К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Правомерность использования 1С

Гость
0 - 22.01.2015 - 11:55
есть три конторы. оформлено на учредителей и гендиров разных. но в целом это всё одна шабла: на одной земля со строениями, вторая и третья арендуют у первой. сделано хз зачем, им виднее.

один из арендаторов прикупил БП и ЗУП. бухи оформленные бхами только у этого арендатора ведут учёт на все три конторы.

есть ли тут какая-то неправильность и чем и кому она грозит?

Гость
41 - 23.01.2015 - 12:43
36-Блондинка в шок > иди проснись. я не спрашиваю про того, кто приобрёл. я спрашиваю про тех, кто не приобрёл.

как минимум, они обязаны предоставить базу по требованию налоговой и прочая? как они обоснуют её наличие? где взяли, кто предоставил, на каком основании?
Гость
42 - 23.01.2015 - 12:52
41-Зелёный тролль > ну и мож. вам тоже подобный договор сгодится? не на ведение бух учета, а на ввод данных в программу и передачу результатов обработки под ответственность заказчика. думаю, на это ОКВЭД не нужен. а налоговая, имхо, не имеет права требовать "базу", может потребовать только первичку, оборотки и т.п.
43 - 23.01.2015 - 12:52
2(41) как минимум, они обязаны предоставить базу по требованию налоговой
Это где написано?
Гость
44 - 23.01.2015 - 12:55
стакан коньяку и лимончик - решает обычно проблему нервной раздвоительности ;)))
Гость
45 - 23.01.2015 - 12:56
(43) не базу!!, а распечатку бухгалтерских проводок
ЗЫ ранее ее требовалось шнуровать , подписать , пропечатать и хранить три года
ЗЫЫ щас низнаю ... может и нинада
Гость
46 - 23.01.2015 - 12:57
Зелёный тролль, а если я в Облаке базу буду вести?
я каким образом ее предоставлять должен???
каким образом???
и на каком основании???
Гость
47 - 23.01.2015 - 12:58
44-101 > хорошо, я след. раз, чтоб не оказаться в перьях, буду не только с вопросом, но и коньяком к нему заходить;)
Гость
48 - 23.01.2015 - 12:59
101 правильно говорит.
у нас в городе одному кренделю камеральную назначили,
так тот привез в налоговую грузовик первички и сказал:-Забирайте.
Гость
49 - 23.01.2015 - 13:00
37-Buhta > мне вот интересно, как 1С и закон трактует использование ПП.
вот, например, реальный случай. организовали летнюю беседку с пивасом. повесили телек, без звука, включили футбол. через несколько дней пришло письмо, что ТВ-компания подала в суд, т.к. служба безопасности обнаружила, что приобретённые на физлицо услуги ТВвещания, используются на веранде для демонстрации широкой публике, что расценивается как привлечение клиентов для извлечения материальной выгоды. эти товарищи ответили, что это мол личный телек этого физлица, который он повесил для себя персонально, а то что остальные ходят смотрят - это он не виноват. далее история умалчивает.

ну так вот. получается, что как минимум экран с установленной 1Ской демонстрируется сотрудникам (директорам) этих, не купивших эту 1С, контор. они используя результаты увиденного принимают, то или иное решение, которое в рамках деятельности хозяйствующего субъекта, однозначно трактуется согласно цели создания этого хозяйствующего субъекта - то есть для извлечения прибыли.

всё бы ничего. но точно знаю, как активизировались организации РАО и ВОИС - рестораны шеостят на предмет использования аудиозаписей и видеозаписей, живых исполнений песен и музыки не самими авторами. приходят с прокурором и штраф, изъятие оборудования, заключение договоров.
сами авторы при этом естественно никак не участвуют. ну то есть претензий и заявлений от них нет. и даже не канает, что записи приобретены законно - то есть лицензионные музыкальные диски.
Гость
50 - 23.01.2015 - 13:02
+48 База никакой юр нагрузки не несет
там нет эл подписи.
а на первичке есть и печать и подпись
Гость
51 - 23.01.2015 - 13:03
(49) это все софистика ;))) докопаться можно дочегоугодно ... а уж про пожарку и СЭС промолчу ... а запЕСТИ просто очередная кормушка ... и михалкофф еще тот ... этот ...
Гость
52 - 23.01.2015 - 13:04
43-Климов Сергей > 45-101 > ээ. вы знаете что такое ЭДО? 1Ска партнерам штрафы ввела за неиспользование при работе с нею. бумажные доки не печатаются вообще.

"В России полностью сформирована нормативная правовая база для юридически значимого электронного документооборота с клиентами и поставщиками, включая обмен электронными счетами-фактурами. Предприятия и организации уже могут переходить на безбумажный документооборот"
Гость
53 - 23.01.2015 - 13:04
48-nordbox > а у нас как-то потребовали карточки ЕСН на 2000 сотров за несколько лет... ну из ЗИК это красиво печаталось - несколько листов на одного человека:) я еще задублировала и распечатала одну карточку только на одном листе, но там без микроскопа было не обойтись:) тогда мы еще не экономили на бумаге... короче, проверяющие, увидев грузовик с карточками, "тут же согласились на ничью":))
Гость
54 - 23.01.2015 - 13:07
46-nordbox > имхо, зависит от твоего договора с облачной конторой. по большому счёту по запросу налоговой она сама ей всё предоставит. т.е. тебя напрягать после проверки твоего договора возможно не станут.
55 - 23.01.2015 - 13:08
Коньяк для начальника - не обязательно, можно и с другими напитками, тут главное - как заходить:
Гость
56 - 23.01.2015 - 13:12
49-Зелёный тролль > ну и какие проблемы прописать в этом междусобойном договоре демонстрацию экрана с 1С директорам не купивших 1С контор?
Гость
57 - 23.01.2015 - 13:14
(52) ичоу , ЭДО с 2015 года обязательный (кстати не для всех) , и при чем тут 1С с базами?
ЗЫ подписть это крипто про а не 1С ... и база эта у провайдера а не у тебю или меню ...
Гость
58 - 23.01.2015 - 13:15
Зелёный тролль(54), кто тебе такое сказал????
я вообще могу не говорить налоговикам про БП и облако,
скажу что я на калькуляторе, счетах, и арифмометре считаю.
Я должен их в налоговую предъявить?
Гость
59 - 23.01.2015 - 13:18
(58)+ в пустографке шахматку рисую ;))
Гость
60 - 23.01.2015 - 13:26
58-nordbox > угу, это когда в отчетности пишется с помощью какой программы она подготовлена, в какой точно не скажу сейчас. а если используется спецоператор для сдачи отчетности. то не проблема выяснить и с помощью какого софта подписывается отчетность. Я к тому, что только Калуга-Астрал имеет отношение к сервису 1С:Отчетность, а она без ПП 1С не функционирует.
Гость
61 - 23.01.2015 - 13:28
(60) дык ты не путай поделку ДЛЯ 1С и саму 1С ;)) как учетную систему
62 - 23.01.2015 - 15:11
2(52) Я знаю что такое ЭДО. И для проверки вы обязаны предоставить:
63 - 23.01.2015 - 15:11
1. Первичные документы;
2. Бухгалтерские регистры;
3. Бухгалтерскую и налоговую отчетность.
64 - 23.01.2015 - 15:12
В случае применения ЭДО всё это - отдельные файлы, подписанные ЭЦП. Причём тут база 1С?
Гость
65 - 23.01.2015 - 15:40
http://www.modber.ru/news/nalogovye-...elschikov.html
Гость
66 - 23.01.2015 - 15:42
(65) Право проверяющего знакомиться с электронными базами данных, истребовать или копировать их, действующим налоговым законодательством не предусмотрено. Доступ к базам данных инспектору налоговой службы может предоставить сам налогоплательщик, если сочтет нужным. Если же в доступе отказано, а проверяющие считают, что ознакомиться с базой данных им необходимо, они могут инициировать выемку предметов: серверов, компьютеров. (с) оттудаважи
Гость
67 - 23.01.2015 - 15:48
66-101 > понимаишьь, если дойдёт до выемки, то считай кирдык деятельности. пока там в суде чего-то докажешь, если докажешь, уже ни сотрудников, ни клиентов не останется. и потом, не факт чо вернут в исходном состоянии и всё. это суд можно теоретически выиграть, а получить то что забрали - отдельная история.
Гость
68 - 23.01.2015 - 15:49
ну и плюс последний абзаццц
Гость
69 - 23.01.2015 - 16:08
(68) ичоу - кто отменял архивы на внешние носители ? кто тебе сказал что будут изымать ВСЙО ?
ЗЫ исчо - данные обязаны оттудава брать НЕЗАПУСКАЯ саму систему с дискав !! если байты поменялись - УСЙО несчитаитса
ЗЫЫ а прикинь райд на хитрых контроллерах с матринкой привязкой к мамке - чоу они с ИМЯ делать будут та >????
ЗЫЫЫ ну уж архивы делать - это нужно как та уж в голову вбить
Гость
70 - 23.01.2015 - 16:20
+69 поставь у себя HotSwap и когда придут с изъятием
делаешь финт ушами, втыкаешь туда пустой и пусть развлекаются.
Гость
71 - 23.01.2015 - 16:37
Зелёный тролль, ПОНИАЕШЬ, что для того что бы ДОШЛО ДО ВЫЕМКИ это надо ТААААААК накосячить ....мама не горюй
Задание на проверку выдается на одну фирму, что бы все три сразу это уже ...... "пиликала гармошка"
Любую ситуацию, мысль, идею можно довести до абсурда,
что ты сейчас в принципе и делаешь.
Гость
72 - 23.01.2015 - 17:22
к слову говоря, изымаются носители информации - никто серверную стойку демонтировать не будет ...
ЗЫ кстате юристы (грамотные) могут добится изъятия только носителей информации - сиречь ЖД а не всех системников
Гость
73 - 23.01.2015 - 17:23
+ прикольна была ;)) рассказуали - пришли, серверная закрыта - админа нет
- а админ в машине, за территорией , по вайфаю ... вопщим рассказували - было весело
Гость
74 - 23.01.2015 - 17:34
101, +100 браво, пять балов
Гость
75 - 23.01.2015 - 19:37
по поводу передачи базы третьим лицам - п.19 http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#ovl
--
по поводу количества основных поставок... п5 по той же ссылке...
--
из практики. У клиента приходили товарищи с красненькими книжечками.... у клиентов 2 юр лица в 1-й лок сети на одних и тех же компах... куплено БП и ЗУП на 1-е юр.лицо, ведут учет в обеих конфах оба юр.лица. Возникли вопросы исключительно по поводу программных лицензий, типа без ключа запускают... после целого дня качелей органы ушли ни с чем.
--
Впрочем если по данным вопросам есть другие результаты проверок и другие официальные комментарии самой 1С - готов со вниманием выслушать.
Гость
76 - 23.01.2015 - 19:52
вы, блин, идеалисты какие-то.
приходят дядьки, забирают всё, что плохо лежит и уходят.
но суть вопроса не в стойке, а в базе.
Гость
77 - 23.01.2015 - 20:05
75-Viking > по п.5 - "В одной Организации деятельность ведется от двух юридических лиц с разным режимом налогообложения в двух информационных базах. Все пользователи работают в одной локальной сети. Сколько основных поставок обязана приобрести организация?"

п.19 - весело, теперь ещё у покупателя и обязанность по информированию официальным письмом третьих лиц появилась.

из практики. это они видать сами проявили инициативу, хотели на халяву денег состричь. есть такие деятели, приходят с какой-то корочкой начинают выискивать нарушения, затем предлагают бесплатно провести им банкет.
Гость
78 - 23.01.2015 - 20:23
76-Зелёный тролль > "приходят дядьки, забирают всё, что плохо лежит и уходят"
Ну и какого ... овоща, в таком случае, ты ветку завел?
Пофлудить?
Как предотвратить "забирание", тебе уже сказали: облако.
А еще 1С предлагает услугу 1C-Link.
Гость
79 - 23.01.2015 - 21:21
(77) Зелёный тролль: в чем различие между Организацией и Юр.лицом??? в контексте того текста по ссылке...
Гость
80 - 24.01.2015 - 03:00
79-Viking > в том, что в том вопросе и ответе фигурируют ОДНА организация и ДВА Юрлица. отличия как минимум в количестве в самом вопросе.

по факовым ответам 1С у меня лично такое впечатление, что отобраны специально вопросы с такими формулировками, и ответы даны с такими же формулировками, что их можно трактовать очень по разному. а всегда будет вариант, что имелось в виду совсем другое, нежели кто-то подумал.
ну и плюс - это же фак. где там подпись ответственного лица с печатью организации?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены