- 21.02.2017 - 19:37
|
Эта компания двоечников вогнала меня в ступор Это кусок файла выгрузки. РасчСВ_ОПС_ОМС - это суть приложение 1 к разделу 1 со своими подразделами 1.1,1.2,1.3,1.4 Секций столько, сколько тарифов - вон он тариф в атрибуте секции. А под плюсиками - данные разделов 1.1 и 1.2 Коды тарифов - в приложении 5. Их 29 шт. Но применяются только 20. Какого рожна нужны еще 9, двоечники не объясняют. Не могу понять: в какую секцию писать подразделы 1.3 и 1.4? Какого хрена к этим подразделам "привязаны" тарифы, которые к ним не имеют отношения? При этом, тарифы, которые могли бы быть "привязаны" (21-29) как раз не применяются. Кто-нибудь может это объяснить? | | |
127
- 21.02.2017 - 20:48
|
+(126) Сделаю секции с кодами тарифа 21-29. Придется разделить подраздел 1.3 на 2 части. РСВ получается до неразличимости копия РСВ-1. Очень бесят бессмысленные реквизиты взятые ФНС у ПФР. Они и там-то были бессмысленными, а здесь вообще как бельмо на глазу. Отредактировано MagAN; 21.02.2017 в 20:51. Причина: ... | | |
128
- 22.02.2017 - 09:55
| Цитата:
Посему они жутко обижены на налоговиков, которым досталась их кормушка, и, соответственно, не шибко рвутся им как-то помогать. А налоговикам лень самим досконально разбираться во всех премудростях страховых взносов. Вот они и клепают свой отчет в режиме копипаста. Как-то так... | | |
129
- 22.02.2017 - 10:05
| Цитата:
(Та-дам) - и исчезают сразу разом у всех с поля зрения ... все эти - хамы/наглецы/провокаторы/рекламщики чугуевских подтяжек/мастера легкого фана и прочие гаденыши, попирающие все нормы общежития. Причем, исчезают качественно и быстро. Есть расширения опции (Та-дам). С расширением - темы этих гаденышей тоже перестают отображаться. | | |
130
- 22.02.2017 - 21:22
|
+(127) Вот так будет хорошо: Потом еще и ДСО с кодами тарифов 28 и 29 добавятся. | | |
131
- 22.02.2017 - 21:34
| Цитата:
Они все похожи. Отличаются особенностями исчисления того или иного налога. А РСВ выбивается из "системы". Получилась такая калька бессмысленности. В результате, налогоплательщиков вынуждают отчитываться по сведениям, которые не требуются для расчета налога - а с какой стати? Опять же дублирующие друг друга показатели. И что значит не хотят вникать? Придется. И главу про ЕСН в НК вернуть придется, раз ФНС этот налог собирает. | | |
132
- 22.02.2017 - 21:37
| Вот ведь самоуверенный профан! Никто ничего не будет "возвращать" - НК уже дополнен главой 34 "Страховые взносы". | | |
133
- 23.02.2017 - 09:21
| Цитата:
РСВ-1 - это [Ежеквартальная форма 2-НДФЛ (с нарастающими итогами)] + [Сведения о стаже] - [Всякие заумности налогового агента] Ничего особо оригинального... Другой вопрос, что все бюджетники кровно заинтересованы в бессрочном дополнительном финансировании. И ради этого готовы выполнять всякую бессмысленную работу, не ориентированную на конечный результат. | | |
134
- 23.02.2017 - 17:09
| Цитата:
Ты не в теме. | | |
135
- 23.02.2017 - 17:32
|
Мне вот интересно, как типовые будут выкручиваться с 3 разделом? В РСВ-1 это были внешние файла и они просто цеплялись в виде списка. А в РСВ это просто раздел и он будет в одном файле со всеми остальными частями. Если раньше из ЗиК в программу бухучета передавались файлы ИС и список этих файлов для раздела 2.5, то для РСВ этот номер не пройдет. У меня-то проблем не будет, я 1 раздел заполню по данным ИС, а чего не хватит в 3-м доберу из базы из справочника сотрудники, потому что я делаю РСВ в "зарплатной" базе, т.е. там же где з/п и считают, а вот нуралиевским писателям придется делать полноценную выгрузку из ЗиК для третьего раздела. И это будет фактически означать, что используется мой метод ЗадПРИС. Самый прикол будет если 1 раздел они все равно заставят заполнять руками как и РСВ-1. Но я почему-то не сомневаюсь, что так оно и будет. | | |
136
- 27.02.2017 - 04:32
| Цитата:
У него вообще нет подпунктов. Даже не двоечники, просто казлы! | | |
137
- 28.02.2017 - 14:14
|
Приложение 4 - безумно. Кто-нибудь может объяснить что это такое? | | |
138
- 28.02.2017 - 18:10
| Все в Клубе. | | |
139
- 02.03.2017 - 16:54
|
"Движок" РСВ вчернЕ готов. Ввод данных, печать, "выгрузка" в файл. Приложения 8,9,10 пока с ограниченным количеством листов. Сомневаюсь, нужны ли они кому-то вообще? И стоит ли дописывать до безразмерных, как в других приложениях? Тоже самое с крестьянами. | | |
140
- 02.03.2017 - 17:07
|
Вчера клиенты показали (и дали поиграть) новую он-лайн ККМ, в связи с этим, возникла идея: дать общее название проекту по созданию альтернативной отчетности что-то брутальное и эпохальное типа - ЭвоКлю (Эволюция 7.7) или даже - РевоКлю Чего уж скромничать, если ничего подобного никто никогда не делал и, наверняка, не сделает, тем более ЭвоСню (даже звучит смешно) ... | | |
141
- 02.03.2017 - 17:39
| Надо чтобы имя изобретателя фигурировало в названии, тут дело такое - скромничать точно не надо. Вот примеры удачных названий: ТУ-154, АК-74. Заодно и память о себе увековечить. Так сходу сложно что-то придумать чтобы название и брутально выглядело, и аристократично звучало. Навскидку - может УниверМаг-17 (Универсальный отчет Магана), во(!) сокращенно, просто и брутально,: УМ-17, А? | | |
142
- 02.03.2017 - 18:43
| у него столько нет... даже в граммах... от нуля отнять семнадцать... хм.. не обижай убогого... куда лучше УМ+17 (ПЛЮС, а не МИНУС) глядишь, хоть капельку добавится. | | |
143
- 03.03.2017 - 12:12
|
142-Блондинка в шок > Просили подобрать брутальное, эпохальное, про граммы не было речи. Вот еще брутально выглядит - Революционная Версия отчетности системы Маган, сокращенно - Револь Вер системы Маган. На мой взгляд УМ-17 более удачный выбор. Можно модернизировать, чтобы разные зануды не интерпретировали как попало, вот так: УМ17++. В таком названии просматривается и наследование и полиморфизм. И даже инкапсуляция, в определенном смысле. В системе Маган код встроен и надежно защищен от дурака. Классический черный ящик, который работает по системе, так называемой, целесообразности. Основополагающая концепция системы Маган - это целесообразность, известная и понятная каждому ребёнку (взрослым, видимо из-за косности мышления, не всегда, ну тут уж ничего не попишешь). Можно использовать и облегченный вариант наименования - МУ17. В общем есть место для маневра, выбор за генеральным конструктором. | | |
144
- 03.03.2017 - 12:22
| :))))))) | | |
145
- 03.03.2017 - 14:00
| ФлудерастИя - вещь заразная.... | | |
146
- 03.03.2017 - 21:22
| Че вы злые такие? Человек развлекается и м.б. делает полезную вещь. Не исключено, что кому-то когда-то пригодицца | | |
147
- 04.03.2017 - 03:30
|
Очередные косяки. Вот "обычный" идентификатор параметра НачислСВВс3 Начислено страховых взносов всего за последние три месяца. Рядом другие похожие идентификаторы. Тройка на конце - идиотские "за последние 3-и месяца" доставшиеся от дебилов ПФР. (Далее в отчете идут эти же суммы по месяцам (этим же 3-м), но дебилы не могут их сплюсовать сами.) И так весь РСВ. Ладно. Хрен с вами с дебилами. Идентификаторы не уникальные. Часто повторяются в разных секциях, при этом означают разное. Это понятно - так много букв, что на все идентификаторы не хватает. Если кому не видно - на конце этих двух идентификаторов не цифра три, а русская буква "з". Наверняка ошибка. Интересно, те, кто пишет проверялки и пр. программы для ФНС, они тупо скопируют эти 2 идентификатора или все-таки поставят туда тройки? | | |
148
- 07.03.2017 - 01:02
|
Предчувствие у меня: не долго РСВ проживет. Канет в лету со всеми своими приложениями. Какое-то проклятие висит над этим РСВ. То, вдруг, неожиданно и необъяснимо разрушился на половину готовый файл. Сегодня ни с того, ни с сего, а об него сломался конфигуратор. Может, мистика какая? Журналисты-политзеки говорят, что кгбешники получают удаленный доступ к их компьютерам для негласной слежки. Может, в моих компах тоже кто-то роется снаружи? Некоторые дивайсы с какого-то времени начали глючить и заметно тормозить, но стОит им попасть в другую "не домашнюю" сеть ... ОПА!!! ... глюки пропадают, все летает. Хоть шапочку из фольги надевай! Так вот думаю, думаю ... - да, нет, не может такого быть, это же паранойя чистая. Однозначно, дело в мистике! Более логичного и достоверного объяснения и быть не может! | | |
149
- 13.03.2017 - 20:48
| Пора тебя сдавать! | | |
150
- 14.03.2017 - 19:18
|
Нет. Другой логотип будет. Как символ отношения бухгалтера к РСВ. Кроссовки, опять же в тренде ... | | |
151
- 17.03.2017 - 11:52
|
В целом заполнение РСВ повторяет заполнение РСВ-1. С ФСС-ной частью только пришлось повозиться немного. В РСВ-1 были уплаты и сальдо расчетов, в РСВ их нет, вместо них - приложение 3. Т.е., что в РСВ-1, что в РСВ есть части, которые не возможно заполнить по данным ИС и для них приходится писать отдельное заполнение. | | |
152
- 17.03.2017 - 12:22
|
Т.к., ИС можно формировать в зарплатной конфигурации, а РСВ в другой (хотя теперь в этом нет совсем никакого смысла), для более полного заполнения раздела 3 добавлю служебную обработку, которая "подкачает" из зарплатной базы данные сотрудников, необходимые для заполнения 3 раздела. Чтобы можно было всегда найти сотрудника в справочнике той базы в которой заполняется отчет и из него "добрать" реквизиты физлица, которых нет в ИС - ИНН, рождение, гражданство и паспорт ... | | |
153
- 17.03.2017 - 14:56
|
рука-лицо :))) Ветка началась с того, что автор попытался уверить нас в том, что РСВ-1 можно заполнить по данным ИС. а в 151 посту: | | |
154
- 18.03.2017 - 01:38
|
Кто пользует РСВ: если заметите какие-либо проблемы (даже самые незначительные) - пишите сюда или на почту. | | |
156
- 20.03.2017 - 14:22
|
Пока 3 варианта заполнения РСВ, хотя 2-й и 3-й все равно сводятся к первому (основному): 1. По файлам ИС, 2. По файлу из ЗиК, 3. По заполненному вручную разделу 3 (как разновидность варианта 2). Самое полное автозаполнение, разумеется, вариант 1. Данные по движениям средств ФСС заполняются по данным бухучета (ЗиК пролетает - там этих данных нет ни в каком виде), обратно для подробного заполнения Прил.3 нужна ЗиК. Самое полное заполнение в Комплексной - там есть и бухучет и "ЗиК". | | |
157
- 20.03.2017 - 17:51
|
В связи с окончанием разработки РСВ, возобновляется опрос о наиболее востребованных Формах отчетности: Чего хотят бухгалтеры Обновленный файл-опросник находится там же: http://kvest1c.narod.ru/kvrep/opros_ko_4_2016.rar Его надо распаковать в ExtForms базы (любой), запускать в режиме 1С:Предприятие можно из сервис-Доп.возможности-***** Опрос пользователей квартальной отчетности Можно пользоваться и старым опросником, в т.ч. из состава квартальной отчетности за 1 квартал 2017 г. Рейтинг отчетов предыдущего опроса будет обнулен. Ваше мнение важно для нас! (с) Отредактировано MagAN; 20.03.2017 в 17:55. Причина: ... | | |
158
- 20.03.2017 - 18:33
|
Файлы индивидуальных сведений для ПФР содержат странный реквизит <НеПревышающиеПоДоговорам>. Это сумма начисленных по договорам ГПХ. При автозаполнении РСВ этот реквизит пригодился - он уменьшает облагаемую базу ФСС. Но вот какого рожна он был нужен в РСВ-1? Наверное, эта тайна так и останется для меня не раскрытой во веки веков ... | | |
159
- 20.03.2017 - 19:11
| Я спросил у ясеня, и вот - ни чего себе... в восьмерке все реализовано? Публикую переписку с коллегой: - Ты из семерки ЗиК Бух сдаешь еще отчетность? Или везде на восьмерку перебрались? - у нас везде 8-ка - Маетесь со сдачей РСВ ? - да нет - Нормально заполняется? - да, если все заполняется кадрами и начисления прописаны..... - У вас ЗУП стоит, или все из бухгалтерии БП ? - зуп, а в бп проводки загружаем - 6-НДФЛ тоже без проблем? - да - сколько фирм у тебя? - до фига, но пользователи теперь все сами делают вплоть до обновлений | | |
160
- 23.03.2017 - 16:22
| Добавляю к каждому разделу не только подробное описание заполнения, но и видео-инструкцию для тех, кому много букв. | | |
161
- 23.03.2017 - 17:05
|
Пользователи типовых Бух, УСН, ПБУ, Предприниматель. Проверьте справочник Налоги и отчисления. Вот такого быть не должно! Правильно так: Если нужно исправить, пользуйтесь клавишей F5, а не просто меняйте в форме. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |