0
- 22.01.2015 - 11:55
|
есть три конторы. оформлено на учредителей и гендиров разных. но в целом это всё одна шабла: на одной земля со строениями, вторая и третья арендуют у первой. сделано хз зачем, им виднее. один из арендаторов прикупил БП и ЗУП. бухи оформленные бхами только у этого арендатора ведут учёт на все три конторы. есть ли тут какая-то неправильность и чем и кому она грозит? | |
81
- 24.01.2015 - 04:08
| между прочим БвШ не даст соврать. что в том же факе какое то время назад на определённый вполне вопрос был совсем другой ответ, нежели сейчас. если напрягусь, то даже вспомню на какой именно я обратил внимание и БвШ давала ответ на Т1С, именно так как оно было раньше, а после изменилось на прямо противоположное. | |
82
- 24.01.2015 - 05:26
|
однако, вспомнил. про лицензии было. мол коробочная лицензия с ПП даёт право использовать только этот самый ПП, а лицензия на доп р.м. - даёт право использования любого ПП 1С приобретённого покупателем. именно так и было раньше. ныне же лицензия из коробки также даёт право использования любого приобретённого ПП, а не только того что в коробке. а про вопрос 5 из фака... если совсем коротко, то мне непонятно вообще - о чём этот вопрос? и ещё более непонятно - о чём ответ на него. | |
83
- 24.01.2015 - 05:32
|
у всех проблемы с доступностью форума? где у нас волчарский ресурс? чтоб знать куда бежать, если что | |
85
- 24.01.2015 - 13:48
|
41-Зелёный тролль >попросит налоговая базу - я предоставлю клиенту распечатки всех налоговых регистров и всех бухгалтерских журналов. Бумаги потребуется много, ну да что уж.. :) Пусть клиент сшивает и предоставляет :) Захотят в электроном виде - без проблем, сохраним все распечатки в виде электронных таблиц. В опен-офисе. В формате *.ods. Мне не жалко, пусть в налоговой смотрят. :) А если с девочками из налоговой хорошие отношения, ну я им дам выгрузку (dt) по их организации (не выгружать же весь десяточек фирм), в чем проблема? Но, дам чисто по-дружески и заведомо зная, что с их стороны подлянки не будет. Я опять не поняла вопроса - налоговая попросит (заметь, не потребует, ибо права юридического не имеет, а именно попросит) базу или налоговая потребует обосновать наличие этой базы? Вообще-то это два совершенно разных требования - предоставить базу и обосновать ее наличие. Второе требование налоговая не выдвигает по определению. Это не функция налоговой. Опять все в одной куче.. 60-Зелёный тролль > Астрал-отчет прекрасно фунционирует без 1С, равно как и из 1С любую отчетность можно сдавать без Калуги. Или ты к чему-то приплел сюда программу 1С:отчетность? Это отдельный программый продукт и не все владельцы/пользователи "1С" им пользуются. На "1С:отчетность" свет клином не сошелся, как на мой взгляд, СБИС++ куда приятнее в пользовании. зы: я же говорю, "все в одну кучу" - теперь еще и 1С:Отчетность уже туда же :))) С чего ты решил, что в налоговой достоверно известно, из какой программы подготовлена отчетность? Налогоплательщик-ЮЛ (заметь, бесплатно распространяемый на официальном сайте ФНС) прекрасно нивелирует разницу между всеми программами подготовки отчетности. Всего двумя щелчками мышки. "Загрузить xml/выгрузить xml" - и оп, отчетность уже "подготовлена" в Налогоплательщике. Настоящий кошерный программист, конечно, может поковырять заголовок xml-файлика, но для рядового буха и два щелчка мышки сойдут :))) Я ж говорю, все в одну кучу смешал. 1С:отчетность зачем-то вспомнил. Да если у организации нет 1С, соответственно, нет и 1С:Отчетность. И, как правило, сдают такие организации отчетность совершенно из других программ. Зачем платить за какие-то навязываемые сервисы (типа ИТС, 1С:отчетность), если бесплатно распространяемых программ и на сайте ФНС, и на сайте ПФР, и на сайте статистики и на портале ФСС. (И, хочу отметить, это специально заточенные бесплатные программки, зачастую превосходят 1С и в скорости реагирования на изменения в законодательстве, и в скорости регирования на исправления ошибок, и в удобстве пользования (особенно в части корректировок всяких). Уж поверь, я помню, каково это было этим летом сделать в ЗУП корректировку РСВ-1+индивидуальных сведений и как в.. не буду рекламировать.. они на сайте ПФР валяются..) Короче, тезис о том, что в налоговой достоверно известно, из какой программы подготовлена и отправлена отчетность, несостоятелен. А если еще и не тупить, то и налоговая и ПФР и ФСС и статистика всегда будут полагать, что отчетность подготовлена в ихних бесплатных набивалках. Проще говоря, это просто надо быть полным лохом, чтобы, не имея приобретенного ПО 1С, "светить" в налоговой заголовок xml-файла с указанием 1С. (83) http://pl1c.org/ | |
86
- 24.01.2015 - 14:13
|
85-Блондинка в шок > "Проще говоря, это просто надо быть полным лохом, чтобы, не имея приобретенного ПО 1С, "светить" в налоговой заголовок xml-файла с указанием 1С." т.е. всё-таки не купившие 1С - лохи? спасибо, я как раз об этом и спрашивал :-) я понимаю, что куча могёт показаться кучей. ибо это я пытаюсь предусмотреть возможные проблемные ситуации. про то и тема. понятно, что ситуаций не одна и не две. может и ещё кто-то подскажет какие-то. | |
87
- 24.01.2015 - 15:36
|
86-Зелёный тролль >т.е. всё-таки не купившие 1С - лохи? не-а. они просто жадины. :) я все равно не пойму. Для кого им покупать 1С и кто на ней будет работать и даже где она будет установлена, если, как ты сам сказал в (0) у них и бухгалтеров то нет. Бухи оформлены бухами только в одной организации. В остальных организациях бухгалтеров нету. Если ты действительно хочешь А то как то нелогично получается - предлагать организации приобретать инструмент для тех, кого в организации вообще нету. | |
88
- 26.01.2015 - 16:16
| 87-Блондинка в шок > в мелких фирмах директора возлагают обязанности ГБ на себя любимого | |
89
- 26.01.2015 - 16:26
| вообще-то за бухучёт отвечает руководитель организации | |
90
- 26.01.2015 - 16:30
|
Армянское радио спрашивают: - Для чего нужны бухгалтерские программы? - Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник IT отдела | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |