Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.07.2014 - 12:33
|
Нипанимаю. Радоваться надо, прыгать до потолка, ИМХО. Ведь активы, которые отжали у ЮКОСа - стоят сейчас намного дороже... Вместо этого - наши начинают серию дорогостоящих аппеляций... Что, денег девать некуда, что-ли? И что такое 50 ярдов $, в конце-концов? Копейки ничтожнейшие. Сердюков, тётки из налоговой инспекции, которые Магницкого уморили, всё метрополитеновское начальство, и многие-многие другие - нахапали намного больше в сумме, и ничего с РФ не случилось... Тут, млин, половину Баренцева моря намедни Норвегии подарили и ничего, давеча - половину Тихого океана подарили США, и ничего. А тут из-за жалких 50 лярдов грина - столько крику и шуму... Нипанимаю... | | |
1
- 31.07.2014 - 12:47
|
а чо ты не понимаешь? подарить половину океана - это по-пацански. а тут какие-то терпилы гаагские пытаются денег у чётких пацанов отжать западло платить. хоть 5 ярдов, хоть 5 баксов. | | |
2
- 31.07.2014 - 12:49
| Ведь активы, которые отжали у ЮКОСа - стоят сейчас намного дороже... сейчас они ближе к пассивам, чем к активам | | |
3
- 31.07.2014 - 12:49
|
не по-пацански это пацаны не поймут | | |
4
- 31.07.2014 - 14:14
|
На данный момент это политический вопрос, а не денежный. Прогнётся РФ или нет. | | |
5
- 31.07.2014 - 15:23
|
За пацанов не переживайте – конкретно их это никак не коснется… Пацаны самым честным образом купили активы Юкоса у “Байкалфинансгруп” за 10’000 рублей – эквивалент 5 часам работы презираемого всеми 1С-ка в столице нашей Родины. А расплачиваться, исполняя решение Третейского суда в Гааге, придется населению России, т.е. всем остальным – и возбужденно-негодующим этим событием, и усматривающие в подобном некий элемент справедливости. И в виде повышения налогов/поборов, и в виде повышения тарифов/цен… А что касается шума-гама вокруг этого события – так у нас всегда было модно вопить, что нас никто не любит и норовит обидеть… Не понимаю я, чего нипанимает DeiMos… | | |
6
- 31.07.2014 - 15:25
| (5+) Слегка попутал... Купили не у “Байкалфинансгруп”, а ее всю родимую за 10'000 рублей. | | |
7
- 31.07.2014 - 16:11
| чот слабовато Дима стал вбрасывать | | |
8
- 01.08.2014 - 08:29
| да, Дима уже не торт... | | |
9
- 01.08.2014 - 14:18
|
Объясняю: Вся эта возня затеяна для того, чтобы Россия НЕ заплатила по суду (ибо кому платить? Невзлину, что ли?). Следом нас признают страной, не уважающей международные суды. Следом у нас НЕ принимают иски в отношении Украины за воровство газа. Следом Украина безболезненно ворует всю зиму. Ну а там - видно будет.. | | |
10
- 01.08.2014 - 14:29
| 9-Странный аттрактор > Покупка “Байкалфинансгруп” с активами Юкоса за 10’000 рублей именно для этого затевалась? | | |
11
- 01.08.2014 - 14:36
| 10-VadimB > Мухи - отдельно, овладевание ЮКОС'ом - отдельно. | | |
12
- 01.08.2014 - 15:12
| (9) Газ Украина может воровать только у Европы. | | |
13
- 01.08.2014 - 15:37
| 12-shotsdv2008 > Это неверно. Европа заключила контракт с нами на поставку столько-то газа. Мы договорились о транзите с Украиной. Европа ждёт газ у себя на входе, а не у нас на границе. Поэтому Украина ворует У НАС газ, который УЖЕ принадлежит Европе. Другими словами, заказав посылку, тебе неинтересно, сломал ли ногу водитель транспортной компании. Тебе нужен оплаченный в полном объёме товар в соответствующие сроки. | | |
14
- 01.08.2014 - 19:22
| 11-Странный аттрактор > Не надо лукавить - это звенья одной и той же цепи... | | |
15
- 02.08.2014 - 00:44
| 14-VadimB > Вся цивилизация - звенья одной и той же цепи. И влёгкую можно доказать, что во всём виноваты масоны. Так что, нет тут никакого лукавства, нужно время от времени базу сворачивать. | | |
16
- 02.08.2014 - 06:46
|
15-Странный аттрактор > Не надо слов ни о чем... Если есть аргументы, что это совершенно разные и независимые события, то не мешало бы их огласить. И не надо уклоняться в сторону от темы… Напомню изначальный вопрос в (10): “Покупка “Байкалфинансгруп” с активами Юкоса за 10’000 рублей именно для этого затевалась?” | | |
17
- 03.08.2014 - 00:09
| 16-VadimB >Ну так не надо риторических вопросов ни о чём. Что я должен ответить тебе буквально на вопрос? покупка "для этого" - это для чего? Чтобы Украина газ безболезненно воровала? Нет не для этого. Чтобы Россию попытались на 50 млрд нагреть? Нет не для этого. Что, как я должен тебе ответить? Как спросил, так и получил ответ. | | |
18
- 03.08.2014 - 02:43
| 913) ну и нафиг. сказать что в окраине форрсмажор и приезжайте зха газом сами.. ;0-) | | |
19
- 03.08.2014 - 06:51
| автор с ума сошел. пиисят мильярдов это даже не трех месячная зарплата гос.служащих | | |
20
- 03.08.2014 - 09:52
| 17-Странный аттрактор > Дело Юкоса против РФ начало рассматриваться в 2006-2007 годах. Каким местом оно имело отношение к Украине? | | |
21
- 03.08.2014 - 09:53
| To All: Вроде бы пишу по-русски… Я непонятно формулирую вопросы к “Странный аттрактор”? Объясните, пожалуйста, что я делаю не так? | | |
22
- 03.08.2014 - 10:44
|
20-VadimB >На тот момент - никакого. Но ведь накопления ты делаешь не только для покупки новой мебели, но и на всякий случай. Вот у Запада и наступил случай немного потратить накопленное. p.s. Этот вопрос гораздо более конкретный и корректный. Спросил бы так же и в 10 - не пришлось бы взывать к All, не взирая на то, что ты пишешь по-русски. | | |
23
- 03.08.2014 - 11:09
|
22-Странный аттрактор > Мой вопрос в (10) был ответом на (9), в котором было следующее: "Вся эта возня затеяна для того, чтобы Россия НЕ заплатила по суду (ибо кому платить? Невзлину, что ли?)." И Украина ко всему этому изначально никакого значения не имела. А имело значение лишь то, что Юкос нагло и бесцеремонно, аж за 10’000 рублей перешел под контроль близких к Путину людей. Третейский суд в Гааге усмотрел в этом ущемление прав собственников Юкоса и его акционеров (вроде как порядка 40’000 человек). Вот и все… | | |
24
- 03.08.2014 - 11:19
|
23-VadimB >Точно. Цитата:
Не всё. неважно, в чью пользу решил суд (это было и так понятно), важно когда и в каких объёмах. Понятно, что эту сумму платить никто не будет. Ну а дальше я уже высказался. Короче говоря, это очередной этап изоляции России. Юридический. | | |
25
- 03.08.2014 - 11:20
|
Кстати, тут DeiMos изначально пишет про дорогостоящие апелляции… Дело в том, апеллировать можно в вышестоящую инстанцию, а Третейский суд в Гааге является самой последней инстанцией. Можно было еще как-то подергаться, если бы решение было вынесено не единогласно. Типа, имел сговор 2-х судей или типа того… Но за подобное решение проголосовал даже судья, назначенный РФ. Процедура назначение судей Третейский суд в Гааге: каждая из сторон назначает своего судью. Затем эти два судьи договариваются о кандидатуре третьего судьи. Теперь, увы, это решение необходимо исполнять… Но я, больше, чем уверен, что РФ это решение исполнять не будет… | | |
26
- 03.08.2014 - 11:38
|
24-Странный аттрактор > Ходорковский, как собственник, имел полное право продать часть или весь Юкос. Тем самым он привлек бы в Россию дополнительные инвестиции, что привело бы к созданию дополнительных рабочих мест. Это раз. Сейчас бывшие активы Юкоса находятся в руках приближенных к Путину людей. Они тоже привлекают иностранные инвестиции. Например, ТНК-ВР. Это два. Теперь, внимание, вопрос… А в чем разница? | | |
27
- 03.08.2014 - 12:04
| Цитата:
Я понимаю, мы вряд ли будем с тобой друзьями навек, но скажи откровенно, без негатива: ты что, действительно веришь в то, что написал? У меня, честно говоря, до сих пор оторопь никак не схлынет.. А давай пойдём в твоих рассуждениях дальше: а зачем нам армия? Давай продадим ее активы НАТО, тем самым мы привлечём в Россию дополнительные инвестиции, заказы на оборонных предприятиях и прочие блага. И вообще: зачем нам суверенитет? Давай продадим всё на Запад, тем самым привлечём.. и создадим.. И будем почивать на инвестициях, рабочих местах и взбитых сливках. | | |
28
- 03.08.2014 - 12:39
|
27-Странный аттрактор > ну ты не горячись. у нас экспроприация нормально и мирным путем идет, только медленно ЗЫ а лавки у лавочников отобрать это уже грабеж | | |
29
- 03.08.2014 - 16:13
| Не буду. | | |
30
- 03.08.2014 - 16:56
|
27-Странный аттрактор > Во-первых, ты, как обычно, не ответил на мой вопрос в (26). Тут же попытался изобразить из себя возмущенного и перевести разговор в другое русло. Потом, если я этот вопрос во второй или в третий раз специально для тебя повторю, ты искренне так удивишься и скажешь, что не подумал, что на этот вопрос надо было отвечать. Или что-нибудь в этом роде… Во-вторых, разумеется, в страну, где попирается право собственности, инвестиции стремиться не будут. То, что ты их не видишь – это лишнее тому подтверждение. Напомню тебе, срок Путина на посту президента уже скоро переплюнет срок Брежнева в качестве генерального секретаря. В-третьих, где ты увидел Запад, выкачивающий из России нефть? Нефть (энергоносители) качает сама Россия и гонит ее (их) на Запад. Другой альтернативы существенного пополнения бюджета для России, увы, на данный момент попросту нет. В-четвертых, теперь на тему народного… Слыхал, наверное, такое: “Газпром – народное достояние”. Объясни мне, пожалуйста, каким местом он народный? Газпром финансирует питерский “Зенит”. А почему население, оплачивая газ внутри страны, должно поголовно участвовать в финансировании “Зенита”? А ведь среди населения есть болельщики и других футбольных клубов. Мне приходится летом заправлять газом баллоны для сада. Скажу тебе, что цены на газ в стране постоянно растут. Скажу более, Газпром еще финансирует немецкий “Шальке-04”. Так что в Газпроме такого народного усмотрел лично ты? В-пятых, на тему продажи активов армии НАТО… Уж что-что, а на армию (силовиков) Россия сейчас денег не жалеет… А те, кто, так или иначе, способствует разворовыванию армии, даже условного срока не могут получить. Например, некто Сердюков – один из приближенных лиц Путина… Разумеется, ты об этом или не слышал, или это все происки вражеской пропаганды. Что еще ты придумаешь, чтобы обвинить меня в не патриотизме? | | |
31
- 03.08.2014 - 17:11
|
Вадим, охота тебе тратить замечательный воскресный вечер на спор с ним? Ты наверно последний остался, кто ещё с ним пытается дискутировать. Остальные бросили давно. Ты же сам всё видишь и понимаешь демагогические приёмы, которыми он постоянно пользуется. Тогда зачем??? Чего ты хочешь от него услышать? "Да, старик, ты был прав, я вынужден признать, Владимир Владимирович кое-где порой действительно небезгрешен!" ))))))))) Вадим, лучше выпей пива кружечку перед рабочей неделей. | | |
32
- 03.08.2014 - 17:26
| 31-Ирли Бёрд > Да, знаю я это... Просто кто-то хоть как-то должен одергивать подобных… Ибо молчание, так или иначе, подразумевает согласие всему тому, что они пытаются тут вещать. | | |
33
- 03.08.2014 - 17:41
|
спорить с ними ТЕПЕРЬ - бесполезно, одёргивать тем более. они свой выбор сделали, и этот фарш назад не провернуть переспорить их не получится - ни при каких обстоятельствах. Ты для них враг. Враг народа. вспомни 1937-й год. Какие могли быть идеологические споры в 1937-ом году? Тем более, с врагом народа? Ещё одна хорошая параллель - "культурная революция" в Китае. | | |
34
- 03.08.2014 - 17:52
|
33-Ирли Бёрд > Я это делаю не для него… А для того, чтобы мы не увидели очередной “зомбоящик” уже здесь, в Интернете. Киселевы/Мамонтовы чувствуют себя комфортно лишь тогда, когда им никто не в состоянии возразить. Я никого не призываю следовать своему примеру… Каждый выбирает по себе... (с) Ю.Левитанский | | |
35
- 03.08.2014 - 19:41
| 2(30)Вадим, все по делу. Единственно, можно добавить, что участие в разграблении "Юкоса" принимали и вполне конкретные люди, в частности, Сечин. Настоящий подонок. Да и другие с определенными моральными качествами тоже участвовали. Судьи те же. Данилкин, Гречишкин, Колесникова и пр. Кто-то за карьеру, кто-то за кэш. А расплачиваться всем нам придется. | | |
36
- 04.08.2014 - 10:16
|
30-VadimB >Отвечаю: как обычно, вопрос нелепый. Отвечать бессмысленно. Но раз ты настаиваешь - пожалуйста: разницы никакой. При условии, что во Россию после продажи ТЭК пошли бы инвестиции. Что, разумеется, чушь, верить в которую может только наивный птенец. Инвестиции предполагают развитие. Ты веришь, что Запад в этом заинтересован? Ты в вакууме живёшь? Покажи место, где я это сказал. Более того, ты сам сказал, что они идут. У тебя что, проблемы с логикой? Вниманием? Просто охота попередёргивать? Пальцы разминаешь? Видимо, продолжается разминка пальцев. Где я это написал, где? Я сказал, что Запад СТАЛ бы выкачивать безо всяких инвестиций, нимало не заботясь о твоём светлом будущем, так как ты Западу и в [*****] не впился. Про народный газ - это песня. И это говорит человек, который обвиняет меня в уходе от темы! Зачем ты сам себе что-то там говоришь, а у меня спрашиваешь? Зачем? Где я увидел про что-то народное? Финансирует Зенит, не финансирует - не об этом речь. А о том что если бы Магницкого не посадили, а Браудера не вытолкали - Газпром не финансировал бы вообще ничего. В России, разумеется. Его, Газпрома, не было бы вообще. Цитата:
Песня. Давай, я тебе подарю свой логин, а ты пиши сам себе, отвечай сам себе. Всё равно, ты темы для разговора сам придумываешь.. | | |
37
- 04.08.2014 - 10:18
| Бёрд, иди, скули в другом месте. Скоро откроется транш на 30 млрд, возможно, обломится и тебе. Поскачешь на болотной вдосталь. | | |
38
- 04.08.2014 - 10:42
|
я где-то читал что с нас бандерлогов по 230 миллиардов поимели в 2013 году 37-Странный аттрактор > куда идти-то, уже пришел | | |
39
- 04.08.2014 - 12:41
| Ну, тогда перелогинься, раз так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |