К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

УТ10. Транспортные расходы при отгрузке в филиал

0 - 15.12.2012 - 22:05
Добрый день. Есть такой вопрос - при отгрузке товара в филиал нужно включить в розничную цену для данного филиала транспортные расходы по доставке туда этого товара. как можно в УТ10.3 сделать такую схему? Пока вижу только вариант создания нового типа цены и формирования его при каждом перемещении товара в филиал. Непонятно только как раскидывать сумму транспортных расходов в этой переоценке.

161 - 17.12.2012 - 08:56
(159) Валера, давай не отвлекаться... мы не рассматриваем бухгалтерский и налоговый учёт... всё это давно обговорено и каждый сам знает...

нам интересен именно хозяйский учёт... мы рассматриваем грамотную постановку управленческого учёта... реального учёта...

забудь про ГТД
Гость
162 - 17.12.2012 - 09:20
161-Гена > ГТД как раз не бухгалтерский учет. Ну просто абсолютно. И не налоговый: на исчисление налога (любого) никак не влияет. Чисто "оформительский" (хотя задумывался, как контрольный, но гигантская мысля не опустиласть до функционала, и осталась декоративной). Потому и "виртуальный". Потому и "управленческий", бо нужен токмо по защите задницы от формальных претензий (но со штрафами).
163 - 17.12.2012 - 09:34
ГТД нужен только для бухучёта, т.е. для НДС через СФ... не спорь... мы рассматриваем реальный учёт... для прибыли предприятия ГТД не нужен...
164 - 17.12.2012 - 09:37
например, для хозяйского учёта любой налог или взносы - это расход...

в управленческом учёте нет необходимости выделять НДС в каждой хозоперации... для него важен лишь конечный результат - сколько НДС, налога на прибыль и др. налоги надо будет выплатить...
Гость
165 - 17.12.2012 - 10:04
163-Гена > Гена, не хорошо упираться, настаивая на своей правоте там, где ее нет. К именно НДС фигурирует как первичный документ налогового учета - но к партионному учету он не имеет отношения. Ну совсем, т.е., абсолютно. Ни на количественно-суммовой (бухгалтерский) учет, ни на организационно-производственный (управленческий) учет никакого влиятия не оказывает. А на налоговый - точно так же, как входящая счеи-фактура. Входящая СФ в партиях нужна? Вот и ГТД так же.
Еще раз ГТД появляется в исходящих СФ. Заметим: входящие СФ в исходящих не фигурируют. Зачем же ГТД такая особая честь? А потомушто какого-то чиновника посетила светлая мысль. Имеет ли эта ГТД особого значения для учета именно НДС? Нет, просто это один из видов входящего документа по НДС. Имеет ли смысл вести по нему отдельный партионный учет? Только потому, что чиновники ИФНС используют эту ГТД как инструмент придирки. Чтоб не возмещать. Для контроля же, и учета привязка товара к фуре (практически именно к фуре, а не оприходованной партии) совершенно не используется.
166 - 17.12.2012 - 10:08
да шут с ним, с этим ГТД...
167 - 18.12.2012 - 00:28
(163) > для прибыли предприятия ГТД не нужен...
ну не знаю, не знаю... я, как импортер, пару раз представлял инфу контролно/государственным органам по конкретной фуре (то есть ГТД) - куда она у меня ушла...
Гость
168 - 18.12.2012 - 01:03
167-Чучундер > А прибыль тут причем? Такие проверки обычно нужны не более чем для установки адвалорной доли...
169 - 18.12.2012 - 09:26
(168) ну хз.. при проблемах - скорее всего будут бяки, которые скажутся на положении дел ;-)
170 - 18.12.2012 - 09:42
сколько знаю фирм - все ГТД от балды крепят...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены