К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: А почему РФ так возмущается потерей 50 миллиардов долларов?

Гость
0 - 31.07.2014 - 12:33
Нипанимаю. Радоваться надо, прыгать до потолка, ИМХО.
Ведь активы, которые отжали у ЮКОСа - стоят сейчас намного дороже...
Вместо этого - наши начинают серию дорогостоящих аппеляций...
Что, денег девать некуда, что-ли?

И что такое 50 ярдов $, в конце-концов?
Копейки ничтожнейшие.
Сердюков, тётки из налоговой инспекции, которые Магницкого уморили, всё метрополитеновское начальство, и многие-многие другие - нахапали намного больше в сумме, и ничего с РФ не случилось...

Тут, млин, половину Баренцева моря намедни Норвегии подарили и ничего, давеча - половину Тихого океана подарили США, и ничего.
А тут из-за жалких 50 лярдов грина - столько крику и шуму...
Нипанимаю...

Гость
81 - 17.08.2014 - 22:39
79-Моррисон > Фигней не страдай... Вначале разберись с одним вопросом, потом переходи к следующему.
Гость
82 - 17.08.2014 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Моррисон Посмотреть сообщение
2(78) С "Газета.Ру" что-ли? :) Или "Эхо Москвы"? :) Знаешь, это даже не смешно. Я стараюсь читать/смотреть новости, и на этом все. Где не делают выводов. РБК в этом смысле очень сильно огорчает в последнее время.Кстати, Вадим, ты разделяешь флаги украинских нацистов и их вопли в центре Москвы? Я просто, хочу понять, как далеко ты готов идти.
Пока речь идет о банальном бухгалтере, который не пожалеет на тебя потратить 2-3 минуты своего времени.
Гость
83 - 17.08.2014 - 22:56
2(80) Что? Факты по "Вики"? Ты не знал, что это открытая энциклопедия?
Гость
84 - 17.08.2014 - 22:58
2(82) Я конечно тебя удивлю - у меня нет в офисе бухгалтеров, они в другом регионе. Главные бухгалтера в еще одном. Поэтому пообщаться вот так вот просто не получится. Рассказывай.
Гость
85 - 17.08.2014 - 22:58
+(84) И не уходи от вопроса.
86 - 17.08.2014 - 23:05
(83) Все энциклопедии (и книги вообще) написаны людьми. Даже Библия.

Кому из этих людей ты веришь - твое дело и твоих тараканов. Если никому, только собственным глазам - ступай в ИФНС №28 и №25 г.Москвы и попроси показать тебе документы ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд» за 2006 год... а то там тебя заждались.
Гость
87 - 17.08.2014 - 23:13
84-Моррисон > Знакомые/друзья, у которых предприятия работают с НДС, имеются? Предприятия, где есть подработки?
Мне хотелось бы, чтобы ты узнал подобное не от меня, а от совершенно посторонних людей.

У нас уже 3-ий час ночи, завтра утром на работу. Так что отключаюсь...
Гость
88 - 18.08.2014 - 01:19
2(86) Даже Библия, ну надо же. Я , к сожалению, или к счастью, мало верю в "семикнижие". Я могу верить советской энциклопедии, это да, а так вон мне столько всего в одно время навалили про ужасных русских на украинской "вики", что даже страшно за себя стало - какой я ужасный.

2(87) И подработки, и где я работаю естественно на НДС. Я просто хочу понять - что ты до меня пытаешься донести.
Ок. У меня тоже третий час, только спать не хочется.
Гость
89 - 18.08.2014 - 02:12
(79)Это видимо "Спокойной ночи, малыши", хотя уже и там делают выводы. Моррисон, ты как птенец, которому мама червячка в клювик приносит
Гость
90 - 18.08.2014 - 07:24
Цитата:
Я просто хочу понять - что ты до меня пытаешься донести.
Все очень просто… Если есть две стороны, каждая из которых придерживается диаметрально противоположной точки зрения по какому-нибудь вопросу, то следует обратиться за разъяснениями к никак не задействованной в данном споре стороне. Разумеется, что эта сторона проблему (например, возмещения НДС) знает не понаслышке. И не только так, как это прописано в каком-нибудь законе/кодексе, а как это бывает на самом деле.
В качестве такой из сторон я предложил тебе любого действующего бухгалтера, который имел дело с НДС.
Неужели тебе это до сих пор непонятно?
Гость
91 - 18.08.2014 - 08:53
Цитата:
Сообщение от VadimB Посмотреть сообщение
Во-первых, я задаю те вопросы, которые нахожу уместным задавать. Во-вторых, читаю я самостоятельно. В контексте данного обсуждения меня интересует правовая сторона, а не мнение тех, кто об этом пишет или говорит.
"Пастернака не читал, но..", как говорится.
Молодец.
Цитата:
Так что все твое негодование по поводу “незаконности” покупки акций “Газпрома” – голые эмоции.
Абсолютно голые, разумеется. На самом деле, всё закончилось бы светлым будущим. А бегство Браудера и всей его компании - это внезапно обуявший его страх перед сказочным богатством.
Гость
92 - 18.08.2014 - 15:01
Вадим, ты теряешь время и силы, споря с бетонными столбами ...
Гость
93 - 18.08.2014 - 18:59
(92) а у вас там Дзержинский все так же командор, али сняли его уже?
Гость
94 - 19.08.2014 - 02:57
(93)Ты абсолютно не вьехал в ту тему
Гость
95 - 19.08.2014 - 19:05
91-Странный аттрактор > Пастернак, молодец… Сказать-то что хотел?

Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
А бегство Браудера и всей его компании - это внезапно обуявший его страх перед сказочным богатством.
Инвестирование – это с одной стороны риск, а с другой – проявление доверия к государству, в которое осуществляется инвестирование. Когда ошибочность риска (проявления доверия) становится не только очевидной, но и опасной для жизни, инвестор поступает прагматично – он бросает это занятие. И его глупо за подобное осуждать.

Кстати, только по данным ЦБ отток капитала из России за 2013 год составил 62,7 млрд $. За 1 квартал 2014 года отток капитала составил 50,6 млрд $, что в 1,8 раза больше, чем за 1 квартал 2013 года.
Капитал же из России выводят не только иностранцы, но россияне.

И о каком богатстве ты тут ведешь речь?
Гость
96 - 19.08.2014 - 20:05
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Вадим, ты теряешь время и силы, споря с бетонными столбами ...
Я не совершаю никаких подвигов... Есть желание - пишу, нет желания - не пишу.
Просто, поражает, с какой легкость люди готовы поверить всему, что им говорят...
Гость
97 - 20.08.2014 - 08:45
Цитата:
Сказать-то что хотел?
Да уж за три страницы уже мог бы и понять, что я сказать хотел.
Цитата:
И о каком богатстве ты тут ведешь речь?
Как бы неловко уже и повторять, но придётся: почитай по теме, я уже устал тебе ликбез проводить. А то так и будешь "поражаться" от непонимания.
Гость
98 - 20.08.2014 - 19:50
Парни, я не в теме, меня забанят, если я чего-нибудь не напишу :)
Гость
99 - 21.08.2014 - 16:48
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/p...orate/ProdDolg

ха
Гость
100 - 21.08.2014 - 17:01
99-Зелёный тролль > Не вижу ничего смешного.
Однажды, когда я автоматизировал Энергосистемы - произошёл случай. Оповестили начальника колонии, которая не платила, не платит и не будет платить за электроэнергию никогда, что им отключат электричество. На следующий день к начальнику энергосбыта приехал начальник той колонии в компании с двумя заключёнными. О чём-то тихонько поговорили, и никто никого не отключил.
Гость
101 - 21.08.2014 - 18:33
100-DeiMos > В связи с ростом объема просроченной задолженности (по состоянию на 01.03.2014 её объем превысил 12 млрд рублей) «Мосэнергосбыт» активизирует нетрадиционные подходы к работе с должниками.
Гость
102 - 21.08.2014 - 20:03
2(90) "то следует обратиться за разъяснениями к никак не задействованной в данном споре стороне. " - нет желания, нет времени и возможности доставать людей занимающих серьезные должности такими вопросами. Ты просто не поймешь, что у меня немного другое и простые бухгалтера ничего не скажут.
Все, что я знаю об этом - я тебе рассказал. Расскажи, что знаешь ты и как видишь это.

2(92) "Вадим, ты теряешь время и силы, споря с бетонными столбами ... " - USSR, а как же понять другую точку зрения? Или правда мы "железобетонные столбы" для тебя?
Гость
103 - 22.08.2014 - 08:25
101-Зелёный тролль > Ректальный термокриптоанализ?
Гость
104 - 22.08.2014 - 19:00
Цитата:
Да уж за три страницы уже мог бы и понять, что я сказать хотел.
Однако, скромность – это не твоя отличительная особенность… Три страницы – это высказывания совершенно разных людей, порой очень сильно отличающиеся точкой зрения. Ты полагаешь, что они ничего умного сказать не могли и читать следует лишь тебя?

Цитата:
Как бы неловко уже и повторять, но придётся: почитай по теме, я уже устал тебе ликбез проводить. А то так и будешь "поражаться" от непонимания.
О каком ликбезе ты тут заикаешься? Ты, как сектант, повторяешь одно и то же… Другая точка зрения, не совпадающая с твоей – зло.
Как только тебя начинаешь припирать фактами, ты сразу же начинаешь прибегать к тактике выдергивания слов из чужих предложений, да и самих предложений из контекста. В результате, диалог с тобой теряет всякую смысловую нагрузку. Или пытаешься перескочить на другую тему…

Я не поленюсь и еще раз верну тебя в лоно рассматриваемого вопроса. А именно, как ты утверждаешь, незаконность перепродажи акций “Газпрома”.
Никакой незаконности в перепродаже акций не было, т.к. не было соответствующего поименного обременения этих акций на перепродажу.

А что касается упомянутого тобой ухода из России Браудера и его компании, то еще раз повторюсь…
Только по данным ЦБ отток капитала из России за 2013 год составил 62,7 млрд $. За 1 квартал 2014 года отток капитала составил 50,6 млрд $, что в 1,8 раза больше, чем за 1 квартал 2013 года.
Обрати внимание, что это не домыслы вражеских агентов, а официальные данные Центрально Банка РФ.

Подобное называется – инвестиционный климат. Который или благоприятный, или - нет.
Коль идет такой нехилый отток капитала из России (причем капитал выводят и россияне), тут имеет место быть очень нехорошая тенденция, подразумевающая недоверие к России.

Если опять начнешь спор на эту тему, то, пожалуйста, не обходи вниманием такой ключевой момент, как отсутствие обременения акций “Газпрома” на перепродажу.
Гость
105 - 22.08.2014 - 19:16
2(104) Вадим, а ведь среди них есть и "неумные", так ты делишь мир. верно? Либералы и отребье. Я правильно тебя понимаю?
Гость
106 - 22.08.2014 - 20:37
105-Моррисон > Ты сам-то хоть понял, что спросил?
Есть очень нехорошая для России динамика оттока капитала. Судить о проценте "неумных" среди выводящих свои капиталы - глупо. Это их деньги. Они вправе сами решать, как с ними поступать.
Если я начну тебе указывать, как ты должен тратить свои деньги, ты меня пошлешь подальше... И будешь прав.
Гость
107 - 23.08.2014 - 22:05
2(106) Вадим, здесь есть одна неприятная вещь, в первую очередь для тебя, - деньги можно заработать, а можно украсть, можно украсть то, что строилось безумными усилиями людей, то, что принадлежало этим людям. Твоим и моим дедушкам, бабушкам.
Гость
108 - 23.08.2014 - 22:09
+(107) Для чего они надрывались? Чтобы потом пришел какой-то хитрый придурок и все это украл. Ну уж нет. Поэтому я всегда поддерживаю движение в сторону гос. собственности и отъем активов. Вот уже вроде бы 60% гос. компании имеют. Буду рад, если будут иметь еще больше, Лукойл, например, тот же задавят. С Юкосом слава богу расправились, только теперь начинают твари счета выставлять.
Гость
109 - 23.08.2014 - 22:14
108-Моррисон > а ты почему не работаешь? у тебя же вроде завал
Гость
110 - 23.08.2014 - 22:15
у госкомпаний есть одно неприятное свойство, они не хотят получать прибыль. то есть им всё пофик.
Гость
111 - 23.08.2014 - 22:28
2(109) Так поработал уже. Или я должен сидеть в выходной строго с 9 до 18? Я даже толком и не сделал ничего, просто разрисовывал на бумаге, что нужно сделать, потом приехал домой и понял - чушь. Не знаю даже кто мне может помочь. Неструктурированные данные, я решил связать их через справочник, создать что-то наподобие свойств, но и тут задница - связать то я могу, но как я выкручусь из того, что данные в одном случае должны относиться к объекту, а в другом случае это вид объекта. Черти что. Уже голову всю сломал.

2(110) Но вернуть собственность надо. Это правда, я же писал об этом. Море жирных кретинов просто ничего не умеющих и не понимающих.
Гость
112 - 23.08.2014 - 22:43
111-Моррисон > да ничего ты не должен:) просто если у меня реальный завал, то я и в выхи сижу и далеко не с 9 до 18... вот сейчас нет завала, поэтому и пофлудить можно:)
Гость
113 - 23.08.2014 - 22:54
2(112) Бухта, когда понятно, что делать я на работе и до часа ночи могу проторчать. Мне просто непонятно - что делать то? Я вообще в своих обещаниях хожу по лезвию бритвы. Помнишь фильм такой был на основе повести? Похоже я себя немного переоценил. Ну тупо говоря, есть допустим контрагент и он бывает доходным и расходным (я для примера) и мне нужно показать , что доходный обладает такими-то свойствами, а расходный такими-то - вроде все просто, а потом выясняется, что нематериальный актив тоже должен обладать своими свойствами. Я просто вляпался. Моя заносчивость меня подвела, я же могу сделать все. А тут вляпался.
Гость
114 - 23.08.2014 - 22:55
+(113) Черт, не в коде же писать "Если ... Тогда".
Гость
115 - 24.08.2014 - 08:04
Цитата:
2(106) Вадим, здесь есть одна неприятная вещь, в первую очередь для тебя, - деньги можно заработать, а можно украсть, можно украсть то, что строилось безумными усилиями людей, то, что принадлежало этим людям. Твоим и моим дедушкам, бабушкам.
Кто и что украл?

Цитата:
+(107) Для чего они надрывались? Чтобы потом пришел какой-то хитрый придурок и все это украл. Ну уж нет. Поэтому я всегда поддерживаю движение в сторону гос. собственности и отъем активов. Вот уже вроде бы 60% гос. компании имеют. Буду рад, если будут иметь еще больше, Лукойл, например, тот же задавят. С Юкосом слава богу расправились, только теперь начинают твари счета выставлять
Минимальная цена за расправу над Юкосом – указана в самом начале темы…
Приведи пример благополучного государства, не базирующееся на частной собственности, на которое следует ориентироваться.
Только не надо болтологии. Пожалуйста, название государства (государств). Жду…
Гость
116 - 24.08.2014 - 17:31
2(115) В этом и вся твоя проблема. Я не смотрю на другие государства и конечно Сингапур в пример не буду приводить, потому, что это последователи. Мы создали эту идею, идею советов, мы ее воплотили в жизнь тяжелой ценой, а потом начали катиться в мрак.

Я не хочу никого приводить в пример, просто потому, что я на другом полисе этой занимательной задачи, а ты, находясь на другом полисе капитализма, даже не понимаешь в какую ловушку ты попал, ты предаешь свою страну и собственный народ.
Гость
117 - 24.08.2014 - 18:48
116-Моррисон > В принципе, я так и предполагал, что четкого и внятного ответа на поставленный вопрос не последует… Потому что нет таких государств.
Вместо того, чтобы признать факт того, что все процветающие государства базируются на предпринимательстве и частной собственности, ты тупо обвиняешь меня в предательстве страны. Я прекрасно понимаю, что в отсутствие каких-либо аргументов, ничего другого от тебя ждать не приходится.

Понимаешь, бывает патриотизм пафосно-государственный, а бывает просто патриотизм.
Ты, наверно, читал сказку Андерсена “Голый король”? Напомню сюжет: двое проходимцев взялись пошить платье королю. Выделенные средства банально разворовали, ничего не сделали… А дальше верные холуи стали расхваливать новый наряд короля, которого на самом деле не было.
Все было замечательно… Окружающие восторгались новым нарядом короля. Пока маленький мальчик не произнес, что король-то голый.

А теперь ответь мне, кто оказался большим патриотом: многочисленная свита короля, видевшая патриотизм в восхвалении глупого короля, или мальчик, который полагался лишь на зрение, как естественный канал восприятия информации?
Гость
118 - 24.08.2014 - 19:06
2(117) А у тебя есть хоть один четкий ясный ответ? В России про таких говорят - потерял берега, как и тот же Рипер. Эту чашу мы испили в 1917 и испили ее до конца. Второй раз пить (а по большому счету в пятый минимум), благодаря таким, как ты - у меня желания нет. Тебе чего-то сейчас не хватает? Тебя ущемляют? Не дают работать? Ты голодаешь и нищенствуешь? Похоже, что не так. Тебе бы в деревню, да сено косить, да коров выводить утром, да чистить хлевы. Тогда до тебя дойдет что-то, возможно. А так - ты болтун. Просто не нюхавший пороха.

Я читал. Патриот - это я. Я не "пацреот", но и не либерал. Я люблю свою Родину и тебе невдомек, что Родину пытаются задавить веками. Тебе, мне кажется, невдомек и само понятие - "Родина".
Гость
119 - 24.08.2014 - 20:14
118-Моррисон >
Во-первых, ты не отвечаешь на мои вопросы... Впрочем, не хочешь - не отвечай.
Во-вторых, патриоту нет никакой надобности на каждом углу твердить, что он патриот. Что тебе дает основания полагать, что ты патриот?
В-третьих, ты тут затронул тему 1917 года... А известно ли тебе, какой бешенный ура-патриотизм захлестнул Россию в 1914 году, после объявления войны Германии? И чем все занончилось? Весь этот ура-патриотизм вылился в гражданскую войну...
Гость
120 - 24.08.2014 - 20:33
2(119) По-моему на все твои вопросы я ответил, в отличие от тебя - ты все мои постарался обойти.

Я не твержу, да и вообще не люблю говорить об этом, по тем самым причинам о которых ты написал, но, когда меня вынуждают - приходится. Мои основания очень просты - я связываю свою жизнь и жизнь своих детей с Россией.

Я знаю. Все шаталось, разваливалось, благодаря любителю грузин и пострелять в ворон. Только ты, как впрочем и все время это делаешь, видишь лишь следствие. Не задумывался ли ты о том, что наши "партнеры" просто мечтали забрать некоторые части России? Да и с Крымом тогда первая неприятность случилась, съезди в Севастополь, сходи в Панораму. Надеюсь сейчас в городе ты не услышишь украинской речи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены