К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: "Сила Сибири" - грандиозный блеф. Никакого контракта с Китаем нет.

banned
0 - 25.11.2014 - 13:52
Уфф.. У меня аж от сердца отлегло...
Я ещё в прошлой ветке тут писал - непонятно, зачем нам эти огромные (десятки миллиардов долларов) убытки от этой "Силы Сибири", и зачем Китаю российский газ по конским ценам в 220 долл за килокуб, если прекрасно идут (и будут нарастать) поставки из Туркмении, Азербайджана, Казахстана?

Можно расслабиться! Никакого контракта - не было. Это наглая ложь Путина, Новака и Миллера с целью показать, как крепко (якобы) они целуются с китайцами в дёсны...

Все это оказалось, мягко говоря, неправдой. На прошлой неделе на саммите АТЭС в Шанхае, где был подписан еще ряд документов по сотрудничеству в газовой сфере, все тот же Алексей Миллер проговорился: «Авансовый платеж у нас был как элемент переговоров о цене… мы не рассматриваем больше аванс как инструмент для дальнейшего снижения цены». То есть предоплаты в $20 млрд со стороны китайцев не будет. И подписания в мае контракта тоже не было.

http://ko.ru/articles/25858



1 - 25.11.2014 - 14:19
Ну кто опять за Деймосом не усмотрел? Говорили же: "Не наливать!"
2 - 25.11.2014 - 14:42
http://www.youtube.com/watch?v=lmpLZalaaGU
Гость
3 - 25.11.2014 - 18:59
ту 1
так за ним разве уследишь, за Гамадрилом то моим бывшим
уж Файка то, подруга моя лучшая, это знает, плавала с нами и не раз
а у нее не забалуешь, у Файки то
помните был тут такой Маус, все за Файкой ухаживать хотел
и где он теперь? наш Мыш?
вот и мы с Фаиной Гавриловной не знаем, совсем пропал куда то
а помните дело про северного кузнеца Митрича, следующего файкиного ухажера? тоже редко стал появляться тут. пофлудит чуток про политику и опять в кусты
и только Деймос непотопляем, как подушка из мочевого пузыря старого оленя
хотя наш мудрый оленевод Султонбек говорит, что любой пузырь когда то все равно лопнет

а сила сибири не в газе, не в китайцах и даже не в сибирских оленях, а в мудрых оленеводах, контролирующих процесс добычи и распределения природных ресурсов своего богатого региона
и как говорит Наимудрейший Султонбек - оленеводов не выбирают, оленеводами становятся
Гость
4 - 25.11.2014 - 23:15
Газа у нас все же дохрена, плюс Эльга. Так что все будет.
Гость
5 - 26.11.2014 - 01:36
А вот я как-то боюсь, что автор статьи (и DeiMos с ним) очень ошибаются...
Цитирую кусочек статьи:
«Это китайский метод ведения бизнеса. С ними невозможно заключить соглашение раз и навсегда. Они всегда оставляют лазейки, благодаря которым выматывают нервы своим партнерам до предела. Благодаря этим лазейкам Китай может задним числом менять порядок расчетов за энергоносители, – констатирует директор Центра политической информации Алексей Мухин. – Китай заключает контракт ровно в тот момент и на очень выгодных для себя условиях, когда у потенциального партнера наступает форс-мажор».
А если это так и есть?
И Китай подписал контракт.
С твердой ценой.
На тридцать лет.
В рублях!!!
.......
А теперь отказал в авансе, поскольку газ сейчас не очень-то и нужен, а рубель падает... падает... Тут и ГКО опять возникло (все помнят его первое появление?)....
А контракт-то подписан. И как мечтали идиоты - в рублях.
"Мечты сбываются"?
Как версия?
banned
6 - 26.11.2014 - 09:08
5-VZ > Упаси господи.
Хотелось бы верить, что никакого контракта нет и не будет.
Гость
7 - 26.11.2014 - 11:24
6-DeiMos > :)
"Мир не так плох, как ты представляешь. Гораздо хуже"
banned
8 - 26.11.2014 - 17:46
banned
9 - 27.11.2014 - 09:33
А как вам такая мысль: В обеспечение иска на 50 миллиардов USD - отобрать у госкомпании Газпром различные зарубежные активы (трубопроводы, всякие месторождения, доли в СП) - и передать это всё миноритариям ЮКОСа. Как вам кажется, реально?
banned
10 - 27.11.2014 - 09:54
Коала Жозе, которую занимал Владимир Путин на саммите G20, впала в глубокую депрессию.
Об этом сообщает канал National Geographic со ссылкой на сотрудников австралийского заповедника Lone Pine Koala, где живет животное.

По словам главного ветеринара заповедника Джейсона Шардоне, коала Жозе стала одинокой, с ней перестали общаться остальные коалы.

Издание отмечает, что коала Жозе обнималась только с Владимиром Путиным. С другими лидерами стран обнимались другие коалы, которые после церемонии чувствуют себя нормально.

«Мы пока не можем понять причину ... Другие коалы просто избегают Жозе, - сообщил Джейсон Шардоне журналистам. - Известно, что коалы не переносят запахов одеколонов, ботокса, пен для бритья, дезодорантов. Скорее всего, кожа Жозе пропахла одеколоном Путина, который отпугивает других животных».

В прессе уже сообщали о странном влиянии Владимира Путина на животных. Так, ранее выпущенные в тайгу президентом РФ амурские тигры Кузя и Устин бежали из России в Китай, а собаку Путина, лабрадора Конни, приходится, если верить пресс-секретарю президента Пескову, время от времени подкрашивать,т.к. она постоянно седеет.

Также можно вспомнить провалившийся Проект по перелёту Путина на зимовку в Узбекистан во главе косяка стерхов. (Узбекская сторона не согласовала воздушное пространство и место зимовки):
Стали оформлять документы, речь шла о нейтральной полосе прямо за колючей проволокой, за контрольно-следовой полосой, там рядом уже Афганистан, река Амударья.

В районе - строго разрешительная система и режим. Мы направили все необходимые письма по дипломатической линии. Оперативно получили ответ от узбекской стороны.
Они выразили опасения, что стерхи могут улететь на Афганскую сторону, а там их могут подстрелить. Поэтому узбекская сторона нам предложила провести дополнительные исследования для того, чтобы найти оптимальное место для выпуска.


Также, тигрица Аралия - оказалась не дикой, как сообщали во всех СМИ, а из Хабаровского зоосада. Переборщили со снотворным...
Некоторое время назад животное переехало в Красноярский край и теперь находится в Экологическом музее флоры и фауны города Зеленогорска. На новом месте у Аралии уже появился друг – амурский тигр по кличке Бисер.

Согласно расписанию работы музея, оба чучела доступны для обозрения с 10 до 16 часов, кроме воскресенья.

banned
11 - 27.11.2014 - 10:46
"Газпром" на 15 лет освобождается от налога на добычу полезных ископаемых и на 20 лет от налога на имущество.
Об этом говорится в законе, подписанном президентом России Владимиром Путиным.
12 - 27.11.2014 - 12:13
Конечно, всё это реально!
Ведь сейчас начнётся раздача подарков всем желающим. Подходите, записывайтесь.
banned
13 - 28.11.2014 - 09:48
Но на этом история национального унижения не закончится. Непристойное по своей сути предложение зампреда КНР Ли Юаньчао – превратить север Китая и Дальний Восток в единую экономическую зону, где китайские рабочие на китайские деньги смогут преобразить русскую тайгу в бескрайние поля с капустой и салатом, – весточка из будущего. С Россией Китай будет разговаривать отныне и навсегда именно так – без церемоний. Денег у вас, у русских, теперь нет, потому что все деньги уйдут на строительство подземных хранилищ для газа, который мы, может быть, купим, если похолодает. А у нас денег куры не клюют. Поэтому давайте дружить домами. Не захотите сейчас, так захотите в 2018 году, под выборы. А мы подождем. У Поднебесной впереди целая вечность.

На выходе Россия становится именно тем, кем быть не должна была ни в коем случае: так называемым «свинговым», то есть запасным поставщиком газа в Китай, при этом должна построить инфраструктуру для добычи, переработки, транспортировки и хранения товара, который Китай, возможно, купит, а возможно, нет. Это крупнейший провал, провал национального масштаба. Кабальная по сути своей сделка.

Так и выигрывают геополитические сражения. Россия поссорилась с Западом, пошла к Китаю, а тот получил свое. Сковал ресурсы, которые могли быть потрачены на многовекторное развитие дальневосточной инфраструктуры, нынешней газовой сделкой, отбил принцип «бери или плати», получил свой газ и привязал Россию к себе трубой, которая больше никому в мире, кроме Китая, не нужна.

http://slon.ru/economics/pochemu_usl...-1103440.xhtml
banned
14 - 28.11.2014 - 09:51
Китай сам является крупным производителем природного газа, занимая по этому показателю 7-е место в мире. Собственная добыча газа в Китае выросла с менее 30 млрд кубометров в год в 2000-м до более 100 млрд сейчас и в последнее десятилетие росла в среднем на 7–8% в год. Разрыв между собственной добычей и потреблением газа – нетто-импорт – составляет всего около 40 млрд кубометров, это меньше, чем мы поставляли на Украину в лучшие годы. И это весь газовый импорт Китая! Образ индустриальной державы, неимоверно страдающей от энергетического голода, таким образом, улетучивается, и по части потребности в импорте мы получаем не более чем одну из европейских стран типа Франции или Турции. Не стоит забывать и о том, какие у Китая огромные возможности закрыть эту относительно небольшую нишу путем импорта СПГ из любых точек мира – хоть из Австралии, хоть из Юго-Восточной Азии, хоть из Африки или с Ближнего Востока.

Вот вам и секрет китайской несговорчивости. Тем более что за это время китайцы успели прагматично решить вопрос со строительством газопровода из Туркмении, которая предложила не только более выгодную цену, но еще и доступ к месторождениям и контроль над самим газопроводом – нечто до сих пор немыслимое в отношениях с Россией.

У нас в топ-30 крупнейших компаний России по рейтингу «Эксперт-400» входят подрядчики «Газпрома», «Стройгазконсалтинг» и «Стройгазмонтаж». Главное не создать стоимость, главное – распилить бюджет. Китайский газовый контракт открывает для этого поистине безграничные горизонты – пусть и ценой подсаживания России на китайские кредиты, которые придется отдавать будущим поколениям. По нефтяной сделке мы уже взяли кредит $25 млрд, превышающий объем заимствований России у МВФ в 90-е годы, а сейчас эта сумма как минимум удвоится. Ну и когда мы на самом деле стояли на коленях?..

В сухом остатке есть две новости. Хорошая – Путин не вечен, и когда-нибудь все это безумное вышвыривание национального богатства на ветер закончится.

http://slon.ru/economics/kitayskiy_g...-1101190.xhtml
15 - 28.11.2014 - 16:21
DeiMos, что тебя так удивляет?
Так называемая сделка с Китаем – это дешевые панты для смотрящих федеральные телеканалы, типа, нас везде полюбят, чтобы мы не вытворяли.
А по факту – ни один мало-мальски серьезный российский банк в Крыму так и не появился. Страшатся последствий в виде санкций… И правильно делают.
banned
16 - 28.11.2014 - 16:27
15-VadimB > Зато тот банк, который появился, - в полном шоколаде.
Там через него - нехилые потоки бюджета идут.
17 - 28.11.2014 - 16:30
16-DeiMos > Я не об этом... А о том, о чем федеральные телеканалы старательно помалкивают.
18 - 01.12.2014 - 01:27
(0) поменьше читайте желтой прессы...
Гость
19 - 01.12.2014 - 08:36
(18)Т.е читать коричневую прессу?
20 - 01.12.2014 - 10:27
(19) зачем обязательно читать?
чтение до добра не доведёт
можно пойти грушу постучать, или в футбольчик погонять
banned
21 - 02.12.2014 - 09:29
Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров.
Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно снизит скорость обмена данными и ударит по интернет-бизнесу.
Речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.
Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать "вредоносный контент".
Сама идея фильтров для интернета на уровне операторов и провайдеров весьма не новая. Ранее проектом должен был заниматься «Ростелеком», но после ухода ряда руководителей, в частности бывшего президента Александра Провоторова, тема стала менее обсуждаемой.
Газета.Ру подробно объяснила предполагаемый механизм осуществления фильтрации контента. Речь идет о введении стопроцентной премодерации операторами всего объема трафика.
«Те, кто не смогут делать это на своих ресурсах, обязаны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов. Тем самым будет создан механизм определения доверенных и не доверенных провайдеров», — утверждает источник.
Созданием технологической платформы для фильтрации займется компания «Ашманов и партнеры» под руководством самого Игоря Ашманова.
banned
22 - 02.12.2014 - 09:30
Сделанные за рубежом микросхемы официально признают отечественными
Ребята уже и не скрывают: "Решить проблему импортозамещения поможет разработанная Минпромторгом система классификации отечественных микросхем..."
Теперь никого не должно удивлять, что российский президент дарит китайскому коллеге якобы российский телефон, напичканный китайскими внутренностями. Теперь это - российские внутренности...
Гениальный ход. Теперь так можно и запрещенные самим же Путиным продукты ввозить - типа они уже не совсем иностранческие, а немного отечественные.
Клоуны, мля...
banned
23 - 02.12.2014 - 09:33
Ну, и по сабжу:
- "Южный Поток" - фсё.
Теперь трубу будут тянуть через Турцию (члена НАТО), и там своих сепаратистов предостаточно.

Ну, что я могу на это сказать...
См. крайнее предложение в прошлом мессидже...
24 - 02.12.2014 - 10:14
Шоу должно продолжаться...
25 - 02.12.2014 - 10:31
23-DeiMos >Скажи-ка, а как правильно нужно газом распоряжаться? Ну вот Турция - член, Китай - не член, и туда, и туда, по-твоему, газ продавать плохо. Какие твои рекомендации? Я их лично Суркову передам.
banned
26 - 02.12.2014 - 10:47
25-Странный аттрактор > НИ ГРАММА нефти и газа не поставлять за рубеж. Только продукцию высочайших степеней передела.
(Нефте- газо- химию). Пластики, пластмассы, полимеры (а ещё лучше - готовые изделия из них). Лекарства... (Опять жеж, лучше не дженерики всякие парацетамолы, а мощные наркотики, психотропные препараты...) Короче, продукцию с высокой добавленной стоимостью.

То же самое - касается экспорта пресной воды (т.е. пшеницы) и электроэнергии (т.е. алюминия), а также древесины, продовольственного сырья и проч. продукции наинизшей степени переработки и с мизерной добавленной стоимостью.
27 - 02.12.2014 - 10:50
26-DeiMos > Это, разумеется, бесспорно.. Только как же это бесконечно далеко от реальности..
banned
28 - 02.12.2014 - 11:06
27-Странный аттрактор >
1) "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" ©Лао Цзы
2) "Топить ТЭЦ мазутом или газом - это всё равно что топить печку ассигнациями" ©Менделеев
3) Индустриализация 20-х 30-х годов - тоже считалась невозможной.
А всего-то надо было - расстрелять Правительство чуть менее, чем полностью. И так - несколько раз подряд.
"Только расстрелы. Только массовые расстрелы спасут молодую Советскую Республику" ©Ленин
banned
29 - 02.12.2014 - 11:12
(23++++): Вангую: Дотянем до Турции, а далее - тупик. Греция НИКОГДА не позволит нам через свою территорию что-то там куда-то качать.
Турция - будет выкручивать нам руки и требовать поставок по 50 долларов за килокуб. А чё делать? Хоть какие-то деньги, как-то окупать газопровод и амбиции свои надоть... Согласны, куда деться...
Отменим ВСЕ налоги Газпрому навсегда.
30 - 02.12.2014 - 11:24
29-DeiMos > Конечно, какие налоги для сирых и убогих?
А про финансирование Газпромом "Зенита", "Шальке-04", "Црвена Звезда" - забыть и не вспоминать. Не отличающихся хорошей забывчивостью объявить продажными вражескими агентами.
banned
31 - 02.12.2014 - 11:32
30-VadimB > Дык, в мессидже (28) в пункте №3 - об этом исчерпывающе жеж написано...
101
32 - 02.12.2014 - 11:47
резать, к чертовой матери (с)
33 - 02.12.2014 - 13:30
28-DeiMos > "это бесконечно далеко от реальности"
Зачем об этом вообще рассуждать?

Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Дотянем до Турции, а далее - тупик
Турция тоже неплохой покупатель. Далее - это вторично.
banned
34 - 02.12.2014 - 13:33
33-Странный аттрактор > Угу. Курдам это расскажи. И ИГ.
А также - Казахстану, Азербайджану и Туркмении.
35 - 02.12.2014 - 13:40
34-DeiMos >Действительно.. Какой хороший пример индустриализации, какая широкая дорога в сторону производства товаров с высокой добавленной стоимостью..
Вот зачем, скажи, хepню писать?
banned
36 - 02.12.2014 - 13:47
35-Странный аттрактор > Убавь тональность, пожалуйста.
Какой пример индустриализации? Где? Ты трезв сейчас?

Я в (34) - писал про геополитические риски.
А также о том, что в массе стран по соседству с Турцией - газ дешевле российского и его МНОГО.
Таким образом, мы что? Хотим за свой счёт построить в Турции международный газотрейдинговый центр?
Не говоря уж о том, что Нагорный Карабах - товось, тю-тю.
Придётся немедленно вернуть взад, откуда взяли.
Няш-Мяш.
37 - 02.12.2014 - 13:55
36-DeiMos >
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Убавь тональность, пожалуйста.
ок.
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Я в (34) - писал про геополитические риски
А я в 33 писал, что твои предложения выше бесконечно далеки от реальности.
Геополитические же риски - они были, есть и будут всегда. Либо от высокотехнологичных боингов и пфайзеров, либо от полудиких ИГ.
38 - 02.12.2014 - 13:59
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Придётся немедленно вернуть взад, откуда взяли.
С каких времён? Российских? Советских? Петра?
banned
39 - 02.12.2014 - 14:15
38-Странный аттрактор > Я имел в виду, что если уж дружить с Турцией в дёсны, то Карабах - следует присоединять к Азербайджану. Без этого - никакой любви не получится, ИМХО.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены