0
- 22.01.2015 - 11:55
|
есть три конторы. оформлено на учредителей и гендиров разных. но в целом это всё одна шабла: на одной земля со строениями, вторая и третья арендуют у первой. сделано хз зачем, им виднее. один из арендаторов прикупил БП и ЗУП. бухи оформленные бхами только у этого арендатора ведут учёт на все три конторы. есть ли тут какая-то неправильность и чем и кому она грозит? | | |
1
- 22.01.2015 - 11:57
| договоров бухобслуживания нет. и ОКВЭДов на ведение бухучёта у них нет. | | |
2
- 22.01.2015 - 12:02
| читай ответ Б.Нуралиева (в вопросах ответах) | | |
3
- 22.01.2015 - 13:03
| 7-ка явно правомерно в таких случаях, а про 8-ку не помню чо там в ответе было | | |
4
- 22.01.2015 - 13:06
| http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm | | |
5
- 22.01.2015 - 13:11
|
(0) Поскольку компьютеры связаны в локальную сеть, то по правилам Лицензионного соглашения достаточно приобрести одну основную поставку и клиентские лицензии на рабочие места. Число основных поставок не зависит от числа информационных баз и числа юридических лиц. Пусть между собой договор липовый нашлепают и веселятся. | | |
6
- 22.01.2015 - 13:23
| Для этого нужна индульгенция от 1С. | | |
7
- 22.01.2015 - 13:34
|
Секвестр еще раз читай >>достаточно приобрести одну основную поставку и клиентские лицензии на рабочие места. Число основных поставок не зависит от числа информационных баз и числа юридических лиц. Договор между собой на бух обслуживание и все. | | |
8
- 22.01.2015 - 18:42
|
не могут они бухобслуживание. нету ОКВЭДов. что в этом случае? можно им вести бухучёт на другие фирмы или нет? | | |
9
- 22.01.2015 - 18:44
| >>Поскольку компьютеры связаны в локальную сеть, то по правилам Лицензионного соглашения достаточно....... | | |
10
- 22.01.2015 - 18:45
|
точнее даже не так. что будет с другими фирмами, за которые сдаёт отчетность контора купившая 1С? по сути инфу директорам, налоговым и т.п. выдают сотрудники фирмы, купившей 1С. | | |
11
- 22.01.2015 - 18:48
|
>>> что будет с другими фирмами, за которые сдаёт отчетность контора купившая 1С? А что с ними должно случиться? | | |
12
- 22.01.2015 - 18:51
| + налоговой, ПФР и т.д. вообще [*****]... кто сдает отчетность если есть документ(доверенность) подтверждающий право сдачи отчетности. Для них пусть хоть бомж с улице сдает лишь бы доверенность и паспорт были. | | |
13
- 22.01.2015 - 18:53
| их отчетность сдана из 1С, которая ими не куплена. договора бухобслуживания у них нет и не могёт быть. | | |
14
- 22.01.2015 - 18:55
| это когда им сдаёшь отчетность им [*****]. а когда приходит проверка какая-нить, она начинает копать всё что может. хотелось бы быть уверенным, что со стороны 1С у неё ничего накопать не получится. | | |
15
- 22.01.2015 - 18:56
|
ну и чо????? есть договор ГПХ и ли другой между ГБ купившей лицензию и другой конторой. Она у них по договору в "свободное" время работает и соответственно сдает за них отчетность. | | |
16
- 22.01.2015 - 18:56
| на какой адрес 1Су надо написать, чтобы они дали официальный письменный ответ, что всё зашибись со всех сторон? | | |
17
- 22.01.2015 - 18:59
|
Зелёный тролль, возьми желтенький листочек с пинкодами из желтенькой коробки и почитай. Имеет право запустить любое количество баз на своем компе. ну а технически как она их прятать от налоговой будет, что бы паровозом эти фирмы не пошли, это твой головняк. | | |
18
- 22.01.2015 - 19:00
| 15-nordbox > нету ГПХ и никакого документально зафиксированного отношения ГБ к тем фирмам не имеет. а если бы имела, то она как сотрудник организации не приобретавшей лицензию на 1С не могла бы пользоваться программой в момент исполнения своих обязанностей бухгалтера фирмы не купившей 1С. точнее, она бы юзала его неправомерно с одной стороны. а с другой ещё и предоставляла бы неправомерно доступ к использованию ПП (то есть сама себе). | | |
20
- 22.01.2015 - 19:00
| 17-nordbox > так надо прятать? или купить проще? | | |
21
- 22.01.2015 - 19:02
|
Зелёный тролль, ))))) не расцени как хамство. ты сегодня выспался? согласно лиц соглашению ты на своем компе веди сколько хочешь баз на миллион фирм. | | |
22
- 22.01.2015 - 19:04
| прятать надо если ты не хочешь что бы и их прицепили ненароком в фин отношении, а не в лиц отношениях, хотя это мало вероятно | | |
23
- 22.01.2015 - 19:05
|
+22 обычно задание выдается на проверку конкретной фирме а исходя из послания ВВП 3 года их трогать ни кто не будет | | |
24
- 22.01.2015 - 19:08
|
у меня есть клиент, точнее их два они партнеры, магазин в 2 этажа, на первом один, на втором другой, база одна, сервак один, сеть одна, ведутся в ней две фирмы. Клиентские лицензии купили всё. Скажи нахрена тогда в БП есть возможность ведение нескольких фирм? | | |
25
- 22.01.2015 - 19:10
|
+24 есть еще 3 клиента ГБ одна на всех, на ее компе 3 разные БП крутятся | | |
26
- 22.01.2015 - 19:44
|
Это ты типа пытаешься так заставить их купить? :) Всем насрать | | |
27
- 22.01.2015 - 19:49
|
Фдуч, лицензии им полуюбому надо покупать одна программная была 6300, USB по моему 8400 | | |
28
- 22.01.2015 - 19:55
| Фдуч, просто если вести, первичку бить, отчетность в БП и ЗУП у них будет один бух. То могут и не покупать)))) | | |
29
- 22.01.2015 - 20:27
|
(27) в данном случае я бы ничего не покупал на их месте, вероятность возникновения проблем =0 | | |
30
- 22.01.2015 - 20:52
|
16-Зелёный тролль > не будет тебе из 1С "ответа со всех сторон". Да и вообще, зачем ты смешал в одну кучу котлеты с мухами? В твоем случае вопроса лицензионности вообще нет и не может быть. Лицензия на ПО приобретена одной организацией. Пользуются этим лицензионным ПО сотрудники только этой одной организации. Точка. Количество баз и данные в этих базах - лицензиата не волнует. Всякие мутные ответы насчет единой локальной сети и прочая возникают, когда ПО пользуются сотры разных организация. А в твоем случе - одна организация, одна лицензия, сотрудники только этой организации. Все чистенько. А вопросы представительства в налоговой, доверенностей, ДГПХ, ОКВЭДОв и прочая радость конечно есть, но.. лицензиата не волнуют. Это вопросы к другим компетентным органам, да, и отвечать тебе на них 1С вряд-ли будет. | | |
31
- 22.01.2015 - 21:13
|
Вообще-то, налоговая (а так же ПФР, прочая) получают файл. Авторство на формат файла принадлежит государству (как их работодателям и владельцам этих контор). А как этот файл набивается - никого не волнует. | | |
32
- 22.01.2015 - 21:24
|
Я ему по разному уже объяснял только не понял он или не выспался или хочет впарить им 3 коробки цель неясна | | |
33
- 22.01.2015 - 22:51
|
я не хочу впарить. я хочу, чтобы проблем не было у них. поверьте что пару десятков тысяч рублей единоразово это гораздо проще и дешевле, чем отбиваться от "выборочных" проверок. я, собственно говоря, не понимаю одну вещь. как они могут пользоваться тем, чего у них нет? по закону нашему они обязаны предоставить и электроные базы данных в которых ведётся учёт - а как они объяснят откуда они его взяли, если у них ничего не покупалось? | | |
34
- 22.01.2015 - 22:56
| я считаю этот пункт ЛС от 1Са несущественным, т.к. он противорчит... здравому смыслу. Точно так же как и ограничение на локальную сеть - это [*****] когда все со смартфонами и планшетами ходят. | | |
35
- 22.01.2015 - 23:27
| Страна с системой "все запрещено, кроме разрешенного" обречена. | | |
36
- 23.01.2015 - 01:01
|
Зеленый, иди проспись.. у тебя кони-люди-мухи-котлеты все в одной куче. Я сижу в офисе, вокруг меня на этаже еще десяточек всяких-разных фирмочек. Я купила себе 1С-ку и веду учет. Одна. На одном компе. Больше к своему компу никого не подпускаю. С точки зрения лицензионности 1С все законно? ... А если на моем компе будут две базы? Все законнно? ... А если три? ... А если десяточек? ... Разве от этого количества баз 1С-ка на моем компе станет нелицензионной? У меня и ключик (USB) в компе торчит, и подписка на ИТС имеется, и документы о покупке в порядке, и на сайте я зарегистрирована.. Лицензиату нет дела до того, сколько баз у меня на компе. Цитата:
У них и компов то нет :) Различай же ты наконец инструмент и производимый этим инструментом продукт. Инструмент на всем этаже - один. У меня. И пользуюсь этим инструментом только одна я. Четко согласно лицензии. Установлена на одном компе, одна лицензия, один пользователь. Да, у определенных структур могут возникнуть определенные вопросики типа - а на каком основании я оказываю услуги, а заключены ли у меня договора на оказание услуг, а почему часть оплаты я беру черным-пречерным налом .. и тп.. Но к лицензионности ПО эти вопросики не имеют никакого отношения. У меня в офисе на компе всё ПО лицензионное. | | |
37
- 23.01.2015 - 11:56
| 36-Блондинка в шок > имхо, это вопрос общий, про правомерность, а не про лицензионность. у нас аналогичная ситуация, только бух и там и там оформлен, но у них нет компов и 1С... договор какой-то состряпали, хотя ОКВЭДов тоже нет, но как-то постарались замазать, типа это не ведение бух. учета, а ввод первичных данных в программу с предоставлением заказчику результатов обработки, а дальше подразумевается, что из местные бухи эти данные как хотят используют и за бух. учет и отчетность сами отвечают. только этот договор пока так и лежит... жмотится товарисч на 3 тыщи в квартал:) хотя он тоже на 2 фронта, но удивительные метаморфозы происходят с человеком, когда он, как слуга двух господ, выступает то от одной стороны, то от другой. с конкретным раздвоением личности:) вчера аж подрались почти:) (по другому поводу) | | |
38
- 23.01.2015 - 12:00
|
)))))))))))) Buhta, >>с конкретным раздвоением личности:) вчера аж подрались почти:) ГБ Сам с собой подрался? (шучу) | | |
39
- 23.01.2015 - 12:04
| 38-nordbox >не, это я не про ГБ, а про начальнега ихнего, который и у нас тоже слегка начальнег:) этот запросто может и сам с собой:) а на окружающих перья летят:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |