К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: многоэтажная застройка - бич общества

0 - 09.05.2015 - 17:49
Добрый день всем. Считаю, что тема наболела и созрела.
Почему мы продолжаем жить в муравейниках, когда давно есть возможность купить настоящий Дом?
Почему так жили в СССР - понятно. Для жизни за городом нужна машина. В СССР покупка машины была большой проблемой. ВАЗ-2101 стоил 5500, зарплата 150, на машину приходилось копить 8-10 лет.
Но в наше время, машину можно купить за 2-3 зарплаты. Почему бы не переехать в загородный коттедж?



1 - 09.05.2015 - 17:54
В Европе давно не ведётся застройка новых территорий с такой высокой плотностью населения и этажностью, как это происходит в наших городах, например, в Санкт-Петербурге.
В Европе действует норматив 300-400 чел. на 1 га. В Питере - 660 чел на 1 га.
Здания в 20-25 этажей, населенные, как муравейники - это приводит к увеличению заболеваемости населения, росту бытового вандализма и преступности.
В СССР проводились соответствующие исследования, но они были искусственно закрыты, в Европе тоже исследовали эту тему и теперь там застраивают жилые районы домами максимум в 6-7 этажей.
2 - 09.05.2015 - 18:08
Добрый день всем!
Считаю что да, тема наболела!
Давайте всей Территорией скажем наше решительное "НЕТ" этим муравейникам, и начнем, наконец-то, жить как живут цивилизованные европейцы по 300чело/га.
А еще, чтобы ученые не сидели сиднем, а продолжили соответствующие исследования, искусственно закрытые.

Ирли Бёрд, я правильно говорю? Надо объединить наши усилия в борьбе за лучшую жизнь в домах максимум в шесть-семь этажей.
Гость
3 - 09.05.2015 - 18:31
0-Ирли Бёрд > Ты лучше дубликат входного ключа сделай. Пока дешево. Скоро сдавать "куда надо" будешь.
4 - 09.05.2015 - 18:56
http://archpeter.ru/arkhiv/2011/02/s...jj-zastrojjke/
в Европе в 50–60-е годы строилось большое количество многоэтажных жилых зданий, а потом структура застройки изменилась. В специальной литературе это изменение связывают с распространением сведений об исследованиях районов многоэтажной жилой застройки медиками и социологами. Было достоверно определено негативное воздействие многоэтажного жилья на здоровье и поведение людей.

По данным НИР ЛенНИИпроекта, 1979–1988 гг, плотность населения сильно влияет на поведение людей и социальный климат на территории города. Уменьшение контактов между жителями (невозможность быть знакомыми с большим числом соседей), рост чувства анонимности жилой среды (все общее, все ничьё), ведёт к росту бытового вандализма и преступности, в особенности среди подростков.
5 - 09.05.2015 - 18:57
Исследования, проведенные социологами и психологами в районах многоэтажной застройки в 70-е годы, в совокупности с данными о влиянии застройки на здоровье населения, привели к тому, что начиная с 80-х годов во многих странах Европы и в США началась реконструкция «спальных районов», построенных ранее. Часто реконструкция ведется со сносом многоэтажных жилых домов и заменой их малоэтажной застройкой (Франция, США) либо с разборкой верхних этажей зданий и разделением здания на части (Германия).

Тревожные тенденции в поведении людей в жилых зонах, связанные с ростом этажности и плотности населения, были описаны и в работах советских исследователей в 70-80-е годы, в том числе в Ленинграде. Особенно глубокими были работы эстонских социопсихологов, проводивших большие всесоюзные семинары. Однако влияния на органы, определявшие градостроительную политику, эти исследования не имели.
6 - 09.05.2015 - 19:02
А вот статья в "Эксперте".
http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/
Россия — последняя страна в Европе, продолжающая возводить микрорайоны железобетонных многоэтажек. Виной тому устаревшие нормы строительства, а также нежелание властей и девелоперов что-то менять.
7 - 09.05.2015 - 19:07
Без развитой дорожной сети не взлетит
Будут застраивать только вдоль основных магистралей
А это далеко и долго ездить
То есть бяка
А равномерная сеть дарок стоит дорого
А так как у нас пиздят дохренища
То многоэтажная застройка еще долго будет
8 - 09.05.2015 - 22:34
(7) и не только
Нужно развитие района: поликлиники, детские сады, спортивные и обычные школы и т д
Без инфраструктуры вокруг квартира не очень то и нужна.
9 - 10.05.2015 - 00:26
та ну на
это ж удавиться и не жить
400 человек на площадке 100х100 м.
нихрена ж себе теснота. ни вздохнуть, ни ..
бедные гейропейцы.

нафик-нафик, нет уж, спасибо, лучше я на своих пяти сотках уж как-нибудь.

Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
Почему мы продолжаем жить в муравейниках, когда давно есть возможность купить настоящий Дом?
да хрен тебя знает, почему ты живешь в муравейнике и зачем ты призываешь к такой тесноте - аж цельных 400 человек на один-единственный гектар.
не, я понимю, что за Мкадом (причем это с моей стороны ЗА, а с ихней - ВНУТРИ) жизни нету. но мне москалей как-то и ни капельки не жалко.
и призыв твой - дурной. ни в жисть не поменяю свой частный домик на какую-то занюханную квартиру. и не уговаривай.
10 - 10.05.2015 - 00:58
В домик газ и воду из личной скважины качаешь? а не будет газа - будешь незаконно дрова в лесу браконьерить..? ;-)
11 - 10.05.2015 - 01:25
(10) газ не панацея
во-первых, есть электрические котлы.
во-вторых, твердотопливные котлы. причём они могут работать не только на дровах, но и например на пеллетах.
вот например, пеллетный котёл
http://www.stropuva.ru/products/kote...Stropuva-S15P/
Продолжительность горения при одной закладке пеллет - 72 часа.
То есть, ты зашёл в бойлерную, засыпал эту хрень в котёл, и на три дня можешь забыть о нём.
12 - 10.05.2015 - 01:34
(9) а пьёте вы сколько, дядя Митя?
не знаю, почему в твоих непредсказуемых извилинах пазл сложился таким образом, будто я призываю жить в тесноте.
я совсем другое говорил в топике, две вещи:
1) сейчас появилась возможность уехать нафиг из города, купить свой Дом - значит, нужно пользоваться возможностью.
2) тем, кто остаётся - информация к размышлению: жизнь в многоэтажных районах разрушает вашу психику, это доказано научно.
13 - 10.05.2015 - 01:37
Микрорайон — парадигма российского градостроительства с начала 1960-х. Тогда идея казалась свежей и модной: вместо небольших «капиталистических» кварталов — огромные территориальные единицы, жилые [*****] микрорайоны. Они составлялись из свободно размещенных многоэтажных жилых домов и зданий соцкультбыта и представлялись концептом из будущего.
Модернистская градостроительная парадигма микрорайона пришла в Советский Союз из Европы: в 1950-е и 1960-е именно так застраивались города, пострадавшие от войны. Концепт микрорайона хорошо сочетался с идеей панельного домостроения — строить надо было много и быстро. Однако уже к началу 1970-х в Европе стали отказываться от микрорайонов, а чуть позднее и сносить их. Почему?
14 - 10.05.2015 - 01:39
Недостатки микрорайона к тому времени стали уже совершенно очевидны...
Большие дома давят, огромные пустые пространства трудно освоить психологически — они остаются чужими. Большие общественные дворы на практике оказываются просто огромными и неблагоустроенными пустырями.
...
Многоэтажная застройка в большинстве случаев является монотонной, что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье людей.
...
Наконец, в микрорайоне не возникало комьюнити: люди были отчуждены друг от друга. Все вместе это способствовало росту криминала на таких территориях. Во Франции связь преступности и негуманной жилой среды панельных микрорайонов является сегодня в рассуждениях урбанистов общим местом.
15 - 10.05.2015 - 01:41
В США история модернистской градостроительной традиции оказалась еще более краткой. В Сент-Луисе в середине 1950-х был возведен район Прюит-Игоу, состоящий из 33 11-этажных домов. В то время это был самый крупный жилищный социальный проект в Штатах. Район со всеми прелестями цивилизации, включая водопровод и электричество, получил кучу архитектурных премий и был заселен. Но уже через 10 лет он превратился в криминальное гетто. На первом этапе оттуда начали массово съезжать белые семьи. На втором — обширные общественные пространства стали местом проявления вандализма. Коммунальщики не справлялись с поддержанием в порядке дворов и подъездов. Полиция перестала приезжать на вызовы.... Все кончилось развалом коммунальной системы и отселением жильцов.
В 1972–1974 годах район снесли — здания были взорваны.
Это событие считается переломным моментом: закат эпохи модернистского градостроительства стал очевиден.
16 - 10.05.2015 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
(9) а пьёте вы сколько?
*с грустью* - мало. очень мало. организма не приемлет, да и не нахожу в этом никаких радости и удовольствия.
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
в твоих непредсказуемых извилинах
спасибо за комплимент :)
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
я совсем другое говорил в топике, две вещи: 1) сейчас появилась возможность уехать нафиг из города, купить свой Дом - значит, нужно пользоваться возможностью. 2) тем, кто остаётся - информация к размышлению: жизнь в многоэтажных районах разрушает вашу психику, это доказано научно.
абсолютно с тобой согласна. более того, сужу по себе -
меня никогда и не привлекал большой город. Сам по себе большой город уже давил мне на писхику, даже не жизнь в многоэтажке, а просто сам по себе.
Поэтому я и живу в небольшом городке, где очень много частного сектора, где мне до центра города 2 км (20-25 мин пешком),
и где можно, никого не опасаясь, вечером "нырнуть" в летний душ, а потом, замотавшись в полотенце, разгуливать по участку, пощипывая малину или вишню с ветки.
А еще у меня на участке живет ежик. Точнее - ежиха. Уже несколько лет. И каждый год летом она выгуливает выводок по ночам. И шебуршит в кустах.

зы: А ведь в бытность свою это предлагал покойный Немцов. (Или Явлинский, не помню ужо). Строить дороги, подводить электричество, газопроводы среднего давления, водопроводы (артезинские скважины или ближайшие крупные водоемы) и давать людям возможность устраиваться. Вместо вкладывания в зеленые бумажки. В России сейчас настолько мало населения на единицу площади, что можно всех расселить в коттеджи, даже в Европейской части. Для этого надо всего лишь вкладываться в инфраструктуру, вместо вкладывания в федеральное казначейство США. И безработицы не будет. И мелкостроительная промышленность воспрянет - вские песчаные карьеры, асфальтовые заводики, щебзаводы, лесопилки, кирпичные заводики, опять же цемент и пр..

Только никому это не надо.

Благоустраивать Россию.
17 - 10.05.2015 - 13:52
(0) В МО масса коттеджных малоэтажных (до 3 этажей) комплексов. Цены, как говорят, сопоставимы с ценами отдельных квартир в этом же районе. Есть ли там подводные камни, не знаю. Поговоривали, что ежемесячный платеж у некоторых доходил до 50 тыр из-за каких-то хитрых условий договора. Сам эти слухи не проверял.
(16) После выезда из Нижнего Новгорода из Щербинок на Арзамас есть поворот на Мегу в д.Федяково. Там по левой стороне от дороги расположены раздававшиеся губернатором Нижегородской области Немцовым участки замли под частную застройку. Унылое зрелище.
Что касается вложений в инфраструктуру, так они делаются. Как на одном из интервью проговорился Чубайс, деньги тратятся на трудоемкие и затратные этапы работы.
Я так понял, как только "нерентабельный" этап будет пройден проект будет выброшен на рынок.
18 - 10.05.2015 - 14:56
Ситуация сильно зависит от места проживания .
Я живу в Мск и альтернативы квартире не вижу : основные сложности жилья за городом- большие временные и материальные затраты.
Лишний час на дорогу в одну сторону убивает, все что возле дома в пешеходной доступности и в большом ассортименте за городом надо искать, дороже и дальше. В общем в Москве большей популярностью пользуется не собственный дом для постоянного проживания , а дача.
Мы конкретно решили, что для маленьких детей оптимальнее , если дача будет на море, поэтому снимаем на максимально удобный нам срок за границей что- нибудь ( в этом году квартиру под Аланией на 2 месяца) .
19 - 11.05.2015 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
Почему бы не переехать в загородный коттедж?
потому что переехав в загородный дом от много придется отказаться. Основная плата за психологическое спокойствие - это отсутствие свободного времени. Сколько метров у вас квартира? Сколько стоит ремонт? Сколько он длиться по времени? А сколько метров в коттедже? Ну во общем есть вероятность, что соседей узнавать будете только по 5 точке.
p.s. Свой домик на квартиру не променяю.
101
20 - 11.05.2015 - 11:18
идите в жпо с этой вашей европой ... заколебали
ЗЫ а суть застройки - <матом и много> учите матчасть, в инфраструктуре
101
21 - 11.05.2015 - 11:41
+ не та (16) у вас инфраструктура , социум ... млиа , когда те до работы будет 120 км , и все лесом - поймешь и ежих и прочих мохнокрылых (аптеки магазины поликлинники кафе театры музеи ...)
ЗЫ а некоторые давнашифтиром страдают и н парятся, сел на пляжУ , на мулатку гляжУ (с) как вариант
Гость
22 - 11.05.2015 - 17:54
как говорит Мудрый Султонбек - не так важно где жить, как важно с кем жить и как жить

Блондинка в шок, подруга-разлучница моя, поздравляем тебя всем нашим аулом с днем рождения!
banned
23 - 11.05.2015 - 19:12
Многоэтажная Америка, млин...
Всем мечтателям о коттеджах и таунхаусах советую прочитать вот это.
Три раза. Перед сном.
http://www.e-reading.club/bookreader...n%27kiada.html
24 - 11.05.2015 - 21:02
это ж какую машину и на какую з.п. ? я не за 2-3 мес, не за 2-3 года не могу купить, ни за 5 лет, пока на старой поезжу. С нашими дорогами и отсутствием инфраструктуры в свеже-построенных районах, речь про частный сектор - то авто нуна жип. Ниву и УАЗ не предлагать за 500-600.
25 - 11.05.2015 - 22:20
(23) книга хорошая, над подводкой еще надо поработать :)
26 - 12.05.2015 - 00:49
и чего же у нас народ такой тупой, едет в мегаполисы работать... не понимают научных исследований
27 - 12.05.2015 - 01:25
16-Блондинка в шок > Вкладываться в инфраструктуру - это все бюджетные деньги. А если не бюджетные - а коммерчике (дороги, водоподвод, гахоподвод, электроподвод) - то вообщем это наверное будет недешево. Выгоднее строить торговые центры - народ там будет оставлять бабло. Круговорот бабла - причем быстрый - он "интереснее" чем долгосрочные инфраструткрутнеы проекты

????
Гость
28 - 12.05.2015 - 02:07
27-Чучундер > Дык а на какой хрен мы тогда налоги платим??? Мне вот эти танки "срамота" ни в одно место не уперлись, лучше бы матери в деревне газапровод провели...
29 - 12.05.2015 - 03:17
насчёт налогов... ну платим, конечно. но точно не все, если в масштабах страны. я так думаю, что налоги платятся примерно с каждой третьей-пятой операции, а не просто с каждой.
имхо, всё-таки в РФ гораздо больше возможностей для роста благосостояния/заработка. если бы только ещё курс рубля не был таким.
например, во всем мире наркоторговля и т.п. считается такой доходной не в последнюю очередь из-за того, что вообще никак не облагается налогами.
Гость
30 - 12.05.2015 - 04:38
29-Зелёный тролль > гы-гы-гы. Аналитики деревянному выставили следующие цели уже. Диапазон - от 87 до 115 деревянных за один зеленый. А банкоматы опять зарядили красненькими от которых краской пахнет и номера подряд идут.
31 - 12.05.2015 - 07:49
(30) аналитики :)
К лифту походят аналитик и трейдер. Трейдер ехидно спрашивает - Ну что, гад, теперь то ты скажешь: 'вверх' или 'вниз'?
32 - 12.05.2015 - 08:22
(31) А ты следишь за новостями ващет? Российская армия готова к очередному летнему наступлению.
За апрель и начало мая, на российско-украинской границе сосредоточена большая группировка войск (по разным оценкам, от 30 до 50 тыс. человек). Думаешь, они позагорают и поедут обратно по казармам?
Просто подними прошлогодние новости и вспомни, чем закончилась подобная концентрация войск прошлым летом.
http://zn.ua/UKRAINE/rossiya-v-lyubo...p-175537_.html

ты иногда заглядывай в новости
[url=http://bloknot.ru/v-mire/minoborony-rf-ukraina-narashhivaet-gruppirovku-vojsk-na-granitse-s-rossiej-nato-v-vostochnoj-evrope-55352.html]
Украина наращивает группировку войск на границе с Россией, НАТО – в Восточной Европе.[url]
33 - 12.05.2015 - 08:24

Украина наращивает группировку войск на границе с Россией, НАТО – в Восточной Европе.
34 - 12.05.2015 - 08:31
там действительно очень большая группировка сосредоточена.
В прошлом году они публично отмазывались, отрицали всё. А теперь перестали стесняться, и даже Лаврова уже спустили с цепи, это очень нехороший признак.
Лавров объяснил, почему Россия стягивает войска к границе с Украиной.
35 - 12.05.2015 - 08:32
Надеюсь, не нужно объяснять, что произойдёт с рублём и вообще с экономикой, если начнётся этот летний замес?
36 - 12.05.2015 - 08:42
НАТО предупреждает о наступлении российско-террористических войск уже в ближайшее время
37 - 12.05.2015 - 08:46
http://pronedra.ru/war/2015/04/11/uk...rmiya-granica/
РФ разместила поблизости от своей границы с Украиной военную группировку численностью порядка 53 тысяч человек, сообщил полковник ВСУ Валентин Федичев, занимающий пост заместителя командующего АТО.
38 - 12.05.2015 - 09:21
15-Ирли Бёрд >Читал об этом проекте. Там крах наступил вследствие переселения туда маргинального контингента. Именно так, ведь 98% населения этих многоэтажек были нищие нигерские семьи, переселенные забесплатно из криминальных трущоб. То есть условия для провала проекта были созданы заранее. Крыша у этих людей съехала не от совместного проживания в многоэтажках, они были вполне готовой бандой, а власти ничего умнее не придумали как собрать их в одном месте, да еще в таких немыслимых количествах. Какой еще результат мог быть при таких исходных данных ?
Если бы район заселили рабочими (даже не средним классом) результат вполне мого быть другим.

Многоэтажные дома строят в первую очередь из за дешевизны коммуникаций.Одно дело подвести свет, воду, канализацию к нескольким площадкам где поставят высотки и совсем другое - к десяткам/сотням площадок для индивидуального строительства. Ну и опять же вопрос соцсферы: магазины,школы, садики, стадионы, кинотеатры и проч.
39 - 12.05.2015 - 09:37
(32)скажи для интереса когда планируется такой курс
как насчёт пари на денежку ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены