![]() |
[quote=Mitrich;25812369]Кроме прямых материальных затрат еще есть: оплата труда (часть прямо на заказ, часть - пропорционально по всем заказам подразделения, часть вообще мимо заказов), затраты по сторонним контрагентам на заказ, ТЗР, спецрасходы, которые вводят другие подразделения, не склады, соответственно конфликты интересов.[/quote] Ну да. И чо? [quote=Mitrich;25812369]Я вообще к тому, что чем УПП дотачивать, не используя при этом часть возможностей, а потом с обновлениями страдать, легче ЗУП+БП мучить.[/quote] Ты же понимаешь, что это палка о двух концах? Я вот не люблю лисапеды за то, что клиент звонит и рассказывает хотелку, а ты сидишь и понимаешь, что в типовой ты бы это сделал за час другой, а с их лисапетом ты это время убьешь только на осознание их "уникальных", "неповторимых" "особенностей бизнеса" записанных на не самом понятном языке... |
Привет всем! Зашел отметиться, дабы учетку не удалили... |
202-Mukhin >удалите героя:-) 201-Reaper >я бы сказал иначе: "Я вот не люблю лисапеды за то, что клиент звонит и рассказывает хотелку, а ты сидишь и понимаешь, что в своей программе ты бы это сделал за час другой (или за день другой;-), а с этой 1С:туповой ты это время убьешь только на осознание их (маркетологов 1С) "уникальных", "неповторимых" "особенностей бизнеса" записанных на не самом понятном языке..." |
203-Маус >изменить: ""Я вот не люблю лисапеды" на "" |
"Я вот не люблю туповые" |
Маус, я и без этого знал что ты манией величия не страдаешь, но наслаждаешься. |
(201) Понимаю. Я не понимаю, когда 60-летнюю бабульку сажают за кокпит Аэробуса, хотя ей достаточно лисапеда. Под типовую УПП от 1С нужны операторы с высшим техническим как минимум. А от "неповторимых особенностей" никуда не деться (если только уволиться, как Фарит предлагает). И так где могу отмахиваюсь. А уж не дай бог этого зверюку (УПП) обновлять под изменения законодательства или бешеные прыжки по релизам самой 1С. Никто ведь не поручится, что в следующем обновлении 1С не заставит "перейти на новую версию с помощью штатной обработки обмена". PS И не говорите мне про ЦКП. Еще один способ доить бедных франчей. |
Кстати о птичках. УПП по 8.2/8.3 когда? Или уже и я проспал? |
(208) Что значит "УПП под 8.2"? Редакция 1.3 работает в режиме полной совместимости. Или ты о редакции полностью на управляемом интерфейсе? |
(209) О ней, родимой. Через год-полгода 1С ее выпустит и всем настоятельно порекомендует перейти. В своей неповторимой манере ("редакция 1.3 будет снята с поддержки с..."). И если в УПП не только производство, а все - и зарплата, и кадры, и бухучет - о веселуха-то начнется. А так типовую ЗУП обновил, БП обновил, "неповторимые особенности" перенес - и сиди, кури. |
(210) Сроки были аннулированы, "Управление Предприятием 2.0" не имеет планового срока выхода. И да, от УПП там не будет ничего. |
> Сроки были аннулированы Видать кто-то "крепко подумал" в 1С чтоб убрать сроки. |
(212) *поперхнулся* А чо тут думать, если продажи упали? |
[quoquote=Reaper;25845753]Сроки были аннулированы[/quote] Они не аннулированы, они засекречены. Чтоб на 100% использовать эффект детской неожиданности... |
(211) Гы. 1С возвращается в ларьки, но уже на новом уровне, на уровне управляемых приложений? Ну смысл, конечно, есть. Хозяин ларька сможет не отрываясь от серфинга по тырнету посмотреть как идут продажи. А убыточный судоремонт и прочую тяжелую промышленность оставьте поделкам типа Oracle Primavera Inspire. |
Оставьте тяжпром китайцам и прочим азиатам. Глобализация и ВТО не для этого. Если ты умный, то почему бедный(?). -Или не умный? Или за державу обидно? -а это уже гордыня, сиречь грех смертный. Начал торговлишку- пошла, вот и крутись. Чего опять програмить лезешь? -Душа просит. Нерыночная категория, нерентабельно. Оставь студентам и в помощь бедным семьям. -Вот ужо еще релиз и уйду в собственное облако. |
Гхм... Какого фига автоматизируем (и вообще содержим сложные производства)? - Если у нас официально уже в РФ разрешено Фурсенкой ЖЫ-ШЫ - писать с буквой Ы... - Какие нанотехнологии? - Если банального сварщика 5-го разряда - пришлось 70-летнего деда с могильного одра поднимать, т.к. многомиллиардные штрафы нам от Индии грозили, потому что стотыщ раз варили - и нивариццо... - Какой тяжпром, нафиг? Если грузины в 2008 в грязь уничтожили нашу 58-ю танковую армию ваще не напрягаясь и вообще не думая ни о чём? (Тысячи убитых солдат РФ, а не десятки, как нам сообщали СМИ) Если после этого эпик фэйла - президент всех медведев - гордо объявил, что он ЛИЧНО (долго и много унижался) договорился с Израилем - что Израиль продаст за ОГРОМНЫЕ деньги нам 20 [filolog][filolog]БПЛА[/filolog][/filolog]! (Не знал, дурачина, что те 20 [filolog][filolog]БПЛА[/filolog][/filolog] - позапрошлого поколения, и их даже Сомали не покупает. Даже по цене металлолома...) |
Теперь над РФ - лет 100 весь мир ржать будет. И нам уже никогда не отмыться от клейма Иванушек-дурачкофф. ИМХО. Хоть стотыщ Сколково мы построим, миллион Чемпионатов по футболу проведём... Это эпик фейл. |
(218) Сам то за кого голосовал? |
2(218) Ржать, потому, что высосали весь научный потенциал? Вот радость то. Госпадя, спасибо тебе, деградируем в средние века. 2(219) А мне не дали проголосовать. Мудилы. |
2(218) DeiMos, откуда на хрен эти словечки? Учись говорить по-русски, я тебе это не раз сказал. Не уважаешь язык - взгляни на украинцев. Езжай в Монако, к Шойгу. |
Mitrich > в принципе никогда особо не интересовался. все мои представления об оракл и т.п. заканчиваются на представлении возможности сравнения характеристик типа масштабирцемости, времени выполнения запросов, сравнения механизмов разработки "под ххх" и т.п. а давно ли на оракле есть это (описаное тобой нужное) всё, и расчет ЗП и бухучет с отчетностью по законодательств РФ? |
215-Mitrich > а ежели просто надо бюджет освоить - так токо свистни, освоим из расчёта за неделю годовой |
Реалистичный тип - 71% Предприимчивый тип - 64% Социальный тип - 64% Конвенциональный тип - 35% Артистичный тип - 35% Интеллектуальный тип - 28% |
224+ суммарная оценка в ~300% хитрая система... |
аккаунт |
226-GlebOrlov > <-- забаньте это. |
Как там матофильтр пишет? Вот, эти самые [*****]-->[*****] , которые раскатали в грязь в 2008 году всю 58-ю танковую армию РФ и которые пытается за весь бюджет РФ президент всех медведев купить 20 штук - разрабатывают мои сокурсники, вообще-то. Гы-гы-гы... |
И тема моего дипломного проекта, как ни странно, про [*****]-->[*****]. Гы-гы-гы. :-) |
229-DeiMos >тебя еще забанили? на этом форуме? |
2(228) Ну ты об этом уже говорил. Рад за сокурсников, сожалею, что сам не разрабатывал. Между прочим, за твои деньги хотят купить. Дурак ты DeiMos, так ненавидеть свою страну... |
+(220) Хотел за Прохорова. |
(222) Было бы (у меня :)) - сюда бы не писал. Просто там манагеры - это Манагеры. С ОСК (если кто в теме) у них уже есть стратегическое соглашение (правда, пока не обязаловка, потому как суммы огого) и они к тому же еще и спонсоры всяких конференций-мероприятий. А 1Сные (которое ЗАО) горе-деляги только собственных франей кошмарить и умеют. За цех обидно :( |
+(233) Я ж еще к тому пишу, вдруг от "папиков" этот форум все еще мониторят (как Майкл в свое время). Хотя они это и без меня знают, но вдруг че получится. А ваще мне уже без разницы на чем. ТЗ оно и в Африке, и для Oracle ТЗ. Иду по неверному пути Валчары в плане отхода от 1С. Хотя от шабашек и не отказываюсь :) |
+(233) Ща у мну ЗиК+ПУБ (бюджет уже освоен :)), но: 1) в плане масштабируемости вплотную подошел к необходимости прямых запросов 2) замаялся коллегам по цеху объяснять, что 1С - это не только бухгалтерия. Ржут, заразы :) |
[quote=Mitrich]замаялся коллегам по цеху объяснять...[/quote] сам-то с какова цеха? с какова завода? |
(236) С какой целью интересуетесь? Опытом обменяться али так? Цех-то наш известный. Кодим-паяем-1С починяем |
(237) ну если у вас там цех одинэсников, то коллеги по цеху пугающе безграмотные. да и с интеллектом у них как-то проблематично. ты им говоришь, что 1С это не только бухгалтерия. А они ржут. беги оттуда, нето деградируешь в оконцовку. |
(238) аааа, в этом смысле. Не, поздно бежать, я уже деградировал. Да и куда? Сахарок дают, трижды в день выгуливают, пахать выводят не так чтоб очень часто... А то, что старого Сивку надысь со двора куда-то хозяин свел - так может оно и не правда, что он франчам его на мясо продал, может он его на персональную пенсию отпустил... |
охренеть |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |