0
- 24.01.2013 - 19:59
|
Навеяно поиском программиста по совместительству. Для нашего города зарплата и условия, я считаю, неплохие. Пять рабочих дней, работать по пол дня. В обязанности входит доработка программы под нужды пользователей, консультации, различные отчеты для руководителей, обновления. Установленные программы - это КА и УПП. Они немного изменены. Если сравнивать зарплату (пол ставки) программиста с зарплатой тех же менеджеров, бухгалтеров, высококвалифицированного обслуживающего персонала (электрики, технологи), то составляет 50% от их окладов. Почему же тогда соискатели озвучивают желаемую зарплату как минимум в ДВА раза выше и аргументируют это средней стоимостью часа работы программиста фирмы-франчайзи ? Для примера, нормальная зарплата инженера-технолога 40 тыс.р. Это полная ставка. Программисту предлагают 20 тыс.р. за пол ставки. А час работы специалиста из фирмы-франчайзи 1300 р. Это стоимость в прошлом году, в этом году пока не обращались к ним. | | |
41
- 24.01.2013 - 23:42
| +(39)также неплохо-бы разделить задачи консультирования и внедрения, неразумно отнимать время у внедренца на всякого рода шелуху, пусть и полезную в 1 из 1000 случаев. | | |
42
- 24.01.2013 - 23:44
| раз уж про автомобили речь зашла, вы когда на СТО автомобиль пригоняете, то там все один "специалист по автомобилю" делает, или все-таки ходовкой занимается один, движком другой и т.д.? | | |
43
- 25.01.2013 - 00:45
| 42-Looking > Тут другоой вопрос: какое ваше собачаье дело, сколько раз ремонтник молотком стукнул, или сколько оборотов гаечным ключом? Недовольны? Магазин инструментов за углом, вперед и с песней. | | |
44
- 25.01.2013 - 00:57
|
43-VZ > +100500 Мне абсолютно безразличен размер доходов ГБ, и главных инженеров. У меня до сих пор квартиры свой нет, остальное меня не интересует. | | |
45
- 25.01.2013 - 06:16
| мне кажется, когда эти топ-манагеры, финдиры и ГБ научатся правильно оценивать труд программиста, не списывая в расходы, а учитывая как создание НМА, имеющих ценность, есть шанс что взгляд на оплату сменится. | | |
46
- 25.01.2013 - 06:58
| (45)для этого нужно, чтобы для них задачи предприятия стали важнее их личного кармана, а это маловероятно. это и бесит, что зачастую причина срыва серьезных проектов не объективно-экономическая, а субъективно-психологическая. когда для предприятия условия шикарны и выгодны, но управленца жаба душит, что миом его кармана такой кусок проплывает. | | |
47
- 25.01.2013 - 07:05
| полностью согласен. успешность реализации любого проекта определяется абмолютно не его ценностью и "правильностью", а умением его подать таким образом лицу принимающему решения чтобы тот увидел свою вполне конкретную выгоду и безопасность ее получения. | | |
48
- 25.01.2013 - 07:10
| (47)исключением является ситуация, когда заказчиком выступает непосредственно владелец бизнеса, а не прокладка-чиновник, но к сожалению они зачастую настолько от этого далеки,что мало кто из них может выступить заказчиком, т.к. смутно понимают, а зачем это вообще нужно. | | |
49
- 25.01.2013 - 07:51
|
(44)У меня до сих пор квартиры свой нет, остальное меня не интересует. на Воробьевых горах? а ниче что рынок Мск недвиги перегрет и купить на нем жилье может себе позволить далеко не каждый житель развитой страны? их ипотеку со сроками и процентами мы не учитываем, речь о покупке в собственность. | | |
50
- 25.01.2013 - 08:13
| 49-Looking > И что? | | |
51
- 25.01.2013 - 08:32
| (0)."КА и УПП. Они немного изменены." И в этом должен копаться кто-то за полставки? У вас сейчас похоже никто ни за что не отвечает, хотите козла отпушения найти. | | |
52
- 25.01.2013 - 08:46
| (0) Для лучшего понимания понятий "про дорогу" просто пример из жизни. Заходим на сайт любой фирмы-такси и видим расценки: подача машины 40 рублей далее 20 рублей за километр. Проехав до места 4 км заплатим 40+4*20=120 рублей, а если 8 км - то целых 200, а не 100 как вы считаете. Золотое правило работы на полставки: нужно давать 60% от полного рабочего дня - это честно. И ставка на ваши требования сейчас от 50k на руки. Зарплатные сайты не смотрите, там одни и те же лица годами на 30-40 ищут, значит так им прог нужен. | | |
53
- 25.01.2013 - 08:51
| +52 Ну и конечно, понимая что программисту тоже хочется кушать и он будет искать работу на оставшуюся половину дня (теряя обеденное время на дорогу), донимать его в другое время _категорически_ недопустимо (обоим работодателям это не понравится). Иначе полставки превращаются в полную, но за полцены. | | |
54
- 25.01.2013 - 08:51
|
что за манера сравнивать теплое с соленым ? гыгы ну все петрович, слыш , в америке дворники получают по 800 долларов в неделю , так шо петрович сам теперь убирай за 15-ть тыр рублей а мне вылож 3200 долларей и точка ЗЫ кг/ам | | |
55
- 25.01.2013 - 09:00
| (53) можно практически со 100% утверждать что хотят обратного - сами выбирать время когда обращаться, то утром, то вечером, то ночью. ведь там может и ночная смен работать в 1С и у них тоже могут возникать срочные вопросы. | | |
56
- 25.01.2013 - 09:02
| (50)ну как что, МРН перегрет в мировом масштабе, а вот рынок труда - наоборот, налицо диссонанс. | | |
57
- 25.01.2013 - 09:52
| 56-Looking > Мне-то какая разница кто там и где греется? Мне квартира нужна - я на нее зарабатываю. Все просто. | | |
58
- 25.01.2013 - 09:53
|
(0) " В обязанности входит доработка программы под нужды пользователей, консультации, различные отчеты для руководителей, обновления" 1. У Вас в обязанностях "консультации" есть. На практике это означает, что программист должен знать бухгалтерский, налоговый учёт, а также вашу отраслевую специфику. В названную зарплату - не укладывается. 2. В обязанностях есть "доработка". Доработка КА и УПП требует высокой квалификации - потому что сами продукты сложные, в названную зарплату - не укладывается. 3. Итого можно оставить: "Обновления и написание отчётов". Это, возможно, кто-то и согласится делать за 20тр. И то надо бы сначала посмотреть, сколько настроек в базах. | | |
59
- 25.01.2013 - 10:24
| "Навеяно" совковым представлением об интеллектуальном труде. Менеджеры с пеной у рта обзванивают клиентов, бухгалтер постоянно считает какие-то цифры, технолог бегает по производству, постоянно решает какие-то вопросы. А что делает программист? Да ничего, сидит в экран уткнувшись, какие-то клавиши перебирает! Не видать его работу, если начальник некомпетентен. Причем не в программировании, а в организации производства. Тогда зачем ему программист? Чтобы "как у всех"? | | |
60
- 25.01.2013 - 11:41
|
0-Allnighter >Автор слился из темы т.к. ему "все ясно", но все же прошу:кто и из каких соображений решил приравнять зарплату программиста УПП к зарплатам менеджеров,бухгалтеров,инженеров,технологов и проч. ? Если вам кажется что это сравнение корректно, возьмите на работу еще одного технолога (менеджера,буха и т.д.), пусть он занимается УПП. | | |
61
- 25.01.2013 - 12:07
|
(60) +100500 золотые слова, в рамочку их: "возьмите на работу еще одного технолога (менеджера,буха и т.д.), пусть он занимается УПП" | | |
62
- 25.01.2013 - 12:09
| +(61)пусть даже ГБ или ФинДира с другого предприятия перекупят и пусть он им УПП сопровождает, внедряет, консультирует. и проблем с оплатой не по касте не возникнет, ведь ГБ и ФинДир получают больше относительно остальных. | | |
63
- 25.01.2013 - 12:11
| Раз на этом предприятии вопросом рекрутинга IT-отдела занимается энергетик , то ловить там нечего :) :) :) остается ждать когда их дворник тему создаст | | |
64
- 25.01.2013 - 12:35
|
63-Looking >Спасибо за столь высокую оценку подобранного мной сравнения. Я так понял что энергетик не подбирает кадры, просто ему тамошняя ГБ поплакалась в жилетку | | |
65
- 25.01.2013 - 13:29
| (48) Довелось поработать в такой организации, где директор=учредитель. Из всех мест работы это, пожалуй, было самым сложным. Любые затраты нужно было обосновать до экономического результата от них. Зато, если обосновал, никаких проволОчек больше не было, все решалось быстро. | | |
66
- 25.01.2013 - 15:05
| УПП - это очень навороченная программа, которая требует адекватного сопровождения! И если этим будут заниматься штатники, то надо открыть отдел АСУ, посадить начальника со статусом и окладом не ниже главного энергетика и набрать 2-3 программистов с окладом от 50 тыс. А Вы чего замыслили? Если по аналогии действовать - давайте закроем отдел главного энергетика, всех сократим, а "главного" возьмем на полставки за 20 тыс - пусть решает все проблемы... Примерно так! :) | | |
67
- 25.01.2013 - 15:49
| Цитата:
У меня когда-то так и было. IT-отдел находился в ведении главного энергетика. У него электрики проходили как "отдел сильного тока", а телефонисты и программисты как "отдел слабого тока". Оперативно обслуживали бухию и фиников, а пьянки вместе с электриками, водопроводчиками и сантехниками... :) По сути. Если в служебных обязанностях стоит "Консультирование", это обычно означает ежедневную поддержку пользователей, через каждые пять минут будут звонки с вопросами, типа "а почему программа мне отгрузить не разрешает?", и надо сидеть, смотреть и в конце выяснять, что мол вчера комдир срезал этому клиенту лимит по кредиту, вот и не дает отгрузку сделать. и подобные вопросы. Поэтому на 0.5 ставки и с таким консультированием про доработки с конфигурации и даже отчетов можно забыть. так как каждый пятиминутный вопрос вышибает из головы поледние минут двадцать обдумывания кода (21 минута - это, если не ошибаюсь, как установили врачи-мозговеды, единица времени за раз записываемая в мозг, и потеря памяти происходит кусками по 21 минуте). | | |
68
- 25.01.2013 - 16:32
|
Последние 3 месяца неспешно ищу несколько 1Сников на ЗП в 2,5-3 раза выше оклада нашего же бухгалтера. При этом в требованиях - чистая управление торговлей, безо всяких ужасов УППырища и комплексной. Все печально чуть более, чем полностью: поумнее нос воротят от такого оклада, поглупее - не нужны. Так что, конкуренция, тудыть ее перетудыть. Если будет такой кадр на рынке - его с руками отхватят Ваши конкуренты. ПЫСЫ: С начала ветку не читал. | | |
69
- 25.01.2013 - 17:50
|
Вот объявление: http://forums.kuban.ru/f1387/%D0%9F%...0-3559485.html В нем предлагают только за одну из частей УПП (модуль ЗиуП) 50000 - на полную ставку. Может быть там и больше размер предприятия, но все равно сразу ясно, что человеку сопровождающему Бух часть УПП, платят примерно столько же. И еще столько же спецу за упр. учет. Вот и получается бюджет в 150000 на сопровождение только УПП!!! | | |
70
- 25.01.2013 - 17:57
| Если бюджет ограничен 20000/мес, то выход один обращаться во франч. Естественно никто из франчей не будет тратить пол месяца для заработка 20000, но возможно те задачи, что стоят перед предприятием можно укладывать именно в эту сумму с более краткими сроками. А консультации получать по телефону бесплатно. Просто нужно найти нормальный франч. | | |
71
- 25.01.2013 - 18:08
|
Вот объявление работодателя http://forums.kuban.ru/f1387/%D0%92%...a-3396150.html | | |
72
- 25.01.2013 - 18:09
|
68-Lexusss >Кинь в личку ссылку на вакансии. Задача: Сидело в бухгалтерии 5 бухгалтеров. Ежемесячно выполняли тупую работу. Пришел хороший программист. Автоматизировал, 2 из 5 бухгалтеров больше не нужны предприятию. У программиста на это ушло месяц работы. Общая ЗП уволенных бухов в месяц с налогами и страховыми 45000. Экономия в год: 540000. Вопрос: Сколько готов руководитель разово заплатить за такую автоматизацию? Задача 2: Бухгалтер-Расчетчик на предприятии получает оклад 30000, на предприятии работает 200 сотрудников. При этом каждый квартал для формирования отчетности ПФР ФСС вызывает для консультаций специалиста, который обходится фирме в 20000 в кв. Вопрос: сколько кварталов руководитель предприятия будет это терпеть? | | |
73
- 25.01.2013 - 18:51
| 2(72) Ответ на задачу №1: Зуб даю, не более 5 тыр. | | |
74
- 25.01.2013 - 21:15
|
72-M_V_P > Регион не озвучен:) 1) "Пришел хороший программист"... Просто мимо проходил и зашел случайно или на работу взяли? Если на работу взяли, то вознаграждение - уволить программиста, т.к. потребность в его автоматизации уже отпала:) Если пригласили разово для подобной работы - ну могут дать тыщ 50, если не побьют... 2) Руководитель это будет терпеть вечно при правильном подходе бухов:) или не больше 1-го раза ЗЫ: основываясь на практику | | |
75
- 25.01.2013 - 21:49
| Автор ветки прав и я его поддерживаю... Именно поэтому я уже практически не занимаюсь 1С. Восьмая версия (кроме БП) - это не для большинства организаций. Тут нужны гении, а не обычные люди!;-) | | |
76
- 25.01.2013 - 21:53
| Например когда технолог разрабатывает какой-нибудь техпроцесс, он старается его максимально упростить, т.к. понимает, что выполнять его будут обычные люди, работающие за обычную зарплату. Это относится к любому производству. Производство программ - аналогичная штука. Там все должно быть упрощено до минимума. В 7.7 это было. | | |
77
- 25.01.2013 - 22:11
| Я по образованию технолог, и могу сказать, что это не так. Технология должна быть на пределе возможностей оборудования и персонала, при минимальном снижении свойств продукта. Иначе и персонал и оборудование используются неэффективно, или свойства не отвечают заранее заданным параметрам. Конечно, можно на прецизионных станках точить гвозди а потом забивать их микроскопами, но удовольствия от этого никакого (и пользы). | | |
78
- 25.01.2013 - 22:11
|
74-Buhta >1) не на работу, разовое выполнение работ. Вот да, получается 50000. Хотя если посчитать это за вложение, то получается - 1000% годовых. Где такое дают? Нигде. И тут главное понимать два варианта: а) Руководитель компании(главный бухгалтер) нашел узкое место в работе бухов и придумал, как от него можно избавится с помощью программиста, тут можно заплатить 50000 за месяц работ. б) Программист пришел, все обследовал, нашел узкое место и предложил вариант автоматизации. Тогда я думаю можно взять и все 200000. Но тут уже не чистое программирование, а программирование + консалтинг, и вот к этому нужно стремится, если собираетесь посвятить себя 1С. 2) Полностью согласен, имею такое же мнение. | | |
79
- 25.01.2013 - 22:14
| А упрощение технологии я наблюдал на мебельной фабрике, где вместо того, чтоб использовать шуруповерты, шурупы забивали молотками. Максимально просто и быстро выходило, перевыполнение плана офигенное. Только мебель начинала разваливаться уже в магазине. | | |
80
- 25.01.2013 - 22:20
|
77-bma1 >79-bma1 > Согласен Маус, а чем тебя УТ 10.3 неустраивает или ЗиУП. Мне они представляются очень хорошими универсальными решениями. При небольшой настройке подходят большинству небольших фирм. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |